- Приготовление полезной арахисовой халвы
- Как приготовить арахисовую халву в домашних условиях
- Домашняя халва из натуральных продуктов: 3 вкусных рецепта
- Халва из семечек: базовый рецепт
- Домашняя халва из арахиса
- Простой рецепт домашней халвы со сгущенкой
- Арахисовая халва — рецепт невероятно вкусный!
- Ингредиенты рецепта:
- Арахисовая халва рецепт приготовления:
Приготовление полезной арахисовой халвы
Не каждый человек выдержит, чтобы кушать халву в маленьком количестве ежедневно. Лучше всего продукт добавить в рацион один раз в неделю, но скушать чуть больше. Конечно, идеальным вариантом будет лакомство домашнего приготовления, но далеко не у всех есть время. Можно приобрести уже готовую сладость в магазине.
Халва с кунжутной пастой содержит в несколько раз больше кальция, чем простой продукт. Она будет полезной деткам во время наиболее активных периодов роста. Непосредственно в составе кунжута содержатся в большом количестве такие элементы, как марганец и фосфор, медь, железо и цинк.
Приготовить халву с кунжутной пастой очень просто. Сначала семена нужно тщательно промыть, немного обжарить и потом перемолоть, чтобы получилась густая паста. К полученному тахини нужно добавить измельченный арахис, приготовленный горячий сахарный сироп. Все тщательно перемешивается и оставляется на сутки. Этого времени хватит, чтобы продукт полностью остыл и приобрел тугую консистенцию.
Как приготовить арахисовую халву в домашних условиях
Конечно, покупной продукт содержит много полезных компонентов, но в лакомстве домашнего приготовления их значительно больше. Приготовление условно можно поделить на несколько этапов, которые стоит выполнять в строгой последовательности. Чтобы получить вкусное домашнее лакомство, нужно потратить всего час времени.
- Подготовьте килограмм обжаренного арахиса. Если в магазине не продаются такие, то купите сырые орехи и самостоятельно подготовьте их. Высыпьте арахис на противень и отправьте в духовку на полчаса. Установите небольшую температуру, чтобы орешки хорошо просушились.
- Остывшие орехи нужно измельчить с помощью блендера, чтобы получилась мука. Если нет блендера, то вполне можно воспользоваться обычной мясорубкой.
- Отдельно на сухой сковородке обжарьте столовую ложку пшеничной муки, 50 грамм семян кунжута.
- В другой емкости смешайте стакан сахарного песка и пять столовых ложек кипятка, чтобы сахар полностью растворился.
- В сироп добавьте 100 грамм натурального сливочного масла, обжаренный кунжут, арахис. Все компоненты хорошо вымешиваются, добавляется мука. Получается тесто с однородной структурой.
- Полученное тесто нужно поместить в марлю или ткань и оставить на два часа в специальной емкости под прессом.
- Спустя это время сладость будет готова к употреблению, но не стоит забывать о допустимом суточном количестве.
Если вы хотите, чтобы лакомство получилось более рассыпчатым, то сахарный песок нужно растворить не полностью.
Стоит отметить, что в предложенный классический рецепт можно добавить другие любимые компоненты. Например, вмешать в смесь измельченные сухофрукты или цукаты.
Источник
Домашняя халва из натуральных продуктов: 3 вкусных рецепта
Восточная сладость из орехов и сахара прижилась у нас: лакомство нравится и взрослым, и детям. Оказывается, домашняя халва по вкусу ничем не уступает магазинной, при этом она куда полезнее.
Для десерта нужно обжарить и измельчить орехи и отдельно сварить сахарный сироп, после чего перемешать ингредиенты. Вот три рецепта, которые точно понравятся всей семье.
Халва из семечек: базовый рецепт
- Для приготовления домашней халвы обжарьте на сковородке 300 гр уже очищенных семечек примерно пять минут, после чего измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку.
- На той же сковородке пожарьте 300 гр муки до карамельно-сливочного оттенка и добавьте измельченные семечки, после чего подержите минуту на огне и снимайте. Еще раз перебейте массу блендером.
- Теперь очередь сиропа: в 200 мл кипятка добавьте 100 гр сахара и поварите, помешивая, несколько минут. Снимите с огня. Добавьте 100 мл подсолнечного масла и щепотку ванилина.
- Порциями вмешайте в сироп измельченные семечки и муку, тщательно перемешивая смесь.
- Выложите в порционные формы и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Домашняя халва из арахиса
- 200 грамм арахиса обжарьте, помешивая, 5-7 минут, после чего тщательно измельчите блендером.
- На этой же сковороде обжарьте до легкого коричневого цвета 150 гр муки. Смешайте обжаренную муку с перемолотыми орехами.
- 100 гр сахара размешайте с щепотью ванильного и добавьте 30 мл воды. Помешивая, варите несколько минут на медленном огне.
- Перемешайте сироп и смесь муки и орешков и разложите по формам. Дайте отдохнуть готовой халве в холодильнике 4 часа и подавайте, нарезав кусочками.
Простой рецепт домашней халвы со сгущенкой
- Поджарьте на сковородке 150 грамм очищенных семян подсолнечника или арахиса и измельчите их.
- В отдельной чаше смешайте 30 гр сахара, 40 мл сгущенки и 40 мл растительного масла без запаха.
- Соедините орехи (семечки) и масляно-сахарную смесь, разложите по формам и отправьте в холод на 3-4 часа.
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Источник
Арахисовая халва — рецепт невероятно вкусный!
Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая халва рецепт которой подробно описан в данной статье.
Перечень продуктов — скромный и доступный. Технологический процесс — проще простого.
Мягкая арахисовая халва очень пластична: ее можно нарезать крупными ломтиками или просто намазать толстым слоем на румяный тост или хрустящий ванильный сухарик. В молотый арахис добавляют только два вида жидкости — подсолнечное масло и сахарный сироп, но готовом блюде явно чувствуется орехово-кремовый вкус.
Ингредиенты рецепта:
Арахисовая халва рецепт приготовления:
У арахисовой халвы будет такой благородный вкус, с ним не сможет конкурировать аналогичное лакомство из семян подсолнечника. Цвет халвы зависит от уровня обжаривания арахиса и муки. Добиваясь темно-шоколадного оттенка, нужно подержать муку и арахис на сковородке до появления золотистого тона. Чтобы халва была светлой, продукты просто подсушивают, не дожидаясь изменения цвета.
Орехи кладут на сухую сковородку с толстым дном, устанавливают самый маленький огонь. Содержимое сковородки непрерывно размешивают. Показатель готовности — слетающая с зерен шелуха.
Сковородку протирают, высыпают на нее пшеничную муку. Огонь — минимальный.
Источник