Торт «Шоколадный каприз»
Торт простой, не приторный, очень вкусный и пропитанный.
Для приготовления шоколадного бисквита возьмите:
— масло сливочное 30 г;
— разрыхлитель, 7 г;
Для приготовления крема:
— крахмал кукурузный, 3 ст.л;
— масло сливочное, 100 г;
— шоколад черный, 100 г.
Для пропитки возьмите:
Для обсыпки торта берем крошку из обрезков и какао.
Муку смешиваем с крахмалом, солью и разрыхлителем, какао. Смешиваем сухие ингредиенты.
Духовку ставим разогреваться до 180 – 190 градусов.
Молоко со сливочным маслом, порезанным кусочками, ставим на небольшой огонь.
Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем до стойкой и густой пены в течение 5 – 7 минут.
Сухую смесь просеиваем и добавляем к яйцам частями и взбиваем до однородности.
Закипевшее молоко с маслом, заливаем тонкой струйкой в тесто и перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Форму для запекания накрываем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем в течение 30 – 35 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открываем.
Готовый бисквит пусть постоит в духовке 10 минут при открытой дверце. Остывший бисквит режем на коржи.
Яйцо соединяем с сахаром, всыпаем кукурузный крахмал, перемешиваем до однородности и вливаем немного молока, перемешиваем и соединяем с остальным молоком.
Ставим крем на небольшой огонь и варим до густоты, постоянно перемешивая. Остужаем.
Алког@ль смешиваем с теплой водой и сахаром.
Шоколад растапливаем на водяной бане и остужаем.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, добавляем растопленный шоколад и взбиваем миксером на максимальных оборотах.
Заварной крем также взбиваем до воздушного состояния и по 2 ст.л. вводим в крем с шоколадом. Взбиваем весь крем. Откладываем несколько ложек крема для выравнивания боков торта.
Корж разрезаем на 2 части и формируем торт, пропитав коржи пропиткой и смазывая их кремом.
Бока и верх выравниваем отложенным кремом и посыпаем какао.
Источник
Нереально вкусный домашний торт «Шоколадный каприз»
Торт Шоколадный каприз – нереально вкусный домашний шоколадный торт, очень гармоничный, мягкий, влажный, и не приторный! Приготовлен торт из заварного шоколадного бисквита, и заварного шоколадного крема. Готовится легко и просто. Прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высота 6 см, вес 1300 грамм
Ингредиенты
Шоколадный бисквит
- 3 шт. – куриные яйца / чистый вес 165 грамма, не принципиально +/– 10 грамм/
- 130 грамм или 5,5 ст. ложек – сахар
- 10 грамм или 2 ч. ложки – ванильный сахар
- 70 грамм или 7 ст. ложек – молоко
- 30 грамм – сливочное масло
- 80 грамм или 5,5 ст. ложек без горки – пшеничная мука
- 25 грамм или 1 ст. ложка – картофельный крахмал
- 30 грамм или 2 с горкой ст. ложки – какао
- 7 грамм или 1,5 ч. ложки – разрыхлитель для теста
- Соль – щепотка
Крем
- 400 грамм – молоко
- 150 грамм или 6 полных ст. ложек – сахар
- 35 грамм или 3 ст. ложки – кукурузный крахмал
- 1 шт. – куриные яйца
- 100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
- 100 грамм – сливочное масло
Пропитка
- 115 грамм – вода
- 60 грамм или 3 ст. ложки – сахар
- 20 грамм или 2 ст. ложки – коньяк или бренди
- Алкоголь по желанию.
Обсыпка
- Какао и крошка от коржей
Подробное приготовление торта смотрите в видео ниже.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Очень вкусный торт без яиц и без молочных продуктов. Торт Шоколадный каприз
Мягкий, не требующий пропитки, в меру сладкий постный шоколадный торт.
Готовится торт достаточно быстро и легко.
Торт прекрасно подойдёт, как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.
- В чашу просеиваем 200 грамм или 10 ст. ложек пшеничной муки
- 40 грамм или 4 ст. ложки какао
- Добавляем 160 грамм или 8 ст. ложек сахара
- 10 грамм или 2 ч. ложки разрыхлителя для теста
- 1/2 ч. ложки соли
В сухую смесь выливаем 60 грамм или 7 ст. ложек растительного масла
Добавляем кокосовое молоко разведённое водой, в общей массе надо, чтобы получилось 360 грамм жидкости.
У меня эта жидкость состоит из 160 грамм кокосового молока и 200 грамм воды.
Перемешиваем до однородного состояния.
Тесто получается жидким, оно такое и должно быть.
Выливаем тесто на противень застланный бумагой для выпечки.
Равномерно разравниваем по всей поверхности.
Размер моего противня 39 на 32 см.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 12 – 15 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит корж готов, пересушивать его не надо.
Сразу выравниваем, и обрезаем корж со всех сторон по краю.
Обреки, убираем, их можно при желании измельчить, и посыпать ими бока и верх торта. Или просто съесть, они вкусные и сами по себе.
Делим корж на 4 равные части, и даём остыть.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Приготовим шоколадный крем на заварной основе. Пошаговый рецепт можно прочитать в статье
Источник
Торт «Шоколадный каприз»
Простой в приготовлении и невероятно сочный торт » шоколадный каприз ; — это идеальная выпечка для семейного торжества . Готовится просто и относительно быстро . Такой торт получится даже у тех , ни разу в жизни ничего не пек сам . Этот мягки , не слишком приторный торт просто тает у вас во рту .
