- Маринованная капуста с маслом и уксусом быстрого приготовления — 6 пошаговых рецептов
- Маринованная капуста с маслом и уксусом быстрого приготовления в банках
- Капуста быстрого приготовления с уксусом, маслом и морковью
- Капуста крупными кусочками в маринаде с уксусом и маслом
- Сочная капуста быстрого приготовления с маслом, уксусом и чесноком
- Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
- Хрустящая капуста быстрого приготовления с уксусом, маслом и свеклой
- Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно
- Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления — пальчики оближешь
- Хрустящая и сочная капуста в 3-х литровой банке под горячим маринадом
- Как приготовить сладкую маринованную капусту с болгарским перцем за 2 часа
- Быстрая маринованная капуста «Провансаль» горячим рассолом (видео-рецепт)
- Капуста по-корейски крупными кусками – лучший рецепт в домашних условиях
- Рецепт капусты с морковью, уксусом и растительным маслом
- Острая цветная капуста, маринованная с чесноком, укропом и перцем
- Очень вкусная капуста со свеклой по-грузински (по-гурийски) без уксуса и без масла
- Рецепт маринованной пекинской капусты кусочками. Готовим за сутки
Маринованная капуста с маслом и уксусом быстрого приготовления — 6 пошаговых рецептов
Сочная и аппетитная маринованная капуста – популярная закуска для домашнего стола. Холодное угощение можно подавать самостоятельно или в дополнение к другим блюдам. Готовить овощ легко по проверенным рецептам. Оцените 6 быстрых кулинарных идей с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
Маринованная капуста с маслом и уксусом быстрого приготовления в банках
Замариновать капусту в домашних условиях можно быстрым и простым способом. Используйте для этого уксус и растительное масло. Готовый продукт порадует вкусом и внешним видом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Вода 4 ст.
- Соль 60 гр.
- Сахар-песок 120 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Лавровый лист 3 шт.
- Уксус 150 мл.
- Масло растительное 150 мл.
Капуста быстрого приготовления с уксусом, маслом и морковью
Вкусно замариновать сочную белокочанную капусту можно с добавлением уксуса, масла и моркови. Яркая закуска дополнит ваш домашний обед или ужин. Попробуйте простой и быстрый рецепт.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Промываем кочан капусты и разрезаем его на половинки.
- Одну часть мелко нарезаем ножом.
- Присоединяем к капустной массе тертую морковь.
- В кастрюле кипятим воду с солью. Сюда добавляем лавровые листья, горошины черного перца, растительное масло и уксус. Заливаем овощи горячим маринадом. Размешиваем и даем настояться пару часов.
- Спустя время маринованная капуста быстрого приготовления готова к подаче. Делите угощение на порции и угощайте близких!
Капуста крупными кусочками в маринаде с уксусом и маслом
Белокочанная капуста, маринованная крупными кусками, выходит невероятно сочной и хрустящей. Такое угощение отлично дополнит мясные и рыбные блюда. Подавайте к семейному обеду.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Промываем капусту и разделяем ее на несколько частей для удобства.
- Дальше разрезаем продукт на крупные кусочки.
- Очищаем морковь и пропускаем ее через крупную терку.
- В кастрюле кипятим воду с солью, специями, маслом и уксусом. Заливаем массу горячим маринадом, размешиваем и настаиваем несколько часов.
- После остывания маринованная капуста кусочками готова. Делите ее на порции и подавайте к столу!
Сочная капуста быстрого приготовления с маслом, уксусом и чесноком
Ароматную маринованную капусту можно получить с добавлением чеснока. Берите на заметку домашний рецепт быстрого приготовления. Порадуйте близких вкусной холодной закуской.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Промываем кочан капусты и нарезаем ее тонкой и мелкой соломкой.
- Очищаем морковь и пропускаем ее через крупную терку.
- Чеснок извлекаем из шелухи, после чего зубчики измельчаем любым удобным способом.
- Соединяем все ингредиенты в одной посуде. Тщательно размешиваем их, чтобы выделилось немного сока.
- Для маринада кипятим воду с солью. После чего опускаем в нее горошины черного перца, лавровые листья, вливаем растительное масло и уксус. Заливаем жидкостью овощи и оставляем их до полного остывания.
- После того, как маринованная капуста с чесноком остынет, размешайте ее и подавайте к столу.
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Замариновать капусту горячим способом легко с добавлением уксуса и растительного масла. Порадуйте себя и близких ярким угощением, которое разнообразит ваш стол и дополнит многие блюда.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Морковь – 300 гр.
- Соль – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Вода – 4 ст.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Овощи промываем и очищаем.
- Капусту разделяем на части для удобства, а дальше нарезаем ее тонкой соломкой.
- Морковь пропускаем через среднюю или крупную терку.
- Отмеряем необходимое количество соли.
- Заливаем продукт крутым кипятком и размешиваем до его полного растворения. Сюда же вливаем уксус и растительное масло.
- Плотно укладываем овощную массу в подходящую тару. Заливаем горячим рассолом и оставляем на несколько часов до полного остывания.
- Аппетитная маринованная капуста готова. Размешивайте угощение и подавайте к столу!
Хрустящая капуста быстрого приготовления с уксусом, маслом и свеклой
Сочная холодная закуска для вашего стола – маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Продукт выходит питательным и ярким по вкусу. Можно подавать к обеду или ужину.
Время готовки: 3 часа 40 минут
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 4 ст.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Гвоздика – по вкусу.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Уксус – 200 мл.
- Масло растительное – 120 мл.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем кочан капусты. Убираем с него верхние листья, а после разрезаем продукт на несколько небольших частей.
- Подготовим нужное количество воды, соль, сахар, масло и уксус для маринада.
- Кипятим воду и растворяем в ней сахар с солью. Сюда же вливаем растительное масло и уксус, добавляем остальные специи. Варим продукт пару минут и убираем с плиты.
- Дальше очищаем от кожуры морковь и свеклу. Натираем овощи на крупной терке.
- Капусту плотно укладываем в глубокую миску.
- Засыпаем продукт смесью из свеклы и моркови.
- Заливаем содержимое посуды горячим маринадом.
- Ставим заготовку под гнет на 3 часа.
- Спустя время готовый продукт размешиваем, охлаждаем и подаем к столу!
Источник
Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно
Приветствую всех кулинаров! Сегодня мы будем мариновать капусту. И не просто мариновать, а делать это быстро. Уже через несколько часов такую кисло-сладкую закуску можно будет подавать к столу. Времени на приготовление уходит мало, а результат будет потрясающий. Тем более можно сразу сделать большое количество такого овощного салата, чтобы хватило на несколько дней. А это, согласитесь, весомый плюс в бешеном ритме нашей жизни.
Сразу предупреждаю, все 9 рецептов, описанные ниже, очень вкусные. Не знаю даже, как Вы будете выбирать. Капуста в любом случае получится хрустящей, сочной, с приятной кислинкой, иногда острой, а иногда сладкой. Эти оттенки вкусов всегда можно отрегулировать сахаром и жгучим перцем чили.
Очень рекомендую в следующий раз приготовить маринованные помидоры по-корейски (тоже быстрого приготовления). Такие помидоры уже давно стали популярными, наравне с малосольными огурцами.
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления — пальчики оближешь
Предлагаю приготовить маринованную капусту достаточно быстро — она будет готова уже через 4 часа. Для сладости и облагораживания вкуса добавляются болгарский перец и морковь. Все овощи заливаются горячим маринадом, чтобы ускорить процесс приготовления. При этом сохраняется хруст и сочность.
Ингредиенты:
- капуста — 1,5 кг
- морковь — 300 гр.
- болгарский перец — 200 гр.
- чеснок — 5 зубчиков
- вода — 750 мл
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1,5 ст.л.
- душистый перец горошком — 10 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- подсолнечное масло — 70 мл
- уксус 9% — 50 мл
1.Плотный вилок капусты мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте соломкой. Все овощи сложите в одну большую тару, в которой будет удобно перемешивать.
2.Чеснок очистите и выдавите через пресс в общую массу. Лавровый лист поломайте и тоже положите к овощам. Отправьте в салат и душистый перец. Тщательно перемешайте, можно немного руками подавить капусту, но не слишком. Переложите заготовку в посуду, где будет происходить маринование.
3.Поставьте воду на плиту и вскипятите ее. В кипящую воду добавьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Влейте растительное масло и выключите нагрев. Налейте в рассол уксус и размешайте.
4.Залейте салат горячим маринадом. Поставьте сверху тарелку и небольшой пресс. Главное добиться, чтобы вода полностью покрывала овощи. Оставьте вкусную закуску на 4 часа, по желанию можно дать и больше постоять. Но, если уж очень хочется отведать, то через 4 часа уже можно накладывать промариновавшуюся капусту по тарелкам. Хрустите на здоровье!
Хрустящая и сочная капуста в 3-х литровой банке под горячим маринадом
Этот рецепт на удивление простой. Из растений понадобится только морковь и капуста. Плюс нужно будет приготовить маринад. Именно горячий рассол позволяет замариноваться овощам быстро. Если же делать холодную заливку — время на приготовление увеличится в несколько раз. Не переживайте, ничего не сварится и не станет мягким. Наоборот, овощи будут очень хрустящие, сочные, в меру кисло-сладкие.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- капуста — 2,5 кг
- морковь — 200 гр.
- вода — 1,2 л
- сахар — 1/2 ст. (100 гр.)
- уксус 9% — 110 мл
- подсолнечное масло — 100 мл
- крупная соль — 1 ст.л. с горкой
1.Капусту мелко нашинкуйте. В этом рецепте не нужно нарезать ее крупно, а так, как для квашения. Морковку натрите на крупной терке.
Чтобы кусочки получались ровные и красивые, при натирании делайте движения только сверху вниз.
2.В большом тазу или миске смешайте подготовленные овощи. При этом их не нужно мять, добиваясь смягчения или появления сока. Просто руками перемешайте до однородности, оставляя кусочки твердыми.
3.Сложите получившуюся массу в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая рукой, чтобы не было пустот.
Удобно брать стеклянную тару с широким горлышком — так и накладывать легче, и стол вокруг будет чище.
4.Осталось сварить маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, столовый уксус и растительное масло, всыпьте сахар и соль. Если будете использовать соль экстра, то ее нужно брать меньше, чем крупной. Поставьте на огонь кастрюлю и доведите до кипения жидкость. При этом перемешивайте содержимое, чтобы растворить соль и сахар.
5.Горячий маринад залейте в банку, наполненную овощами. Заливайте постепенно, чтобы стекло не лопнуло. Вода должна полностью покрывать капусту. Закройте капроновой крышкой емкость и оставьте на столе при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени можно уже есть этот вкусный салат с приятным хрустом. Дальше хранить закуску нужно в холодильнике до опустошения банки. А опустеет она быстро, поверьте, ведь это очень вкусно!
Как приготовить сладкую маринованную капусту с болгарским перцем за 2 часа
Этот рецепт из разряда самых быстрых, потому что готовое блюдо уже можно будет есть через 2 часа. Болгарский перец в составе дает особенный сладковатый вкус и красоту готовому салату. Из предложенного количества продуктов получится 2 л готовой закуски.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- вода — 0,5 л
- уксус 9% — 6 ст.л.
- сахар — 7 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- растительное масло — 80 мл
1.Все овощи нужно тщательно вымыть. У перца удалить семенную коробку и нарезать его соломкой. Морковь натрите на крупной терке, а капусту тонко нарежьте кухонным ножом или воспользуйтесь специальным ножом для шинковки.
Такой салат можно приготовить и в зимнее время, используя замороженный перец. Только побеспокойтесь летом о заморозке: нарежьте этот овощ, сложите в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру.
2.Смешайте все измельченные ингредиенты и сложите их в банку. В нашем случае понадобится двухлитровая тара. Укладывайте салат плотно, немного придавливая овощи рукой или картофелемялкой. Но сильно утрамбовывать не следует.
3.Для приготовления маринада вылейте в кастрюлю воду, добавьте в нее соль, сахар и постное масло. Вскипятите, растворите сыпучие компоненты. Налейте уксус и выключите огонь. Влейте горячую заливку в капусту, заполняя банку доверху. Закройте капроновой крышкой или винтовой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
4.И уже через пару часов можно подавать к столу этот вкусный салат — хрустящий, сочный, сладкий, с приятной кислинкой. Приятного аппетита!
Быстрая маринованная капуста «Провансаль» горячим рассолом (видео-рецепт)
Предлагаю испробовать еще один быстрый рецепт маринованной капусты, называется он «Провансаль». Как только горячий рассол остынет, такую закуску можно подавать на стол. Она не будет иметь сильный уксусный запах, при этом получится в меру кисло-сладкая. Детям такой салат очень нравится (кстати, если делаете для детей, используйте натуральный фруктовый уксус).
Особенность этого рецепта — наличие чеснока в рассоле, который придает особенный аромат. Попробуйте приготовить. А пошаговый процесс посмотрите в видео.
Ингредиенты:
- капуста — 2,5 кг
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- вода — 1 л
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 3/4 ст. (200 гр.)
- уксус 9% — 1/2 ст. (125 мл)
- подсолнечное масло — 170 мл (10 ст.л.)
Капуста по-корейски крупными кусками – лучший рецепт в домашних условиях
Салаты по-корейски очень популярны. Когда идешь по рынку в рядах, где продаются подобные блюда, сразу же начинается слюноотделение — запах стоит очень аппетитный. Кстати, я уже писала, как приготовить морковь по-корейски, как в магазине. Этот же рецепт маринованной капусты достаточно оригинален. Во-первых, цвет у салата будет ярко-розовый, во-вторых будет крупная нарезка, что в разы сокращает время на приготовление.
И, как положено, такая закуска будет острая — с красным горьким перцем и чесноком. Уже не терпится поделиться с Вами этим вкусным рецептом.
Ингредиенты:
- капуста — 1,5 кг
- свекла — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- вода — 1,5 л
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 0,5 ст.
- растительное масло — 0,5 ст.
- красный острый перец — 1 шт.
- уксус 9% — 150 гр.
- лавровый лист — 2 шт.
1.Капусту помойте, удалите верхние листья. Выбирайте небольшой кочан. Разрежьте вилок на 8 частей: сначала пополам, затем каждую часть на 4 кусочка. Кочерыжку вырезать не нужно, нарезайте вместе с ней.
Если хотите, можете нарезать капусту на квадратики в 3-4 см, тогда она будет похожа на лепестки роз.
2.Очищенную свеклу натрите на крупной терке, а чеснок нарежьте кубиком.
3.В большую емкость начинайте укладывать овощи слоями. Сначала положите капусту, посыпьте ее чесноком и свеклой, также добавьте кусочек горького перца. Дальше повторите все слои.
4.Приготовьте маринад. В воду всыпьте сахар, соль и лавровый лист, а также налейте подсолнечное масло. Поставьте на огонь и вскипятите. При этом помешивайте, чтобы на дне не оставалось не растворенной соли.
5.Снимите с огня маринад, влейте в него уксус. Залейте салат получившимся рассолом. Накройте тарелкой овощи и поставьте гнет (можно 3-х литровую банку с водой или с солеными помидорами, к примеру).
6.Оставьте на сутки в таком виде, затем уберите гнет и дайте промариноваться еще 2 суток. И уже через три дня такую яркую и вкусную капусту можно подавать к столу. К этому времени она наберется в достаточной мере сахара и уксуса, также остроты и пряности. Аромат будет очень вкусный, такая закуска очень быстро съедается. Перед подачей останется только нарезать ее на удобные кусочки.
Рецепт капусты с морковью, уксусом и растительным маслом
Выбирайте для этого рецепта зимние сорта капусты. Кочан должен быть плотным, твердым. Из молодых овощей не получится хрустящего салата, они слишком размягчатся. Маринад здесь будет с ароматными специями — черным перцем и лавровым листом.
Ингредиенты:
- капуста — 2,5-3 кг
- морковь — 3-4 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- вода — 1 л
- растительное масло — 170 мл
- сахар — 160 гр.
- соль — 2 ст.л.
- лавровый лист — 3 шт.
- перец черный горошком — 20 шт.
- уксус 9% — 150 мл
1.Морковь почистите и натрите на крупной терке. Большой кочан капусты нашинкуйте. Подготовленные овощи сложите в большой эмалированный таз или кастрюлю. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Сильно мельчить его не нужно. Положите кусочки чеснока к остальным ингредиентам.
Чтобы чеснок быстро почистился, положите его предварительно на 10 минут в холодную воду.
2.Руками перемешайте салат до однородности. Никаких специй в него добавлять не нужно, не нужно солить и давить для получения сока. Переложите получившуюся массу в тару, где будете мариновать закуску и рукой придавите для плотности.
3.Для приготовления маринада вылейте воду в кастрюлю, добавьте к ней сахар, соль, лаврушку, перец горошком и растительное масло. Перемешайте и поставьте закипать. В кипящий рассол влейте уксус, выключите нагрев и залейте капусту.
4.Накройте перевернутой тарелкой заготовку, придавите и поставьте небольшой груз (например, пол-литровую банку с водой), чтобы маринад покрывал овощи. Оставьте салат на 12-14 часов на кухонном столе пропитаться заливкой.
5.Вот и все, быстрая и вкусная капуста, маринованная с чесноком и морковью, готова. Уберите ее на хранение в холодильник и подавайте к любым блюдам, она сочетается абсолютно со всем.
Острая цветная капуста, маринованная с чесноком, укропом и перцем
Чаще всего цветную капусту жарят в кляре для ежедневного меню. Сегодня я предлагаю ее замариновать, сделать остренькой и пряной. Это один из лучших рецептов приготовления этого овоща. А на зиму можно сделать вот такой яркий и очень вкусный салат (рецепт доступен по ссылке). Кстати, уксус не понадобится.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 2,5 кг
- морковь — 1 шт. маленькая
- чеснок — 1 головка
- острый перец чили — 2 шт.
- черный перец горошком — 10 шт.
- душистый перец горошком — 10 шт.
- лавровый лист — 4 шт.
- петрушка — 3-4 веточки
- сушеный укроп (можно зонтик) — 2 шт.
Для рассола:
- вода — 3 л
- соль — 3 ст.л. без горки
- сахар — 3 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- черный перец горошком — 3 шт.
1.Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Сложите в кастрюлю и залейте кипятком на 30 секунд (немного пробланшируйте). Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2.Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду и положите в нее соль и сахар, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь, вскипятите и проварите 3-4 минуты, чтобы вода набралась ароматов специй.
3.Такую закуску солят в банках, которые должны быть чистыми, вымытыми с содой. На дно двухлитровой банки положите пряности: пару лавровых листов, несколько горошин черного перца, три горошины душистого перца, веточку укропа с семенами, стручок острого перца без семян, 3-4 зубчика чеснока, два длинных кусочка морковки и пару веточек зеленой петрушки (по желанию).
Специи кладите по вкусу. Если не едите острую пищу, то уменьшите количество перца чили. Если не любите запах лаврушки, то можно обойтись и без нее.
4.Начинайте укладывать в банку соцветия капусты. Когда наполните емкость до половины, нужно будет положить еще немного специй, но в меньшем количестве. Дальше продолжайте укладывать главный ингредиент. Сверху положите небольшой кусочек острого перца, пару зубчиков чеснока, кусочек морковки и веточку петрушки. Таким же образом поступите со второй банкой.
5.Горячим рассолом залейте заготовки до верху, накройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Затем хранить необходимо в холодном месте. Есть такую капусту можно через 3-4 дня, когда она хорошенько просолится.
Очень вкусная капуста со свеклой по-грузински (по-гурийски) без уксуса и без масла
Это традиционный грузинский рецепт, называется капуста по-гурийски, по названию одного из районов Грузии. Приготовить такую закуску не сложно, нужно следовать определенным правилам, о которых я напишу. Особенность этого блюда — крупные кусочки, которые нарезаются вместе с кочерыжкой, отсутствие уксуса и масла в маринаде. Получается очень полезное кушанье из сырых овощей, которое готовится путем сквашивания.
Ингредиенты:
- средние кочаны капусты — 2 шт. (2 кг)
- свекла — 4 шт. (500 гр.)
- зелень сельдерея — 1 пучок (100 гр.)
- чеснок — 2 головки
- острый красный перец — 1 шт.
- душистый перец горошком — 1 щепотка
- черный перец горошком — 1 щепотка
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 2,5 ст.л.
1.Очень важно взять правильную капусту: она должна быть плотной и тугой. Лишние верхние листья снимите. Разрежьте каждый вилок сначала пополам, затем каждый кусочек разрежьте еще на 4 части. Кочерыжку оставьте, чтобы она скрепляла листья и они не распадались.
2.Теперь нужно пробланшировать каждую отрезанную часть. Для этого вскипятите воду в кастрюле и немного ее подсолите. В кипяток опускайте по 4 кусочка капусты и держите их там ровно 3 минуты, не больше. Иначе получите вареный продукт. Шумовкой достаньте из воды ошпаренные кусочки и сложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Повторите эту процедуру с остальными частями.
Бланширование уберет горечь и специфический запах.
3.Теперь приготовьте рассол. Для него понадобится 2 литра воды, которую нужно вскипятить. В кипяток положите две с половиной столовые ложки соли, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист и весь пучок сельдерея. Причем зелень не нужно нарезать, кладите целиком. Снова дождитесь закипания воды и можно выключать газ.
4.Свеклу очистите и нарежьте тонкими кружочками. Острый перец разрежьте на 4 части и удалите семена.
5.Овощи маринуются в трехлитровой банке. На дно стеклянной емкости положите два кружочка свеклы и кусочек жгучего перца, 2-3 зубчика чеснока. Сверху положите кусочки капусты в один слой (около 3 частей). Далее — опять свеклу и чеснок, сверху — белокочанку. И так продолжайте до самого верха. Старайтесь укладывать все кусочки поплотнее.
6.Сверху должна находится свекла. Залейте сваренным рассолом заготовку. Сельдерей положите сверху, свернув его колечком. Прикройте крышкой, но не закрывайте плотно. Накрыть нужно, чтобы не попадала пыль (можно прикрыть блюдцем или марлей). При солении жидкость может немного вытекать из банки, поэтому поставьте ее в миску.
7.Оставьте банку в теплом месте на 3-4 дня. А потом уже можно пробовать, что получилось. Из такой капусты можно сделать салат, заправив его растительным маслом, или есть в аутентичном виде. Получается вкусно и полезно. Попробуйте приготовить!
Рецепт маринованной пекинской капусты кусочками. Готовим за сутки
Пекинская капуста имеет более нежный вкус, чем белокочанная. А в маринованном исполнении она превосходна. У нее появляется приятный пряный вкус, пикантная острота, сочность. Вполне возможно, что этот рецепт настолько Вам понравится, что станет частым гостем на ежедневном и праздничном столе.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 500 гр.
- морковь — 100 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 70 мл
- уксус 9% — 2 ч.л.
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
1.Пекинку помойте и разделите на 4 части. Теперь нарежьте ее на крупные кусочки-квадратики. Морковь в этом салате будет красиво смотреться, если натереть ее на терке для корейских блюд. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите его.
2.Сложите в большую миску измельченные овощи и всыпьте к ним молотый кориандр.
Если хотите получить более насыщенный аромат, то возьмите зерна кориандра, немного прогрейте их на сухой сковороде и потолките в ступке.
3.Для приготовления маринада не нужна вода. В сотейник налейте уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Нагрейте эти компоненты, чтобы растворились сыпучие кристаллы. Не забывайте помешивать.
4.Залейте горячей заливкой капусту с морковкой и очень хорошо размешайте. Оставьте салат на столе до остывания. Затем накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. На следующий день достаньте это хрустящее блюдо и наслаждайтесь!
Как видите, приготовить маринованную капусту быстрым способом очень просто. Для этого просто нужно знать некоторые нюансы:
- для быстрого маринования капусту нужно заливать горячим рассолом
- для обогащения вкуса можно добавлять болгарский перец, морковь, чеснок, свеклу
- специи кладутся по вкусу. Чаще всего используют черный и душистый перцы, лавровый лист, кориандр, тмин, имбирь, острый стручковый перец. Список можно продолжать еще долго, экспериментируйте и находите идеальный баланс вкуса и аромата.
- не спешите сразу есть приготовленный салат. Дайте ему некоторое время промариноваться.
На этом прощаюсь и жду в гости в следующей вкусной статье! Всем приятного аппетита!
Источник