- Чизкейк Нью-Йорк
- Чизкейк «Филадельфия» — экономный вариант
- Ингредиенты для «Чизкейк «Филадельфия» — экономный вариант»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк «Филадельфия» — экономный вариант»:
- Похожие рецепты
- Творожный пирог как чизкейк
- Чизкейк ванильно-шоколадный
- Чизкейк «Двойное удовольствие»
- Чизкейк с сыром и разноцветным муссом
- Клубничный чизкейк с печеньем орео
- Нежный чизкейк с топленым шоколадом
- Чизкейк с творогом и маскарпоне
- И снова японский чизкейк
- Пляцок «Белковый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чизкейк «Филадельфия» — экономный вариант
- Ингредиенты для «Чизкейк «Филадельфия» — экономный вариант»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк «Филадельфия» — экономный вариант»:
- Похожие рецепты
- Творожный пирог как чизкейк
- Чизкейк ванильно-шоколадный
- Чизкейк «Двойное удовольствие»
- Чизкейк с сыром и разноцветным муссом
- Клубничный чизкейк с печеньем орео
- Нежный чизкейк с топленым шоколадом
- Чизкейк с творогом и маскарпоне
- И снова японский чизкейк
- Пляцок «Белковый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чизкейк Нью-Йорк
четверг, 27 октября 2016 г.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить чизкейк. Это будет самый простой рецепт классического чизкейка Нью-Йорк, который можно без проблем сделать в домашних условиях. Невероятно нежное, по-волшебному ароматное, восхитительно вкусное и очень сытное лакомство оценят все любители подобных десертов.
Чизкейк Нью-Йорк — это десерт, который представляет собой открытый пирог (или даже торт). Состоит он из двух основных частей: песочной основы и сырной начинки. Порой в рецепты чизкейков входят ягоды, фрукты, шоколад — все зависит от желания и фантазии кулинара. Но сегодня мы приготовим классику жанра — чизкейк Нью-Йорк.
Для песочной основы нужно всего два ингредиента: любое песочное печенье или сладкий крекер и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки — сливочный сыр. В оригинале это сыр Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства — он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.
Также в составе начинки для чизкейка Нью-Йорк используются сырые куриные яйца среднего размера, сахарная пудра, ванильный сахар и цедра лимона для аромата, а также жирные сливки (от 30%), за неимением которых можно взять не кислую жирную сметану.
По ингредиентам вроде все понятно (если остались вопросы, буду рада ответить в комментариях)? Тогда затронем одну из проблем, с которыми нередко сталкиваются хозяюшки, когда готовят чизкейк в домашних условиях. Так, бывает, что на поверхности готового десерта появляются трещины. Это может произойти либо в процессе выпечки чизкейка либо при его охлаждении. Должна сказать, что при правильном приготовлении таких проблем не бывает, поэтому так важно четко следовать рецепту.
Из-за чего все-таки могут появиться трещины и как этого избежать? Прежде всего, начинку нельзя взбивать (только перемешивать!), чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха в сырной массе. Кроме того, если выпекать чизкейк при слишком высокой температуре и без водяной бани, начинка поднимается (этого ни в коем случае быть не должно), а затем опускается — так появляются трещины. И, наконец, если пренебречь этапом длительного охлаждения чизкейка, тоже вполне актуальна подобная проблема разрывов начинки.
Надеюсь мои скромные советы вам пригодятся и вы обязательно приготовьте классический чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях. Это очень нежное лакомство с шелковистой текстурой, тонким ароматом лимона и ванили. Подавайте его с десертными соусами, свежими ягодами, ломтиками фруктов, украсив листочками мяты или мелиссы. С чашечкой кофе получится просто сказочный дуэт!
Источник
Чизкейк «Филадельфия» — экономный вариант
Я обожаю этот нежный десерт и долго страдала, потому что не могла его часто готовить из-за дороговизны сыра «Филадельфия», и вот я наткнулась на этот Экономный вариант чизкейка – с заменой сыра «Филадельфии» на сметану – свежую и большой жирности. Проверено: вкус практически не отличить. Знаю, что рецептов Чизкейка на сайте уже куча, а вдруг кому-то приглянется мой экономный вариант)))
Ингредиенты для «Чизкейк «Филадельфия» — экономный вариант»:
- Печенье (типа «Юбилейное») — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Корица
- Сыр твердый (домашняя «Филадельфия» — получаем из сметаны, оставленной в марле на ночь) — 600 г
- Сахар — 150 г
- Сметана (20-25%) — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ваниль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4098.9 ккал | белки 171 г | жиры 229.4 г | углеводы 334.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 253 ккал | белки 10.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Чизкейк «Филадельфия» — экономный вариант»:
Сметану надо откинуть на ночь в марле. А утром положить в холодильник. Проверено: вкус практически не отличить
Измельчаем печенье и добавляем размягченное сливочное масло и корицу. Хорошо перемешиваем.
Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой 2-2,5 см.
Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться
Миксером на минимальной скорости взбиваем «Филадельфию» с сахаром. Добавить яйца (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости.
Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны.
Достаем из холодильника основу, выливаем на неё начинку.
Духовку надо разогреть по минимуму — до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» в другую форму, с бОльшим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в большую форму кипяток, примерно до половины формы.
Выпекаем 50 минут.
Если посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут), он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! – потом он уплотнится.
Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.
Украшаем по вкусу)))) Можно посыпать сахарной пудрой, миндальными хлопьями и ягодами.
А можно обильно посыпать какао или тертым шоколадом и украсить ягодами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я обожаю этот нежный десерт и долго страдала, потому что не могла его часто готовить из-за дороговизны сыра «Филадельфия», и вот я наткнулась на этот Экономный вариант чизкейка – с заменой сыра «Филадельфии» на сметану – свежую и большой жирности. Проверено: вкус практически не отличить. Знаю, что рецептов Чизкейка на сайте уже куча, а вдруг кому-то приглянется мой экономный вариант)))
Похожие рецепты
Творожный пирог как чизкейк
Чизкейк ванильно-шоколадный
Чизкейк «Двойное удовольствие»
Чизкейк с сыром и разноцветным муссом
Клубничный чизкейк с печеньем орео
Нежный чизкейк с топленым шоколадом
Чизкейк с творогом и маскарпоне
И снова японский чизкейк
Пляцок «Белковый»
Комментарии и отзывы
20 ноября 2014 года Заочница #
25 ноября 2014 года жонушка # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Заочница #
5 июля 2013 года Miay #
26 мая 2013 года kirs1 #
8 июля 2012 года оксана851 #
8 июня 2012 года slad_ko #
6 июня 2012 года slad_ko #
6 января 2011 года Tanchik19 #
6 января 2011 года Tanchik19 #
8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)
5 января 2011 года kiselevalena #
8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)
8 января 2011 года kiselevalena #
8 июля 2010 года леди феникс #
8 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 июля 2010 года ksundia #
8 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)
5 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)
4 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)
4 июля 2010 года Neonka #
3 июля 2010 года VikaTu #
3 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)
2 июля 2010 года bigosha #
3 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)
2 июля 2010 года ирина66 #
3 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)
2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Konniia #
3 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чизкейк «Филадельфия» — экономный вариант
Я обожаю этот нежный десерт и долго страдала, потому что не могла его часто готовить из-за дороговизны сыра «Филадельфия», и вот я наткнулась на этот Экономный вариант чизкейка – с заменой сыра «Филадельфии» на сметану – свежую и большой жирности. Проверено: вкус практически не отличить. Знаю, что рецептов Чизкейка на сайте уже куча, а вдруг кому-то приглянется мой экономный вариант)))
Ингредиенты для «Чизкейк «Филадельфия» — экономный вариант»:
- Печенье (типа «Юбилейное») — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Корица
- Сыр твердый (домашняя «Филадельфия» — получаем из сметаны, оставленной в марле на ночь) — 600 г
- Сахар — 150 г
- Сметана (20-25%) — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ваниль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4098.9 ккал | белки 171 г | жиры 229.4 г | углеводы 334.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 253 ккал | белки 10.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Чизкейк «Филадельфия» — экономный вариант»:
Сметану надо откинуть на ночь в марле. А утром положить в холодильник. Проверено: вкус практически не отличить
Измельчаем печенье и добавляем размягченное сливочное масло и корицу. Хорошо перемешиваем.
Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой 2-2,5 см.
Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться
Миксером на минимальной скорости взбиваем «Филадельфию» с сахаром. Добавить яйца (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости.
Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны.
Достаем из холодильника основу, выливаем на неё начинку.
Духовку надо разогреть по минимуму — до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» в другую форму, с бОльшим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в большую форму кипяток, примерно до половины формы.
Выпекаем 50 минут.
Если посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут), он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! – потом он уплотнится.
Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.
Украшаем по вкусу)))) Можно посыпать сахарной пудрой, миндальными хлопьями и ягодами.
А можно обильно посыпать какао или тертым шоколадом и украсить ягодами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я обожаю этот нежный десерт и долго страдала, потому что не могла его часто готовить из-за дороговизны сыра «Филадельфия», и вот я наткнулась на этот Экономный вариант чизкейка – с заменой сыра «Филадельфии» на сметану – свежую и большой жирности. Проверено: вкус практически не отличить. Знаю, что рецептов Чизкейка на сайте уже куча, а вдруг кому-то приглянется мой экономный вариант)))
Похожие рецепты
Творожный пирог как чизкейк
Чизкейк ванильно-шоколадный
Чизкейк «Двойное удовольствие»
Чизкейк с сыром и разноцветным муссом
Клубничный чизкейк с печеньем орео
Нежный чизкейк с топленым шоколадом
Чизкейк с творогом и маскарпоне
И снова японский чизкейк
Пляцок «Белковый»
Комментарии и отзывы
2 июля 2010 года alisa-108 #
3 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Асем #
2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)
Сметану надо откинуть на ночь в марле.А утром положить в холодильник.Проверено – вкус практически не отличить
2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Osya #
2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)
да нет, существует много вариантов чизкейка и все они идут на основе крем чиза Например «Филадельфия»,но они почти всегда дорогие вот,а сметана если она хорошая и жирная,оставленная на ночь в марле вполне заменяет.А с творогом наверняка тоже можно,ну это как кому нравится.
а вообще вот: Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции
Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на «дно» из печенья и сладких крекеров. Часто добавляют приправы — ваниль, шоколад, и украшения из фруктов, например, клубники.
2 июля 2010 года shondi #
2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Elvyrka #
2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Nata-Nik-UA #
2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Liana #
2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)
2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Антония #
2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)
6 июля 2010 года Антония #
2 июля 2010 года Черничка #
2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Черничка #
2 июля 2010 года lena-sister #
2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Nika #
2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Забавушка #
2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)
3 июля 2010 года Забавушка #
2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Хаврошечка #
2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)
2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)
2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник