- Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Горчица на огуречном рассоле
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Горчица на огуречном рассоле»
- Оценить рецепт Горчица на огуречном рассоле:
- Горчица на капустном рассоле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить горчицу. 2 простых рецепта: классический и на рассоле.
- 1. Классический рецепт русской горчицы.
- 2. Рецепт горчицы на рассоле.
- Горчица на рассоле «Ядрёная»
Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка
Очень просто и легко, пикантно, из обычных продуктов! Домашнюю горчицу на огуречном рассоле из порошка вы смешаете за 5 минут. Но ей нужно дать настояться в течение ночи, чтобы ароматы усилились, а вкус улучшился. Такую восхитительную горчицу вы еще не пробовали!
- Главная
- Категории рецепта
- Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 165 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 42 / 22 / 36 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 8 ч 5 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать домашнюю горчицу на огуречном рассоле из порошка? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Вам понадобится всего лишь три ингредиента — горчичный порошок, растительное рафинированное масло и рассол. Рассол можно взять совершенно любой. Это может быть огуречный, помидорный или капустный рассол. Чем насыщеннее и острее он будет, тем ярче будет вкус готовой горчицы. Горчичный порошок берите только свежий
Шаг 2:
Горчичный порошок положите в миску, и постепенно влейте подогретый рассол, перемешайте. Не выливайте сразу весь рассол в миску, будет трудно перемешать сразу без комочков, и вы не сможете контролировать ее густоту. Так как рассол уже имеет достаточно вкуса, вам не потребуется добавлять соль, сахар или уксус. Но при желании можно сделать ее более интересной по вкусу, добавив в нее острый перец, яблочное пюре, томатный соус или мед.
Шаг 3:
Влейте в миску к горчице растительное масло и перемешайте. Растительное масло смягчит вкус готовой горчицы и сделает ее бархатистой. За счет него будет легче ее наносить и размазывать при еде. Так же можно добавить мускатный орех или молотую гвоздику. Сложите в баночку, плотно закройте и оставьте при комнатной температуре в течение 8 часов, чтобы настоялась. Затем уберите в холодильник и храните там.
Шаг 4:
Приятного аппетита и применения.
Если хотите, чтобы горчица получилась крепкая да ядреная, берите только свежий горчичный порошок, так как при хранении он теряет свои вкусовые качества и вместо ядреной можете получить просто горечь. Но не переживайте сильно, ведь такая горчица прекрасно подойдет для приготовления мяса или любой птицы.
Домашняя горчица на рассоле прекрасно подойдет для маринования мяса, ее можно добавлять при приготовления соусов или подавать с холодцом и заливным. Ее можно наносить на хлеб и подавать к первым блюдам.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник
Горчица на огуречном рассоле
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами одним из самых простых рецептов, как приготовить горчицу на огуречном рассоле. Такой простой соус порадует вас не раз, так как хорошо будет смотреться со многими блюдами.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Огуречный рассол — 0,5 Стакана
- Горчичный порошок — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Горчица на огуречном рассоле»
Оценить рецепт Горчица на огуречном рассоле:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень круто получилось, но еще добавил уксуса 9%!
Добавлять не буду, это что то.
Горчица супер, делаю не первый раз!
Делаю по подобному рецепту уже не первый раз. Нравится всей семье.
Мой муж обожает горчицу, попробую на рассоле сделать, почувствует разницу?
Отличный рецепт, приготовлю, домашняя горчица будет вкуснее магазинной!
Источник
Горчица на капустном рассоле
Ингредиенты
Горчичный порошок — 50 г
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Капустный рассол — 120 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Горчица представляет собой соус-приправу на основе семян белой, сарептской и черной горчицы, которые предварительно размалывают до консистенции порошка. Измельченный горчичный порошок смешивают с водой, лимонным соком или уксусом, вином, либо другими жидкостями и по вкусу добавляют соль, сахарный песок или другие специи. Вкус горчицы может быть от сладковатого до сильно острого. Цвет зависит от используемых семян, варьируется от бледно-желтого до желто-коричневого.
Данный соус хорошо гармонирует с мясными блюдами. Его добавляют в гамбургеры, хот-доги, салаты, закуски. Горчица входит в состав многих соусов и маринадов. Предлагаю приготовить горчицу на капустном рассоле. Рецепт простенький, а результат оценят все любители остренького. Горчица получается ядреная.
Для приготовления понадобятся горчичный порошок, масло подсолнечное, капустный рассол.
Горчичный порошок просейте через мелкое ситечко в глубокую тарелочку. Если хотите, чтобы получилась хорошая горчичка, покупайте горчичный порошок хорошего качества. Я, для эксперимента, использовала порошок многих производителей, большинство не давало желаемого результата.
Налейте капустный рассол. Можно взять как от квашеной, так и от маринованной капусты. Количество рассола, указанное в рецепте, вы можете увеличить или уменьшить, в зависимости от желаемой консистенции готового соуса. Добавьте сначала примерно половину, а потом уже, если понадобится, подлейте, чтобы получить желаемую консистенцию. Рассол не нужно подогревать, подойдет прямо из холодильника. Разотрите до получения однородной массы.
Налейте растительное масло без запаха. Хорошенько перемешайте до равномерного распределения. Если для маринования капусты использовалось растительное масло, то его можно не добавлять.
Переместите приправу в удобную чистую и сухую баночку. Прикройте крышкой и оставьте на кухне на 12-24 часа. В моем случае горчица красовалась на кухне около суток и только потом отправилась в прохладное место на хранение. Время от времени вспоминайте о ней и перемешивайте.
Горчица на капустном рассоле готова к дегустации. Подавайте к своим любимым мясным блюдам. Особенно вкусно с домашним холодцом. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить горчицу. 2 простых рецепта: классический и на рассоле.
Я помню, что во времена СССР во всех ресторанах, кафе, закусочных на столах непременно стояли соль, перец и горчица. Эти три ингредиента были обязательным атрибутом любого застолья. Горчица продавалась во всех магазинах и была настоящей, ядреной до слез. В наше время горчицу продают в тюбиках и вкус ее не вызывает у меня ни слез ни восторга. В этой статье я предложу Вам 2 простых пошаговых рецепта и расскажу, как приготовить горчицу в домашних условиях. Это — очень просто.
Здравствуйте, Уважаемые читатели! С Вами — Самогон Саныч.
1. Классический рецепт русской горчицы.
— горчичный порошок — 7-8 ст. ложек,
— теплая вода — 3/4 стакана,
— сахарный песок — 2 ст. ложки,
— соль — 1/2 чайной ложки,
— раст. масло — 2 ст. ложки,
— уксус — 4 ст. ложки.
1. Развести горчичный порошок в воде, добавить сахар, соль.
2. Дать отстоятся 10-15 часов.
3. Добавить уксус и растительное масло.
4. Поставить на дозревание на 24 часа.
Домашняя горчица из горчичного порошка — готова!
2. Рецепт горчицы на рассоле.
— порошок горчицы — 3 ст. ложки,
— рассол (огуречный, капустный или от помидор) — 0,5 стакана,
— растительное масло — 1 ст. ложка.
1. Рассол разогреть до температуры 60 град.
2. Постепенно влить в порошок горчицы, постоянно помешивая. Развести порошок до консистенции густой сметаны.
3. Оставить на 12 часов при комнатной температуре. Через 12 часов добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Ваша горчица из порошка на рассоле — готова!
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!
Источник
Горчица на рассоле «Ядрёная»
Порошок горчицы пересыпать в глубокую миску, огуречный рассол подогреть до комнатной температуры.
Смешать горчицу с рассолом и хорошо перемешать.
Добавить соль, сахар и масло. Еще раз хорошо перемешать.
Выложить в чистую баночку и убрать в тепло на 2-3 часа.
Горчица на рассоле «Ядрёная» готова. Можно подавать к столу. Хранить в холодильнике.
Источник