- Домашняя колбаса в пищевой пленке: рецепт
- Домашняя колбаса: рецепт, ингредиенты
- Как сделать домашнюю колбасу в пищевой пленке
- Подготовка ингредиентов
- Домашняя колбаса: формовка
- Как приготовить домашнюю колбасу
- Колбаса домашняя в пищевой пленке в духовке. Рецепт с фото
- Из куриных бедер
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Со свекольным соком
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Со сливками
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С сухими сливками
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- На пару с овощами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С грецкими орехами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С сыром
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С цветной капустой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С ветчиной
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С печенью
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Видео о приготовлении домашней колбасы
Домашняя колбаса в пищевой пленке: рецепт
Домашняя колбаса: Pixabay
Домашняя колбаса — полезная и вкусная альтернатива покупной продукции этой категории. Приготовленная из отборного мяса, с учетом вкусов и пристрастий домочадцев, такая колбаса в момент исчезает с тарелки. Расскажем о способе ее приготовления, с которым справится любая хозяйка.
Домашняя колбаса: рецепт, ингредиенты
Колбаса придумана еще в античной Греции. Известно, что ею, в частности, весьма бойко торговали на разнос в Афинах. Оттуда продукт распространился по соседним странам и далее по остальному миру.
Колбасы — это для производителя весьма выгодная затея. Приготовление их позволяет использовать все обрезки и некондиционные кусочки, которые невозможно продать. Домашние колбасы делаются, конечно, из более высококачественного сырья и именно в этом состоит их главное преимущество.
Как приготовить блины на молоке: рецепт
Также на собственной кухне нетрудно:
- откорректировать вкус изделия любимыми пряностями;
- делать домашние колбасы удобной толщины;
- использовать любое мясо или сразу несколько его видов.
Все это дает возможность создать изделия с неповторимым вкусом, а также с нужной текстурой и внешним видом.
Домашняя колбаса: самое вкусное угощение: YouTube/ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты
Попробуйте такой рецепт домашней колбасы:
- мясо — 1 кг;
- крупный лук — 2 шт.;
- чеснок — 8 шт.;
- черный перец — ½ ч. л.;
- желатин — 20 г;
- молоко — 50 мл;
- куриное яйцо — 1 шт.
Из этих продуктов получится аналог старой доброй вареной колбасы, отличающейся нежным вкусом и мягкой текстурой.
Домашняя колбаса: YouTube/Telnova
Перед тем как сделать домашнюю колбасу, стоит ознакомиться с несколькими рекомендациями, что помогут создать идеальную вкуснятину:
Суп из красной чечевицы с курицей
- Используйте для фарша нежное молодое мясо. Подойдет грудка индейки или курицы, молодая свинина, сочная телятина. Не возбраняется смешивать несколько видов мяса.
- Чтобы колбаса домашняя получилась нежной, потребуется еще и чистый шпик (свиное сало). Его нужно в количестве 25% от общей массы мяса. То есть, если делается килограмм фарша, то берите 250 г сала и 750 г мяса.
- Поскольку домашняя колбаса в пищевой пленке отваривается, срок ее хранения невелик. Это значит, что много соли класть не имеет смысла. На килограмм сырья достаточно будет чайной ложки не йодированной, мелкой соли.
- Если хотите, чтобы колбаса простояла дольше, то замените молоко коньяком. Водку лить не стоит, если только в ней нет вкусовых добавок. Чистый алкоголь испаряется бесследно при термообработке, а вот коньяк оставит тонкий привкус.
- Не бойтесь использовать пряности. Вареная домашняя колбаса, рецепт которой представлен выше, станет намного вкуснее, если добавить черного, красного и душистого перцев. Не помешает мускатный орех или сушеный базилик. Не бойтесь переборщить: во время варки аромат и жгучесть пряностей уменьшится.
- Формуйте колбасу с помощью гибкой пластиковой разделочной доски или бамбуковой циновки для приготовления суши. Если ничего такого дома нет, то разрежьте 2-литровую пластиковую бутыль вдоль.
Медовик на сковороде со сгущенкой
Домашняя колбаса на ломтике хлеба: YouTube/ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты
Как сделать домашнюю колбасу в пищевой пленке
Часто людей, желающих попробовать самостоятельно приготовить колбасу, останавливает сложность технологии и необходимость возиться с естественной оболочкой, то есть кишкой. Ее приходится долго очищать и вымачивать. К тому же для наполнения требуется специальное приспособление для мясорубки.
Задачу сильно упростила обычная пищевая пленка. Она не только годится для упаковки бутербродов, но и отлично подходит в качестве оболочки для колбасы любого адекватного размера и толщины.
Итак, приступим к приготовлению мясного изделия. Есть три основных этапа:
Подготовка ингредиентов
Замочите лук и чеснок в воде на пару минут, а затем:
- Ополосните подготовленное мясо прохладной водой. Вытрите и оставьте в дуршлаге для просыхания.
- Снимите размокшую шелуху с чеснока и лука.
- Смелите все мясо с вышеупомянутыми овощами на мясорубке с мелкой решеткой. Если хотите более равномерную консистенцию, то повторите процедуру дважды.
- Введите яйцо и все подготовленные (непременно измельченные в пудру) специи.
- Отправьте фарш в холодильник на созревание. Времени потребуется не более часа.
- Замочите желатин в ложке холодной воды.
- По истечении 60 минут выньте фарш и вмесите в него набухший желатин.
Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт
Домашняя колбаса: фарш правильной жирности: Pixabay
Домашняя колбаса: формовка
- На чистом столе расстелите пленку и сложите вдвое так, чтобы получился двухслойный кусок подходящей длины.
- Уложите пленку на гибкую разделочную доску. Оставьте пленку свисать (на 3–5 см).
- Фарш в форме валика сгруппируйте на краю доски.
- Прикройте его свободным торцом пленки и, прижимая доской, заверните мясо полностью.
- С концов зажмите пленку пальцами и несколько раз проверните (будто закручиваете фантик на конфете), это уплотнит фарш еще больше.
- Обвяжите сформированный батон шпагатом или жгутиками, сделанными из той же пленки.
Домашняя колбаса готова к термообработке: YouTube/ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты
Как приготовить домашнюю колбасу
- Налейте в широкую низкую емкость примерно на 2/3 высоты воды.
- Добавьте 1 ст. л. уксуса и столько же поваренной соли. Включите огонь.
- Дождитесь уверенного кипения и лишь тогда осторожно погрузите в кастрюлю батон колбасы. Если вода ее не покрывает полностью, то долейте кипятка из чайника.
- Готовьте изделие ровно час, на невысоком огне и под плотно надвинутой крышкой. Несколько раз колбасу переворачивайте.
- Когда время истечет, достаньте батон, переложите на тарелку и остудите. Если форма вышла не слишком ровной, то прижмите изделие гнетом и оставьте до остывания — этот прием исправит ситуацию.
Как приготовить майонез без горчицы в домашних условиях
Домашняя колбаса варится в пленке: YouTube/ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты
Домашняя колбаса способна, ничуть не утратив своей свежести, пролежать до пяти суток в холодильнике. Однако практика показывает, что ее съедают гораздо быстрее.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Колбаса домашняя в пищевой пленке в духовке. Рецепт с фото
Домашние колбаски – это вкусные и полезные мясные изделия. Для их приготовления можно использовать пищевую плёнку. Фарш для колбасок готовится из частей курицы, свинины, говядины, телятины, индейки либо баранины с добавлением овощей, специй, сыра, грибов, яиц, круп и желатина.
Из куриных бедер
Колбаса из куриного мяса получится более нежной.
Состав ингредиентов
Количество ингредиентов будет достаточно для приготовления 10 колбасок.
Список необходимых ингредиентов:
- 1 кг куриных бедер;
- 2 ст. л. майонеза;
- 8 чесночные дольки;
- 1 ст. л. желатина;
- пищевая соль;
- свежий молотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления домашних куриных колбасок:
- Для начала потребуется промыть куриные бедра, обсушить при помощи бумажного полотенца и снять мясо с кости. После необходимо взять желатин, выложить его в миску, вскипятить воду, залить горячей водой и ждать 20 мин., пока он набухнет.
- Затем необходимо мелко порезать мясо, переложить его в глубокую тарелку, положить к нему майонез, пищевую соль, свежий молотый перец и тщательно смешать.
- После нужно разложить пищевую плёнку, на её край выложить куриный фарш, завернуть, чтобы получилась колбаска, завязать оба конца, обернуть колбаску пищевой фольгой и аналогичным образом сделать остальные колбаски.
- Теперь можно прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, переложить колбаски на противень, поставить в духовку и запекать на протяжении 60 мин. После необходимо остудить запечённые колбаски, отправить их в холодильную камеру до полного остывания и подать к столу.
Что можно добавить
В фарш для колбасы можно добавить болгарский перец, грибы, сыр, свежие либо консервированные грибы, ветчину, сало, коньяк или водку, репчатый лук, яйца, картофельный крахмал, крупу, горчицу. Вместо майонеза можно использовать молоко либо сливки. Куриное мясо можно заменить на свиное, говяжье, телячье либо баранье. Из специй подойдёт куркума, паприка, мускатный орех, молотый красный перец, душистый перец.
Как подавать блюдо на стол
Домашнюю колбасу подают охлаждённой после запекания, варки либо обжаривания в виде нарезки. В качестве гарнира используют картофельное пюре, спагетти, рис, гречку.
Со свекольным соком
На приготовление колбасы со свекольным соком уйдет не менее 1,5 ч.
Состав ингредиентов
Необходимо взять следующий набор компонентов:
Ингредиент | Количество |
филе куриных грудок | 1,5 |
свинина | 150 г |
картофельный крахмал | 1 ст. л. |
свекла | 1/2 |
чеснок | 2 дольки |
молотый душистый перец | 1/2 ч. л. |
поваренная соль | 1/2 ч. л. |
молоко | 1/2 ст. |
Пошаговый процесс приготовления
Колбаса домашняя в пищевой пленке со свекольным соком готовится следующим образом:
- Первым делом нужно промыть оба мяса в холодной воде и высушить их бумажными полотенцами либо салфетками. Куриное мясо нужно разрезать на несколько кусков и сложить его в чашу блендера.
- Дольки чеснока потребуется освободить от шелухи и выложить к курице. Филе с чесноком нужно взбить в блендере до состояния однородного фарша.
- Далее свиную мякоть необходимо нарезать на небольшие кубики и переложить их в миску. Также нужно добавить куриный фарш, влить молоко, всыпать крахмал и перемешать компоненты.
- Теперь потребуется промыть и очистить свеклу. Затем её нужно измельчить на мелкой терке и отжать весь сок. Сок нужно перелить в миску с мясом, а мякоть убрать. Компоненты в миске нужно повторно перемешать.
- Затем потребуется взять рулон пищевой пленки, отрезать прямоугольник и размесить по центру пленка 1/3 фарша. Пленку с мясом нужно закатать в рулон, обрезать края и завязать их ниткой. Таким образом нужно сформировать еще 2 колбаски.
- После можно заполнить кастрюлю водой, довести её до кипения и поместить заготовки в горячую воду. Заготовки могут всплывать из-за пузырьков воздуха внутри пленки, в таком случае потребуется положить в кастрюлю тарелку меньшего диаметра дном вверх. Колбаски следует варить примерно 40 – 50 мин. По истечении времени колбасу следует охладить до комнатной температуры, не доставая её из пленки.
Домашнюю колбасу со свекольным соком можно подать с любым гарниром или использовать для приготовления бутербродов.
Со сливками
Чтобы приготовить сливочную домашнюю колбасу, нужно выделить около 90 мин. свободного времени. Вес готового продукта составит примерно 1 кг.
Состав ингредиентов
Для приготовления сливочной колбасы необходимы следующие ингредиенты:
- 700 г филе курицы либо индейки;
- 300 мл сливок от 20% жирности;
- 3 яйца;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
- 1 ч. л. итальянских трав.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить домашнюю колбасу в пленке со сливками, нужно следовать этой инструкции:
- Для начала филе курицы или индейки нужно вымыть под струей прохладной воды и высушить его. Мясо потребуется разрезать на несколько кусков и сложить его в чашу блендера. Теперь филе необходимо сильно измельчить до консистенции крема.
- Далее в полученную массу следует высыпать поваренную соль и молотый перец. Яйца следует разбить в отдельную миску, извлечь любым способом желтки и убрать их.
- Белок нужно вылить в фарш и хорошо перемешать ингредиенты до однородности.
- Теперь нужно взять прямоугольный кусок пищевой пленки, выложить на него 1/3 итоговой массы и завернуть, завязав края ниткой и обрезав их. Остальные 2 колбаски потребуется сформировать аналогичным образом.
- Затем в кастрюлю можно залить воду, поставить на огонь и довести её до кипения. Когда вода начнет кипеть, потребуется убавить огонь до минимального и опустить в неё заготовки. Колбаски следует варить не менее 1 ч., придавив их небольшим блюдцем, чтобы они не всплывали.
- После нужно охладить колбаски до комнатной температуры и снять пленку. На столе нужно расстелить лист пергамента, присыпать его итальянскими травами, выложить на травы одну заготовку и завернуть её. Аналогично нужно завернуть все заготовки и поставить их в холодильную камеру на 8 ч.
С сухими сливками
Процесс приготовления займет 10-12 часов.
Состав ингредиентов
Для приготовления колбасы в пищевой пленке с использованием сухих сливок необходимо подготовить следующий продуктовый набор:
- 2 кг мякоти свинины;
- 1 яйцо;
- 5 ст. л. сухих сливок;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1/2 ч. л. кориандра;
- 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
- 1 ч. л. смеси сушеных трав;
- 5 долек чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
Колбаса домашняя в пищевой пленке готовится с сухими сливками по следующей схеме:
- Сначала следует срезать со свиной мякоти жир, затем вырезать прожилки и вымыть кусок свинины под холодной водой. Далее мясо нужно нарезать на куски и измельчить его при помощи мясорубки с мелкой насадкой.
- Итоговый фарш потребуется перебрать руками, удаляя оставшиеся прожилки, и повторно прокрутить фарш через мясорубку.
- Далее в мясо нужно всыпать поваренную соль, вбить яйцо, добавить кориандр вместе с перцем и перемешать компоненты руками.
- Теперь нужно расстелить на столе кусок пищевой пленки и завернуть в него часть фарша. Концы потребуется отрезать ножницами, предварительно связав их ниткой. Таким образом нужно сформировать несколько колбасок. Заготовки также потребуется завернуть в пищевую фольгу.
- Затем кастрюлю потребуется заполнить водой, поставить её на плиту и довести до кипения воду. В кипяток нужно опустить все заготовки, установить минимальный нагрев придавить их тарелкой, чтобы вода их полностью покрывала, и варить примерно 1,2 ч.
- Сваренные колбаски потребуется достать щипцами из воды, остудить их до комнатной температуры, а затем убрать в холодильную камеру на 8 ч. По истечении времени можно убрать с колбасок фольгу и пленку и обвалять их в смеси сушеных трав.
Готовую колбасу можно хранить в холодильной камере не более 14 дней. Колбаски следует хранить в пергаментной бумаге.
На пару с овощами
Это блюдо можно отнести к диетическим.
Колбаса домашняя, рецепт приготовления на пару с овощами.
Состав ингредиентов
Для приготовления колбасы на пару в пищевой пленке нужно подготовить следующий набор ингредиентов:
- 500 г куриного фарша;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 80 г замороженного горошка;
- 60 г брокколи;
- 2 дольки чеснока;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. свежемолотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса приготовления:
- Первым делом можно выложить куриный фарш в миску, вбить яйцо и высыпать манную крупу. Мясо с манкой потребуется хорошо перемешать и оставить в таком виде, чтобы манка набухла.
- Тем временем необходимо сварить в кипящей воде морковь до полуготовности и порезать её на небольшие кубики. Измельченную морковь потребуется выложить к фаршу. Дольки чеснока нужно очистить от шелухи и продавить его в мясо через пресс. Фарш нужно повторно перемешать.
- Далее сковородку нужно поставить на плиту, влить 100 – 150 мл воды и выложить замороженный горошек. Его следует греть около 3 мин., затем переложить к мясу. После брокколи нужно поделить на соцветия, заполнить кастрюлю водой и отварить брокколи около 5 мин. в кипящей воде. Брокколи необходимо порезать на мелкие части и также высыпать их в фарш.
- Теперь нужно всыпать в мясо соль, измельченный перец и еще раз перемешать его. На столе нужно расстелить 3 куска пищевой пленки, выложив их друг на друга, разместить на них фарш и завернуть его в колбаску. С одного конца нужно завязать заготовку, поставить её вертикально свободным концом вверх и утрамбовать массу, выпустив лишний воздух. Затем свободный конец также можно завязать.
- После нужно установить на кастрюле с водой насадку для варки на пару и выложить в неё заготовку. Колбасу следует варить примерно 25 – 30 мин., пока она не станет белой. Готовую колбасу можно выложить на стол и остужать до комнатной температуры в течение 1 – 2 ч. Пока колбаса остывает, её следует придавить грузом. В качестве груза можно использовать тяжелую крышку от сковороды.
Остывшую колбасу можно освободить от пленки и сразу подавать к столу, нарезав её на ломтики.
