Домашняя колбаса с перловкой рецепты

Домашняя колбаса с перловой крупой

Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • свинина (шейный зарез и голова) — 1кг
  • свиная кровь — 200 мл
  • чабер — 4г чабер — Однолетнее растение, с мелкими, бледно-фиолетовыми цветками. Использовать чабер нужно осторожно, так. » href=»/dictionary/215/chaber.shtml»>
  • перловая крупа — 500г
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления колбасы:

Чтобы приготовить Домашняя колбаса с перловой крупой необходимо.

Сварить шейный зарез и голову, мясо пропустить через мясорубку, влить стакан свиной крови, посолить, поперчить, посыпать чабером, смешать этот фарш с отваренной на воде крупой (одна часть крупы на две части фарша). Осторожно заполнить начинкой тщательно промытые свиные кишки, добавив в кишки мясной бульон (2-3 ложки), завязать их с обоих концов и варить при медленном кипении в течение часа. Когда остынет, колбасу можно покоптить несколько часов на слабом дыму.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Кровяная колбаса с перловой крупой

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Вкусная кровяная колбаса может быть приготовлена по разным рецептам.

Мы с вами уже готовили кровяную колбасу с гречкой, а сегодня освоим рецепт кровянки с перловой крупой.

Кровяная колбаса с перловой крупой получается мягкой и нежной.

Ее можно обжаривать в духовке или на сковороде, а можно поджарить на гриле.

Кровяная колбаса с перловой крупой

  • свиное мясо (шейный зарез и голова) — 1 кг,
  • свиная кровь — 200 мл,
  • чабер — 4 г,
  • перловая крупа — 500 г,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить домашнюю кровяную колбасу с перловой крупой:

Сварите шейный зарез и голову. Отваренное мясо пропустите через мясорубку.

Отварите перловую крупу.

Влейте в миску с мясом стакан свиной крови, посолите, поперчите, посыпьте чабером.

Смешайте мясной фарш с отваренной на воде крупой. Соотношение: одна часть крупы на две части фарша.

Наполните подготовленной начинкой тщательно промытые свиные кишки.

Добавьте в кишки мясной бульон (2-3 ложки), завяжите их с обоих концов .

Варите подготовленную кровяную колбасу при медленном кипении в течение часа.

Когда остынет, колбасу можно подкоптить несколько часов на слабом дыму.

Кровяная колбаса с перловкой

  • свиная кровь — 2 л
  • перловая крупа — 0,5 кг
  • сало — 400 г
  • лук — 4 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • черный перец молотый — 1 ч. л.
  • душица — 0,5 ч. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • свиные кишки — 5 м
Читайте также:  Рецепт печень кролика почки кролика

Как приготовить кровяную колбасу с перловкой:

Перловку тщательно промойте в холодной воде и замочите на 8-10 часов. Отварите перловку в подсоленной воде вместе с мелко нарубленным луком до готовности, но не переварите, она должна получиться рассыпчатой.

Подготовьте кишки. Для этого аккуратно выверните при помощи деревянного наконечника от ступки, очистите обратной стороной ножа и тщательно промойте в нескольких водах.

Разделите кишки на небольшие отрезки по 30-40 см и завяжите нитками один конец каждой кишки.

Кровь посолите из расчета по 1 ст. л. на каждый литр, прокрутите ее в блендере, чтобы не было сгустков, а затем протрите через дуршлаг.

С сала удалите шкурку и нарежьте его как можно мельче.

Соедините перловую кашу с кровью, добавьте нарезанное сало, перец, душицу, а также чеснок, пропущенный через пресс.

Если у вас есть насадка для колбасы, то наденьте кишку на нее, если нет, то можно ее сделать своими руками.

Для этого пластиковую бутылку разрежьте на две части. Аккуратно наденьте на кишку горлышко от бутылки и постепенно вталкивайте в него, как в воронку, начинку.

Наполняйте кишку неплотно, чтобы она не порвалась в процессе приготовления. Концы оболочек следует туго связать нитками.

Опустите подготовленные колбаски в теплую подсоленную воду и варите в течение 10 минут, предварительно наколов иглой в нескольких местах.

Варить следует в слабо кипящей воде и во время приготовления также обязательно делайте проколы, чтобы кишка не лопнула.

Колбаса будет готова, если во время прокола будет сочиться не кровь, а бесцветная жидкость.

Поставьте горячую отваренную кровяную колбасу с перловкой в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф, сверху смажьте растительным маслом и запекайте 10 минут или обжарьте с двух сторон на сковороде.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Простой вафельный узор спицами Стильный и современный узор спицами. Связать его не составит тр.

Вязаный свитер спицами от Burberry 1. 1. 1. 1. описание смотрите:http://mslanavi.com/2016/05/v.

Узор «Объёмные листики» спицами

Очень Быстрые Сырные Лепешки на кефире с начинкой. Сырные Лепешки на кефире с ветчиной. Они гот.

Куриные окорочка — сытные и аппетитные рецепты! Куриные окорочка .

Метки

Рубрики

  • Кушать подано. (4320)
  • Выпечка (1647)
  • тесто (1349)
  • Блюда из птицы (339)
  • Сладости и конфеты (305)
  • мясное (292)
  • десерт (281)
  • овощи (219)
  • Салаты (215)
  • украшение блюд (204)
  • молоко и кисломолочные продукты (195)
  • кулинарные хитрости (157)
  • закуски (157)
  • хлеб (134)
  • рыбка (129)
  • Напитки (119)
  • мультиварка (96)
  • домашняя колбаса (61)
  • Весь мир — на кухне! (58)
  • маринуем (57)
  • соусы (55)
  • Экспресс блюда (46)
  • гарнир (42)
  • грибы (23)
  • специи (19)
  • Готовим в микроволновке (12)
  • суп (1)
  • Вязание спицами (3767)
  • для женщин (1729)
  • вязальные хитрости (1084)
  • узоры спицами (1005)
  • Вяжем девочкам (429)
  • для мужчин (201)
  • Вяжем мальчишкам (142)
  • Вяжем по-азиатски (130)
  • салфетки и скатерти (38)
  • Медальоны (модульное вязание) (21)
  • Вязание крючком (3123)
  • крючком для женщин (950)
  • узоры крючком (573)
  • уроки вязания крючком (557)
  • детское (411)
  • мотивы (349)
  • азиатские модели (182)
  • Амигуруми и игрушки (172)
  • филейное вязание (115)
  • салфетки (91)
  • узор ананасы (85)
  • топики крючком (67)
  • Безотрывное вязание (65)
  • тунисское вязание (45)
  • румынское шнурковое кружево (44)
  • фриформ (40)
  • крючком для мужчин (32)
  • бусины крючком (6)
  • Рецепты здоровья и красоты (1391)
  • думаем о здоровье (631)
  • Для красоты (417)
  • Для себя своими руками (263)
  • очищение (111)
  • лечебная гимнастика (99)
  • йога и фитнесс (92)
  • это нужно знать всем (87)
  • массаж (82)
  • питание (46)
  • Рукоделие (822)
  • вышивка (447)
  • бумаготворчество (69)
  • Подарочные идеи (49)
  • бижутерия (47)
  • плетение из газет (45)
  • Готовимся к празднику (43)
  • Декупаж (35)
  • плетение из проволоки (29)
  • Канзаши (23)
  • точечная роспись (17)
  • Свеча горела на столе (8)
  • ковры (5)
  • органайзеры и шкатулки (3)
  • из пластиковых бутылок (2)
  • фриволите (2)
  • гобелен (1)
  • Крейзи-вул (1)
  • Самопознание (645)
  • практики (166)
  • молитвы (82)
  • медитации (73)
  • Для души (66)
  • психология (52)
  • работаем с энергиями (50)
  • Славяне (44)
  • Руны (26)
  • Коротко и ясно (23)
  • о людях с юмором (23)
  • нумерология (22)
  • Статьи о эзотерике (17)
  • Ставы (8)
  • Жива (4)
  • аюрведа (4)
  • мудры (2)
  • Мантры (1)
  • шьем сами (554)
  • Бисер (430)
  • МК по бисеру (123)
  • Колье (103)
  • Кулоны (81)
  • браслеты (50)
  • жгуты (48)
  • деревья (29)
  • Бусы (20)
  • фигурки (18)
  • Серьги (17)
  • Вязание с бисером (13)
  • Ирландское кружево (363)
  • детвора (351)
  • Учимся рисовать (51)
  • игры (48)
  • прически (46)
  • сказки и песенки детишкам (26)
  • Учимся (17)
  • домашние хитрости (286)
  • книги и журналы по вязанию (280)
  • Сумочки вязаные и не только (177)
  • Закрутки на зиму (176)
  • Перчик (2)
  • декор (161)
  • Декор стен (7)
  • Цветоводство (157)
  • Холодный фарфор (153)
  • обряды и ритуалы (132)
  • Уютный дом (125)
  • Гороскоп (81)
  • удивительное — рядом (79)
  • валяние (73)
  • Компьютер для чайников (68)
  • музыка (64)
  • Стихи (63)
  • дизайн (56)
  • Юморное (52)
  • кошки (51)
  • Мыловарение (51)
  • Маникюр (41)
  • для внука (39)
  • Дачные идеи (35)
  • мебельные идеи (35)
  • Программки- помощницы (33)
  • шнуры (32)
  • вязание на вилке (26)
  • Переделкино (23)
  • Полезные ссылочки (23)
  • клипарт (20)
  • фильм (15)
  • машинное вязание (13)
  • календарь (11)
  • масла и моцераты (8)
  • Красота в цвете (8)
  • телеспектакли (5)
  • Библиотека (2)
  • Винтаж (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
Читайте также:  Пост сыроедение рецепты для начинающих

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Статистика

САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 01:54 + в цитатник

Самые простые рецепты домашней колбасы

Самые простые рецепты домашней колбасы

Согласитесь, что иногда то, что мы покупаем в магазине, назвать колбасой можно с большой натяжкой, поэтому нижеизложенные рецепты спокойно можно назвать колбасами, настоящими домашними колбасами. И не важно из чего они сделаны, главное, что они полезные и вкусные. Уж куда полезнее той канцерогенной химии, которой нашпигованы магазинная продукция.

Попробуйте всё, и, возможно, многие из этих колбас вскоре станут вашими фирменными рецептами, вы будете постоянно их готовить и делиться ими со своими знакомыми.

1. Куриная колбаса

Если у вас в семье есть маленькие дети или те, кто по состоянию здоровья вынужден придерживаться строгой диеты, колбаса из курицы станет для вас просто «палочкой-выручалочкой». Уверена, приготовив эту колбасу однажды, вы станете делать это вновь и вновь, и, конечно, захотите поделиться этим рецептом колбасы с друзьями.

Куриная колбаса. Как готовить.

2. Яичная колбаса

горох-1 стакан
3 зубчика чеснока
1 ч л кориандра, молотого в кофемолке
1,5 ст ложки свекольного сока
50гр копченого шпика
соль, перец
1 средняя жареная луковица

Печень (говяжья или свиная) 400 г
200г свинины с салом,
2 луковицы,
1 столовая ложка желатина, соль, перец по вкусу

5. Батон из мясного фарша

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Неоспоримый факт-перловка очень полезна. Она содержит и витамины группы В (отвечают за правильную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для глаз и защиты от инфекций), и витамин Е (антиоксидант), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но обеспечивает скорость и силу мышечных сокращений.
Есть в перловке и незаменимая аминокислота-лизин, имеющая противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце, а так же лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок, сохраняет наши суставы подвижными, поддерживая выработку хряща. А еще эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает растаться с лишними килограммами.
А как готовить перловку, чтобы она почаще была на вашем столе решать только вам. Рассольники и перловая каша-наиболее распространенные блюда. Я предлагаю вам еще один рецепт, в него входит много перловой крупы и говяжья печень, которая тоже очень полезна для нашего организма.
Итак,
Возьмите стакан перловой крупы. Промойте ее и положите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 3 часа. Затем долейте воды и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, варим перловую крупу до готовности. Слейте воду и остудите крупу.
Пережарьте одну большую луковицу.
300 грамм говяжей печени очистить от протоков и жилок и перемолоть блендером.
Смешать перловку, печень, лук, одно сырое яйцо, 3 нарезанных зубчика чеснока, соль, черный молотый перец и другие специи (на ваш выбор). Если любите пожирнее, можно добавить немного свиного сала, нарезанного мелким кубиком.
Затем берете рукав для выпечки, выкладываете туда фарш и формируете колбасный батон, закрепив концы и середину нитками. Кладёте колбасу в кипящую воду и варите минут 20
Едят такую колбасу, как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами, самый распространенные из которых, жареный картофель или картофельное пюре.

Очень нежная и вкусная колбаса из говяжей печёнки. Всем советую. Готовится буквально за 20 минут, а потом нужно немного терпения чтобы подождать пока она сварится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector