- Домашний йогурт без йогуртницы: 5 легких рецептов
- 5 важных правил:
- Классический йогурт в термосе
- Греческий йогурт
- Фруктовый йогурт в мультиварке
- ВАЖНО
- Домашний йогурт на закваске
- Натуральный йогурт в духовке
- Как можно сделать домашний йогурт в домашних условиях?
- Как сделать дома натуральный йогурт?
- Домашний, земляничный йогурт
- Йогурт из ежевики и абрикосов в домашних условиях
- Как на счет абрикосиков?
- Домашний рецепт – йогурт натуральный
- Как сделать домашний йогурт из Арбуза? – Рецепт.
- Какой йогурт считается лучшим?
- Банановый йогурт рецепт в блендере
- Для приготовления бананового йогурта в домашних условиях нам потребуется:
- Банановый йогурт рецепт в блендере для детей
Домашний йогурт без йогуртницы: 5 легких рецептов
Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье – наслаждайтесь домашним йогуртом, получая максимум пользы и выгоды для своего организма!
И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить!
5 важных правил:
Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.
Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть – чуть выше теплой.
Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.
На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2–3,5%. Те, кто не заботится о фигуре и просто хочет вкусный натуральный йогурт, может использовать молоко жирностью 6%.
Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.
Классический йогурт в термосе
Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта (внимательно изучите состав, йогурт должен быть свежим)
Как приготовить классический йогурт в термосе:
Молоко вскипятить и остудить до температуры 38–40°С. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1–2 минуты, пока выйдет пар. Затем накрыть крышкой.
100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать.
Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6–8 часов. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов.
Греческий йогурт
Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта
Как приготовить греческий йогурт:
Молоко вскипятить и остудить до 40°С. Йогурт развести в небольшом количестве молока. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле.
Накрыть крышкой и обернуть плотным махровым полотенцем, а лучше пледом. Оставить в теплом месте на 6–7 часов, после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте и не встряхивайте содержимое кастрюли!
Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся йогурт. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у вас должно получиться 350–450 г настоящего греческого йогурта.
Фруктовый йогурт в мультиварке
Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта
200 г фруктов или ягод
Как приготовить фруктовый йогурт в мультиварке:
Для приготовления йогурта в мультиварке тщательно вымойте порционные баночки, высушите и прокалите в духовке или микроволновой печи.
Фрукты очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если используете ягоды, после блендера протрите полученную смесь через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
Вскипятите молоко и остудите до 40°С. Добавьте в молоко натуральный йогурт и ягодно-фруктовую массу, перемешайте до однородного состояния.
Перелейте подготовленное молоко в порционные баночки.
На дно мультиварки постелите чистую тканевую салфетку или положите силиконовый коврик. Установите баночки в мультиварку, налейте прямо в чашу теплой воды, чтобы баночки были покрыты на 1/3.
Включите режим «Йогурт». Через 7–8 часов баночки нужно поставить в холодильник, и еще через 6 часов можно вкушать натуральный йогурт собственного производства.
Что делать, если в мультиварке нет режима «Йогурт»:
Проделать все до пункта 6. Баночки в чаше, теперь закрывайте крышку мультиварки и включайте режим «Подогрев» на 15 минут.
Через 15 минут режим отключить на 1 час. Снова подогреть 15 минут. Отключить подогрев и оставить йогурт на 3 часа. Крышка мультиварки должна быть все время закрыта!
Через три часа баночки с йогуртом поставить в холодильник на 6–8 часов.
ВАЖНО
Во время приготовления йогурта в мультиварке, проверяйте температуру воды – она не должна быть меньше 40°С.
Домашний йогурт на закваске
Ингредиенты:
1 л молока
1 бутылочка закваски (продается в любой аптеке)
Как приготовить домашний йогурт на закваске:
Молоко вскипятить и остудить до 40°С. Сухую закваску растворить в нескольких ложках молока и вылить в остальное молоко.
Разлить по порционным стеклянным баночкам. Накрыть пищевой пленкой или закрыть крышками, укутать махровым полотенцем, а лучше пледом.
Оставить для сквашивания на 12–14 часов. Остудить в холодильнике 3–4 часа – и йогурт готов к употреблению!
Натуральный йогурт в духовке
Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта (можно взять свежую сметану жирностью 20%)
Как приготовить натуральный йогурт в духовке:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Йогурт/сметану развести в 0,5 ст. стакана молока.
Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратно перемешать. Разлить молоко по порционным стеклянным баночкам.
Духовку разогреть до 50°С и отключить. Баночки с молоком расставить на противень, накрыть каждую баночку фольгой, плотно запаковав.
Поставить противень в духовку и закрыть дверцу. Каждый час включайте духовку на 50°С на 5–7 минут. Время приготовления йогурта 6–8 часов.
Готовый йогурт поставить в холодильник на ночь. Сладкоежки могут в каждую баночку, перед тем как налить молоко, положить по 1–2 ст. ложки домашнего джема.
Источник
Как можно сделать домашний йогурт в домашних условиях?
Снова – диета…. Холодильник переполнен йогуртами. Отличный продукт для тех, кто решает, в конце — концов, приступить к похудению. Такая диета – дорогое удовольствие. Но есть возможность ее «удешевить».
Как сделать дома натуральный йогурт?
Все очень просто: научитесь готовить домашний йогурт своими руками в домашних условиях. Рецептов – навалом, если не сказать больше. Единственная трудность – выбор того рецепта, который не сможет вас разочаровать. Обычно, разочаровываясь в приготовленном, девушки и женщины начинают испытывать огромную неприязнь к кухне и к кухонных принадлежностям. А чем же они виноваты, чем не угодили? Важнее всего – верить в то, что все будет превосходно.
Хотите, с помощью йогурта, приготовленного в домашних условиях, почувствовать летние месяцы, летнюю пору? Это возможно! Вспомните то, в чем у вас живут воспоминания о лете…. Ягоды…. Разве, не лето? Теплое, вкусное и приятное лето, обладающее полезностью. Участвуя в приготовлении «лакомства», вы сумеете отыскать и июль, и август, и июнь. Вы и сами в этом убедитесь, не поленившись, отправится на поиски лета. Вы готовы к поискам? Отлично! К ним вы, наверное, всегда готовы.
Домашний, земляничный йогурт
Найдите вкус лета в землянике! Намекаю на то, что вы можете приготовить домашний — земляничный йогурт. Земляничку (ее ягоды) нужно, меленько, нарезать. Сливки (пол стакана), кефир (один стакан) и ягодный сиропчик (две столовые ложки) смешайте. Добавьте один стаканчик сахарной пудры. Все это взбейте в блендере. Взбивайте в течение нескольких минут. Ягодки, которые вы, совсем недавно, измельчали, добавьте в будущий йогурт. Взбивайте тридцать секунд. Добавьте немного ликера. Все, ваше «клубничное чудо» готово.
Йогурт из ежевики и абрикосов в домашних условиях
Частички лета, в образе земляники, вам показалось мало? Тогда начинайте готовить йогурт из абрикосов или ежевички. Лучше – и из того, и из другого, чтобы мало не показалось. Ежевика. Начинаем с нее. С ягодами ежевики сделайте то же самое, что и с клубничкой. Ягодный сироп (две столовые ложки) смешайте со стаканчиком кефира. Добавьте, в смесь, сахарную пудрочку (один стакан) и приступите ко взбитию смеси в блендере. Когда вы добавите еще и ягоды, недавно измельченные, необходимо снова воспользоваться «услугой» блендера: взбивайте то, что получилось, в течение двадцати секунд. Добавив несколько столовых ложечек ликера, можете пробовать йогурт, не сомневаясь в том, что он уже готов.
Как на счет абрикосиков?
Попробуйте и абрикосовый йогуртик изготовить. Для этого, из двух спелых абрикосов, достаньте косточки. После – меленько нарежьте фрукты. Поместите их в блендер, добавив в него, заранее, сахарную пудру (две столовые ложки). Включайте блендер, и используйте его пятьдесят секунд, чтобы обнаружить в нем смесь, напоминающую пюре. Дальше – добавляйте кефирчик и сливки. Кефир – один стакан, сливки – треть стакана. Потом нужно будет взбивать «абрикосовое лакомство» еще шестьдесят секунд. Пробуйте, как вам такое лакомство по вкусу.
Домашний рецепт – йогурт натуральный
Самый простой способ приготовления йогурта – смесь сметаны, сахара и какой-нибудь ягоды (или разных ягод). Больше никаких продуктов, для «простого» йогурта, вам не потребуется. Возьмите стаканчик свежей сметаны, добавьте в него две столовые ложечки сахара и несколько горсточек мытых ягод. Йогурт готов!
С какими ягодами, такой продукт, как сметана, превосходно сочетается вкусом:
Как сделать домашний йогурт из Арбуза? – Рецепт.
Очень вкусненький йогурт из арбуза. И его готовить тоже просто. В сметану добавьте мякоть арбуза, избавив ее от косточек и размяв чем-либо. Сахар добавляйте по вкусу, как вы привыкли. Арбузную мякоть – тоже. Но не используйте правило или мнение «чем больше – тем вкуснее». Оно – неверное. Особенно – в мире кулинарии.
Еще один незамысловатый рецептик сделать домашний йогурт. Влейте, в не алюминиевую кастрюльку, молочко пол-литра). Нагрейте его до пятидесяти градусов. Достаньте йогурт, который вы купили в магазине, и добавьте его в «основу» приготовления домашнего йогурта. Кастрюльку с «нужной» смесью, поставьте на восемь часов в какое-нибудь теплое местечко. Потом поместите йогурт в холодильник. Пусть «померзнет» немножко. Ну, а потом его можно попробовать. Но не пробуйте его, когда он очень холодный, а то простудитесь, нечаянно. Поэтому, поставьте йогурт на стол. Пускай, немного, постоит и там.
Конечно, вкусом йогурта можно наслаждаться не только в диетический период. Йогурт домашний – изумительно вкусный и полезный. Если вы предпочитаете его покупать – проверяйте срок годности этой вкусняшки. Мало ли, в этот продукт невезение «запряталось»…. Увы, бывает, что срок годности истекает, но, несмотря на это, йогурт продолжает красоваться на прилавках и ждать своего покупателя. В их число, когда-то, попала и я. Не поверите, но, пакетик с йогуртом, в буквальном смысле надулся от несвежести! Казалось: еще чуть-чуть, и он лопнет, будто воздушный шарик. Хорошо, что я взглянула на дату изготовления…. Мне эти цифры многое рассказали.
Какой йогурт считается лучшим?
Если вести разговор о том, какой йогурт лучше…. Наверное, в каждом – свои преимущества. Магазинный – уже готовый, и на его приготовление не нужно тратить время. Но, в то же время, домашний йогурт, который вы сделаете сами, намного «безопаснее», поскольку вы знаете, что именно в него добавляете и из чего его готовите.
Маленький совет для тех, кто хочет, по-настоящему, понять и ощутить йогуртовый вкус. Кушайте йогурт чайной ложечкой, по-немножечку. Можно и глазки закрыть. Хотя, они и сами закроются, от таких вкусовых прелестностей.
Не стоит кушать йогурт, который храниться больше трех дней, даже если вы его сделали сами. Вообще, старайтесь йогурты не коллекционировать. Для коллекционирования существует масса других предметов. Йогурт предназначен для того, чтобы его съедали, а не хранили. Неужели ни приятно кушать свежее и вкусное? А, со временем, йогурт теряет и то, и другое качество. Поэтому, не теряйте, а желудок угощайте!
Тогда ваш аппетит будет приятным, и вам захочется готовить лакомства снова и снова, экспериментируя с ними.
Йогурты домашние — ждут вашего приготовления!
Источник
Банановый йогурт рецепт в блендере
Домашние йогурты — это необыкновенно вкусно и полезно! и что самое замечательное — каждая мама может приготовить йогурт в считанные минуты. Правда, хорошо иметь для этого в доме йогуртницу. Лисята, облизывая усы, с удовольствием поделятся с вами информацией, как приготовить банановый йогурт рецепт в блендере .
Для приготовления бананового йогурта в домашних условиях нам потребуется:
- молоко – 1 литр;
- кефир – 4 ст. ложки или йогурт;
- сахар – 50 г;
- банан – 2 шт.;
- ваниль – щепотка.
Банановый йогурт рецепт в блендере для детей
Для начала вскипятим молоко и поставим его остывать до температуры 50 ºС.
Когда молоко остыло до нужной нам температуры, осторожно вводим кефир. Конечно, можно взять и закваску, но если ее под рукой нет, а йогурт срочно надо сделать, то хороший кефир подойдет. Тем более что его надо всего лишь 4 столовых ложки.
Ставим наше молоко в йогуртницу, если же ее пока у вас нет, то можете поставить в разогретую до 50 ºС духовку на 4-6 часов, при этом проверяйте температуру, чтобы в духовке всегда было тепло. У меня йогуртница, поэтому немного проще. Я просто оставляю молоко с закваской в йогуртнице на 6-8 часов, и потом достаю готовый йогурт.
Теперь режем кусочками бананы в емкость для взбивания и добавим сахар.
Блендером измельчаем бананы до кашеобразной консистенции.
Добавляем к ним йогурт. Взбиваем.
Разливаем по стаканам. Ставим трубочку. И предлагаем нашим малышам попробовать. Если через 3 минуты стаканы опустели – значит, банановый йогурт удался! Попробуйте теперь йогурт клубничный рецепт с фото.
Банановый йогурт рецепт в блендере для самых маленьких
Источник