Домашняя филадельфия рецепт для чизкейка

Содержание
  1. Чизкейк Нью-Йорк
  2. Чизкейк «Филадельфия» — экономный вариант
  3. Ингредиенты для «Чизкейк «Филадельфия» — экономный вариант»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Чизкейк «Филадельфия» — экономный вариант»:
  6. Похожие рецепты
  7. Творожный пирог как чизкейк
  8. Чизкейк ванильно-шоколадный
  9. Чизкейк «Двойное удовольствие»
  10. Чизкейк с сыром и разноцветным муссом
  11. Клубничный чизкейк с печеньем орео
  12. Нежный чизкейк с топленым шоколадом
  13. Чизкейк с творогом и маскарпоне
  14. И снова японский чизкейк
  15. Пляцок «Белковый»
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Чизкейк «Филадельфия» — экономный вариант
  19. Ингредиенты для «Чизкейк «Филадельфия» — экономный вариант»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Чизкейк «Филадельфия» — экономный вариант»:
  22. Похожие рецепты
  23. Творожный пирог как чизкейк
  24. Чизкейк ванильно-шоколадный
  25. Чизкейк «Двойное удовольствие»
  26. Чизкейк с сыром и разноцветным муссом
  27. Клубничный чизкейк с печеньем орео
  28. Нежный чизкейк с топленым шоколадом
  29. Чизкейк с творогом и маскарпоне
  30. И снова японский чизкейк
  31. Пляцок «Белковый»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чизкейк Нью-Йорк

четверг, 27 октября 2016 г.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить чизкейк. Это будет самый простой рецепт классического чизкейка Нью-Йорк, который можно без проблем сделать в домашних условиях. Невероятно нежное, по-волшебному ароматное, восхитительно вкусное и очень сытное лакомство оценят все любители подобных десертов.

Чизкейк Нью-Йорк — это десерт, который представляет собой открытый пирог (или даже торт). Состоит он из двух основных частей: песочной основы и сырной начинки. Порой в рецепты чизкейков входят ягоды, фрукты, шоколад — все зависит от желания и фантазии кулинара. Но сегодня мы приготовим классику жанра — чизкейк Нью-Йорк.

Для песочной основы нужно всего два ингредиента: любое песочное печенье или сладкий крекер и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки — сливочный сыр. В оригинале это сыр Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства — он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Также в составе начинки для чизкейка Нью-Йорк используются сырые куриные яйца среднего размера, сахарная пудра, ванильный сахар и цедра лимона для аромата, а также жирные сливки (от 30%), за неимением которых можно взять не кислую жирную сметану.

По ингредиентам вроде все понятно (если остались вопросы, буду рада ответить в комментариях)? Тогда затронем одну из проблем, с которыми нередко сталкиваются хозяюшки, когда готовят чизкейк в домашних условиях. Так, бывает, что на поверхности готового десерта появляются трещины. Это может произойти либо в процессе выпечки чизкейка либо при его охлаждении. Должна сказать, что при правильном приготовлении таких проблем не бывает, поэтому так важно четко следовать рецепту.

Из-за чего все-таки могут появиться трещины и как этого избежать? Прежде всего, начинку нельзя взбивать (только перемешивать!), чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха в сырной массе. Кроме того, если выпекать чизкейк при слишком высокой температуре и без водяной бани, начинка поднимается (этого ни в коем случае быть не должно), а затем опускается — так появляются трещины. И, наконец, если пренебречь этапом длительного охлаждения чизкейка, тоже вполне актуальна подобная проблема разрывов начинки.

Надеюсь мои скромные советы вам пригодятся и вы обязательно приготовьте классический чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях. Это очень нежное лакомство с шелковистой текстурой, тонким ароматом лимона и ванили. Подавайте его с десертными соусами, свежими ягодами, ломтиками фруктов, украсив листочками мяты или мелиссы. С чашечкой кофе получится просто сказочный дуэт!

Читайте также:  Рецепт пива американский эль

Источник

Чизкейк «Филадельфия» — экономный вариант

Я обожаю этот нежный десерт и долго страдала, потому что не могла его часто готовить из-за дороговизны сыра «Филадельфия», и вот я наткнулась на этот Экономный вариант чизкейка – с заменой сыра «Филадельфии» на сметану – свежую и большой жирности. Проверено: вкус практически не отличить. Знаю, что рецептов Чизкейка на сайте уже куча, а вдруг кому-то приглянется мой экономный вариант)))

Ингредиенты для «Чизкейк «Филадельфия» — экономный вариант»:

  • Печенье (типа «Юбилейное») — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Корица
  • Сыр твердый (домашняя «Филадельфия» — получаем из сметаны, оставленной в марле на ночь) — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана (20-25%) — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ваниль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4098.9 ккал
белки
171 г
жиры
229.4 г
углеводы
334.7 г
100 г блюда
ккал
253 ккал
белки
10.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Чизкейк «Филадельфия» — экономный вариант»:

Сметану надо откинуть на ночь в марле. А утром положить в холодильник. Проверено: вкус практически не отличить

Измельчаем печенье и добавляем размягченное сливочное масло и корицу. Хорошо перемешиваем.

Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой 2-2,5 см.

Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться

Миксером на минимальной скорости взбиваем «Филадельфию» с сахаром. Добавить яйца (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости.

Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны.

Достаем из холодильника основу, выливаем на неё начинку.
Духовку надо разогреть по минимуму — до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» в другую форму, с бОльшим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в большую форму кипяток, примерно до половины формы.
Выпекаем 50 минут.

Если посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут), он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! – потом он уплотнится.
Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.

Украшаем по вкусу)))) Можно посыпать сахарной пудрой, миндальными хлопьями и ягодами.

А можно обильно посыпать какао или тертым шоколадом и украсить ягодами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я обожаю этот нежный десерт и долго страдала, потому что не могла его часто готовить из-за дороговизны сыра «Филадельфия», и вот я наткнулась на этот Экономный вариант чизкейка – с заменой сыра «Филадельфии» на сметану – свежую и большой жирности. Проверено: вкус практически не отличить. Знаю, что рецептов Чизкейка на сайте уже куча, а вдруг кому-то приглянется мой экономный вариант)))

Похожие рецепты

Творожный пирог как чизкейк

Чизкейк ванильно-шоколадный

Чизкейк «Двойное удовольствие»

Чизкейк с сыром и разноцветным муссом

Клубничный чизкейк с печеньем орео

Нежный чизкейк с топленым шоколадом

Чизкейк с творогом и маскарпоне

И снова японский чизкейк

Пляцок «Белковый»

Комментарии и отзывы

20 ноября 2014 года Заочница #

Читайте также:  Горчица с лимонным соком рецепт

25 ноября 2014 года жонушка # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Заочница #

5 июля 2013 года Miay #

26 мая 2013 года kirs1 #

8 июля 2012 года оксана851 #

8 июня 2012 года slad_ko #

6 июня 2012 года slad_ko #

6 января 2011 года Tanchik19 #

6 января 2011 года Tanchik19 #

8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)

5 января 2011 года kiselevalena #

8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)

8 января 2011 года kiselevalena #

8 июля 2010 года леди феникс #

8 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)

7 июля 2010 года ksundia #

8 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)

5 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)

4 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)

4 июля 2010 года Neonka #

3 июля 2010 года VikaTu #

3 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)

2 июля 2010 года bigosha #

3 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)

2 июля 2010 года ирина66 #

3 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)

2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Konniia #

3 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чизкейк «Филадельфия» — экономный вариант

Я обожаю этот нежный десерт и долго страдала, потому что не могла его часто готовить из-за дороговизны сыра «Филадельфия», и вот я наткнулась на этот Экономный вариант чизкейка – с заменой сыра «Филадельфии» на сметану – свежую и большой жирности. Проверено: вкус практически не отличить. Знаю, что рецептов Чизкейка на сайте уже куча, а вдруг кому-то приглянется мой экономный вариант)))

Ингредиенты для «Чизкейк «Филадельфия» — экономный вариант»:

  • Печенье (типа «Юбилейное») — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Корица
  • Сыр твердый (домашняя «Филадельфия» — получаем из сметаны, оставленной в марле на ночь) — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана (20-25%) — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ваниль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4098.9 ккал
белки
171 г
жиры
229.4 г
углеводы
334.7 г
100 г блюда
ккал
253 ккал
белки
10.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Чизкейк «Филадельфия» — экономный вариант»:

Сметану надо откинуть на ночь в марле. А утром положить в холодильник. Проверено: вкус практически не отличить

Измельчаем печенье и добавляем размягченное сливочное масло и корицу. Хорошо перемешиваем.

Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой 2-2,5 см.

Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться

Миксером на минимальной скорости взбиваем «Филадельфию» с сахаром. Добавить яйца (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости.

Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны.

Достаем из холодильника основу, выливаем на неё начинку.
Духовку надо разогреть по минимуму — до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» в другую форму, с бОльшим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в большую форму кипяток, примерно до половины формы.
Выпекаем 50 минут.

Если посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут), он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! – потом он уплотнится.
Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт салата с фунчозой

Украшаем по вкусу)))) Можно посыпать сахарной пудрой, миндальными хлопьями и ягодами.

А можно обильно посыпать какао или тертым шоколадом и украсить ягодами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я обожаю этот нежный десерт и долго страдала, потому что не могла его часто готовить из-за дороговизны сыра «Филадельфия», и вот я наткнулась на этот Экономный вариант чизкейка – с заменой сыра «Филадельфии» на сметану – свежую и большой жирности. Проверено: вкус практически не отличить. Знаю, что рецептов Чизкейка на сайте уже куча, а вдруг кому-то приглянется мой экономный вариант)))

Похожие рецепты

Творожный пирог как чизкейк

Чизкейк ванильно-шоколадный

Чизкейк «Двойное удовольствие»

Чизкейк с сыром и разноцветным муссом

Клубничный чизкейк с печеньем орео

Нежный чизкейк с топленым шоколадом

Чизкейк с творогом и маскарпоне

И снова японский чизкейк

Пляцок «Белковый»

Комментарии и отзывы

2 июля 2010 года alisa-108 #

3 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Асем #

2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)

Сметану надо откинуть на ночь в марле.А утром положить в холодильник.Проверено – вкус практически не отличить

2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Osya #

2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)

да нет, существует много вариантов чизкейка и все они идут на основе крем чиза Например «Филадельфия»,но они почти всегда дорогие вот,а сметана если она хорошая и жирная,оставленная на ночь в марле вполне заменяет.А с творогом наверняка тоже можно,ну это как кому нравится.

а вообще вот: Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции
Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на «дно» из печенья и сладких крекеров. Часто добавляют приправы — ваниль, шоколад, и украшения из фруктов, например, клубники.

2 июля 2010 года shondi #

2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Elvyrka #

2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Nata-Nik-UA #

2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Liana #

2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)

2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Антония #

2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)

6 июля 2010 года Антония #

2 июля 2010 года Черничка #

2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Черничка #

2 июля 2010 года lena-sister #

2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Nika #

2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Забавушка #

2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)

3 июля 2010 года Забавушка #

2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Хаврошечка #

2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)

2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)

2 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector