Домашняя еда для детей рецепты

Вторые блюда для детей

Коллекция рецептов вторых блюд для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить на обед детям (предлагаем не только вкусные, но и полезные детские блюда)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд на обед детям (вторые блюда)
Рецептов в подборке: 235 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Рис готовый — 2/3 стакана

Сливки — 1-1,5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко — около 0,5 стакана

Лук — 1-2 головки

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Масло — для жарки

Соль, молоты перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш смешанный — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паста томатная — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 850 г

Лук репчатый — 850 г

Паста томатная — 3 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Рис — 1/2 стакана

Сливочное масло — 1.5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.

Для соуса:

Вода — 1.5 стакана

Сметана — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Рис сырой — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Подлива:

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 600 г

Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Ингредиенты

Фарш (у меня свиной) — 650 г

Репчатый лук — 150 г

Перец ч. м. — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатный соус:

Пюре из помидоров — 350-400 мл

Базилик сушеный — по вкусу

Допольнительно:

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Картофель — 595 г

Говядина (I категории) — 378 г

Масло растительное — 10 г

Масло сливочное — 20 г

Соль пищевая йодированная — 5 г

Ингредиенты

Фарш говяжий жирный — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соус:

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вода кипяченая — 300 мл

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Рис отварной — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Соль, сахар и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Фарш (смешанный) — 500-600 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сушеные травы/приправа для фарша – 1 ч.л. с горкой

Соль – 1-2 щепотки

Молотый черный перец – 1-2 щепотки

Растительное масло – по желанию

Рис – 70-100 г (1 мерный стакан)

Кипяток – 2 мерных стакана

Соль – 1 щепотка

Соус:

Растительное масло — для жарки

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь — 1 шт. (по желанию)

Мука пшеничная – 2-3 ст.л.

Читайте также:  Как икра опята простой рецепт

Томатная паста – 1-2 ст.л. (по желанию)

Бульон/вода – 400-600 мл

Сметана – 200-250 г

Лавровый лист – 1-2 листа

Сушеные травы – по вкусу

Специи – по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе (белое мясо) — 500 г

Куриное мясо — 200-300 г

Печень куриная — 200 г

Чеснок — 3 дольки

Молотый мускатный орех — 1 ч.л.

Молотый кориандр — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Пакет для запекания

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лук репчатый – 225 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Куриный желток – 1 шт.

Масло сливочное – 90 г

Масло подсолнечное – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Манная крупа – 1 ст.л.

Ингредиенты

Хлебные крошки — 4-5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Семолина (манка) — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сливки 10% — 300 г

Сыр моцарелла — 50-70 г

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г

Рис — 0.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Соль и специи — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.

Для томатного соуса:

Томатная паста — 1 ст.л.

Соус томатно-луковый или томатный сок — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сметана — 100 мл

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Белая рыба – 400 г

Хлеб белый – 80 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 20 г

Лук репчатый – 80 г

Заливка:

Рыбный бульон – 200 мл

Лук репчатый – 40 г

Масло растительное – 20 г

Масло сливочное – 10 г

Мука пшеничная – для панировки

Ингредиенты

Фарш мясной — 0,4 кг;

Томатный сок — 2-2,5 стакана;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль, специи и зелень по вкусу;

Растительное масло для смазывания форм.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 800 г

Чеснок — 3-4 зубочка

Сушеный базилик, орегано, тимьян — 1/2 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Растительное масло — 20 г

Мука пшеничная — 10 г

Томатная паста — 20 г

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Куриная грудка (или филе) – 1 шт.

Базилик сушеный – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Укроп – небольшой пучок

Ингредиенты

Куриная печень — 380 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Перец сладкий — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Свиной фарш — 300 грамм;

Капуста белокочанная — 300 грамм;

Вода — 0,5 стакана;

Рис басмати ( уже отваренный) — 200 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Масло растительное — по вкусу;

Сухари панировочные — 2 ст.л;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Помидоры черри — 70 г

Картофель — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубка

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для курицы — 10 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель – 0,5 кг;

Фарш мясной – 0,5 кг;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Приправа для мяса – по вкусу;

Перец черный молотый – по вкусу;

Сметана – 100 грамм;

Майонез – 100 грамм;

Масло растительное (или сливочное) – для смазывания.

Ингредиенты

Куриное мясо — 600 грамм;

Готовая гречка — около 1 стакана;

Картофельное пюре — около 1 стакана;

Яйца — 1 штука по желанию;

Растительное масло — 1 ч. ложка для формы;

Специи — ароматные травы по вкусу;

Чеснок — по желанию.

Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) – 356 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Читайте также:  Рецепты десерт с мандаринами

Для соуса:

Мука пшеничная – 12 г

Соль пищевая – 0,25 г

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Детские рецепты

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в .

Когда хочется чего-то сытного, родного и уютного, приготовьте макаронную запеканку с мясом по нашему .

Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат .

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему .

Этот пирог с консервированными абрикосами только прикидывается скромником: на самом же деле он .

По технологии, приведённой в рецепте, вы можете приготовить морс из черной смородины, черники, .

Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете .

В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, .

Блинчики с мясом — сытный перекус на все случаи жизни. Их удобно брать в дорогу и на работу — в .

Когда мы готовили это рагу, у нас все время вертелся в голове один детский стишок: «Однажды хозяйка .

Если вы хотите не только освежиться, но и поддержать иммунитет и даже снизить вес, приготовьте .

Малина и лайм – прекрасное сочетание, в последнее время так полюбившееся кондитерам всего мира. Не .

Приготовление маффинов – увлекательная игра. Если понять принцип, можно придумать множество .

Готовятся эти котлеты весьма оригинально, что окупается их отличным вкусом и сочностью. При желании, .

Манго, малина и лайм — популярные составляющие для многих напитков. Почему бы и не соединить эти .

В малиновый компот или морс можно добавить практически все «кондитерские специи» – корицу, гвоздику, .

Не пропустите сезон летних ягод, попробуйте приготовить этот летний напиток. Если вы не .

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .

Ароматный и полезный – вот что можно сказать про этот десерт, если быть краткими. Малина так красиво .

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, .

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это .

Хотите накормить детей блинами? Приготовьте из них весёлых зайчиков. Для их создания не потребуются .

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .

Рецепт этой пасхи я увидела в моём любимом журнале Гастроном в 2017 году. Я ее называю «Королевская» .

Творожная пасха вместе с куличом готовят на Светлое воскресенье многие. У каждой хозяйки есть свой .

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, .

В этой творожной пасхе чередуются слои творога с курагой и творога с черносливом. Красиво и очень .

Знаете, как творожная пасха называется по-церковнославянски? «Млеко огустевшее»! Правда, это .

Очень простая в приготовлении заварная пасха «Зебра» с двумя видами шоколада. Нежнейший десерт .

Этот вкусный и полезный напиток особенно будет хорош весной, когда организм так нуждается в .

В компот можно добавить и пару бутонов гвоздики.

Если у вас под рукой не найдется дарджилинга — чая, считающегося лучшим среди черных чаев, .

Читайте также:  Рецепт как готовить черемшу

Всегда захочется чего-нибудь вкусного к чаю, а приготовить такую вкуснятину не составит особого .

Творожная пасха из маскарпоне? А почему бы и нет?! Нежная консистенция и вкус этого итальянского .

Вместо сахара используем мед и добавляем сахарную пудру в глазурь.

Запомните базовые пропорции риса и воды, а дальше — экспериментируйте!

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является .

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» .

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и .

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» .

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты .

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень .

На Пасху ходят друг к другу в гости, как говорила моя бабушка, двери в этот день должны быть открыты .

Хрустящее лакомство к чаю.

Вареники отличный завтрак , хороши они и для обеда, и для ужина. А уж какие начинки для них можно .

Гранола сегодня — это очень модный завтрак, а главное это то, что она очень питательная, полезная и .

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого .

Домашние пончики. Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное .

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и .

А вы знаете, почему в садиках детям дают селедку? Оказывается, по содержанию необходимого .

Эконом-вариант с сухарями и какао я не рассматриваю здесь, только «насыщенный» рецепт. Точных .

Спасибо за отличную подборку рецептов !

Вкусно.Спасибо за рецепт .

Прикольно сделала И обрадовалась родителей!

Мои детки выражают вам спасибо за создание этой отдельной группы ! :-))

Как вкусности спасибо за рецепты

Надя, вы сами то не знаете, что можно давать своему ребенку а что нельзя? Все дети разные. Если не знаете ищите инфу в инете.

Спасибо — хорошо, что у вас появилась такая группа . Все рецепты в одном месте — не надо копаться и искать по всем страницам сайта. У работающих мам времени маловато

Замечательная группа. Очень актуально. Прямо сегодня подскажу всем своим друзьям, чьи детки пошли в школу. Здесь есть чему научиться.

Спасибп вам огромное,я конечно ещё не делала не чего,а просто переписывала в тетрадь,но и вправду нужно добавить новых рецептов. Будет очень интересно , а вот Надежде я посоветую просто посмотреть в интернете,самой для начала пробовать или вообще не давать ребёнку))))

спасибо за рецепты! дети они такие: внук не хотел есть бутерброд, а «канапе»,кот. мы сделали вдвоем — с удовольствием !

Спасибо за рецепты! Было вкусно!

Мамочка сама должна знать какие продукты можно давать ребенку и с какого возраста. Читайте рецепты и выбирайте что подходит, а что нет! А рецепты просто великолепны. Спасибо

Найдите отдельно источник, где указывается, что можно и чего нельзя детям разного возраста. Разве это так тяжело?

Дело в том, что существуют рекомендации детских диетологов и гастроэнтерологов по соответствию того или иного блюда возрасту ребенка. Как вы справедливо заметили, указание возраста по месяцам и по годам есть на готовом питании промышленного производства, есть пометки «с 12 месяцев», с 2-х лет, с 3-х лет. Также необходимо знать каждой маме, можно ли давать то или иное блюдо домашнего приготовления малышу до 3-х лет, к примеру. То, что можно есть 7-летнему ребенку, может быть запрещено 2-х летнему по самым разным причинам, например, из-за повышенной кислотности блюда. Ну и т.д. Так что замечание Нади я считаю вполне обоснованным.

мне безумно интересно — для каких целей вам нужно знать возраст ребенка в рецепте блюда? только на детском питании указаны месяцы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector