Как приготовить домашний корм для собак
Владельцы собак готовы делать для своих питомцев все, в том числе готовить еду сами. Приготовление домашнего корма для собак может показаться сложной задачей для владельца домашнего животного, но вы поймете, что это не такая уж сложная задача, учитывая многочисленные рецепты домашнего корма для собак, которые вы можете попробовать.
Зачем собакам домашняя еда?
Производители коммерческих кормов для собак могут захотеть, чтобы вы поверили в обратное, но кормление собаки домашней едой на самом деле полезно для нее.
Возможно, наиболее очевидным преимуществом является то, что вы можете лично выбирать ингредиенты, которые будут использоваться в корме для собак. Это очень важно, если у вашей собаки аллергия или вы просто хотите избавить ее от употребления определенных ингредиентов.
Вы также можете быть уверены, что еда, которую вы ему даете, на 100% безопасна. Во времена, когда отзывы о собачьем корме из-за возможного загрязнения стали очень распространенным явлением, вы будете спокойны, зная, что еда, которую ест ваша собака, не вызовет у нее тошноту.
Также можно сэкономить время и силы, когда вы готовите корм своей собаке. Приготовление корма в больших ветках позволит вам это сделать, так как вы сможете заморозить меньшие порции, которые впоследствии сможете кормить своей собаке.
Конечно, приготовление корма для собаки тоже приносит пользу. Хотя приготовление может занять время, в конечном итоге вы можете сэкономить много денег, особенно если покупаете ингредиенты оптом.
© shutterstock
Каким рекомендациям по питанию вы должны следовать?
Хотя есть много преимуществ, которые вы можете получить от приготовления пищи для своей собаки, это не означает, что вы просто даете ей то, что есть у вас дома.
И, пожалуйста, даже не думайте давать ему остатки пищи, особенно жаренную и жирную пищу. Это может увеличить риск таких проблем со здоровьем, как диарея и панкреатит. Хуже того, он может в конечном итоге съесть токсичную пищу, например, лук.
Как и нам, нашим собакам необходимо полноценное и сбалансированное питание. Это означает, что домашний корм, который вы даете собаке, должен удовлетворять все его потребности в питании.
Ниже приведены общие рекомендации по питанию, которым вы должны следовать при кормлении собаки:
- 50 процентов его рациона должны составлять овощи.
- 40 процентов должны состоять из белков мяса животных, яиц / молочных продуктов и морепродуктов.
- 10 процентов углеводов должны состоять из зерен и бобов.
Тем не менее, это не должно создавать у вас впечатление, что вы будете кормить собаку одним и тем же кормом каждый день. Как и люди, собаки хотят разнообразия в еде.
Но вы можете задаться вопросом — какие ингредиенты я могу использовать в приготовлении корма для собак? Хорошими источниками протеина являются измельченная говядина или небольшие полоски говядины. Я также рекомендую индейку, так как она очень легко переваривается. Она также широко доступна и дешевая.
Также можно давать собаке курицу. Как и в случае с индейкой, у вас не должно возникнуть проблем с ее получением. Баранина — еще один хороший источник белка. Вы также можете давать фасоль и яйца, но в умеренных количествах.
Что касается овощей, безопасный выбор — морковь, шпинат, стручковая фасоль, горох, сельдерей, тыква и огурец. С осторожностью давайте им брокколи и цветную капусту, так как это может вызвать газообразование.
Что касается углеводов, то хорошим выбором являются рис, вареный картофель, батат и овсянка. Также можно давать ему пасту без масла и соли.
Лучшие рецепты домашнего корма для собак
Вот 10 отличных домашних кормов для собак, которые вы можете приготовить для своих собак:
1. Тушеная говядина по-собачьи
Тушеная говядина — очень хороший домашний корм для собак. Он богат белками и жирами благодаря говядине, а овощи содержат необходимые вашей собаке витамины и минералы. По этому рецепту должно получиться четыре чашки, и этого достаточно, чтобы накормить собаку в течение 2 дней.
Ингредиенты:
- Один сладкий картофель, маленький
- ½ стакана нарезанных кубиками помидоров
- 500 грамм тушеной говядины
- ½ стакана муки
- ½ стакана нарезанной зеленой фасоли
- ½ стакана воды
- 1 столовая ложка растительного масла
Пошаговое руководство:
- Начните с приготовления сладкого картофеля в микроволновой печи. Картофель должен стать твердым и мягким через 5-8 минут. Как только это будет сделано, отложите его в сторону.
- Нарежьте тушеное мясо на более мелкие кусочки. Затем приготовьте их в столовой ложке растительного масла на среднем огне. Вы хотите, чтобы мясо было хорошо прожаренным. Это должно занять от 10 до 15 минут.
- Снимите говядину со сковороды.
- Нагрейте оставшееся масло на среднем или слабом огне, прежде чем добавлять муку и воду. Взбивайте ингредиенты, пока не образуется густая подливка.
- Нарежьте сладкий картофель кубиками. Добавьте это в соус вместе с мясом, морковью и стручковой фасолью. Перемешайте, чтобы покрыть.
- Варить 10 минут или пока морковь не станет мягкой.
- Дайте остыть перед подачей. Оставшееся тушеное мясо можно хранить в холодильнике до 5 дней.
© shutterstock
2. Тыквенное печенье для собак
Это отличный домашний корм для собак. Тыква — отличный источник клетчатки. Фактически, столовая ложка тыквы, смешанная с обычной пищей, обычно рекомендуется собакам, у которых наблюдаются приступы запора или диареи.
Ингредиенты:
- ½ стакана очень холодной воды
- 2/3 стакана тыквенного пюре
- 2 стакана цельнозерновой муки из коричневого риса
- 1 большое яйцо
- 2 ½ столовых ложки льняного или оливкового масла
Вы можете отказаться от яиц, если у вашей собаки на них аллергия.
Пошаговое руководство:
- Разогрейте духовку до температуры от 160 до 180 градусов.
- Используйте пару противней и бумагу для выпечки, чтобы предотвратить прилипание.
- В отдельной емкости смешайте взбитые яйца и тыкву, пока смесь не станет однородной. Если у вашей собаки аллергия на яйца, и вы не хотите их использовать, просто разровняйте тыквенное пюре.
- Смешайте льняное масло и коричневую рисовую муку в большой миске. Добавьте тыквенную смесь в рисовую смесь, затем медленно добавьте воды. Должно остаться немного риса, который позже можно будет использовать для начинки печенья.
- Смешайте ингредиенты вручную, затем с помощью двух листов бумаги для выпечки раскатайте тесто до желаемой толщины.
- Снимите верхнюю бумагу для выпечки и насыпьте рисовую муку поверх теста. Слегка прижмите его к вощеной бумаге для выпечки.
- Удалите бумагу и нарежьте печенье до желаемого размера.
- Поместите их в духовку и готовьте от 30 до 40 минут. Вы узнаете, что печенье готово, когда его верх полностью высохнет.
- Охладите перед подачей.
3. Все в одной миске
Это блюдо, которое должно дать вашей собаке много белков, причем в сочетании с говядиной, курицей и индейкой. Пес также получит много углеводов из картофеля и риса, включенных в этот рецепт. И уверяю вас, что он насытится этой едой.
Ингредиенты:
- 500 грамм говяжьего фарша
- 250 грамм куриного фарша
- 250 грамм фарша из индейки
- 500 грамм маленькой моркови
- 2 маленькие картофелины
- 3 яйца, взбитые
- 3 стакана куриного бульона
- 3 стакана коричневого риса
- 2 стакана воды
Пошаговое руководство:
- Приготовьте говядину, курицу и индейку вместе в голландской печи объемом 6 литров. Добавьте рис, куриный бульон и курицу. Варить на среднем огне полчаса.
- Добавьте морковь, картофель и яйца. Варить еще 20 минут.
- После этого переложите смесь в контейнер для хранения.
Это довольно простой корм для собак, с которым у вас не должно возникнуть проблем с приготовлением для своего питомца. Думаю, этого должно хватить, чтобы кормить собаку 2-3 дня.
4. Вяленое мясо с курицей
Вы обеспокоены тем, что имеющееся в продаже куриное вяленое мясо вредно для вашей собаки? Может быть, вас беспокоит, что в этих продуктах много добавок и консервантов? Почему бы не сделать свой собственный?
Полоски вяленого мяса домашнего приготовления из курицы — идеальная замена привезенным из магазина сырым шкурам. Вы можете быть уверены, что в нем нет консервантов или химикатов. Более того, вы можете хранить их в холодильнике до двух недель.
Он наполнен белками, которые необходимы вашей собаке. Это также полезно для его зубов, поскольку оно жесткое и жевательное.
Ингредиенты:
- 2-4 куриных грудки
- Сладкий картофель (если вы хотите, чтобы у ваших собак была здоровая вегетарианская альтернатива)
Пошаговое руководство:
- Разогрейте духовку до температуры 100 градусов.
- Удалите из курицы лишний жир. Переверните грудку на бок и с помощью ножа для очистки овощей нарежьте ее на полоски.
- Выложите полоски на противень.
- Запекать 3 часа.
- Когда курица станет сухой и твердой, достаньте ее из духовки. Дайте ей полностью остыть перед подачей.
5. Замороженный йогурт
Это еще один отличный домашний корм для вашей собаки, особенно в летнее время. Собака может остыть вместе с ним, угостив его этим восхитительным и вкусным угощением. Готовить тоже быстро и просто.
Помимо того, что это вкусное лакомство для вашей собаки, оно также довольно насыщено питательными веществами. Он богат витаминами с добавлением фруктовых соков и моркови. Он также богат кальцием и белком благодаря использованию йогурта.
Также следует отметить, что этот рецепт требует использования обезжиренного йогурта, который является более здоровым выбором. Вы с удовольствием дадите это лакомство своей собаке, особенно если у нее избыточный вес.
Ингредиенты:
- 200 гр простого обезжиренного замороженного йогурта
- ½ стакана моркови
- 1 стакан фруктового сока без сахара
Пошаговое руководство:
- В миске среднего размера смешайте йогурт, фруктовый сок и морковь. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- Выложите смесь ложкой в лотки для кубиков льда.
- Заморозьте, пока ингредиенты не затвердеют.
Чтобы вам было легче вынимать угощения из лотка, используйте твердые пластиковые лотки. Эти угощения должны длиться 3-4 дня.
Источник
Блюда для собак
Предлагаем вам рецепты блюд, которые украсят любую миску вашего питомца.
Суп с фрикадельками «MON AMI»
Продукты:
1/4 стакана рубленной говядины,
1/4 стакана индюшачьего фарша,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
2 чайные ложки мелко нарезанной зелени,
1 яйцо,
1/4 стакана йогурта,
2 чайные ложки репчатого лука,
2 стакана воды,
2 ложки просеянных пшеничных отрубей.
Способ приготовления: мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить сухую морскую капусту (вместо соли). Сформовать фрикадельки, обвалять их в просеянных отрубях.
Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.
Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка»
Продукты:
1/2 стакана куриного фарша,
1/2 луковицы,
1 средней величины яблоко,
1 столовая ложка сметаны,
1-2 столовые ложки оливкового масла,
1-2 чайные ложки зелени,
2 столовые ложки отрубей.
Способ приготовления: мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.
Рыба запеченная «Бременские музыканты»
Продукты:
1 сырая рыба среднего размера,
1/4 стакана отварного риса,
1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука,
1 столовая ложка куриного фарша,
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.
Способ приготовления: рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15-20 минут в хорошо разогретой духовке.
Кнедлики с печенью «Собачья жизнь»
Продукты:
1 кусочек ржаного хлеба,
150 г говяжьей или куриной печени,
1 средняя луковица,
1/4 стакана молока,
1 белок,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей.
Способ приготовления: хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5-10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.
Лепешки «Толстопуз »
Рецепт для собак, которые упорно не желают поправляться
Продукты:
0,3 л молока или сливок,
100 г манной крупы,
2 яйца,
4 столовые ложки тертого сыра,
1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления: молоко вскипятить с маслом,добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.
Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»
Продукты:
150 г рубленой говядины,
30 г лука,
1/2 чайной ложки томатной пасты,
1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей,
1 яйцо,
1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла,
1/4 стакана сливок.
Способ приготовления: мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Добавить немного морской капусты, добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйца и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.
Рыбный клопс «Пес и кот»
Продукты:
150 г рыбного филе,
1 ломтик ржаного хлеба,
1 чайная ложка растительного масла,
1 маленькая луковица,
3 столовые ложки консервированного молока (несладкого ) или сливок,
1 столовая ложка мелко нарубленной зелени,
1 чайная ложка рисового крахмала.
Способ приготовления: пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, добавить морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5-10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постооянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и содинить с клецками.
Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин»
Продукты:
1/2 часть сладкого перца мясистого,
1/2 часть помидора,
1 чайная ложка зеленого лука,
1 столовая ложка кукурузного масла,
2 яйца,
1/2 стакана сливок,
1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке.
Способ приготовления: Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить на масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать морской капустой. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности.
Рис по-итальянски «Собачий блюз»
Продукты:
1/3 стакана вареного риса,
1 маленькая луковица,
1 зубок чеснока,
1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра,
1 средний помидор,
2 чайные ложки оливкового масла,
1 чайная ложка зелени.
Способ приготовления: Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня.
Потроха с овощами «Каштанка »
Продукты:
150 г потрохов домашней птицы,
100 г различных овощей (морковь ,сельдерей,корень петрушки,капусты),
1/2 чайной ложки томатной пасты,
1 столовая ложка тертого сыра.
Способ приготовления: Потроха промыть и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.
Вегетерианский суп из манной крупы «Артемон »
Для собак, которым нужно поправиться.
Продукты:
1 яйцо,
0,5 л крепкого бульона,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
3 столовые ложки тертого сыра.
Способ приготовления: Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр.Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.
Отварные мозги со шпинатом «Белый пудель»
Продукты:
100 г шпината,
2/3 стакана отварных мозгов,
2 чайные ложки кукурузного масла,
3 столовые ложки хлопьев (овсяных ,пшеничных и др.)
Способ приготовления: Шпинат перебрать, промыть, дать ему хорошо стечь, нарезать и протушить в масле. Мелко нарезать мозги, соединить со шпинатом и тушить 1-2 минуты, перед тем как снять с огня, добавить овсяные хлопья. Если для приготовления блюда используются другие хлопья — предварительно отварить.
Тефтели с овощами «PET SHOW» Продукты: 100 г рубленного сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки. Способ приготовления: Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.
Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»
Продукты:
50 г говядины,
50 г телятины,
50 г почек,
100 г цветной капусты,
1 белок,
4 ложки гречневой каши,
2-3 столовые ложки молока,
2-3 столовые ложки отрубей,
1/2 чайной ложки костной муки.
Способ приготовления: Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.
Почки, тушеные в молоке «Пиф »
Продукты:
150 г почек,
100 г молока,
10 г сливочного масла,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
1 столовая ложка тертой моркови.
Способ приготовления: Почки вымочить в течение нескольких часов,нарезать,залить молоком и поставить тушиться.За десять минут до окончания положить тертую морковь и щепотку морской капусты.Снять с огня и добавить сливочное масло и овсяные хлопья.Перед подачей слегка размять вилкой.
Крокеты с сыром «Собачья радость»
Продукты:
1/2 стакана тертого сыра,
1 яйцо,
1 столовая ложка кукурузного масла,
1/2 столовой ложки муки грубого помола,
1/2 стакана молока,
1/4 стакана сливок,
1 желток,
2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.
Способ приготовления: Муку обжарить на масле так,чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко,смешанное со сливками.Варить несколько минут.Снять с огня и добавить тертый сыр,яйцо,взбитый желток,вновь поставить на огонь и сильно взбить.После того,как масса закипит,снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку.Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут
Творожники по-щенячьи
Продукты:
100 г творога,
1 чайная ложка сливочного масла,
1 желток,
70 г молотых овсяных хлопьев.
Способ приготовления: Растереть творог с маслом и яйцом,смешать с молотыми овсяными хлопьями.Сформовать из этой массы небольшие шарики.Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10-15 минут.
Кольраби с мозгами «Ванюша Питерский»
Продукты:
1 маленький кочан кольраби,
100 г телячьих мозгов,
1 чайная ложка оливкового масла,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка овсяных хлопьев.
Способ приготовления: Кольраби очистить,сварить и натереть на терке.Мозги очистить от пленок и слегка обжарить на оливковом масле и размять вилкой.Снять с огня,смешать со сметаной,овсяными хлопьями и натертой кольраби.
Омлет с инжиром «Бетховен »
Продукты:
1/2 стакана молока,
1 яйцо,
4 инжира,
2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев,
1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов,
1 чайная ложка сливочного масла.
Способ приготовления: Взбить яйцо с молоком,овсяными хлопьями и рубленными орехами,оставить на 30 минут.Инжир мелко порубить и смешать с яично-молочной смесью,все осторожно перемешать.Омлет поставить на паровую баню и варить до загустения.
Куриная печень «Гав -гав»
Продукты:
100 г куриной печени,
1 маленькая луковица,
1/2 банана,
2 сьтоловые ложки тертой моркови,
1 чайная ложка растительного масла,
1 столовая ложка сливок,
2 столовых ложки овсяных хлопьев.
Способ приготовления: Мелко порезать лук,смешать с тертой морковью,слегка потушить в масле,добавить мелко нарезанный банан,добавить сливки,довести до кипения,присоединить мелко нарезанную печень,перемешать и сразу же снять с огня.Добавить овсяные хлопья.
Куриный суп протертый «Пес -Барбос»
Продукты:
2 стакана воды,
150 г курицы,
1 столовая ложка измельченной зелени,
1/2 чайной ложки сливочного масла,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови,
1/5 стакана сливок.
Способ приготовления: Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности.Припустить на масле морковь,добавить в суп,проварить 5 минут.Достать из бульона курицу,перемолоть,смешать с бульоном и остальными продуктами.Вновь поставить все на огонь,положить зелень,довести до кипения,добавить манную крупу и сливки,закипятить при постоянном помешивании и снять с огня.
Блюдо из плавленного сыра «Собачий вальс»
Продукты:
50 г плавленного сыра,
1/2 чайной ложки растительного масла,
1/4 стакана молока,
1 столовая ложка 10%-ных сливок,
несколько капель лимонного сока,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
мелко нарезанный листик салата.
Способ приготовления: Плавленный сыр нарезать или натереть на терке.Измельченный сыр,растительное масло,молоко и сливки смешать,хорошо растереть,чтобы получилась однородная масса.Смесь разогреть на водяной бане,добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченнный салат.Этим соусом залить овсяные хлопья,дать постоять 15-20 минут.
Пудинг-ассорти «К -9»
Продукты:
1/3 стакана телятины,
1/3 стакана крабового мяса,
1/3 стакана куриной печени,
1/2 стакана молока,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки маисового крахмала,
1 маленький помидор,
1/2 чайной ложки растительного масла,
2 столовые ложки пшеничных отрубей,
1/2 кусочка белого хлеба.
Способ приготовления: развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока,остальное молоко закипятить,вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить.Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб,добавить отруби,желток,щепотку морской капусты.Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать,потушить в масле 5 минут,добавить к ним порезанный помидор.Соединить с пудинговой основой.Взбить белок и смешать его с основной массой.Смазать форму маслом,посыпать отрубями,выложить в нее готовую смесь.Варить на паровой бане до загустения.
Рецепт Д. С. Кронфельда
2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц
1/3 стакана сухого риса
1/6 часть печени, нарезанной кубиками
чайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира
чайная ложка костной муки
1/2 чайной ложки йодистой соли
1-1,5 стакана воды
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.
Потроха с овощами «Каштанка »
150 гр. потрохов домашней птицы
100 гр. различных овощей (морковь , сельдерей, корень петрушки, капуста)
1/2 чайной ложки томатной пасты
1 ст. ложка тертого сыра
Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельчеными потрохами.
Тефтели с овощами «Pet Show»
100 гр. рубленого сердца
100 гр. фарша птицы
50 гр. измельченных мозгов
1 небольшая морковь
1 маленькая свекла
1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)
1 чайная ложка мелко нарезанного лука
1-2 столовые ложки молока
1 чайная ложка костной муки
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.
Творожники по-щенячьи
100 гр. творога
1 чайн.ложка сливочного масла
1 желток
70 гр. молотых овсяных хлопьев
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями.
Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.
Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»
50 гр. говядины
50 гр. телятины
50 гр. почек
100 гр. цветной капусты
1 белок
4 ложки гречневой каши
2-3 ст. ложки молока
2-3 ст. ложки отрубей
1/2 чайн. ложки костной муки
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.
Вегетарианский суп из манной крупы «Артемон »
Для животных, которым нужно поправиться.
1 яйцо
0,5 л.крепкого бульона
2 ст.ложки маной крупы
2 ст.ложки овсяных хлопьев
3 ст.ложки тертого сыра
Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него маную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.
Суп с фрикадельками «Mon Ami»
1/4 ст.рубленой говядины
1/4 ст.индюшачьего фарша
2 ст.ложки овсяных хлопьев
2 чайн.ложки мелко нарезанной зелени
1 яйцо
1/4 стакана йогурта
2 чайн.ложки репчатого лука
2 стакана воды
2 ложки просеянных пшеничных отрубей
Мясо м фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях.
Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.
Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»
150 гр.рубленой говядины
30 гр.лука
1/2 чайн.ложки томатной пасты
1/2 чайн.ложки муки грубого помола или отрубей
1 яйцо
1 чайн.ложка оливкового или кукурузного масла
1/4 стакана сливок
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.
26.02.2017, 14448 просмотров.
Источник