- Рецепт Творог домашний . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Творог домашний
- Пищевая ценность и химический состав «Творог домашний».
- Рецепт Творог домашний . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Творог домашний
- Пищевая ценность и химический состав «Творог домашний».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ТВОРОГ ДОМАШНИЙ
- Чем полезен Творог домашний
Рецепт Творог домашний . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Творог домашний
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности | 1000 г |
Выход: из 1 литра молока — около 170 г творога + 700 г сыворотки Себестоимость: 1 л молока — 7 грн закваска — 3 грн ИТОГО 10 грн за 170 г 1. Прокипятить молоко. 2. Остудить до 35°C. 3. Добавить закваску. 4. Поставить в мультиварку на 40°C на 8 часов. В результате получится сквашенное молоко густой консистенции. 5. Далее нужно его нагреть при помешивании до сворачивания на режиме с температурой 90-100°C, т.е. ниже закипания. Время выбирайте в зависимости от того, какой хотите получить творог более пастообразный или зернистый; согласно рецепту на заквасках — 40-60 минут. 6. На ситечко положить несколько слоев одноразового кухонного полотенца из нетканного полотна (не бумажного!). Сверху выложить творог и оставить над любой емкостью, пока не стечет основная сыворотка — около получаса. 7. Затем желательно подвесить творог, стянутый в этом полотенце, над мойкой или кастрюлей. Время подвешивания 15-30 минут, в зависимости от того более влажный или более сухой творог вы хотите получить в итоге. 8. Готовый творог переложить в емкость для хранения и убрать в холодильник. 9. Оставшуюся сыворотку профильтровать и можно использовать для выпечки, теста для хлеба.
Пищевая ценность и химический состав «Творог домашний».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 264.7 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 636 г |
Белки | 17.6 г | 76 г | 23.2% | 8.8% | 432 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 5.9% | 636 г |
Углеводы | 28.2 г | 219 г | 12.9% | 4.9% | 777 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5544 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.8 мкг | 900 мкг | 6.5% | 2.5% | 1531 г |
Витамин В1, тиамин | 0.235 мг | 1.5 мг | 15.7% | 5.9% | 638 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.882 мг | 1.8 мг | 49% | 18.5% | 204 г |
Витамин В4, холин | 138.82 мг | 500 мг | 27.8% | 10.5% | 360 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.353 мг | 5 мг | 47.1% | 17.8% | 212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.294 мг | 2 мг | 14.7% | 5.6% | 680 г |
Витамин В9, фолаты | 29.412 мкг | 400 мкг | 7.4% | 2.8% | 1360 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.353 мкг | 3 мкг | 78.4% | 29.6% | 127 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.65 мг | 90 мг | 8.5% | 3.2% | 1176 г |
Витамин D, кальциферол | 0.294 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.1% | 3401 г |
Витамин Н, биотин | 18.824 мкг | 50 мкг | 37.6% | 14.2% | 266 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7059 мг | 20 мг | 23.5% | 8.9% | 425 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 858.82 мг | 2500 мг | 34.4% | 13% | 291 г |
Кальций, Ca | 705.88 мг | 1000 мг | 70.6% | 26.7% | 142 г |
Магний, Mg | 82.35 мг | 400 мг | 20.6% | 7.8% | 486 г |
Натрий, Na | 294.12 мг | 1300 мг | 22.6% | 8.5% | 442 г |
Сера, S | 170.59 мг | 1000 мг | 17.1% | 6.5% | 586 г |
Фосфор, P | 529.4 мг | 800 мг | 66.2% | 25% | 151 г |
Хлор, Cl | 647.06 мг | 2300 мг | 28.1% | 10.6% | 355 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.588 мг | 18 мг | 3.3% | 1.2% | 3061 г |
Йод, I | 52.94 мкг | 150 мкг | 35.3% | 13.3% | 283 г |
Кобальт, Co | 4.706 мкг | 10 мкг | 47.1% | 17.8% | 212 г |
Марганец, Mn | 0.0353 мг | 2 мг | 1.8% | 0.7% | 5666 г |
Медь, Cu | 70.59 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 2.7% | 1417 г |
Молибден, Mo | 29.412 мкг | 70 мкг | 42% | 15.9% | 238 г |
Селен, Se | 11.765 мкг | 55 мкг | 21.4% | 8.1% | 467 г |
Фтор, F | 117.65 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 1.1% | 3400 г |
Хром, Cr | 11.76 мкг | 50 мкг | 23.5% | 8.9% | 425 г |
Цинк, Zn | 2.3529 мг | 12 мг | 19.6% | 7.4% | 510 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творог домашний составляет 264,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творог домашний . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Творог домашний
Молоко сквашиваем оттапливаем творог.
Пищевая ценность и химический состав «Творог домашний».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 325 кКал | 1684 кКал | 19.3% | 5.9% | 518 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 6.5% | 475 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 9.9% | 311 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 3.4% | 913 г |
Вода | 37 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6143 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 10.2% | 300 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 4.1% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.75 мг | 1.8 мг | 41.7% | 12.8% | 240 г |
Витамин В4, холин | 118 мг | 500 мг | 23.6% | 7.3% | 424 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.9 мг | 5 мг | 38% | 11.7% | 263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 3.8% | 800 г |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 1.9% | 1600 г |
Витамин В12, кобаламин | 2 мкг | 3 мкг | 66.7% | 20.5% | 150 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.5 мг | 90 мг | 8.3% | 2.6% | 1200 г |
Витамин D, кальциферол | 0.25 мкг | 10 мкг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Витамин Н, биотин | 16 мкг | 50 мкг | 32% | 9.8% | 313 г |
Витамин РР, НЭ | 6.148 мг | 20 мг | 30.7% | 9.4% | 325 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 730 мг | 2500 мг | 29.2% | 9% | 342 г |
Кальций, Ca | 600 мг | 1000 мг | 60% | 18.5% | 167 г |
Магний, Mg | 70 мг | 400 мг | 17.5% | 5.4% | 571 г |
Натрий, Na | 250 мг | 1300 мг | 19.2% | 5.9% | 520 г |
Сера, S | 145 мг | 1000 мг | 14.5% | 4.5% | 690 г |
Фосфор, P | 450 мг | 800 мг | 56.3% | 17.3% | 178 г |
Хлор, Cl | 550 мг | 2300 мг | 23.9% | 7.4% | 418 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.335 мг | 18 мг | 1.9% | 0.6% | 5373 г |
Йод, I | 45 мкг | 150 мкг | 30% | 9.2% | 333 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 12.3% | 250 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Молибден, Mo | 25 мкг | 70 мкг | 35.7% | 11% | 280 г |
Селен, Se | 10 мкг | 55 мкг | 18.2% | 5.6% | 550 г |
Фтор, F | 100 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Хром, Cr | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 6.2% | 500 г |
Цинк, Zn | 2 мг | 12 мг | 16.7% | 5.1% | 600 г |
Энергетическая ценность Творог домашний составляет 325 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||