С грецкими орехами
Приготовление блюда займет не менее 10 ч.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить колбасу в пищевой пленке с грецкими орехами, необходимы следующие ингредиенты:
- 1 кг мяса с бедер курицы;
- 1 морковь;
- 2 болгарских перца;
- 100 г грецкого ореха;
- 2 упаковки быстрорастворимого желатина;
- 15 г поваренной соли;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- 6 долек чеснока;
- 2,5 л воды.
Пошаговый процесс приготовления
Домашнюю колбасу в пищевой пленке можно приготовить с грецкими орехами следующим образом:
- Для начала нужно промыть мясо с бедер курицы под холодной водой. Жир можно оставить и нарезать куски мяса на кубики со стороной 1,5 – 2 см. Морковь предварительно нужно отварить в горячей воде до мягкости и нарезать её небольшими кубиками. Оба ингредиента можно выложить в глубокую миску.
- Далее в миску потребуется добавить орехи, предварительно разломав их руками на небольшие кусочки. Болгарский перец нужно очистить от семян, порезать соломкой и добавить в миску. Также нужно высыпать соль, приправу для курицы, выдавить через пресс все дольки чеснока и всыпать желатин. Желатин не нужно растворять в воде.
- Теперь нужно хорошо перемешать мясную массу руками и выложить 1/4 часть на кусок пищевой пленки. Заготовку нужно очень плотно завернуть, закрутить и завязать концы ниткой. Таким же образом нужно сформировать еще 3 колбаски. Также заготовки нужно положить в полиэтиленовые пакеты, выдавить из них весь воздух и завязать.
- Затем в большую кастрюлю нужно влить воду и довести её до кипения, затем поставить минимальный нагрев и опустить в горячую воду колбаски. Сверху колбаски следует прикрыть тарелкой меньшего диаметра, чтобы заготовки полностью покрывались водой, закрыть кастрюлю крышкой и варить колбаски в течение 60 мин.
- По истечении времени нужно выключить плиту и оставить колбаски в воде еще на 15 мин., затем достать при помощи шумовки и остужать до комнатной температуры в течение 1 ч. Пока колбаски остывают, их нужно несколько раз перевернуть на другой бок. Остывшие колбаски нужно поставить в холодильную камеру на 8 ч., после его они будут готовы.
С сыром
Для данной колбасы рекомендуется использовать нежирные части свинины.
Состав ингредиентов
Для приготовления домашних колбасок с сыром потребуется:
- 500 г куриного филе;
- 250 г свиного мяса;
- 80 г твёрдого сыра;
- 1 долька чеснока;
- 1 репчатый лук;
- 8 г желатина;
- 1 ч. л. измельчённой паприки;
- 1/4 ч. л. мускатного ореха;
- измельчённый чёрный перец;
- пищевая соль.
Пошаговый процесс приготовления
Колбаса домашняя в пищевой пленке готовится с сыром следующим образом:
- Для начала нужно взять куриное филе, промыть его, отправив под холодную воду, высушить, используя сухое полотенце, мелко нарезать, также вымыть свиное мясо, просушить и нарезать маленькими кусками.
- После этого следует очистить от шелухи лук и чеснок, мелко нашинковать.
- Добавить к мелко порезанному мясу, порезать мелкими кубиками твёрдый сыр, засыпать его в фарш и всё тщательно перемешать. Готовый фарш нужно поделить на несколько частей.
- Далее необходимо всыпать небольшое количество мускатного ореха, измельчённой паприки, чёрного перца, пищевой соли, желатина и хорошо размешать.
- После нужно взять пищевую плёнку, разложить её на столе, выложить на край часть фарша, разравнять его, завернуть, обернуть несколькими слоями плёнки, придавить колбасу по бокам, закрутить и завязать концы. Точно также необходимо сделать остальные колбаски.
- Теперь можно отправить в пароварку сформированные колбаски и варить их в течение 50 мин. Затем нужно их охладить, опустив в холодную воду, потом положить в холодильную камеру на 2 ч.
- Перед подачей колбаски следует освободить от плёнки, нарезать и подать к столу в качестве закуски.
С цветной капустой
Ингредиенты рассчитаны для приготовления 6 колбасок.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить домашние колбаски с цветной капустой, нужно взять:
- 500 г куриного филе;
- 100 г цветной капусты;
- 1 яйцо;
- 3 дольки чеснока;
- 50 мл сливок;
- пищевая соль;
- специи.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления:
- Первым делом требуется вымыть филе курицы, обтереть сухим полотенцем, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Затем нужно промыть цветную капусту, высушить и измельчить при помощи мясорубки.
- Далее следует соединить мясной фарш с измельчённой цветной капустой, разбить яйцо, влить сливки, всыпать пищевую соль, специи и хорошо перемешать. Масса должна получится не слишком густой.
- Затем необходимо выложить на стол пищевую плёнку, положить на край приготовленный фарш, завернуть, придать колбасе форму и завязать концы кулинарной нитью.
- Также нужно сделать остальные колбаски. После можно поместить в пароварку колбаски и варить их в течение 40 мин.
- Теперь нужно извлечь из пароварки колбаски, остудить, убрать плёнку и подать к столу, нарезав ломтиками.
С ветчиной
По данному рецепту получится примерно 900 г продукта.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления колбасок:
- 500 г филе курицы;
- 200 г варёной ветчины;
- 2 белка;
- 300 мл 20% сливок;
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки;
- 1 ч. л. желатина;
- 1/2 ч. л. кумина;
- 1/2 ч. л. измельчённый красный перец;
- 1 чесночная долька;
- пищевая соль;
- чёрный молотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Колбаса домашняя в пищевой пленке с ветчиной готовится так:
- Сначала необходимо помыть филе под проточной водой, обтереть при помощи сухого полотенца, измельчить, прокрутив в мясорубке с мелкой решёткой 2 раза.
- После взять ветчину, нарезать маленькими кубиками, всыпать в куриный фарш и хорошо смешать.
- Далее следует добавить в полученную массу белки и тщательно перемешать. После этого нужно вылить половину сливок в глубокую миску, добавить желатин, размешать, оставить на 50 мин. и нагревать его, постоянно помешивая. Важно не доводить смесь до кипения.
- Затем нужно слегка охладить смесь и влить её в фарш тёплой. После можно добавить в фарш оставшуюся половину сливок небольшими порциями, перемешать, расстелить на столе пищевую плёнку, распределить по ней часть фарш, завернуть, придать колбаске форму и завязать концы, используя кулинарную нить. Аналогичным образом необходимо сделать остальные колбаски.
- Теперь можно заполнить кастрюлю водой, довести её до закипания, опустить в кипящую воду колбаски, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 40 мин. Также колбаски можно сварить в пароварке, если она есть. После нужно охладить колбаски, отправив их в холодильную камеру на несколько часов.
С печенью
Количество ингредиентов хватит для приготовления 8 колбасок.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, которые входят в состав колбасок:
- 400 г печенью;
- 200 филе курицы;
- 4 крупных луковицы;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сыра;
- пищевая соль;
- чёрный измельчённый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить домашние колбаски из печени, необходимо выполнить следующие действия:
- Сначала нужно влить воду в кастрюлю, поставить на большой огонь, всыпать пищевую соль, дождаться до закипания, погрузить в кипящую воду промытую и очищенную печень, варить в течение 40 мин., после извлечь, остудить, порезать кусками и превратить в фарш, используя мясорубку. Затем следует отварить в кипящей солёной воде филе примерно 30 мин.
- Далее необходимо удалить с луковиц шелуху, нашинковать полукольцами, растопить на сковороде сливочное масло, всыпать в него луковые полукольца и жарить, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- После нужно поделить обжаренный лук на 2 части, одну часть добавить в печёночный фарш, вторую — в куриный и измельчить при помощи блендера. В массу можно также добавить кусок сливочного масла.
- На пищевую плёнку следует выложить часть фарша из печени, сверху равномерно распределить слой куриного фарша, оставив по краям свободной полосу шириной 3 см, завернуть заготовку рулетом, завязать концы, используя кулинарную нить, и точно также сделать вторую колбаску. Длина каждой колбасы должна составлять 25 см.
- Теперь можно положить колбаски в холодильную камеру, оставив минимум на 2 ч., после вытащить из холодильника, нарезать ломтиками, сняв плёнку, и использовать для приготовления бутербродов.
Домашние колбаски в пищевой плёнке рекомендуется хранить, обернув бумагой. Тогда их срок годности увеличится. Перед обработкой колбаски нужно протыкать в нескольких местах, чтобы плёнка не порвалась.
Видео о приготовлении домашней колбасы
Рецепт приготовления домашней колбасы:
Источник