Домашняя колбаса рецепт с перловкой

Домашняя колбаса с перловой крупой

Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • свинина (шейный зарез и голова) — 1кг
  • свиная кровь — 200 мл
  • чабер — 4г чабер — Однолетнее растение, с мелкими, бледно-фиолетовыми цветками. Использовать чабер нужно осторожно, так. » href=»/dictionary/215/chaber.shtml»>
  • перловая крупа — 500г
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления колбасы:

Чтобы приготовить Домашняя колбаса с перловой крупой необходимо.

Сварить шейный зарез и голову, мясо пропустить через мясорубку, влить стакан свиной крови, посолить, поперчить, посыпать чабером, смешать этот фарш с отваренной на воде крупой (одна часть крупы на две части фарша). Осторожно заполнить начинкой тщательно промытые свиные кишки, добавив в кишки мясной бульон (2-3 ложки), завязать их с обоих концов и варить при медленном кипении в течение часа. Когда остынет, колбасу можно покоптить несколько часов на слабом дыму.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Кровяная колбаса с перловой крупой

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Вкусная кровяная колбаса может быть приготовлена по разным рецептам.

Мы с вами уже готовили кровяную колбасу с гречкой, а сегодня освоим рецепт кровянки с перловой крупой.

Кровяная колбаса с перловой крупой получается мягкой и нежной.

Ее можно обжаривать в духовке или на сковороде, а можно поджарить на гриле.

Кровяная колбаса с перловой крупой

  • свиное мясо (шейный зарез и голова) — 1 кг,
  • свиная кровь — 200 мл,
  • чабер — 4 г,
  • перловая крупа — 500 г,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить домашнюю кровяную колбасу с перловой крупой:

Сварите шейный зарез и голову. Отваренное мясо пропустите через мясорубку.

Отварите перловую крупу.

Влейте в миску с мясом стакан свиной крови, посолите, поперчите, посыпьте чабером.

Смешайте мясной фарш с отваренной на воде крупой. Соотношение: одна часть крупы на две части фарша.

Наполните подготовленной начинкой тщательно промытые свиные кишки.

Добавьте в кишки мясной бульон (2-3 ложки), завяжите их с обоих концов .

Читайте также:  Кекс высокий воздушный рецепт

Варите подготовленную кровяную колбасу при медленном кипении в течение часа.

Когда остынет, колбасу можно подкоптить несколько часов на слабом дыму.

Кровяная колбаса с перловкой

  • свиная кровь — 2 л
  • перловая крупа — 0,5 кг
  • сало — 400 г
  • лук — 4 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • черный перец молотый — 1 ч. л.
  • душица — 0,5 ч. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • свиные кишки — 5 м

Как приготовить кровяную колбасу с перловкой:

Перловку тщательно промойте в холодной воде и замочите на 8-10 часов. Отварите перловку в подсоленной воде вместе с мелко нарубленным луком до готовности, но не переварите, она должна получиться рассыпчатой.

Подготовьте кишки. Для этого аккуратно выверните при помощи деревянного наконечника от ступки, очистите обратной стороной ножа и тщательно промойте в нескольких водах.

Разделите кишки на небольшие отрезки по 30-40 см и завяжите нитками один конец каждой кишки.

Кровь посолите из расчета по 1 ст. л. на каждый литр, прокрутите ее в блендере, чтобы не было сгустков, а затем протрите через дуршлаг.

С сала удалите шкурку и нарежьте его как можно мельче.

Соедините перловую кашу с кровью, добавьте нарезанное сало, перец, душицу, а также чеснок, пропущенный через пресс.

Если у вас есть насадка для колбасы, то наденьте кишку на нее, если нет, то можно ее сделать своими руками.

Для этого пластиковую бутылку разрежьте на две части. Аккуратно наденьте на кишку горлышко от бутылки и постепенно вталкивайте в него, как в воронку, начинку.

Наполняйте кишку неплотно, чтобы она не порвалась в процессе приготовления. Концы оболочек следует туго связать нитками.

Опустите подготовленные колбаски в теплую подсоленную воду и варите в течение 10 минут, предварительно наколов иглой в нескольких местах.

Варить следует в слабо кипящей воде и во время приготовления также обязательно делайте проколы, чтобы кишка не лопнула.

Колбаса будет готова, если во время прокола будет сочиться не кровь, а бесцветная жидкость.

Поставьте горячую отваренную кровяную колбасу с перловкой в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф, сверху смажьте растительным маслом и запекайте 10 минут или обжарьте с двух сторон на сковороде.

Источник

Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой

Вкусная домашняя колбаса из красного мяса цыплёнка, запеченная в духовке. Колбаса хорошо режется на порции и держит форму, с ней получаются аппетитные и красивые бутерброды.

Вам понадобится хлопковая нить и толстая игла, чтобы сшить оболочку из кожи цыплёнка.

  • Время приготовления: 70 минут
  • Порции: 4

Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой
Ингредиенты для приготовления домашней колбасы из цыплёнка с перловой крупой:

  • цыплёнок 550 г
  • перловая крупа 70 г
  • тмин 3 г
  • морковь 60 г
  • лук 110 г
  • чеснок 2 зуб.
  • яйцо 1 шт.
  • паприка 5 г
  • помидоры черри 100 г

Способ приготовления домашней колбасы из цыплёнка с перловой крупой.

Для оболочки запеченной домашней колбасы снимаем целый кусок кожи с грудки цыплёнка. Саму колбасу будем готовить из бёдер, с которых нужно снять кожу и вырезать косточки.

Читайте также:  Творожное печенье маме рецепты

Сшиваем хлопковой нитью кожу с грудки. Делаем из кожи длинный чулок, конец которого связываем той же ниткой. Мясо цыплёнка нарезаем кубиками среднего размера, смешиваем с обжаренным луком и морковью. Лук и морковь обжариваем с кусочками мелко нарезанного куриного жира, так колбаса будет более сочной.

Снимаем кожицу с курицы

Нарезаем мясо и смешиваем с пассерованными овощами

Смешиваем отваренную перловку с фаршем

Отвариваем перловую крупу до полуготовности. Когда крупа остынет, смешиваем её с фаршем.

Добавляем в фарш яйцо и специи и приступаем к наполнению оболочки

Добавляем в фарш яйцо, половину жгучей паприки, тмин и соль. Чайной ложкой наполняем оболочку.

Завязываем колбаску с двух сторон

Плотно завязываем суровой хлопковой ниткой колбасу с двух концов, чтобы начинка не вылезла в процессе запекания.

Большую луковицу режем толстыми кольцами. Укладываем на дно смазанной маслом формы. Колбасу кладём на лук швом вниз, посыпаем паприкой, поливаем маслом, добавляем помидоры черри. Лук сослужит хорошую службу в деле запекания колбасы, он пригорит первым, если что-то пойдёт не так.

Выкладываем колбаску в форму для запекания

Накрываем колбаску фольгой и ставим в духовку на 30 минут

Разогреваем духовку. Температура 190 градусов. 30 минут запекаем колбасу, укрыв форму фольгой.

Снимаем фольгу и доводим до готовности

Снимем фольгу. Доводим колбасу до готовности ещё 10-15 минут, полив образовавшимся соком. При необходимости нужно добавить немного воды, чтобы колбаса не пригорела.

Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой

Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой

Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой

Нарезаем готовую колбасу из цыплёнка с перловой крупой после того как она полностью остынет, а запеченные помидоры послужат вкусным дополнением к бутерброду с домашней колбасой.

Источник

Эстонские колбаски с перловкой

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Рецепт добавлен: 27.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 34081 (Домашние колбаски (переводная))
Автор

Ингредиенты:

    черева свиная средняя — 2,6 м
    крупа перловая — 2 1/2 чашки
    мякоть свинины , нарезанная кубиками — 150 г
    тмин — 1 ст. ложка
    перец черный свежемолотый — 1 ст. ложка
    соль крупная — 2 ч. ложки
    лавровый лист — 1 шт.
    лук репчатый рубленый — 1 шт.
    вода — 8 стаканов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Эти колбаски очень популярное блюдо в Эстонии на Рождество. Они подаются теплыми с брусничным или с клюквенным желе.

• Подготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде).

• В большую кастрюлю положите крупу, свинину, тмин, перец, соль, лавровый лист, лук и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите, помешивая, в течении 1 часа. Добавьте немного воды, если понадобится.

• Попробуйте на вкус и добавьте приправу. Уберите с огня и дайте остыть.

Читайте также:  Рецепт кольца кальмар кляр

• Нарежьте череву на 5 частей, примерно по 50 см. Наполните каждую часть остывшей кашей. Завяжите с двух концов ниткой.

• Положите колбаски в воду и варите 5 минут. Достаньте и дайте остыть.

• Храните в холодильнике до 3-х дней или заморозьте и храните до 3 месяцев.

• Разогрейте духовку до 200*С, положите колбаски на решетку и запекайте до золотистого цвета.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Источник

Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой

Вкусная домашняя колбаса из красного мяса цыплёнка, запеченная в духовке. Колбаса хорошо режется на порции и держит форму, с ней получаются аппетитные и красивые бутерброды. Вам понадобится хлопковая нить и толстая игла, чтобы сшить оболочку из кожи цыплёнка.

Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой

  • Время приготовления: 70 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для домашней колбасы из цыплёнка с перловой крупой

  • 550 г цыплёнка;
  • 70 г перловой крупы;
  • 3 г тмина;
  • 60 г моркови;
  • 110 г лука;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 5 г паприки;
  • 100 г помидоров черри.

Способ приготовления домашней колбасы из цыплёнка с перловой крупой

Для оболочки запеченной домашней колбасы снимаем целый кусок кожи с грудки цыплёнка. Саму колбасу будем готовить из бёдер, с которых нужно снять кожу и вырезать косточки.

Сшиваем хлопковой нитью кожу с грудки. Делаем из кожи длинный чулок, конец которого связываем той же ниткой. Мясо цыплёнка нарезаем кубиками среднего размера, смешиваем с обжаренным луком и морковью. Лук и морковь обжариваем с кусочками мелко нарезанного куриного жира, так колбаса будет более сочной.

Снимаем кожицу с курицы Нарезаем мясо и смешиваем с пассерованными овощами Смешиваем отваренную перловку с фаршем

Отвариваем перловую крупу до полуготовности. Когда крупа остынет, смешиваем её с фаршем.

Добавляем в фарш яйцо, половину жгучей паприки, тмин и соль. Чайной ложкой наполняем оболочку.

Завязываем колбаску с двух сторон

Плотно завязываем суровой хлопковой ниткой колбасу с двух концов, чтобы начинка не вылезла в процессе запекания.

Большую луковицу режем толстыми кольцами. Укладываем на дно смазанной маслом формы. Колбасу кладём на лук швом вниз, посыпаем паприкой, поливаем маслом, добавляем помидоры черри. Лук сослужит хорошую службу в деле запекания колбасы, он пригорит первым, если что-то пойдёт не так.

Выкладываем колбаску в форму для запекания Накрываем колбаску фольгой и ставим в духовку на 30 минут

Разогреваем духовку. Температура 190 градусов. 30 минут запекаем колбасу, укрыв форму фольгой.

Снимаем фольгу и доводим до готовности

Снимем фольгу. Доводим колбасу до готовности ещё 10-15 минут, полив образовавшимся соком. При необходимости нужно добавить немного воды, чтобы колбаса не пригорела.

Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой

Нарезаем готовую колбасу из цыплёнка с перловой крупой после того как она полностью остынет, а запеченные помидоры послужат вкусным дополнением к бутерброду с домашней колбасой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector