- Торт Замок
- Рецепты Торт замок
- торт»воздушный замок»2
- Торт «Развалинный замок»
- торт Рыцарский замок
- Торт «Замок любви»
- торт»воздушный замок»
- торт»Замок для маленькой красавицы»
- Торт «Замок»
- Торт «Замок»
- Ингредиенты для «Торт «Замок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Замок»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Замок для принцессы»
- Похожие рецепты
- Заварные изделия «Лебединое озеро»
- Корзиночка из слоеного теста
- Слойки «Букетик»
- Бисквитный мох
- Оформление Наполеона
- Блинная бабочка с апельсином
- Пасхальные цыплята
- Украшения для тортов
- Бисквитный мох
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Замок»
- Ингредиенты для «Торт «Замок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Замок»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Тирамису бисквитный»
- Торт «Бабочки»
- Постный Морковный торт
- Нежный торт — пока без названия
- Клубнично наслаждение
- Торт «Настя»
- Сочный шоколадный бисквит с бананами
- Шоколадный торт с шоколадно-карамельным кремом
- Торт с банановым кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт Замок
- Нам понадобится:
- 2 упаковки готовых коржей
- Крем
- 0,5 л сливок
- 1 пакетик закрепителя для сливок
- 200г белого шоколада
- 2 ст.л муки
- 250 мл молока
- 150г сахара
- 200г сл масла
- Мастика для башен
- 5г желатина
- 250г сахарной пудры
- 1/3 ч.л лимонного сока
- несколько капель свекольного сока
Для торта я использовала готовые коржи (2 упаковки), т.к. оформление занимает много времени.
Крем:
— для пропитки коржей — 0.5 л сливок , 1 пакетик закрепителя для сливок. (Взбить сливки с закрепителем до устойчивых пиков.)
— для обмазывания торта — 200 г белого шоколада, 2 ст. л. муки, 250 мл молока, 150 г сахара и 200г сл масла. (В молоко добавить муку и сахар, нагревать до загустения . Снять с огня, добавить поломаный шоколад. Все перемешать и охладить. Добавить взбитое масло.)
Мастика для башен: 5 г желатина, 250 г сах. пудры, 1/3 ч. л. лим. сока, несколько капель свекольного сока. (Замочить желатин в 25 г воды, нагреть до растворения, добавить лим. сок. В просеянную пудру влить желатиновую массу и месить до тех пор пока не получится однородная масса. Окрасить мастику в розовый цвет, добавляя по каплям свекольный сок.)
Глазурь: 1/2 яичного белка, 200 г сах пудры, зел. краситель и свек. сок. (Взбиваем белок, постепенно добавляя сах. пудру. 2/3 глазури окрашиваем в зел. цвет — это будут стебли плюща. Остальное делим на 2 части, в 1 добавляем свек. сок — это цветы, другую оставляем белой.)
Еще потребуется 4 стаканчика от мороженого, 300 г жареного орахиса, 1 пустой барабан от фальги, 50 г темного шоколада для окон.
1. Вырезать коржи (у меня исходный диаметр коржей был 28 см, вторую упаковку я обрезала до 20 см.), промазать их взбитыми сливками.
2. Уложить ярусы друг на друга и обмазать кремом из белого шоколада.
3. Разрезать барабан от фальги на 4 части и обматать их пленкой. Раскатать мастику и обтянуть ею башни. Сушить около 6 часов.
4. Растопить 50 г темн. шоколада на водяной бане и нанести его тонким слоем на фольгу, убрать в холод. Вырезать окна и ворота.
5. Приклеить окна на башни белой глазурью и нанести на них линии.
6. Нанести зеленой глазурью ветки плюща (если вытягивать на себя глазурь, то получатся колючки).
7. Красной глазурью добавить цветы.
8. С торцов уложить половинки орахиса (это камни замка) и ворота. Поставить на торт башни, сверху глазурью приклеить вафельные стаканчики, красить их флажками-зубочистками.
Это идея замка Спящей Красавицы, который покрыт зарослями и колючками. Но когда торт дарят имениннику — все оживает, распускаются цветочки, принцесса пробуждается! Дети счастливы и довольны, а нам это и нужно!
Возиться долого, но ради блеска в детских глазах стоит попробовать.
Источник
Рецепты Торт замок
торт»воздушный замок»2
рецепт тортика смотрите в оригинальном рецепте,здесь я напишу только рецепт крема,с которым делала в этот раз торт:
200г сливочного масла
180г белого шоколада
молоко налить в кастрюлю, добавить муку и перемешать чтоб не было комочков.
добавить сахар ,поставить на огонь ,довести до кипения всё время помешивая.
в горячую молочную смесь добавить белый шоколад и хорошенько перемешать,до роставания шоколада.
Торт «Развалинный замок»
0,5 банки сгущенного молока
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
1.Все ингридиенты для теста (кроме какао) смешать.
2.Разделить тесто на 2 равные части. В одну из них добавить какао.
3.Вылить две части теста в формы (лучше если квадратные, но не принципиально).Выпечь в духовке при 180 градусах 30-35 минут один светлый, один темный корж.
торт Рыцарский замок
печенье должно быть бисквитное
марципан для отделки
и много фантазии,которой мне иногда не хватает
1 пакетик разрыхлителя
орехи миндальные не очищенные 500гр.у меня ушло
1. белок взбить с 150гр.сахара
2. в желток добавить 100мл.воды и 150гр.сахара
3. взбить до пышной массы,добавить муки,разрыхлитель и подсол.масло.
Торт «Замок любви»
Молоко — 70 Миллилитров
Мука — 0,5 Стакана
Сода — 0,25 Чайных ложки
Сливочное масло — 400 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 4,25 Стакана
Шоколад — По вкусу
Взбейте один белок и полстакана сахара, добавьте 100 гр. размягченного масла и муку с содой. Хорошо перемешайте и выложите тесто в застеленную промасленным пергаментом форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките корж в течение 15 минут. Затем остудите и выньте из формы.
Шесть белков взбейте с щепоткой соли до крепких пиков, затем добавьте 3 стакана .
торт»воздушный замок»
4яичных белка,1ст.сахара,1 пакетик ванильного сахара.
мой крем,всё то что на фото,заменяла масленый.
розтопленый шоколад,орехи миндальные,безе.
можно купить готовое,или зделать самому.
250г сливочного масла розмягчоного ,1банка вареной сгущонки.
клубничное варенье,немного кипячоной воды,1ст.л амаретто или коньяк.
яйца и сахар взбить в крепкую массу,чтоб поднялось в 3 раза,добавить муку и легонько перемешать.
из этого теста испечь 2 коржа.
форму намазать маслом и посыпать сухарями.
выпекать при 175гр.,до готовности.
испеченые коржи выдержать 8 часом,я пекла вечером,делала утром.
белки с сахаром взбить как на безе,выложить на противень ложкой,и выпекать при маленькой темпер.
торт»Замок для маленькой красавицы»
2 банки сгущ.молока (не варен.)
отделить желтки от белков,желтки взбить с сахаром,отдельно взбить белки.Затем аккуратно соеденить желки и белки и потихоньку всыпать муку,муку желательно миксером не взбивать.Ставим в духовку на 25 мин.при 180гр. Остудить разрезать на две части.Я делю норму продуктов на две части и пеку два бисквита.Один основа для замка а второй пойдет для деталей за.
Торт «Замок»
Маргарин — 600 Грамм (тесто)
Мармелад и цукаты — По вкусу
Шоколад — 100 Грамм
Сахар — 1,5 Стакана (тесто)
Молоко сгущеное — 1200 Грамм (крем)
Масло сливочное — 600 Грамм (крем)
Мука — 9-12 Стаканов (тесто)
Разрыхлитель — — По вкусу (тесто)
Сметана — 1,5 Стакана (тесто)
Для начала мы замешиваем тесто, соединив вместе сметану, сахар, маргарин, муку и разрыхлитель. Как вы уже поняли, основу торта составляет тесто как для муравейника, только нам понадобится его в три раза больше. Отправляем тесто в холодильник на пол часа, а затем перекручиваем его через мясорубку. Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и стави.
Источник
Торт «Замок»
Всегда приятно придумать что-то новое в украшении торта
Ингредиенты для «Торт «Замок»»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 20 шт
- Сахар (в тесто) — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 5 стак.
- Молоко сгущенное (вареное (в крем)) — 1 бан.
- Сметана (в крем) — 200 г
- Масло сливочное (в крем) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11633 ккал | белки 248.9 г | жиры 368.5 г | углеводы 1836.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 10 г | углеводы 49.6 г |
Рецепт «Торт «Замок»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всегда приятно придумать что-то новое в украшении торта
Другие варианты рецепта
Торт «Замок для принцессы»
Похожие рецепты
Заварные изделия «Лебединое озеро»
Корзиночка из слоеного теста
Слойки «Букетик»
Бисквитный мох
Оформление Наполеона
Блинная бабочка с апельсином
Пасхальные цыплята
Украшения для тортов
Бисквитный мох
Комментарии и отзывы
20 марта 2010 года afrodita25 #
20 февраля 2010 года m_Olesia #
20 ноября 2009 года Violka #
20 ноября 2009 года Мадам А #
19 ноября 2009 года Янч-к #
19 ноября 2009 года белошвейка #
19 ноября 2009 года Лисенок #
18 ноября 2009 года belo4ka #
18 ноября 2009 года тамара13 #
18 ноября 2009 года JOULLS #
18 ноября 2009 года smirn deleted #
18 ноября 2009 года Тигггра # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года oliva7777 #
18 ноября 2009 года oliva7777 #
19 ноября 2009 года Люся Павловна я #
18 ноября 2009 года ИраТа deleted #
18 ноября 2009 года oliva7777 #
18 ноября 2009 года комар #
18 ноября 2009 года комар #
18 ноября 2009 года Bonbonka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Замок»
Этот торт я готовила сразу на два Дня рождения. Сына — 31 августа, и мужа — 1 сентября. Плюс ещe двоюродный брат, пошeл в первый класс, это тоже послужило поводом для такого большого торта. Самое главное, что все остались довольны. Ну и конечно же — на конкурс «Школьная пора».
Ингредиенты для «Торт «Замок»»:
- Яйцо куриное (10 — бисквит, 8 — крем. Яйца — мелкие.) — 18 шт
- Сахар (2 — бисквит, 1 — крем) — 3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+120г, для крема) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста (для теста) — 2 ч. л.
- Ванильный сахар (крем) — 1 пакет.
- Молоко (крем) — 750 мл
- Масло сливочное (+ немного для смазывания форм) — 450 г
- Сахарная пудра (крем) — 100 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Соль (пара щепоток)
- Джем (у меня брусничный) — 200 г
- Посыпка кондитерская (а также конфеты и мармелад — для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10006.2 ккал | белки 179 г | жиры 486.8 г | углеводы 1225.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 13.8 г | углеводы 34.6 г |
Рецепт «Торт «Замок»»:
Для первого бисквита, 6 яиц разделим на белки и желтки.
Белки взбить со стаканом сахара и щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растереть добела.
Аккуратно, на низкой скорости миксера, соединить желтки и белки.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять её. Перемешать миксером на низкой скорости.
Противень выложить бумагой для выпекания и смазать её сливочным маслом. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке, 25-30 минут. Готовность проверить лучинкой.
Второй бисквит делаем также, только используем 4 яйца, 3/4 стакана сахара и 3/4 стакана муки. Не получилось у меня отразить это в ингредиентах, потому пишу здесь. Добавляем лимонную цедру. Выпекаем также при 175 градусах, минут 20-25.
Теперь нужно все коржи разрезать. Круглый, просто на три части, а из квадратного должно получиться: 4 квадрата со сторонами 15 см.; четыре круга разного диаметра (13, 10, 7, 3см); четыре прямоугольника для дверей (толщиной ок. 1см, шириной
5см), и 4 ступеньки, длиной 5см. шириной 1см.. При этом, прямоугольный пласт где-то нужно разрезать на две части, а где-то нет.
Для крема, яйца (8шт.) смешать с сахаром (1 стакан). Добавить ванильный сахар.
Муку и небольшой кусочек сливочного масла. Размешать хорошо венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
Добавить молоко, хорошо размешать и варить на медленном огне (лучше на водяной бане), ПОСТОЯННО! помешивая, до загустения.
Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой (я делала этот крем по рецепту, и только при смешивании заварного крема с маслом, поняла, что сахар и там и там. Получилось, для меня довольно сладко, хотя всем остальным понравилось, но лучше в масло пудру не добавлять, мне кажется). Когда заварной крем остынет (полностью. ), добавлять его в масло по столовой ложке, взбивая на низкой скорости. Если Вам покажется, что крем близок к перебиванию, лучше продолжить взбивать просто ложкой.
Джем (у меня брусничный), разогреть, чтобы он стал жидким.
Собираем торт. Здесь у меня фото уже почти нет, нервничала, а иногда и просто неудобно было снимать. Понимаю, что так не совсем наглядно получается, но попробую всё же объяснить что и как. Сначала совсем не сложно. Промазываем круглый корж джемом.
На круглые коржи укладываем квадратные, повторяем всё в том же порядке. Потом круглые по убыванию (получится купол). Джемом я промазывала не все слои, а через один.
Теперь фото кончились. По бокам ставим прямоугольники (двери), к ним ступеньки. Всё промазываем кремом. Крем хорошо разглаживаем ножом, чтобы поверхность торта была ровной (более или менее). Украшаем кондитерской посыпкой (выкладываем контуры дверей, ступенек и т.д.), мармеладом, большие сахарные конфеты, ставим по краям — это колонны. Вот и всё. Самое сложное в этом торте было украсить — слишком долгая и кропотливая работа получилась. А так всё просто.
[size=18] Приятного аппетита. [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот торт я готовила сразу на два Дня рождения. Сына — 31 августа, и мужа — 1 сентября. Плюс ещe двоюродный брат, пошeл в первый класс, это тоже послужило поводом для такого большого торта. Самое главное, что все остались довольны. Ну и конечно же — на конкурс «Школьная пора».
Похожие рецепты
Торт «Тирамису бисквитный»
Торт «Бабочки»
Постный Морковный торт
Нежный торт — пока без названия
Клубнично наслаждение
Торт «Настя»
Сочный шоколадный бисквит с бананами
Шоколадный торт с шоколадно-карамельным кремом
Торт с банановым кремом
Комментарии и отзывы
13 мая 2010 года ирина66 #
18 января 2010 года tanu6kin21 #
23 сентября 2009 года Фрося Педалькина #
12 сентября 2009 года Konniia #
15 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Алика #
15 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Meotida #
9 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Meotida #
15 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Мэй-Лин #
6 сентября 2009 года ВИКА-72 #
5 сентября 2009 года tat70 #
5 сентября 2009 года fana deleted #
5 сентября 2009 года absurda #
4 сентября 2009 года КолючкА #
4 сентября 2009 года Igolochka #
4 сентября 2009 года Igolochka #
4 сентября 2009 года Эллиса deleted #
4 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года мисс #
4 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Нина пингвина #
4 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Lill #
3 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года irusja #
3 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник