- Паста Карбонара с курицей и сливками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Вариации на тему «Паста карбонара» с курицей: 2 рецепта
- Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
- Как приготовить пасту карбонара с курицей
- Паста карбонара с курицей и грибами
- Приготовление карбонары с куриным филе и грибами
- Паста карбонара с курицей — лучшие рецепты
- Классический рецепт пасты
- Паста карбонара с курицей и сливками
- Паста с грибами и филе курицы
- Хозяйкам на заметку
Паста Карбонара с курицей и сливками
Паста Карбонара — довольно известное блюдо, которое многим нравится. Классическая Карбонара готовится с беконом, а я предлагаю его заменить на куриное филе. Делаем пасту в соусе из сливок и желтков. Рецепт несложный, а из данного количества продуктов получается 2 хорошие порции. Паста Карбонара, приготовленная с курицей и сливками, получается вкусной, нежной и достаточно сытной, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала подготовим нужные нам продукты.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем нарезанные зубчики чеснока и обжариваем на небольшом огне 2 минуты, помешивая.
Тем временем подготовим куриное филе, нарезав его на кусочки размером, примерно, 2 см х 3 см.
Добавляем к чесноку в сковородку кусочки филе и жарим на среднем огне 10 минут, помешивая.
А пока подготовим сыр, натерев его на средней тёрке, и петрушку, мелко порубив её ножом.
Спагетти выкладываем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение времени, указанного на упаковке. Очень важно не переварить спагетти.
Готовим соус, для этого яичные желтки выкладываем в небольшую ёмкость, немного взбиваем вилкой, затем солим и перчим.
К желткам вливаем сливки и перемешиваем вилочкой до однородной консистенции.
Добавляем натёртый сыр (немного сыра оставляем для украшения) к желткам и сливкам.
Тщательно перемешиваем наш соус вилкой.
Куриное филе обжариваем до румяности и уменьшаем огонь.
Готовые спагетти выкладываем на сито, чтобы стекла вода. А затем сразу, не промывая, горячие спагетти выкладываем в сковородку к курице с чесноком.
К спагетти с курицей вливаем соус и хорошо перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл мясо с макаронами и немного прогрелся.
Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём пасте Карбонара с курицей и сливками настояться минут 5.
Выкладываем порцию пасты с курицей на тарелку.
Посыпаем блюдо оставшимся сыром, чёрным молотым перцем, украшаем, по желанию, помидорами и петрушкой.
Пасту Карбонара, приготовленную с курицей и сливками, подаём к столу в горячем виде.
Вкуснее кушать пасту Карбонара со свежими овощами или овощным салатом.
Источник
Вариации на тему «Паста карбонара» с курицей: 2 рецепта
Традиционная паста карбонара готовится без курицы. Но, как и любой другой рецепт, и ее не обошла фантазия кулинаров. Не будем считать это изменой традициям, скажем, что мы разнообразим блюдо — добавим в него курицу в первом рецепте, а во втором еще и грибы. И это вкусно!
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
- паста – 300 г;
- бекон – 50 г;
- курица (филе грудки) – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки – 100 мл;
- сыр пармезан – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 5 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль, перец.
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить пасту карбонара с курицей
- В просторной кастрюле вскипятить воду (1,5 литра). Добавить соль по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте (внутри она должна остаться довольно упругой, даже слегка твердоватой), уменьшив рекомендуемое время варки на 2 минуты. Откинуть макароны на дуршлаг, и промыть в проточной воде.
- Бекон нарезать тонкими полосками. Курицу освободить от излишков жира, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи, нарубить мелко ножом или натереть на терке (пропустить через пресс).
- На сковороду налить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем бекон до румяности.
- Добавить курицу, чеснок. Продолжить готовить в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить содержимое сковороды.
- Влить к мясу сливки, тушить все вместе на умеренном огне в течение 5 минут.
- В получившийся сливочный соус выложить отваренную предварительно пасту. Перемешать.
- В отдельной тарелке смешать куриное яйцо, тертый сыр и измельченные листья петрушки.
- Ввести на сковороду яично-сырный соус, перемешать все компоненты. Прогреть Карбонару в течение 1 минуты.
В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки. А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!
Автор: Наталья Комарова
Паста карбонара с курицей и грибами
- спагетти — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- курица (куриное филе) — 200 г;
- шампиньоны — 200 г;
- сыр пармезан — 70 г;
- оливковое масло — для жарки;
- соль, перец — по вкусу
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление карбонары с куриным филе и грибами
- Курицу промыть, нарезать кубиками. Обжарить кусочки грудки на масле, сделав большой огонь, до появления румяной корочки. Снять мясо на тарелку.
- Грибы вымыть, нашинковать пластинками, выложить в ту же сковородку, где до этого жарилась курица. Готовить шампиньоны на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
- Спагетти сварить так, как указано на пачке. Если нужно, промыть.
- Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить до однородности. Соединить оба ингредиента, хорошо перемешав.
- В кастрюлю с толстым дном налить немного воды (20-30 мл). Выложить туда курицу, спагетти.
- Добавить грибы, сырно-яичный соус, хорошо перемешать. Подержать пасту на небольшом огне под крышкой 10-15 минут (яйца должны приготовиться, а сыр — расплавиться).
Подавать блюдо к столу сразу же, горячим. Сверху посыпать тертым Пармезаном, по желанию, украсить свежей зеленью.
Хотите знать о блюде больше?
Паста Карбонара — блюдо, традиционное для итальянской кухни. Эта ароматная вкуснятина появилась еще в середине XX века, и ее существованию мы обязаны угольщикам, работавшим в Аппенинских горах. Мужчины трудились так называемым вахтовым методом, и по нескольку месяцев находились вдали от цивилизации. Неудивительно, что продуктами они запасались впрок.
Однажды, когда классические блюда уже порядком приелись, одному из угольщиков пришло в голову смешать традиционные для Италии продукты в одном котелке. Так и родилась на свет знаменитая паста Карбонара, получившая свое название от профессии ее изобретателей (carbonaio).
Популярность блюду принесла известная на весь мир актриса Софи Лорен. Будучи на съемках очередного фильма, в 50-х годах, съемочная группа столкнулась с теми самыми угольщиками, которые узнали звезду и оказали ей достойный прием, накормив своим коронным кушаньем. Софи Лорен пришла в восторг от изумительного вкуса Карбонары, и вернулась к работникам на следующий же день, дабы узнать рецепт столь великолепного угощения. Уже спустя много лет актриса описала эти события в своей книге «Рецепты и воспоминания», поделившись тем самым, первым способом приготовления пасты.
Предлагаем вам окунуться в неповторимую итальянскую атмосферу, и почувствовать себя на месте Софи Лорен, отведав изумительную Карбонару. Вот только готовить ее будут не угольщики, придется постараться самостоятельно, но результат того стоит! А создание итальянского блюда настолько простое, что Карбонара станет одним из традиционных блюд в вашей семье. Справиться с задачей поможет подборка наших пошаговых, классических для Италии, рецептов с фото.
Автор: Ирина Еремеева
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Паста карбонара с курицей — лучшие рецепты
Паста карбонара является самым популярным блюдом в Италии и завоевала миллионы сердец по всему миру. Секрет ее успеха в том, что готовится она из доступных продуктов и на приготовление уходит в среднем полчаса. Давайте рассмотрим несколько рецептов, где основным ингредиентом является курица.
Классический рецепт пасты
Карбонара с курицей готовится легко и просто, справится с этим блюдом даже начинающая хозяйка. Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе — 300 граммов.
- Спагетти из твердых сортов пшеницы — одна пачка.
- Яйца — четыре штуки.
- Сыр пармезан — 100 граммов.
- Сливочное масло — 40 граммов.
- Оливковое масло — одна столовая ложка.
- Чеснок — два зубчика.
- Соль, зелень базилика, молотый черный перец — на ваше усмотрение.
Вам будет интересно: Вкусные корзинки с грибами: лучшие рецепты
Алгоритм приготовления карбонары с курицей следующий:
Паста карбонара с курицей и сливками
Понадобятся такие продукты:
- Филе курицы — одна штука.
- Спагетти — одна пачка.
- Бекон — 200 граммов.
- Сливки 20 % — 200 миллилитров.
- Желтки от яиц — три штуки.
- Сыр пармезан — 60 граммов.
- Чеснок — два зубчика.
- Перец черный молотый и соль — на ваш вкус.
- Масло оливковое — для обжарки.
Нежнейшая карбонара с курицей и сливками готова.
Паста с грибами и филе курицы
Для этого рецепта карбонары с курицей нам нужно:
- Шампиньоны — 300 граммов.
- Спагетти — одна пачка.
- Филе курицы — 400 граммов.
- Чеснок — два зубчика.
- Сливки 20 % — 250 миллилитров.
- Сыр пармезан — 150 граммов.
- Оливковое масло — три столовые ложки.
- Зелень базилика, соль, перец и другие приправы — на ваш вкус.
Готовим карбонару с курицей и грибами так:
Хозяйкам на заметку
Несколько полезных советов:
- Чтобы паста была действительно итальянской, нужно брать макаронные изделия из высших сортов пшеницы.
- Немного не доваривайте спагетти, итальянцы называют это «аль денте» — «на зубок».
- Когда вы определитесь с рецептом карбонары с курицей, берите свежее незамороженное филе.
- При варке макаронных изделий обязательно добавляйте ложку оливкового масла или немного молока, чтобы сделать их более вкусными.
- Сыр можно использовать любой, но идеальным вариантом является пармезан.
- Для приготовления пасты подходят любые грибы, все зависит от вкусовых предпочтений.
- Сливки используйте не менее 20 % жирности.
Источник