Домашний творожный сыр с зеленью рецепт

Домашний творожный сыр с травами, 3 быстрых рецепта

Сегодня мы предлагаем несколько вкусных рецептов творожного сыра в домашних условиях.

Как приготовить домашний творожный сыр, рецепт номер 1

Его можно есть со свежими хачапури, приготовить которые легко и быстро в домашних условиях, с домашним хлебом, овощами, омлетом или как душе угодно. Сыр получается нежный и очень вкусный. Самое приятное ощущение среди всех его вкусовых оттенков — это натуральность, отсутствие каких-либо химических добавок и консервантов.

Время приготовления творожного сыра по этому рецепту — около 20-30 минут.
Калорийность: 60 ККал на 100 грамм продукта.

Ингредиенты:

На приготовление 200 грамм сыра требуется:

  • 1 литр кефира.
  • 1 литр молока.
  • 1/2 чл лимона.
  • 1 яйцо.
  • 2 ч.л. соли.
  • Специи, свежая или сушеная зелень по вкусу.

Как приготовить

  • Молоко с солью доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном, но не кипятим.
  • Сразу добавляем кефир и аккуратно перемешиваем до образования творожистых частичек и хлопьев.
  • Сливаем всю полученную массу на марлю и ждем, пока стечет жидкость (сыворотка). На это нужно до 20-30 минут.
  • Яйцо и лимонный сок взбиваем миксером до состояния и цвета жидкой сметаны.
  • После того, как молочно-кефирная масса освободилась от жидкости, смешиваем ее со взбитым яйцом и лимонным соком.
  • Подогреваем массу на водяной бане несколько минут.
  • После этого добавляем в смесь травы и специи.
  • Если сыр Вам кажется жидким, его можно снова отправить в марлю, чтоб сыворотка стекла.

Сыр готов. Есть можно сразу. Если вы готовите сыр на завтрак, его хорошо поместить в небольшую формочку и убрать на ночь в холодильник. Домашний творожный сыр на завтрак — это полезное, сытное и низкокалорийное блюдо.
Приятного аппетита!

Творожный сыр в домашних условиях, рецепт номер 2.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока 2,5%.
  • 500 мл кефира 2,5 %.
  • 3 яйца.
  • 1 ч ложка соли. Кто любит солененькое, можно увеличить количество соли.
  • Красный острый перец, на кончике ножа.
  • Немного тмина, на любителя.
  • 1 зубчик чеснока покрупнее.
  • Свежая или сушеная зелень: укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук.

Как приготовить:

  • Молоко и кефир подогреваем на медленном либо среднем огне, но не до кипения.
  • Взбиваем яйцо с солью, добавляем смесь в кастрюлю с молоком и кефиром, непрерывно помешивая.
  • Около 10-15 минут смесь должна находится на плите, до тех пор, пока не произойдет полное отделение сыворотки от массы.
  • Следим за смесью, не забываем помешивать, в этом время, мелко рубим зелень
  • Когда отделение сыворотки произошло, снимаем массы с огня, добавляем зелень, приправы, чесночок, перчик. Перемешиваем.
  • Над кастрюлей или любой удобной емкостью закрпеляем марлю, сложенную в 2-4 слоя.
  • Выливаем смесь на марлю, и оставляем, чтобы стекла жидкость.
  • Процесс по времени занимает от 30 минут до часа. Или можно оставить на большее время.
  • Отжатый сыр помешаем в формочку, миску, убираем в холодильник.
  • Ароматный, вкусный домашний сыр отлично подойдет как дополнение к завтраку, ужину, перекусу.

Домашний творожный сыр, рецепт номер 3, быстрый.

В качестве добавок и приправ к таком сыру будет хорошо использовать:

Ингредиенты:

  • 1 литр молока.
  • 1 ст.л. крупной соли.
  • 3 яйца.
  • 200 мл сметаны.

Как приготовить

  • В молоко добавим соль, доводим до кипения.
  • Сметану и яйца аккуратно смешиваем, не взбиваем.
  • Кипящее молоко вливаем тонкой струйкой, медленно.
  • Помещаем на плиту, на среднем огне помешиваем в течение 4-5 минут.
  • Как только смесь свернется и образуются творожный хлопья, добавляем в смесь нарезанную зелень, укроп или петрушку, пряности.
  • Готовим марлю для стеканию, выливаем на марлю смесь, оставляем на некоторое время.
Читайте также:  Рецепт помидоры с огурцами дольками

Как только сыворотка стечет, смесь отжимаем, перемещаем в форму, отправляем в холодильник. Для придания дополнительной твердости сыру, можно его поместить под небольшой груз, чтобы он окончательно освободился от оставшейся жидкости. Очень вкусно!

Источник

Творожный сыр «Хохланд» в домашних условиях

Творожный сыр «Хохланд» в домашних условиях

Зачастую для приготовления различных блюд требуется творожный сыр (например, такой как «Хохланд»), который, конечно, продаётся в магазинах, но его цена достаточно высока. Я же предлагаю приготовить в домашних условиях ароматный, нежный творожный сыр «Хохланд», который получается по консистенции таким же, как и покупной, а по вкусу — даже ещё лучше. Приготовить сыр по этому рецепту не составит особого труда и вы сможете чаще радовать своих близких изысканными блюдами. Хранить домашний сыр «Хохланд» можно в стеклянной или пластиковой закрытой посуде в холодильнике в течение 3-4 дней, поэтому лучше готовить его небольшими порциями.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымыть, обсушить зелень петрушки и укропа, а затем мелко нарезать. К нарезанной зелени добавить пропущенный через пресс чеснок.

К укропу, петрушке, чесноку всыпать соль и ложкой (или пестиком) хорошо растереть до тех пор, пока зелень не выделит сок.

К творогу добавить сметану.

Погружным блендером, на высокой скорости, измельчить и взбить творог со сметаной до однородного состояния.

Важно взбивать массу до гладкой (без крупинок творога) консистенции. Для этого понадобится минут 5.

В творожную массу выложить зелень, растёртую с чесноком и солью.

Тщательно перемешать получившийся творожный сыр.

Домашний творожный сыр переложить в стеклянную (или пластиковую) тару, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2 часа.

Нежный, гладкий, очень вкусный, ароматный творожный сыр «Хохланд», приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает покупному сыру, он станет прекрасным дополнением к различным закускам и блюдам.

Источник

Творожный сыр с зеленью: калорийность, технология приготовления и популярные рецепты

Творожный сыр – это своеобразная паста, которую можно намазывать на бутерброды, использовать как начинку для тарталеток, применять в составе соусов к различным блюдам. Этот продукт становится все более популярным.

Для разнообразия в него добавляют различные ингредиенты: чеснок, соленые огурчики, свежую зелень.

Состав

На полках магазинов можно встретить огромное разнообразие творожных сыров с зеленью. Но нельзя быть уверенным на сто процентов в натуральности и свежести данных продуктов. Чтобы получить домашний вкусный сыр из творога, вам не потребуется много затрат и времени. Самая обычная домохозяйка с легкостью выполнит алгоритм действий, необходимых для создания этого продукта, не обладая талантом шеф-повара. Большим плюсом самостоятельного приготовления является возможность отрегулировать калорийность сыра и добавить приправы по вкусу.

Так как продукт имеет в основе сливки или молоко, он включает в себя большое количество фосфора и кальция. При этом он практически не содержит лактозы. Это особенно важно для людей с непереносимостью молочного сахара. Творожный сыр является высокобелковым продуктом. На 100 г приходится около 11 грамм протеина, 9 грамм жиров и 5,5 грамм углеводов. Калорийность может варьироваться в зависимости от исходных ингредиентов (от 144 килокалорий до 347 килокалорий на 100 грамм).

Классический рецепт

Самым простым рецептом для приготовления творожного сыра с зеленью можно считать способ создания пасты из трех составляющих: творога, зелени и соли. Приготовить такое блюдо дома очень просто. В состав входит пачка творога, сто грамм зелени и соль по вкусу.

Необходимо мелко порезать зелень и взбить в блендере все составляющие для получения однородной воздушной консистенции. Для любителей остроты можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока.

Такую пасту можно хранить до пяти дней в холодильнике.

Как приготовить продукт из кефира?

Можно сделать в домашних условиях настоящий сыр из кефира или ряженки. Придется немного потрудиться, но шикарный результат стоит того. Для создания домашнего сыра нужно приобрести два литра любимого кисломолочного продукта (кефира или ряженки). Выбор основы также зависит от желаемого конечного результата. Из ряженки сыр получается более нежным и сладковатым.

Читайте также:  Рожки с куриной печенью рецепт

Приготовление включает в себя несколько этапов.

  • Купленный кисломолочный напиток следует вылить в кастрюлю и поставить на маленький огонь.
  • После закипания можно увидеть, как отделяется сыворотка, образуются хлопья будущего продукта. Размешивать ничего не нужно.

  • После того как процесс отделения фракций завершится, нужно взять вдвое сложенную марлю и процедить через неё кефирную субстанцию. Не стоит выкидывать стекшую сыворотку. Эту жидкость можно в дальнейшем использовать для приготовления блинов и окрошки.
  • Хорошо отожмите марлю с помощью ложки. Когда вы окончательно процедите творог, в него можно будет добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа.
  • Затем нужно сформировать тугой узел с творожным сыром и установить его в контейнере примерно того же объема. Сверху следует поставить что-нибудь тяжелое для прессовки массы на ночь.
  • Готовый сыр нужно хранить в холодильнике.

Рецепт с огурцами

Весьма популярным является творожный сыр с огурцами. Его пикантный вкус нравится многим гурманам. Вместо того чтобы покупать готовый дорогой продукт, сдобренный консервантами, можно приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • пачка творога – 180 грамм;
  • сметана жирностью 25% – 50 грамм;
  • 2 солёных огурца;
  • немного укропа, специй и соли по вкусу.

Чтобы сыр получился максимально воздушным, необходимо протереть его через сито.

Затем добавляют сметану и тщательно перемешивают. Огурцы можно нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Измельченные овощи и зелень с приправами добавляют к приготовленной массе и перемешивают. Продукт готов. Его можно намазывать на бутерброды и жареные хлебцы, а также употреблять как соус к мясу или птице.

Как приготовить продукт из молока?

Несложным является приготовление творожного сыра из молока. Для воплощения в жизнь этого рецепта вам понадобится литр молока, столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сушеной зелени, соль и перец по вкусу.

После закипания молока в него добавляют все остальные ингредиенты. Молоко сворачивается хлопьями. Полученную массу нужно завернуть в марлю и дать стечь сыворотке. После удаления излишков жидкости, как и в других рецептах, нужно поставить массу под пресс. Желательно, чтобы груз составлял около 10 килограммов, тогда творожный сыр с зеленью будет максимально плотным. Простояв под гнетом сутки, продукт будет готов.

Рецепт с добавлением яиц

Этот удивительно вкусный вариант очень прост в приготовлении. Нужно протереть через сито полкилограмма творога со слегка взбитыми яйцами в количестве двух штук, одной чайной ложкой соды и сушеной зеленью.

Варить эту смесь следует на маленьком огне, непрерывно помешивая. Плавленый сыр будет готов через 15-20 минут.

Остудив продукт, его можно употреблять в пищу с хлебом или тарталетками.

Рецепт приготовления из нежных сливок

Этот изысканный рецепт придает сыру особую нежность и приятный вкус. Два литра свежих сливок необходимо оставить при комнатной температуре до скисания. После этого необходимо процедить через марлю получившуюся массу, добавить сушеную или свежую зелень и соль по вкусу. Сыр следует оставить под гнетом на три часа.

Многообразие домашних рецептов позволяет обогатить повседневное меню любого человека. Нужно совсем немного средств и времени, чтобы удивить близких прекрасным полезным и натуральным блюдом – творожным сыром с зеленью.

Рецепт творожного сыра с грибами в видео ниже.

Источник

Рецепт творожного сыра с зеленью в домашних условиях

Творожный сыр широко известен на весь мир и давно любим всеми, кто его хоть раз в жизни пробовал. Это мягкий и пикантный кисломолочный продукт, изготавливаемый чаще из творога, обычно он менее калориен и лучше подходит для красивой и стройной фигуры. Всем известно, что творог имеет огромное количество полезных и необходимых для человеческого организма веществ. Благодаря содержанию в нём кальция в легкоусвояемой форме он способен укрепить хрящевую, а также костную ткани, улучшить метаболизм и пищеварение, укрепить сосуды и сделать волосы и ногти здоровее. Настоящий сырок необходимо готовить исключительно из свежейших и натуральных продуктов, так он сохранит свои полезные свойства и удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Как приготовить такой вкусный и настоящий кисломолочный продукт кк творожный сыр, вы можете узнать из этой статьи.

Читайте также:  Рецепт кето конфет рафаэлло

Магазины с полками молочных и кисломолочных товаров пестрят названиями самых популярных производителей сыров. Отличаются самым высоким процентом экспорта сырных изделий Франция, Германия и Соединённые Штаты. Этот кисломолочный продукт принято не только подавать отдельным блюдом ко столу, но и использовать в приготовлении различных блюд. В домашних условиях он может быть приготовлен как твёрдым, так и более кремообразным.

У этого великолепного продукта нет противопоказаний. Разве что его нельзя употреблять людям с непереносимостью молочных и кисломолочных изделий. Рецепт творожного сыра не сложно будет приготовить дома любой хозяйке, а особенно он полезен для людей, следящих за здоровьем и своей фигурой, для тех, у кого повышен холестерин или имеется цирроз печени, а также при панкреатите.

Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома

Всем известный нежный натуральный продукт, напоминающий самый настоящий творог, часто используемый для завтраков либо в соусах к блюдам. Конечно же, творожный сыр Хохланд можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Поэтому ниже представлен необходимый состав и пошаговая инструкция для готовки:

  • свежий творог 200 г;
  • свежая сметана 100 мл;
  • зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного крахмала кукурузного;
  • соль по вкусу.

Схема приготовления вкусной и полезной смеси:

  1. Лучше использовать свежий деревенский творожок, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
  2. Измельчите в блендере нарезанный чеснок и выбранную вами зелень. Предварительно их лучше порезать, как показывается на фото, так блендеру будет легче справиться с задачей.
  3. Взбейте творожок в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка.
  4. Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны. Взбитая смесь должна выглядеть как на фото в конце инструкции.

Если вам хочется попробовать другой вид Хохланда, а не творожный сыр с зеленью, вы можете вместо трав (или вместе с нею) добавить в творожно-сметанную смесь грибы, солёные огурцы или мелко резаную колбасу либо ветчину. Это простой и полезный продукт, который полезно намазывать на утренние тосты.

Творожно-сливочный Альметте дома

Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях. Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.

Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:

  • творог деревенский либо 18% жирности 100 г;
  • сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
  • пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
  • соль и чеснок по вашему вкусу;
  • наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.

Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:

  1. Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
  2. Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  3. Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
  4. Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.

Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector