Домашняя колбаса с паприкой рецепт

Колбаса домашняя новогодняя с паприкой

27 декабря 2013, 11:07

Ингредиенты

  • говядина — 1200 г
  • свинина нежирная — 1500 г
  • шпик свиной — 300 г
  • вода ледяная — 200 мл.
  • соль нитритная 60 г
  • чеснок свежий — 3зубчика
  • сахар — 1,2 ч.л.
  • мускатный орех молотый — 1 ч.л.
  • паприка острая хлопья — 1 ст.л.
  • паприка сладкая хлопья — 3 ст.л.
  • белковые оболочки для колбас (калибр 45мм)

Пошаговый рецепт приготовления

Всё мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;

Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5х5мм, добавить в фарш;

Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок;

В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш;

Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой, упругой консистенции фарша;

Белковые оболочки замочить в теплой воду для придания эластичности, воду отжать;

Набить оболочки фаршем с помощью колбасного шприца или мясорубки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;

Если кое-где попал воздух, то проткнуть это место иголкой;

Убрать набитые батоны в холодильник на сутки;

Перед приготовлением вынуть батоны из холодильника и подержать при комнатной температуре 1-2 часа;

Уложить батоны на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов;

Колбаса готова по достижении внутри батона температуры 68-70 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 10-12 часов;

Хранить в бумаге в холодильнике;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Красивая, вкусная, сочная колбаска к праздничному столу .

Всех друзей поздравляю с Наступающим Новым 2014 Годом .

Источник

Домашние колбаски с паприкой для гриля

Без скромности признаюсь, что это самая вкусная жареная колбаска, которую приходилось мне пробовать в последнее время. У меня даже нет фото в разрезе. Так быстро все смели. Только и успела сфотографировать на гриле. А дальше, мне просто сердце доброе не позволило отбирать ее у своих, чтобы положили на место и не трогали пока не сделаю фото. Думаю Вы меня простите:-)

Сейчас, у меня в кулинарии некий «колбасный» период. Провожу эксперименты над приготовлением домашней колбасы. Разной! Самым верным методом, чтения литературы и практики, методом проб и ошибок. Рецептов колбасы будет еще очень много на сайте! А это просто первая очень удачная колбаска. Особенно вкусна из духовки или жареная на гриле.

Вот некоторые нюансы приготовления колбасы:

1) Перед тем как молоть мясо, обязательно его как следует охладите! Иначе жир в мясе размягчиться раньше времени и вытопится весь, во время приготовления, оставляя в результате сухую колбасу.

2) Приготовьте фарш и приправьте его за сутки до приготовления колбасок. Держите в холодильнике. Изделие будет более равномерно просолено и приправлено.

3) Для колбасок жир лучше резать, а не молоть, тогда колбаса будет сочнее. Совсем без жира делать не советую, сухо будет.

Вот пожалуй и все, что касается первых итогов. Вкусных Вам изделий!

  • 1 кг жирной свинины, лучше всего лопатки
  • 600 грамм говядины, огузок, пашина
  • 20 грамм соли
  • 2 ст.л. паприки (лучше всего копченой)
  • 1,5 ст.л. молотого сушеного чеснока
  • 2 метра очищенной тонкой свиной кишки
Читайте также:  Рецепт вкусных американских панкейков

1) Свинину порезать мелкими кусочками.

Говядину смолоть на мясорубке, через самые крупные дырки.

2) Мясо посолить, приправить паприкой и чесноком.

Очень тщательно перемешать. Посуду накрыть и поставить на 8 часов в холодильник. (До 24 часов).

3) Кишки промыть, поместить в глубокую миску, залить водой, чтобы та полностью покрывала их. Добавьте 2 ст.л. уксуса и оставьте на пару часов. Можно на ночь.

4) Отмокшие кишки очищают от остатков нутряного жира и внутреннего содержимого. Кишки хорошо промыть. Поставить часть на рабочую поверхность, и тупой стороной ножа, удерживая рукой один край, проводить по всей длине, выскребывая все лишнее, что осталось в уже помытом субпродукте. Вывернуть кишку и повторить процедуру, после чего кишки тщательно вымыть в проточной воде. Кишки должны стать прозрачными и тонкими.

5) Собрать мясорубку, замонтировав насадку для колбасы. Кишку надеть полностью на насадку, как показано на фото.

Выкладывая фарш в мясорубку наполняйте кишки, формируя колбасу, время от времени закручивая колбаски, отделяя одну от другой.

Наполнять нужно плотно, но не чересчур. Кишка может лопнуть.

6) Концы колбасок нужно завязывать. Можно самой кишкой, но есть большой риск, что развяжется. А можно кулинарной нитью «подстраховать».

Сырую колбасу храните в холодильнике не дольше чем 2 суток, а в морозилке до 3 месяцев. Можно жарить на сковороде или запекать в духовке, а также на гриле.

Жаря колбасу, проткните кишку иголкой в нескольких местах, это предотвратит тресканье оболочки. Если во время приготовления, оболочка все-таки лопла, значит слишком плотно наполнили кишку.

Источник

Домашняя колбаса с копченой паприкой

  • Свинина мякоть 1.2 кг.
  • Чеснок головка
  • Кишки 3 шт.
  • Паприка 1.5 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец черный 1 ч.л.
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Шугаринг для подмышек рецепт

Для приготовления такой колбаски я использовала свиную мякоть. Нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку.

Очистить головку чеснока, пропустить через мясорубку. Добавить в фарш.

Теперь приступаем к добавлению специй, основными будут копченая паприка, соль и перец. Еще по своему вкусу добавила приправу для свинины и травы для мяса. Хорошо все перемешать.

Наполнить оболочку (у меня очищенные, покупные кишки ). Это можно сделать с помощью специальной насадки для колбас, предварительно прикрепив ее к мясорубке. Оболочки наполнять не слишком туго, во время жарки могут лопнуть. Капроновыми нитками завязать концы.

Отварить в воде в течении 20 — 25 минут на среднем огне, в конце зубочисткой сделать по пару проколов, снять с огня. Дать стечь жидкости и обжарить до румяной корочки.

Источник

Куриная вареная колбаса с паприкой

  • Филе куриное 700 г
  • Белок яичный 2 шт
  • Сливки 150 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Орех мускатный 0,5 ч.л.
  • Кардамон молотый 0,5 ч.л.
  • Порошок чесночный 1 ч.л.
  • Паприка 1+2 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе помыть, обсушить. Порезать мясо небольшими кусочками. Филе должно быть хорошо охлажденным.

Поместить филе в чашу блендера.

Измельчить куриное филе на высокой скорости до образования кремообразного фарша.

Выложить фарш в миску, добавить соль, перец черный, мускатный орех, кардамон, сушеный чеснок и молотую паприку. Также добавить яичные белки.

Влить в фарш сливки и хорошо взбить все погружным блендером.

Фарш должен получиться жидковатым, с очень нежной, однородной структурой.

Добавить в фарш кусочки сушеной паприки (у меня — смесь красной и зеленой).

На фольгу, сложенную вдвое выкладывать подготовленный фарш. Размер колбас — на ваше усмотрение.

Свернуть фольгу плотно конфеткой, закрутив края. У меня получилось 2 колбаски. Перевязать колбасу нитками в двух местах.

Читайте также:  Творожный крем альметте рецепт

Поместить колбасу в 2 целлофановых пакета, завязать. Далее колбасу нужно отварить в горячей воде при 85-90 градусах в течение 1 часа. Если варить в кастрюле — воду доведите до кипения, а затем огонь уменьшите до минимального, поместите колбасу и следите, чтобы вода не кипела или используйте термометр. Я варила колбасу в мультиварке — очень удобно! Выставила режим «мультиповар» 85 градусов, время — 1 час. Готовую колбасу полностью остудить в фольге, затем поместить (также, в фольге) в холодильник как минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь. Далее убрать фольгу, а вкуснейшую колбасу порезать и подать к столу.

Источник

Салями вареная с паприкой и горчицей

: сообщение №1

  • Технологи
  • 5 394 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    Салями дома очень просто. Салями или сервелат – по сути, одно и то же, идеально скомпонованные по вкусу колбасы за счет сбалансированного сочетания шпика и мяса. Ведь для максимальной передачи вкуса мясного изделия нужно чтобы жира в рецептуре было 30-45% . Так и в нашей салями – жира примерно 35% . Со свиной лопатки снимают самый твердый шпик – хребтовой, это тугоплавкий жир, он используется для структурных колбас и сервелатов. Поэтому мы вполне можем измельчать фарш на мясорубке, не боясь потерять характерный для салями пестрый рисунок на разрезе.


    Итак цифры:
    Мясо со свиной лопатки – 4 кг (с жиром), измельчение на решетке 5 мм;
    Соль нитритная – 70 гр;
    Декор Европейская (паприка, горчица, розмарин, перец черный) – 40 гр;
    Оболочка: коллагеновая колбасная прямая 45 мм – 4 м;

    Технология: фарш измельчаем на решетке 5 мм, перемешиваем с нитритной солью и оставляем на созревание в холодильнике на 2-3 суток.

    После созревания фарш перемешиваем со специями (если специи смешать вместе с солью на предварительном этапе, есть риски закисания фарша даже в холодильнике). Перед набивкой проливаем оболочку теплой водой, режем на отрезки 40 см, и наполняем фаршем плотно.

    Для набивки в этот раз я использовал колбасный шприц. Завязываем концы шпагатом как показано на видео, уплотняя батоны максимально.

    Термообработка: удобнее всего варить эту колбасу в электродуховке, в ней максимально просто выдерживать требуемый температурный режим. Выставляем 80 градусов, и примерно через 2. 2,5 часа внутри батона будут нужные нам 70-72 0 С.

    Охлаждаем в течение 5-8 часов в холодильнике (это нужно для того, чтобы жир нормально кристаллизовался). Продукт готов!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector