Домашняя булочка для бургера рецепт

Булочки для бургеров

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 370 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука — 650 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазки)
  • Яйцо — 1 Штука (для смазки)
  • Кунжут — 3 Ст. ложки (для посыпки)

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочки для бургеров»

Оценить рецепт Булочки для бургеров:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Рецепт классный .. готовьте не бойтесь )вкусные и воздушные.

Хороший рецепт. На сыворотке тоже отлично выходит. Спасибо!

Очень вкусное тесто получилось. Даже не смотря на плохие дрожжи, из-за которых тесто практически не поднялось.

Отличные булочки, соль как надо, воздушные и простые в приготовлении!

Булочки отлично получились , соли добавила чуть больше чем по рецепту

Булочки отлично получились , соли добавила чуть больше чем по рецепту

Спасибо огромное за рецепт. Делала строго по вашей инструкции, тесто взяло чуть больше муки, но результат — чудесный.

Получились пресные, без соли не очень.

Отличный рецепт! Спасибо! Очень понятно все изложено

Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт.

Спасибо вам большое за рецепт . Булочки очень вкусные даже без кунжута всем родным очень понравились

Здравствуйте! Приготовила вчера, уже в 12 ночи допекала ), и мне и мужу очень понравилось! Я немного внесла, правда, коррективы — рецепт опробовать хотелось, а в холодильнике почти пусто ) Вместо молока добавила воду, дрожжи — саф момент, которые в муку сразу. Все делала на глаз. Половину теста сделала простые булочки, половину — с сахаром. И те, и другие очень хорошо вышли! Муж просит еще, пойду тесто ставить ) Спасибо за рецепт!

Ушло муки немного больше. А в остальном идеально. Теперь делаю сама вкусные бургеры. Спасибо!

Спасибо! реально хорошие булки получились!

Супер, самые лучшие булочки, ничего не опало и получились большие, можно теста 90 гр на булочку, а я по рецепту 110 брала.

Я очень рада, что вам понравился результат! Отличный булочки у Вас получились Благодарю за фотоотчет!

Это самые лучшие булочки для бургеров, легкие и вкусные, у меня кунжута не было, так я посыпала семенами льна)))

Обалденный булочки, я просто в шоке, они круче магазинных.

Какие шикарные булочки, супер. А у меня вот такой вопрос, когда булочки подросли и постояли, когда смазываете их яйцом они не опадают?

Спасибо за внимание к рецепту! Нет, булочки не опадают. Я их смазываю с помощью силиконовой кисточки.

Привет всем! Я приготовила булочки с кунжутом самостоятельно. Возможно они не для бургеров «по размеру», но к кофе и чаю очень к стати.

Читайте также:  Рецепт приготовления рубленной куриной грудки

Красивые булочки! А я не накрываю, просто ставлю противень в духовку подходить, там они не сохнут.

Булочки отличные, такие аппетитные. Вот такой вопрос возник, когда пленкой их накрывать, как снимать ее потом? Она не прилипает к булочкам?

Спасибо, Мария! У меня не возникло проблем с этими булочками, пленка не прилипла. Если вы беспокоитесь , что пленка прилипнет, слегка смажьте ее растительным маслом 🙂

Источник

Булочки для бургеров в домашних условиях

Полукруглые булочки для бургеров легко сделать самостоятельно из дрожжевого теста. Именно их использование отличает бургеры от сэндвичей, в которых начинка кладётся между двумя кусками хлеба. Бургер — сокращённая форма слова «гамбургер», так назвали булку с котлетой, рецепт которой пришёл из немецкого города Гамбурга.

Разновидности бургера получили название по той начинке, которая в них используется: чикенбургер — с курицей, фишбургер — с рыбой, чизбургер — с сыром и так далее. Но классическая булочка для гамбургера — круглая, рассчитанная под размер котлеты, — остается неизменной. Если вы собираетесь готовить домашние бургеры и уже научились вкусно жарить котлеты, попробуйте пройти этот путь до конца и своими руками испечь булочки для бургеров.

Слово повару

«Опару для этого теста готовить не нужно, булочки и без неё будут достаточно пышными»

Ингредиенты на 7 порций

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 19 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Кунжут — 50 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Масло подсолнечное — 25 г
  • Пряности — 3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Чтобы придать булочкам особый аромат, попробуйте добавить в тесто пряности. В этом рецепте мы использовали сухие приправы: розмарин, майоран, базилик и орегано.

Вода должна быть теплой: так дрожжи будут лучше работать. Но не горячей, иначе они погибнут.

Шаг 1

Просеянную муку, соль, сахар и дрожжи смешайте в высокой объёмной посуде. Очень важно сыпать дрожжи и соль подальше друг от друга, иначе дрожжи погибнут. Высыпьте пряности. Влейте тёплую воду и замесите тесто миксером или блендером с насадкой венчик.

Шаг 2

Продолжая замешивать тесто, добавьте оливковое масло. Когда тесто станет однородным и густым, выложите его на стол и замешивайте уже руками.

Источник

Булочки для гамбургеров в домашних условиях — популярные рецепты

Первая ассоциация, возникающая при слове «гамбургер» — это вредная и даже опасная пища, частое употребление которой скажется не только на красоте, но и на здоровье. Однако, бургер, приготовленный в домашних условиях из качественных и проверенных продуктов, станет вкусным и полезным завтраком. Заменим жирную промасленную котлету отварной куриной грудкой, вместо калорийного соуса положим легкий творожный сыр с приправами, не пожалеем овощей и зелени, — и ароматный, натуральный бутерброд готов. Неизменно в бургерах всегда одно: ароматная, золотистая или румяная булочка. А чтобы сделать свой завтрак максимально аппетитным и безопасным, самостоятельно приготовим и домашние булочки для гамбургеров. Изделия получаются мягкими, нежными, они не содержат опасных некачественных растительных масел – ведь только Вы решаете, из каких ингредиентов готовить изделие.

Как сделать булочки для гамбургеров в домашних условиях

Испечь такие пышки совсем несложно, готовятся они из простых продуктов, с использованием посуды, которая есть в каждом доме. Главное условия – все продукты, а желательно и посуда, должны быть теплыми. Ингредиенты рекомендуется достать из холодильника заранее, а миску, в которой будем замешивать тесто, слегка нагреть под струей теплой воды.

Читайте также:  Тадалафил продается по рецепту или нет

Тесто на булочки для гамбургеров может готовиться немного по-разному, но основной набор продуктов таков:

  • Яйца
  • Молоко и/или вода
  • Мука
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Соль
  • Масло (сливочное или растительное)
  • Из инструментов пригодится:
  • Емкость для замешивания
  • Венчик или миксер
  • Сито
  • Ложка

Еще может понадобиться кунжут, мак, приправы, — это уже зависит от конкретного рецепта и пожеланий домашнего кулинара. Готовят булочки для гамбургеров в духовке, хлебопечке.

Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе

Известнейшее на весь мир предприятие общепита сделало свое дело: популяризовало свои продукты. И, конечно, большинство людей, которые задаются вопросом, как испечь булочки для гамбургеров, имеют ввиду именно «легендарные» булочки из «Мака».

А готовятся они просто:

  • 120 миллилитров + 1 столовая ложка молока
  • 120 мл. воды
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 2 яйца – одно для теста, одно для смазывания
  • Пакетик сухих дрожжей (7 граммов)
  • 450 граммов муки
  • Соль – ч.л.
  • 50 гр сливочного масла
  • Пакетик кунжута для обсыпки
  • Слегка подогретое молоко смешиваем с водой и сахарным песком. Смесь должна быть теплой, но не горячей, иначе тесто не поднимется
  • Яйцо, перед тем как добавить к молоку и воде, тоже желательно подогреть – поместите его на две минуты в миску с теплой водой
  • Добавляем дрожжи и аккуратно перемешиваем теплыми руками
  • Миску накрываем полотенцем и помещаем на 15 минут в теплое место
  • Когда на поверхности смеси появится легкая пенка, можно добавлять муку. Ее предварительно желательно просеять, так получится особенно мягкая булочка для гамбургера
  • Ложкой замешиваем тесто, после чего добавляем соль по вкусу
  • Теперь прямо руками вымешиваем тесто около 10 минут, оно должно быть липким. Консистенция будет более жидкой, чем у теста для обычных пирожков
  • Растапливаем сливочное масло – можно в микроволновой печи, или на водяной бане
  • Вливаем масло в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто должно легко отставать от стенок емкости. Чем лучше будет вымешено тесто, тем менее заметным будет запах дрожжей
  • Ставим в теплое место на 40 минут, предварительно накрыв посуду влажным полотенцем. Подойдет обогреватель, раковина с теплой водой или открытая духовка
  • Вооружаемся скалкой, когда тесто увеличится в размере в несколько раз
  • Стол присыпьте мукой и скатываем тесто в шар. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, снова присыпьте ее мукой – до тех пор, пока тесто не вберет в себя муки, сколько нужно. Тогда оно перестанет прилипать. Не переусердствуйте, чтобы булочки для бургеров были такими же воздушными, как в Макдональдсе
  • Когда справились с излишней липкостью, сплющиваем шар из теста и режем его на 8 равных частей. Помните: при выпекании тесто увеличится в размере еще раза в два
  • Теперь скатываем 8 небольших шариков, и также их сплющиваем
  • Края подворачиваем, а снизу заготовки слегка прижимаем, и скатываем шарики
  • Противень застелите пергаментом, расположите на нем булочки с расстоянием 5 сантиметров друг от друга
  • Чтобы предотвратить слипание увеличивающихся в духовке булочек, можно расположить их в шахматном порядке, и даже использовать несколько форм
  • Накройте будущие булочки пищевой пленкой и дайте тесту «отдохнуть» примерно 70 минут. В кухне при этом должно быть тепло
  • Смешайте яйцо и молоко и эту смесь кисточкой нанесите на шарики из теста – теперь можно присыпать их кунжутом
  • Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 °C
  • Через 15 минут булочки приятного золотистого оттенка можно вытаскивать
  • Если подозреваете, что в середине тесто не пропеклось, выключите духовку и отправьте булочки еще минут на 7. При этом дверца духового шкафа должна быть приоткрыта
  • Ставим наши булочки остывать, накрыв их полотенцем, чтобы корочка не затвердела
Читайте также:  Рецепт пирога кефир варенье яйца