Для приготовления торта нам понадобится ;
- 3 шт яйца
- 130 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 7 ст.л молока
- 30 гр сливочного масла
- 5,5 ст.л муки без горки
- 1 ст.л картофельного крахмала
- 30 гр какао порошка
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
Крем для украшения
- 300 гр сливочного сыра
- 100 гр 33% сливок
- 100 гр сахарной пудры
- 400 гр мягкого творога
- 400 гр сметаны 20%
- 100 гр сахара
- 20 гр желатина
- 1 шт баночка консервированных персиков
- 120 мл воды
- ваниль
Приступим к приготовлению торта;
Для начала приготовим коржи , для этого смешайте в чаше муку , крахмал , разрыхлитель , какао и щепотку соли .
В чаше блендера , или в глубокой миске , соедините яйца , сахар , ванильный сахар . Взбейте все миксером на средних оборотах до полного растворения сахара , это займет примерно 3-4 минуты . После того как растворится сахар обороты миксера увеличить и взбивать пока масса не станет светлой и не увеличится в размере примерно в два раза .
Затем добавляем в яичную смесь муку и какао , перемешиваем все миксером на малых оборотах до однородности .
Теперь в получившееся тесто надо добавить молоко . Для этого молоко наливаем в сотейник , ставим на огонь и доводим до кипения . Как только молоко закипит добавляем его в тесто , в два этапа , каждый раз перемешивая массу миксером .
Подготовленное тесто переливаем в разборную форму для запекания .
Ставим форму с тестом в разогретую заранее духовке при температуре 180 градусов примерно на 30-35 минут . Затем выключаем духовку , открываем дверцу духовки и даем постоять бисквиту примерно 10 минут . После вынуть бисквит из духовки и полностью остудить , вынуть его из формы , завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час . Затем разрезаем бисквит на коржи .
Пока бисквит остывает приготовим крем для прослойки .
Тля этого в сотейнике соединяем желатин и воду , оставляем его набухать . Затем набухший желатин подогреваем на маленьком огне до полного растворения . Желатин должен стать жидким , без крупинок .
В глубокой миске соедините сметану с творогом , сахаром и ванилин . Все ингредиенты перемешать до однородности и оставить в покое на 5 минут .
Нарезать персики небольшими кубиками и добавить их в творожную массу . Хорошенько перемешать .
Возьмите из чаши несколько ложек творожно-сметанной смеси и добавьте в остывший желатин , хорошенько перемешайте . Затем в желатин переложите оставшуюся часть творожно-сметанной массы и хорошо перемешиваем . Отправляем полученный крем в холодильник на 10 минут .
Форму для выпечки проложите фольгой и выложите туда корж .
Сверху на него выкладываем толстым слоем крем . Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру , собираем торт .
Готовый торт поставить в холодильник на ночь . Затем вынуть его из формы .
Приготовим крем для украшения нашего торта ;
Для крема смешайте в глубокой миске сыр , сливки и сахарную пудру .
Взбиваем все ингредиенты миксером , сначала 1-2 минуты на малой скорости , затем постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем примерно 2-3 минуты .
Вынимаем торт из холодильника и обмазываем сверху кремом для украшения . Украшаем торт по вашему вкусу .
Источник
Домашний торт! «Шоколадный каприз»
Торт получается в меру влажным, пропитанным, сладким и очень вкусным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— ванильный сахар, 2ч.л;
— масло сливочное, 30 г;
— крахмал картофельный, 1 ст.л;
— разрыхлитель, 1.5 ч.л.
Для приготовления крема возьмите:
— кукурузный крахмал, 3 ст.л;
— шоколад черный, 100 г;
— масло сливочное, 100 г.
Для пропитки возьмите:
Процесс приготовления
Молоко смешиваем со сливочным маслом, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
Яйца соединяем с сахаром и ванилином, взбиваем до растворения сахара, увеличиваем обороты и взбиваем до стойкой, пышной пены.
Какао с мукой и разрыхлителем просеиваем вместе и всыпаем в яйца, взбиваем до однородности.
Вливаем в тесто тонкой струйкой молоко и перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх.
Форму оборачиваем пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 30 – 35 минут. Остужаем и заворачиваем в пленку, кладем на несколько часов в холодильник. Но это не обязательно.
Для крема соединяем яйца с сахаром, крахмалом, перемешиваем до однородности.
Вливаем немного молока и перемешиваем до однородности, вливаем остаток молока и смешиваем все.
Варим на среднем огне до густоты. Остужаем под пленкой.
Для пропитки смешиваем сахар с водой и варим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3 минуты.
Остужаем и добавляем 2 ст.л алк@голя или ароматизатор с к@ньячным запахом.
Шоколад разогреваем на водяной бане и остужаем.
Шоколад и сливочное масло, крем заварной должны быть одной температуры.
Взбиваем масло до пышности, вливаем шоколад и взбиваем до однородности.
Добавляем взбитый заварной крем по несколько ложек и взбиваем до однородности.
Откладываем 4 ст.л крема для боков.
Бисквит разрезаем на коржи, шапку также срезаем и превращаем в крошку.
2 коржа пропитываем пропиткой.
Укладываем корж на блюдо в кольцо, наносим половину крема, накрываем вторым коржом. Сверху крем.
Ставим в холодильник на несколько часов, потом вынимаем из кольца и обмазываем бока, выравниваем верх и украшаем крошкой и по своему вкусу.
Источник