- Домашняя колбаса из курицы — 4 пошаговых рецепта
- Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге
- Что понадобится:
- Как приготовить:
- Домашняя колбаса из курицы в кишках — видео рецепт
- Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке
- Что понадобится:
- Приготовление:
- Домашняя колбаса из курицы в бутылке
- Как сделать домашнюю колбасу: ТОП-4 рецепта
- Советы и секреты поваров
- Рецепт домашней колбасы запеченной в духовке
- Приготовление домашней колбасы запеченной в духовке:
- Колбаса домашняя в кишках
- Ингредиенты:
- Приготовление колбасы домашней в кишках:
- Домашняя колбаса из свинины
- Ингредиенты:
- Приготовление домашней колбасы из свинины:
- Домашняя колбаса из курицы
- Ингредиенты:
- Приготовление домашней колбасы из курицы:
- Видео-рецепты приготовления домашней колбасы.
Домашняя колбаса из курицы — 4 пошаговых рецепта
Домашняя колбаса из курицы — полезная и низкокалорийная альтернатива колбасе из магазина. Готовить её лучше всего в натуральной оболочке, то есть в кишках. Но не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому можно сделать куриную колбасу в пищевой плёнке или в фольге. Варим колбасу в кастрюльке или запекаем в духовке, она всегда получается нисколько не хуже, а много лучше покупной. Ещё новый метод недавно узнала — куриную колбасу готовят в пластиковых бутылках.
Все мы любим варёную колбасу, но кушать то, что предлагается в супермаркетах становится небезопасно. Что и говорить о том, чтобы давать эту колбасу детям. Так давайте же научимся сами готовить разные виды вкусной куриной колбасы. Выбирайте любой рецепт из тех, что мы представили для Вас на выбор. И готовьте с удовольствием!
Сегодня в этой статье:
Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге
Такую простенькую колбаску я готовлю часто. Не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому заворачиваю колбасу в пищевую плёнку и в фольгу. Запекаю в духовке. Вкус отменный, а готовка вся заключается в том, чтобы нарезать помельче мясо и упаковать потуже в плёнку.
Использование куриных грудок и бедрышек обусловлено тем, чтобы в готовом продукте было и красное и белое мясо. И выглядит аппетитно и на вкус гораздо лучше. И конечно у меня как всегда на большую семью. Вы можете взять продуктов вполовину меньше.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Итак. Куриные грудки и бедрышки мою и обсушиваю салфеткой. Выбираю все косточки. А мясо вместе с кожей нарезаю на мелкие кусочки, по 1 см. Мясорубку для куриной колбасы лучше не использовать.
- Всё порезанное мясо складываю в большую посудину и на этом этапе всыпаю соль, перец, приправу для курицы и продавленный через пресс чесночок. Желатин высыпаю прямо в мясо, никакого размачивания. Главное всё это хорошо вымешать. И ещё я добавляю в мясо майонез. Немножко, для маринования.
- Теперь интенсивно опять всё вымешиваю и оставляю на полчасика помариноваться. Чтобы желатин и специи разошлись по всей массе. Потом опять же вымешиваю. Нарезаю большие куски пищевой плёнки. Делю всё мясо на четыре части. Это будет четыре колбаски. Теперь порционно в каждый кусок плёнки заворачиваю одну часть мяса. Получается вот такая колбаса. Упаковываю очень плотно.
- Теперь мои четыре колбаски заворачиваю в два слоя фольги. Концы закручиваю и отправляю в духовку. Температура запекания зависит от мощности вашей духовки. Я ставлю 180 градусов. Запекаю около часа.
- Час прошёл, колбаску вынимаю из духовки и даю остыть. Теперь убираю в холодильник на ночь. На следующий день, наконец, достаём и пробуем. Вкуснятина неописуемая!
Эту колбаску не опасно давать и детям, потому что она 100% натуральная и ничего лишнего и вредного в ней нет.
Следующий рецепт молочной куриной колбасы от канала Алексея Повара
Домашняя колбаса из курицы в кишках — видео рецепт
Вот так просто готовится куриная колбаса в кишках. А если захотите постараться и соорудить настоящий кулинарный шедевр, то сделайте куриную колбасу со свининой.
Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке
Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.
Что понадобится:
Приготовление:
- Подготавливаю мясо. Мою, обсушиваю салфетками и перекручиваю в мясорубке всё куриное мясо и половину свиного. Вторую половину свинины нарезаю на маленькие кубики. Около 1,5 сантиметра.
- Всё мясо смешиваю в большой кастрюле. Туда же выдавливаю через пресс чесночок. Всыпаю приправу для курицы, перец и соль. Я солю одну полную столовую ложку. Но это дело вкуса.
- Вымешиваю фарш очень интенсивно и постепенно подливаю полстакана воды.
- Из мясорубки вынимаю решетку и нож. На мясорубку надеваю насадку с узким горлышком, на которую аккуратно натягиваю свиную кишку. Придерживая кишку, чтобы не слезла, набиваю кишку колбасным фаршем. Перевязываю ниткой, примерно,через 15 сантиметров. Края тоже перевязываю ниткой.
- Противень застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на него все получившиеся колбаски. Сверху колбаски протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар и кишку не разорвало.
- Ставлю противень с колбасками в разогретую духовку. Температура 180. Запекаю один час.
Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.
И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления
Домашняя колбаса из курицы в бутылке
Как приготовить куриную колбасу в бутылке от канала МАРИШКИН HOME
На этом у меня всё о куриной колбасе. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной.
Надеюсь мои рецепты оказались Вам полезны. Нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице.
Источник
Как сделать домашнюю колбасу: ТОП-4 рецепта
Домашняя колбаса — вкусное угощение к картофельному и овощному гарниру, к квашеной капусте и солениям. Изделие станет изюминкой шумного праздничного застолья или семейного ужина на каждый день. Колбаса в домашних условиях сделана своими руками из натуральных ингредиентов питательная, сочная и ароматная. Вам не придется беспокоиться за её происхождение. К тому же ингредиенты можно самостоятельно подобрать, а времени и сил деликатес много отнимет. Как сделать домашнюю колбасу узнаем в данном материале.
Советы и секреты поваров
- Традиционно в русской кулинарии для приготовления домашней колбасы используют мясной фарш с салом, специями, чесноком, солью и перцем.
- Чаще всего в нашей стране в качестве фарша используют свинину. Это самый беспроигрышный вариант. Хотя в домашнем приготовлении колбасу можно делать на основе любого сорта мяса: говядины, курицы, баранины, печени или ассорти.
- Дополнительные продукты для фарша могут быть любые: хмели-сунели, зира, сыр, сливки, мускатный орех, пассированный лук, морковь, белое вино, коньяк.
- Чтобы колбаски были ароматнее и нежнее добавьте в фарш оливковое масло, яичный желток, коньяк, кукурузный крахмал.
- Для дополнительной сочности изделия добавьте к мясу сливочное масло, сало, соду, сметану.
- В качестве оболочки для домашней колбасы используют промытые и очищенные кишки. Впрочем, как показала практика, без них также можно обойтись.
- Начиняют кишки фаршем при помощи мясорубки со специальной насадкой. Но можно использовать обычную пластиковую бутылку. На кишку нужно надеть на горлышко, тогда ее можно легко набить фаршем.
- Перед заполнением кишки фаршем, один конец завяжите на крепкий узел.
- Фаршировать кишки надо равномерно, без пустот. При этом если их наполнить слишком плотно, то при термической обработке оболочка может треснуть и лопнуть. Поэтому придерживайтесь золотой середины.
- Оптимальная длина домашних колбасок — 10-15 см. Тогда заполненную кишку перевяжите ниткой или сделайте из кишки плотный узел.
- Если оболочка имеет неприятный запах, тогда перед приготовлением колбасы обдайте ее кипятком и замочите в уксусно-содовом растворе. Затем сбрызните лимоном и промойте проточной водой.
- Домашнюю колбасу запекают в печи, жарят на сковороде либо гриле, варят и тушат. При этом перед термообработкой надо сделать на ней несколько проколов иголкой, чтобы выходил пар.
- Колбаска равномерно пропечется, если ее завернуть в фольгу, готовить в духовке на водяной бане или со слегка приоткрытой дверцей. Также можно ее положить в холодную духовку, а потом нагревать вместе.
Рецепт домашней колбасы запеченной в духовке
Рецепт колбасы в домашних условиях простой и удобный. По своему составу и качеству домашняя колбаса превосходит изделия принесенные из магазина. В ней нет вредных веществ, красителей и консервантов. Поэтому если вы за здоровый образ жизни — берите рецепт на вооружение.
- Калорийность на 100 г — 159 ккал.
- Количество порций — 2 кг
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Мясо (сорт любой) — 1,8 кг
- Сало — 0,3 кг (если мясо жирное, сало не кладите, если нежирное, сало увеличьте в 2 раза)
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Оболочка для колбасы — 3 метра
- Чеснок — 20 г
- Соль — 35 г
Приготовление домашней колбасы запеченной в духовке:
- Мясо и сало перемолотите в мясорубке с крупной решеткой на 4 отверстия. Если такой решетки нет, нарежьте его меленькими кусочками.
- К измельченному мясу с салом добавьте черный перец, чеснок пропущенный через пресс и соль.
- Перемешайте фарш и приступайте к начинке колбасы.
- Колбасную оболочку нарежьте нужными кусочками, например, длиной по 1-1,5 метра.
- В мясорубку вставьте насадку для начинки колбас и смажьте ее растительным маслом. Затем как чулок наденьте оболочку на насадку и завяжите один край в узелок.
- Через мясорубку прокручивайте колбасный фарш, наполняя оболочку. Периодически перекручивайте кишки несколько раз, формируя длину колбаски.
- Когда оболочка будет наполнена, завяжите один конец на узелок.
- Далее выберите способ термической обработке колбасы. Вкуснее всего она получится запеченная в духовке. Поэтому поместите ее в рукав, туда же налейте 2 ст.л. воды и положите на противень.
- Отправляйте колбасу в разогретую духовку до 180°С на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 150°С и готовьте ее до легкого румянца ещё 20 минут. Выключите духовку и оставьте колбасу на 10 минут.
- Можно запекать колбасу без рукава, тогда положите ее на противень, на дно формы налейте немного воды и запекайте при таком же температурном режиме.
Колбаса домашняя в кишках
Колбаса домашняя в кишках — по истине замечательный настоящий мясной деликатес. В домашних условиях она просто готовится, при этом от этого вкусного и качественного продукта вы получите огромное удовольствие. Домашняя колбаса получается мягкой и румяной.
Ингредиенты:
- Свиной ошеек — 1 кг (если свинина постная, то добавьте 250 г сала)
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль — 1 ст.л.
- Молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Свиные тонкие кишки очищены и засолены — 1,5-1,8 м
Приготовление колбасы домашней в кишках:
- Мясо нарежьте мелким кубиком и добавьте соль, молотый перец, рубленый чеснок и растертые в крошку лавровые листики.
- Все хорошо вымесите. Фарш прикройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
- В настоявшийся фарш добавьте немного воды и снова хорошо вымешайте, чтобы на ощупь он не был сухим. Идеальный фарш должен быть вязким.
- Свиные кишки для колбасы промойте от соли, залейте холодной водой и оставьте на несколько часов.
- Подготовленные кишки наденьте на трубочку для колбасы, которая идет в наборе к мясорубке, на конце завяжите узелок и заполняйте кишки подготовленным фаршем.
- В процессе заполнения периодически перекручивайте оболочку, чтобы получались колбаски нужного размера.
- Подготовленные колбаски наколите тонкой иголочкой и опустите в кипящую воду.
- Варите их 5-7 минут, затем достаньте и обсушите.
- Далее обжарьте колбаски в горячей сковороде на растительном масле до готовности и румяного цвета.
- Также отваренные колбаски можете положить в холодильник и хранить в течение 3 дней.
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя колбаса из свинины в кишках станет украшением любого праздничного стола. Продукт вкусен и питателен. К тому же домашнюю колбасу можете приготовить впрок и заморозить, а потом ее использовать для жарки, запекания, гриля, варки и пр.
Ингредиенты:
- Свинина (лопатка, задняя часть) — 2,5 кг
- Сало — 600 г
- Чеснок — 1 головка
- Свиные тонкие кишки — 5 м
- Коньяк — 30 мл
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сухая зелень (базилик, тимьян, орегано) — по вкусу
- Молотый кориандр — по вкусу
Приготовление домашней колбасы из свинины:
- Мясо очистите от косточек с хрящами и измельчите на мясорубке через решетку с крупными отверстиями.
- Сало нарежьте мелкими кубиками.
- В емкости перемешайте сало с мясом, посолите, поперчите и добавьте ароматную сухую зелень. Следом насыпьте молотый кориандр, мелко измельченный чеснок и влейте коньяк.
- Тщательно вымешайте фарш.
- Кишки выверните на изнанку и помойте.
- В мясорубку установите шнековую насадку для начинки, в виде пластиковой трубки, и наденьте на нее оболочку.
- Кончик кишки завяжите на узел и запускайте фарш в мясорубку.
- Наполняйте оболочку начинкой и по мерее ее наполнения формируйте колбаски, переворачивая кишку.
- Домашнюю колбасу наполненную фаршем отправьте в холодильник.
- Оболочку колбасы проколите во многих местах и уложите в кастрюлю колечком.
- Залейте ее водой, закипятите и варите 5 минут.
- Затем переложите колбасу на противень и запекайте в нагретой духовке до 220°С 20-30 минут до подрумянивания.
Домашняя колбаса из курицы
Ароматное, вкусное, свежее, и без всякой химий блюдо для праздничного стола. Колбаса домашняя из курицы приготовлена из натуральных продуктов и без консервантов. Такое блюдо поддержит силы, хорошо насытит и придаст энергии на весь день.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Куриные бедра — 1 кг
- Сало — 300 г
- Соль — 30 г
- Перец черный молотый — 1,2 ч.л
- Перец красный — по вкусу
- Чеснок — 4зубка
- Мускатный орех — 1/3 ч.л
- Майоран — 1 ч.л
- Красное вино — 50 г
- Кишки — 2 м
Приготовление домашней колбасы из курицы:
- С куриных бедер снимите мясо с косточек и вместе с салом нарежьте мелким кубиком.
- Куриное филе перекрутите на мясорубку со средней решеткой.
- В емкость положите мясо с салом, добавьте соль, черный и красный молотый перец, майоран, мускатный орех, красное вино и хорошо вымесите фарш.
- Емкость с фаршем накройте пищевой пленкой и поставьте на 6 часов в холодильник.
- Кишки промойте проточной водой и наденьте на специальную насадку к мясорубке или обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки.
- Начините кишки не очень плотно фаршем через воронку, связывая небольшими колечками.
- Готовую колбасу проколите тонкой иголкой через каждые 5 см, для выхода воздуха во время варки и запекания.
- Затем колбасу отварите в подсоленной воде 15 минут, можете добавить лавровый листик.
- Колбасу смажьте растительным маслом и выложите на противень.
- Отправьте ее запекаться в духовку при температуре 200°С на 25 минут с одной стороны. Потом ее переверните, смажьте образовавшимся жиром и пеките еще 25 минут с другой стороны.
Видео-рецепты приготовления домашней колбасы.
Источник