Теперь булочки с кунжутом для гамбургеров, рецепт почти как в Макдональдсе, готовы. Можно экспериментировать с «начинкой».

Булочка бриошь для гамбургера

Набор продуктов для таких булочек практически аналогичен, но тесто ставят не в тепло, а в холод:

  • 3 яйца, 70 мл молока, 40 гр сахара и пакетик сухих дрожжей положить в емкость и перемешивать миксером, постепенно добавляя 375 граммов муки
  • Добавить соль и вымешивать на самой низкой скорости
  • Добавить 90 граммов сливочного масла из холодильника и продолжить перемешивать тесто миксером 7 минут, пока масло полностью не вмешается
  • Далее на более высокой скорости вымешивать тесто еще 15 минут. Таким образом общее время вымешивания – 25 минут
  • Стеклянный поддон смазать растительным маслом и вылить в него тесто, укройте пищевой пленкой
  • Отправьте емкость в холодильник на сутки
  • Застелить противень пергаментом, располагаем на нем предварительно смазанные маслом металлические кольца диаметром 10 см
  • Максимально быстро разделить тесто на 9 шариков примерным весом по 80 граммов
  • Применяя такой рецепт теста для булочек для гамбургеров, старайтесь прикасаться к нему как можно меньше, чтобы в процессе разделения оно не нагревалось
  • Быстро скатайте из теста шарики и поместите каждый в центр формы
  • Сверху смажьте булочки бриошь растительным маслом и относительно сильно придавите их миской. В результате шарик должен расплыться и заполнить всю форму
  • Чтобы тесто не прилипало к емкости, ее дно тоже смажьте маслом
  • Накройте будущие булочки пленкой и дайте отдохнуть пару часов при комнатной температуре
  • Сверху можно смазать молоком и яйцом
  • Выпекать в духовке при 170 градусах 17 минут
  • Домашние булочки для гамбургеров готовы, когда они подрумянились в духовке
  • Когда они остыли – снимите кольца
  • Можно использовать сразу, но лучше в пакет на сутки

Форма для булочек для гамбургеров – это кольца из фольги. Их можно купить в магазине, или сделать самостоятельно:

  • Фольгу сложить в несколько слоев и сделать полоску шириной полтора сантиметра и 32 см в длину
  • Сверните кольцо и скрепите степлером. Можно использовать их несколько раз

Булочки для гамбургеров в хлебопечке

  • Пара чайных ложек сухих дрожжей
  • 550 граммов муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • По 200 мл молока и воды
  • Яйцо, чтобы смазывать булочки
  • Продукты помещаем в хлебопечку
  • Ставим режим «Замес теста»
  • Когда техника подаст сигнал, разделяем тесто на 10-14 кусочков
  • Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и придавливаем шарики из теста
  • Под полотенцем отправляем в тепло на 40 минут
  • Теперь булочки можно смазать яйцом и выпекать в духовке, пока не зарумянятся

Домашние булочки для гамбургеров, приготовленные по одному из этих рецептов, получаются мягкими, воздушными и при этом упругими – при надавливании они быстро принимают первоначальную форму. Выбирайте подходящий рецепт булочек для гамбургеров в духовке, и радуйте семью вкусным завтраком.

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2021

Источник

Оцените статью
Adblock
detector