- Трюфельный торт
- Трюфельный торт рецепт с фото
- Крем для Трюфельного торта
- Сборка торта «Трюфель»
- Трюфельный торт – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
- Классический рецепт
- Для исполнения традиционного, базового рецепта потребуются:
- Что нужно делать:
- С муссом из белого шоколада
- Сделаем его из следующих ингредиентов:
- Но вернемся к торту:
- Готовим в мультиварке
- Что понадобится:
- Десерт готовится легко:
- Шоколадно-трюфельный торт
- Чтобы приготовить трюфельный крем для торта понадобится:
- Процесс предельно простой:
- Рецепт от Татьяны Литвиновой
- Список ингредиентов Татьяниного десерта внушительный, но результат стоит затраченных средств и усилий:
- Ингредиенты делят между разными частями торта:
- Как приготовить десерт с безе
- Трюфельный торт из советской кондитерской
- Вот и всё.
- Прятного чаепития.
Трюфельный торт
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Создадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- яйца — 2 шт.;
- какао-порошок — 60 г;
- молоко — 200 мл;
- вода (кипяток) — 200 мл;
- сахар — 350 г;
- растительное масло — 90 мл;
- мука — 270 г;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
- сода — 1,5 ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- темный шоколад (не молочный) — 200 г;
- сливки 33-35% — 500 г;
- сахарная пудра — 50 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- темный шоколад — 150 г;
- сливки 33-35% — 150 г.
Для оформления (по желанию):
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- шоколадные трюфели;
- стружка шоколада.
к содержанию ↑
Трюфельный торт рецепт с фото
Крем для Трюфельного торта
Сборка торта «Трюфель»
Шоколадный Трюфельный торт готов! Приятного чаепития!
Источник
Трюфельный торт – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Сначала кулинары придали конфете форму деликатесного гриба, намекая на изысканность и редкость лакомства – вот откуда его «грибное» название. А потом решили, что хорошего десерта должно быть много, и придумали трюфельный торт.
Классический рецепт
Десерт в классическом варианте подают в первозданном виде, не скрывая его утончённую красоту за декором, или дополнительно украшают по вкусу и личным предпочтениям.
Для исполнения традиционного, базового рецепта потребуются:
- черный шоколад – 2 плитки по 100 г;
- яйца отборные – 5 ед.;
- сливочное масло – 1 пачка;
- сахар – 1 стакан;
- кофе – 1 ст. л.;
- пара ложек воды для растворения кофе.
Многое будет зависеть от качества шоколада, потому следует выбрать наилучший из доступных вариантов.
Что нужно делать:
- Шоколад разломать на кусочки, добавить масло, кофе, теплую воду. Подгореть все в микроволновке, чтобы растопилось и смешалось.
- Яйца взбить вручную венчиком с сахарным песком. Добавить какао, залить сюда же смесь из микроволновки и как следует все размешать.
- Тесто перелить в форму для торта. Выпекать 45 минут при 170 ºС.
С муссом из белого шоколада
Приготовим торт с муссом из белого шоколада по «двухэтажному» принципу: первый ярус составит классический корж, созданный по предыдущему рецепту, а алгоритм приготовления второго сейчас разберем подробно.
Сделаем его из следующих ингредиентов:
- 1 белая шоколадная плитка (уйдет вся);
- 3 ст. л. соленого сливочного масла;
- 4 яичных желтка;
- 2 ст. л. (с горкой) сахара;
- 2 стакана сливок (не менее 30% жирности);
- 2 ст. л. пакетированного разрыхлителя.
Куда девать оставшиеся яичные белки? Можно смешать их с сахаром и сделать безе. А ещё с их помощью легко осветлить бульон.
Но вернемся к торту:
- В посуду для микроволновки кладем раздробленный шоколад, масло и разрыхлитель. Подогреваем, чтобы все растопилось.
- Желтки крепко взбиваем с сахаром.
- Добавляем к ним горячую шоколадную смесь и две столовые ложки (с горкой) сливок. Перемешиваем.
- Остальную часть сливок взбиваем и вливаем в шоколадный состав, к этому моменту он как раз должен остыть. Перемешиваем.
- Мусс готов! Выливаем его на трюфельную основу и охлаждаем пару часов.
Готовим в мультиварке
Когда дело касается приготовления десертов, мультиварка не подведет. В ней точно ничего не подгорит и не пересохнет. Потому смело доверим этому кухонному агрегату процесс выпекания столь изысканного десерта, как трюфельный торт.
Что понадобится:
- сладко-сливочное масло – 150 г;
- сахар – 300 г;
- сметана – 200 г;
- сливки жирные – 250 мл для основы + еще 50 мл для заливки;
- яйцо – 2 ед.;
- какао – 100 г;
- мука – 180 г;
- сода или разрыхлитель – 5 г;
- горький шоколад без начинки – 100 г;
- миндальные слайсы – 3 ст. л.
Десерт готовится легко:
- Взять три емкости. В первой смешать растопленное масло, сахар и какао; во второй – сметану, яйца и сливки; в третьей – муку и разрыхлитель.
- Все три смеси объединить в одну и снова перемешать.
- Вылить состав в чашу мультиварки. Готовить 50 минут в режиме «Выпечка».
- Теперь нужно сделать заливку. Шоколад разломать на дольки, залить сливками и растопить в микроволновке (30 – 60 сек). Перемешать полученный состав до однородности, остудить.
- Готовую основу покрыть заливкой, затем посыпать миндальными слайсами. Шоколадно-трюфельный торт подают охлажденным.
На заметку. Миндальные слайсы можно купить или сделать самостоятельно. В последнем случае орехи следует замочить в воде на 24 часа, затем тонко нарезать острым ножом и 5 минут просушить на сковороде.
Шоколадно-трюфельный торт
Когда нет ни времени, ни желания на длительное колдовство над десертом, приготовим экспресс-торт из покупных коржей, которые смажем особым кремом.
Чтобы приготовить трюфельный крем для торта понадобится:
- две плитки горького шоколада;
- 500 мл жирных сливок;
- а также упаковка коржей.
Процесс предельно простой:
- Одну половину сливок нагреть и покрошить в них шоколад, чтобы растворился.
- Вторую половину взбить и добавить в первую.
- Коржи смазать полученным кремом и положить друг на друга. Сверху полить готовый десерт шоколадом. Вот так всё быстро и просто. Тортик уже готов!
Рецепт от Татьяны Литвиновой
Татьяна учит свою аудиторию готовить по старинным рецептам, которые далеко не всегда отличаются простотой исполнения. Вероятно, именно в этом и кроется секрет удивительного вкуса и сказочного вида готовых блюд.
Список ингредиентов Татьяниного десерта внушительный, но результат стоит затраченных средств и усилий:
- темный шоколад – 5 плиток по 100 г (без начинки);
- сладко-сливочное несоленое масло – 2 пачки;
- сахар белый – 1,5 стакана;
- яйца деревенские – 3 ед.;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль – 5 г;
- сливки жирные (от 30%) – 1 стакан;
- сметана – 70 мл;
- сахарная пудра – 200 г;
- вода – четверть стакана;
- лимонный сок – 0,5 ч. л. (не даст глазури засахариться);
- натуральный растворимый какао – 1 ст. л.;
- бренди – 1 ч. л.
Ингредиенты делят между разными частями торта:
- Все начинается с приготовления крошки. С этой целью сотейник поставить на огонь, налить в него воду, добавить полстакана сахара и лимонный сок. Варить, пока сироп не загустеет.
- В пиале вилкой смешать четверть пачки масла с какао. Влить сюда сироп. Интенсивно перемешивать, пока масса не остынет и не станет тягучей. Выложить ее тонким слоем на пергамент.
- Переключаемся на бисквит. Яйца с сахаром (200 г) взбить в пену. Две плитки шоколада и одну пачку масла вместе растопить и влить к яйцам, оставив кубик масла для смазки. Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Смешать вручную.
- Нужны две кастрюли: одна побольше, одна поменьше. На дно маленькой выложить пергамент, а стенки смазать маслом. Наполнить ее тестом, закрыть крышкой и обернутой полотенцем – оно впитает конденсат. Поместить меньшую емкость в большую и тоже накрыть. Держать на слабом огне 1 час.
- Теперь сделаем крем. Шоколад растопить. Соединить полстакана охлажденных сливок, сметану, сахарную пудру (100 г) и взбить. Влить в полученный состав шоколад и перемешать.
- Возвращаемся к крошке. Для этого массу с пергамента следует измельчить в блендере.
- Корж продольно разрезать на два «блина». Дальше формировать десерт в такой последовательности: первый блин – крем – крошка – второй блин – крем – сахарная пудра (оставшиеся 50 г).
- Борта лакомства следует тоже обмазать кремом. После этого подержать почти готовый десерт на холоде 15 минут.
- Осталась глазурь. Соединяем полстакана сливок, полпачки масла, 2 ложки пудры, измельченный шоколад и бренди. Нагреваем, чтобы все расплавилось.
- Торт заливаем глазурью. Оставшуюся плитку шоколада трем на терке и посыпаем полученной стружкой торт. Настаиваем десерт на холоде 1 час.
Как приготовить десерт с безе
Этот вариант выпечки подходит для торжественных случаев. Корж покупается в магазине или готовится по первому классическому рецепту, но затем дополняется особым, воздушным и нежным составом.
Источник
Трюфельный торт из советской кондитерской
Я часто пеку торты на заказ. Второе место после «Наполеона» у заказчиков занимает мой любимый торт «Трюфельный». Этот торт, ещё в советское время, пекла моя мама, её научила подруга-кондитер. Попробуйте его испечь – Вы не пожалеете. Возни конечно много, но не пугайтесь, я с Вами. Описание получилось длинным, но в нём много советов и предостережений – я хочу, чтобы у Вас получилось всё сразу. Я старалась учесть все подводные камни, поэтому если Вы внимательно прочитаете рецепт и будете ему следовать, то у Вас всё получится. Торт на самом деле готовится довольно быстро и здесь всё легко и доступно (нет заморочек из «Высокой кухни»). Поехали.
В 100 г – 360 ккал, белки – 4 г, жиры – 17 г, углеводы – 50 г.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1стакан
Мука – 0,5 стакана
Крахмал – 2 ст. ложки
Сначала нужно подготовить форму (около 22 см): застелить дно, сделать края из вощёной бумаги, если форма не разъёмная. Включить духовку на 180 градусов (духовка к моменту выпекания должна быть полностью нагретой). Мы должны сразу же после замеса тесто перелить в форму и отправить в духовку (это важно при выпекании любого бисквита, иначе тесто не поднимится). Все продукты для бисквита замеряем, муку с крахмалом просеиваем, и ставим всё, чтобы было под рукой, замес должен идти непрерывно. Аккуратно отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем до устойчивой пены и вводим сахар по столовой ложке, взбиваем до крепких пиков и растворения сахара. Теперь в белки вводим по 1 желтку. Не вводите следующий желток, пока полностью не промешали предыдущий. Теперь по немногу вводим сухие ингредиенты и очень нежно вмешиваем ломаткой или ложкой. Получается очень нежное и воздушное тесто. Перекладываем в форму. Отправляем в духовку на 30 минут до образования красивой корочки.
Совет 1: Бискит лучше испечь с вечера, после остывания завернуть в плёнку или пакет и дать отлежаться минимум 8 часов при комнатной температуре.
Совет 2: При выпекании любого бисквита форма не смазывается. У бисквита нежное тесто и оно не имееет липкости и поэтому по смазанной поверхности бисквитное тесто подниматься не может.
Совет 3: При нахождении нашего бисквита в печи ни в коем случае дверцу не открываем – бисквит тут же сядет.
Совет 4: Бисквит вытаскиваем из формы только после полного остывания, а остывать форму ставим краями на два стакана, что бы он снизу не отсырел.
Вода – 3 ст. ложки 50 мл.
Сахар – 25 г
Сироп готовится очень просто смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения, снимаем и полностью остужаем. После остывания аккуратно, при помощи острого ножа, снимаем с бисквита корочку разрезаем на 3 коржа и на каждый при помощи кисти наносим небольшое количество сиропа, складываем друг на друга, накрываем плёнкой. Откладываем в сторону и готовим крем.
Сливочное масло – 1,5 пачки
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 стакан
Какао – 2 ст. ложки
Коньяк (можно не добавлять) – 1 ст. ложка
Ванилин на кончике ножа
Яйцо, молоко и сахар тщательно перемешать, процедить. Отправляем на малый огонь, доводим до кипения и варим до загустения (примерно5 минут). Нужно, чтобы получилась косистенция сметаны. Переливаем в другую посуду и полностью остужаем. Масло (должно быть комнатной температуры) взбиваем до того момента, когда побелеет и увеличится в объёме. Теперь по 1 ложке вводим остывшую молочно-сахарно-яичную массу, после вмешиваем какао и коньяк (можно заменить на 3 капли коньячной эссенции). Взбиваем в течение 5 минут. Крем готов.роцесс сборки торта
Сахар – 0,5 стакана
Вода – 3 ст. ложки
Какао – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Сок лимона – 0,5 ч. ложки
Шоколадная стружка для украшения
Воду смешиваем с сахаром и доводим до кипения в маленькой кастрюле или сотейнике. Варим после закипания 3 минуты, постоянно снимая пенку и кисточкой, смоченной в воде, убираем сахар со стенок кастрюли. Добавляем лимонный сок и помешивая варим ещё 1 минуту. Переливаем в другую посуду и помешивая остужаем, можно поставить на лёд, до тех пор, пока масса не начнёт белеть и густеть. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, размешиваем, добавляем какао и перетираем в крошку.
Теперь собираем торт. Каждый корж промазываем кремом (коржи устанавливаем друг на друга очень ровно), после обмазываем весь торт и посыпаем крошкой. Сверху можно при помощи картофелечистки нарезать немного шоколада. Что бы шоколадная стружка получилась ровной шоколад должен немного полежать при комнатной температуре.
Вот и всё.
Прятного чаепития.
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.
Источник