Домашняя колбаса с пшеном рецепт

Содержание
  1. Тулдамыш с пшенной кашей
  2. Читайте также
  3. Помидоры, фаршированные пшенной кашей, сыром и луком
  4. Пирожки с пшенной кашей
  5. Пирожки с пшенной кашей
  6. Щука, фаршированная пшенной кашей
  7. Гусь, фаршированный пшенной кашей
  8. Пирожки с печенью и пшенной кашей
  9. Беляши с мясом, грибами и пшенной кашей
  10. Курица, фаршированная пшенной кашей и орехами
  11. Тулдамыш с пшенной кашей
  12. Вертута с пшенной кашей
  13. Голубцы с пшенной кашей
  14. Шпинат с пшенной кашей
  15. Курица, фаршированная пшенной кашей с орехами
  16. Пшённая молочная колбаса
  17. Комментарии (55) к “Пшённая молочная колбаса”
  18. Готовим вкуснейшую украинскую колбасу (ах, этот аромат!) У СЕБЯ ДОМА!
  19. Колбаса домашняя с крупой
  20. Ингредиенты для «Колбаса домашняя с крупой»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Колбаса домашняя с крупой»:
  23. Похожие рецепты
  24. «Мусака» гарнизонная
  25. Котлеты из овсянки и орехов
  26. Рис с индейкой и овощами
  27. Плов из рисового микса с кальмарами
  28. Рис с апельсиновой ноткой
  29. Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе
  30. Дачная джамбалайя
  31. Аранчини с тремя видами начинок
  32. Ливийский кус-кус классический
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Монгольская горка» — 2
  35. Фальшивая икра постная
  36. Корзиночки с шоколадным кремом
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тулдамыш с пшенной кашей

Тулдамыш с пшенной кашей

300 г свиных кишок, 440 г пшена, 150 г свиного или бараньего сала, 100 г репчатого лука, соль, специи.

Нарезать мелкими кусочками сало, репчатый лук, перемешать и поставить тушить в посуде, в которой будет вариться каша. Протушив до полуготовности, залить горячей водой (1 л воды на 440 г крупы), посолить по вкусу, положить молотый черный перец и довести до кипения. Засыпать промытое пшено, время от времени помешивая. Как только каша загустеет, снять с плиты и дать остыть. Подготовленные свиные кишки плотно набить кашей, перевязать в нескольких местах шпагатом, чтобы получились небольшие колбаски, и отварить в подсоленной воде. Затем вынуть из воды шумовкой, уложить на противень и поставить в жарочный шкаф подсушить.

Готовый тулдамыш подать с растопленным сливочным маслом в горячем или холодном виде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Помидоры, фаршированные пшенной кашей, сыром и луком

Помидоры, фаршированные пшенной кашей, сыром и луком 10 свежих помидоров, 3–4 ст. ложки пшена, 1 стакан воды, 2 ст. ложки сливок, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки майонеза, 50 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на

Пирожки с пшенной кашей

Пирожки с пшенной кашей Ингредиенты: 1 килограмм теста дрожжевого, 1 стакан пшена, 1 стакан изюма, 1/2 стакана сахара, корица, соль, вода.Способ приготовления: сварить крутую пшенную кашу на воде, добавив во время варки немного соли и сахара.В готовую кашу всыпать изюм и

Пирожки с пшенной кашей

Пирожки с пшенной кашей Ингредиенты1 стакан пшена, 1 стакан изюма, ? стакана сахара, корица, вода, тесто, соль.Способ приготовленияСварить крутую пшенную кашу на воде, добавив во время варки немного соли и сахар.В готовую кашу всыпать изюм и перемешать. Остывшую начинку

Щука, фаршированная пшенной кашей

Щука, фаршированная пшенной кашей Ингредиенты: 1 кг щуки, 150 г пшенной крупы, 2 яйца, 250 мл сливок, 50 г панировочных сухарей, 80 г моркови, 80 г репчатого лука, 40 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, 70 г зеленого салата, зелень кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Щуку

Гусь, фаршированный пшенной кашей

Гусь, фаршированный пшенной кашей Тушку гуся обрабатывают и натирают солью изнутри и снаружи. Отваривают до полуготовности пшенную крупу, откидывают на сито, затем заправляют сливочным маслом и этой массой фаршируют гуся. Кладут в гусятницу или другую посуду, добавляют

Пирожки с печенью и пшенной кашей

Пирожки с печенью и пшенной кашей Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 200 г жареной телячьей печени, 150 г пшенной крупы, 2 луковицы, 50 г сушеных грибов, 2 столовые ложки топленого масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияЛук

Беляши с мясом, грибами и пшенной кашей

Беляши с мясом, грибами и пшенной кашей Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 600 г мяса, 2 луковицы, 100 г рассыпчатой пшенной каши, 100 г жареных грибов, 2 столовые ложки мясного бульона, 100 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать.

Курица, фаршированная пшенной кашей и орехами

Курица, фаршированная пшенной кашей и орехами КомпонентыТушка курицы – 1,2 кг Пшено – 0,5 стакана Грецкие орехи измельченные – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Сыр тертый – 3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки

Читайте также:  Сом по корейски рецепт

Тулдамыш с пшенной кашей

Тулдамыш с пшенной кашей 300 г свиных кишок, 440 г пшена, 150 г свиного или бараньего сала, 100 г репчатого лука, соль, специи. Нарезать мелкими кусочками сало, репчатый лук, перемешать и поставить тушить в посуде, в которой будет вариться каша. Протушив до

Вертута с пшенной кашей

Вертута с пшенной кашей Тесто: 4 стакана муки, 4 ч. ложки сахара, 100 г маргарина, 50 г растительного масла, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 1/4 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.Начинка: 2 стакана пшена, 4 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка соли.Тщательно промыть пшено

Голубцы с пшенной кашей

Голубцы с пшенной кашей Листья капусты приготовить так же, как в рецепте «Голубцы с грибами» (см. с. 133). Приготовить фарш: сварить густую пшенную кашу на молоке, добавить по вкусу сливочное масло. Завернуть в листья, сначала припустить на масле, растопленном в пароварке,

Шпинат с пшенной кашей

Шпинат с пшенной кашей КомпонентыШпинат – 500 г Каша пшенная на воде – 1 стакан Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Молоко нежирное – 2 3 стакана Мука – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат хорошо промыть, мелко порубить, смешать с пшенной кашей и

Курица, фаршированная пшенной кашей с орехами

Курица, фаршированная пшенной кашей с орехами КомпонентыТушка курицы – 1,2 кг Пшено – 0,5 стакана Грецкие орехи измельченные – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое —1 шт. Сыр тертый – 3 столовые ложки Сметана нежирные – 4 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые

Источник

Пшённая молочная колбаса

Или »Каша в кишке»!

Дед мой нам, внукам, такое делал. Заставить нас хавать молочную кашу такую вкусную и полезную (с точки зрения взрослых) – фик заставишь. То ли дело «взрослая» еда – это ведь так вкусно было с нашей точки зрения! Вот и делал он нам вот такую домашнюю колбасу, по типу мясной энд кровяной…. Откуда рецептура сия никто не ведает.

Понадобилось: 3 стакана пшена; 300 гр. здора (внутренний свиной жир. можно пользовать и сетку); молоко (понадобится примерно 1,5 ст. на каждый стакан пшена); 2 большие кишки; сахар — хз сколько; соль и перец чм.

Предварительная подготовка. День предыдущий….
Кишки хорошо чистим, аккуратно перетираем крупной солью и оставляем в ней на пару часов. Смываем соль и замачиваем кишки с кусками черного хлеба часов на 8-10. Мы оставили на ночь. На следующий день кишки естественно хорошо промыть

День другой. Основной…
Здор мелко режим. Можно пользовать мясорубку через крупные отверстия – хуже не станет:

Отставляем его – берем пшено…
Пшено варим до полуготовности. Если надо – напомню.
Пшено несколько раз промыть под проточной водой. Последняя вода должна быть прозрачной. В кастрюлю наливаем воды стакана 1,5 на стакан каши, доводим до кипения. Как вода закипит вводим в нее наше промытое пшено. И варим кашу до полуготовности на малом огне, постоянно помешивая…
Параллельно с кашей здор вот так вытапливаем на сковородке – можно и больше, тут уж дело вкуса:

Тем временем сливаем воду с нашей полу готовой каши. И каша подготовлена, и горечь из нее уже ушла…
Растопленный жир в кашу:

Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и пусть отдыхает до комнатной температуры:

Тем временем духовку включить, прогреть, и установить ей градусов эдак 160-170
Берем молоко. Его в кастрюлю. Греем до теплого и вводим в него столько сахару, чтобы молоко было сладким, реально сладким. В этом вся фишка!

Ну теперь все просто. В удобную миску выкладываем нашу жирную кашу, добавляем щепотку соли, перцу чм и всё хорошенько перемешиваем:

В кашу вводим наше сладкое молоко, неспешно мешая…

В результате получаем вот такую однородную субстанцию. Слегка жидковатую…

Кишки наши начиняем этой массой. Но не полностью. Процентов на 90, не более того. Иначе если сильно плотно начинить колбаса может ипа…ть! И пойдем духовку от каши вымывать…
Шучу. Просто лопнет и вся начинка наружу. Хотя это в домашних колбасах встречается часто.
Кишки кладём на глубокий противень… меж них чуток жиринок можно впихнуть:

Читайте также:  Блюда с дор блю рецепт

Вливаем на противень пол-2/3 стакана воды и чуток шевелим наши колбасы, дабы вода везде равномерно была:

Противень ставим в духовку и жарим наши колбасы часа эдак два, до готовности, при необходимости переворачивая противень. Колбасу переворачивать не рекомендую – разломается нафик!
В результате должны получить вот такую румяную закусь. Получили? – противень обратно в духовку, духовку выключаем. Даём нашей кольбас минут 10-15 отдохнуть – главное не пересушить!

Ну, у нас одна кишка таки взорвалась – дырка в неё походу закралась неприметная. Но на вкус это не повлияло

Потреблять с детьми. Нет, в смысле не детей хавать, а кашей колбасной их угощать! И о себе не забываем… Сей кольбас с красным – очень вери гут!

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Рыбно-овощное письмецо в конверте В морозилке имелось филе пангасиуса (название рыбы похоже не то на фамилию композитора, не то на вензаболевание), что и предопределило .

Кабашная… Щи да каша пища наша. Рецепт «Щей Петровских» как раз недавно был. Ну и как же без каши обойтись? Без каши никак не обойтись! Тем более в холодильнике спрятана .

Посвящается серии «Кухня холостяка» и фотоаппарату «Смена-8М» Почитав на сайте кулинарные эксперименты Polkovnega на тему «Каннеллоне с тыквой» ( .

Простые радости… Пока сайт любимой онлайн игрушки на профилактике, решила заделиться с вами еще одним рецептом быстроужина или офисообеда. Традиционно все просто. Нет, .

«Густой суп»! На пути к гуляшу чешскому нельзя не остановиться подле гуляша венгерского! Ибо, как не крути, именно венгры удумали тушить мясо в таком виде. А всё почему? .

Комментарии (55) к “Пшённая молочная колбаса”

Как то неожиданно…но интересно. Как токсикоз пройдёт, то точно попробую, блин, только вот где ж мне кишки взять )))

Источник

Готовим вкуснейшую украинскую колбасу (ах, этот аромат!) У СЕБЯ ДОМА!

Свершилось! Наконец-то мои дорогие читатели Дзена ткнули меня носом в сайт, где по почте присылают оболочки для колбас не тоннами, а поштучно. Я заказала и три дня назад получила 10 метров за 125 и 10 метров за 150 рублей на Почте!))) Естественно, тут же подняла рецепты бабушки Ксены и приготовила (от жадности) сразу два вида)). Эх, братцы, держите меня семеро. Теперь точно, как говорил предпоследний президент Украины «прощавайте назавжды» магазинные колбасы, буду кудесничать дома!

Первым делом приготовим знаменитую Украинскую колбасу .

Украинская колбаса, пожалуй, является наиболее распространенным видом колбас, которые изготавливают в украинских сёлах из свинины. Да и в русских, наверное, тоже. Для приготовления любимой колбаски нам понадобится:

мясо свинины — 2 килограмма, сало — 600 граммов, 10 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 3 чайные ложки соли. Всё просто!

Мясо и половину сала (250-300 граммов) нарезаем мелкими кусочками, а оставшееся сало пропускаем через мясорубку. Соединяем всё воедино. В фарш кладем растертый или мелко порезанный чеснок, молотый черный перец (лучше молоть его дома на ручной мельничке или разбивать каменным пестиком) и соль.

Затем все хорошо перемешиваем, начиняем подготовленные кишки и выносим в холодное место, на балкон, или в холодильник на 5-6 часов, чтобы мясо равномернее просолилось. Колбасу жарим с салом и луком. Перед жаркой колбаску в нескольких местах прокалываем вилкой или большой цыганской иглой, чтобы кишки не полопались.

Я пожарила одну сковородку, а остальную сварила, сложила в сотейник без ручки и залила теплым жидким смальцем. Пусть полежит в холодильнике, пока дети не приедут в гости! Колбаса получилась просто восхитительной.

Ну а вторую колбасу я сделала по маминой просьбе, её любимую: Печёночную с гречкой .

Эту колбасу я тоже помню из детства, потому что кровяную мама мне есть не разрешала, а заказывала бабушке Ксене в деревне эту — печеночную.

Для приготовления такой колбасы возьмем: 1 килограмм печени (у меня была печень индейки), 500 граммов свиного сала, 3 яйца, 2-3 луковицы, по 10 горошин душистого и черного перца, 5 стаканов гречневой крупы, соли по вкусу (не меньше столовой ложки с горкой, а так-то я фарш, даже сырой, всегда пробую, а в этот раз я использовала «вкусную соль» и не пожалела).

Читайте также:  Грибы вешенки рецепты приготовления с гречкой

Гречку хорошенько поджариваем в духовке до яркого аромата, засыпаем её в кипящую воду (8 стаканов), добавляем 2 чайные ложки соли и варим рассыпчатую кашу. Печень и свиное сало нарезаем мелкими кусочками и тушим в кастрюле под закрытой крышкой до готовности. Тушеную печень пропускаем через мясорубку (можно не пропускать через мясорубку, тогда печень будет кубиками, именно так я и сделала) смешиваем с кашей, добавляем сырых яиц, измельченного и слегка, до золотинки поджаренного лука, молотого душистого и черного перца (мелем сами) и соли на вкус. Все хорошо смешиваем, начиняем подготовленные кишки, перевязываем их шпагатом или шелковой нитью и варим 30-40 минут при медленном кипении. Чтобы кишки не полопались, кастрюлю не закрываем.

Готовую колбасу поджариваем на сливочном масле или смальце.

Но не торопитесь её есть прямо со сковороды. Поверьте, в холодном виде она дважды вкуснее!

Источник

Колбаса домашняя с крупой

Эта колбаса относится к Чувашской национальной кухне, которую готовили наши предки более сотни лет назад. Мясо чуваши раньше ели не так уж часто. Это была по большей части сезонная пища, доступная в период забоя скота, но они всегда умели разнообразить свою пищу и готовили колбасу из крупы, которую употребляли в горячем виде.

Ингредиенты для «Колбаса домашняя с крупой»:

  • Кишки (60 см.) — 1 шт
  • Рис (ТМ Мистраль ЖАСМИН RED) — 300 г
  • Пшено — 200 г
  • Сало — 100 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3066.3 ккал
белки
82.4 г
жиры
159.2 г
углеводы
331.6 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
7 г
жиры
13.5 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Колбаса домашняя с крупой»:

В оригинале рецепта сало и лук нарезают в сыром виде и варятся вместе с рисом. Но я обжарила лук на сале.

Чуваши использовали для этой колбасы обычный рис или пшено. Но я сварила ароматный рис Жасмин RED.

Отварной рис смешиваем с отварным пшеном.

Добавляем обжаренный лук.

Добавляем яйцо, воду, соль, перец.

Для наполнения колбасы использую мясорубку с насадкой.

Получается длинная колбаса.

Перевязываем и отвариваем в кипящей воде 15 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эта колбаса относится к Чувашской национальной кухне, которую готовили наши предки более сотни лет назад. Мясо чуваши раньше ели не так уж часто. Это была по большей части сезонная пища, доступная в период забоя скота, но они всегда умели разнообразить свою пищу и готовили колбасу из крупы, которую употребляли в горячем виде.

Похожие рецепты

«Мусака» гарнизонная

Котлеты из овсянки и орехов

Рис с индейкой и овощами

Плов из рисового микса с кальмарами

Рис с апельсиновой ноткой

Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе

Дачная джамбалайя

Аранчини с тремя видами начинок

Ливийский кус-кус классический

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Монгольская горка» — 2

Фальшивая икра постная

Корзиночки с шоколадным кремом

Комментарии и отзывы

12 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 мая 2016 года mizinka #

10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 мая 2016 года yyliaa #

10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Гуррикап #

10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector