Сыровяленая колбаса домашняя свино-говяжья
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Если вы всем сортам колбасы предпочитаете сыровяленую, и давно мечтаете приготовить ее в домашних условиях, то пришла пора воплотить вашу мечту в жизнь.
На самом деле, не так уж и сложно сделать сыровяленую колбасу, но процесс довольно длительный.
Но это того стоит, ведь знаменитые иностранные колбасы в супермаркетах невероятно вкусны, но и очень дороги.
Себестоимость домашней сыровяленой колбасы в разы ниже, и вы точно знаете, что в ее состав входит мясо и ничего вредного.
Ваша домашняя свино-говяжья колбаска готова к быстрому употреблению, и никакие лишние консерванты ей не нужны. А еще можно в рецепт включить любимые специи.
- 0,5 кг свинины средней жирности (окорок)
- 0,38 кг говядины без костей
- 0,12 кг свиного сала
- 1 м свиной черевы
- 23 г нитритной соли
- 10 мл сухого красного вина
Специи по вкусу или вот такой испанский наборчик:
- 3 г белого перца
- 2 г черного перца
- 3 г. семян горчицы
- 0,3 г молотой паприки
- 0,3 г сушеного чеснока
- 0,4 г семян фенхеля
- мясорубка с насадкой для колбасы
- весы
- шпагат, бечевка или простые нитки
- прохладная лоджия и/или холодильник с системой “No Frost”
Рецепт приготовления сыровяленой колбасы
1. Свинину и говядину нарежьте кубиками со стороной 2,5-3 см, уберите в морозилку на 3 часа.
2. Сало нарежьте ломтиками, залейте на 2 часа питьевой водой. Слейте воду, а сало положите в морозилку, чтобы было легко его порезать мелким кубиком.
3. Крупно измельчите в ступке черный и душистый перец, а остальные приправы — как можно мельче.
4. Выньте мясо и прокрутите его мясорубке с большими отверстиями.
5. Нарежьте сало. Смешайте с фаршем, специями, положите нитритную соль (для защиты от микроорганизмов) и влейте красное вино.
6. Хорошо перемешайте и, накрыв крышкой, уберите в холодильник на 24-36 часов.
7. Промойте свиную череву в проточной воде от соли и плотно набейте фаршем через специальную насадку мясорубки.
Для этого наденьте череву на насадку, собирая, пока она не будет на ней полностью. Плотно утрамбуйте фарш в мясорубку и набейте колбаски.
Как только появится мясо, не раньше, чтобы не было воздушного пузыря в первой колбасе, завяжите конец черевы узлом или нитками, как сможете. Когда колбаска будет уже достаточно длинная, завяжите второй узелок и принимайтесь за другой батончик.
8. Уложите готовые колбасные изделия в лоток, накройте и уберите в холодильник еще на 12-16 часов, чтобы они зафиксировали форму.
9. Подвесьте колбасы в сухом, прохладном месте в тени, например, на лоджии на 10-12 часов в дневное время, а на ночь уберите в холодильник.
Так нужно делать в течение 5 дней. Пусть днем сыровяленная свино-говяжья колбаса сохнет, а ночью охлаждается в холодильнике.
10. Когда это время пройдет, взвесьте колбасы и уберите в холодильник на дозревание. Пару раз в день их нужно переворачивать на другой бок.
Показателем того, что сыровяленая колбаса в домашних условиях готова, будет твердая, упругая консистенция и потеря до 30-35 % от первоначального веса.
Традиционные сыровяленые колбасы могут иметь тонкий налет белой плесени. Это является показателем качественного продукта.
Плесень имеет приятный запах и вкус.
Ваша колбаса тоже может покрыться плесенью при повышенной влажности воздуха.
Если вид ее вас смущает, просто протрите батон марлей, смоченной в винном уксусе.
Подавайте сыровяленую колбасу из свинины и говядины с красным вином.
Ко всему прочему, это отличный подарок для похода в гости. Приятного аппетита!
Источник
Свино-говяжья домашняя колбаса
- Нам понадобится:
- 300г говядины
- 1,5 кг свиной шейки
- 300г сала
- соль
- перец
- горчица дижонская
- кориандр
- зира
- чеснок
Чаша терпения необходимости без радостно существовать, не имея возможности сделать домашнюю колбасу, была переполнена
Было принято решение. Не прошло и пол года, как я направился на рынок и попросил мадам, у которой покупаю мясо, раздобыть для меня немного свежих кишок.
Фотография полученого результата.
кратко по действиям:
Кишка режется на отрезки нужной длинны, выворачивается, под проточной водой жестко чистится ножом.
В остатке получается тонкая полупрозрачная пленка, с толщиной поверхности кхмм. как у презерватива.
Довоьно прочная, теперь не удивляюсь, что из кишок когда-то делали тетиву. Полученое поместил в соляной раствор на «n» суток.
На фотографии одна из пленок темнее ,еще нуждается в чистке — не сразу понял, насколько полностью их можно освобождать от слизистой. Всего начистил 10+ метров.
Взял грамм 200-300 говядины, по плану было больше, но часть говядины у меня отжали на суп 🙂
Рубим ее на фарш
Свинина шейка, килограмма полтора
Порубил половину с предъидущей фотографии, грам 300 наверно
Специи — стандартный набор — соль/перец/горчица дижонская, плюс добавил чуть кориандра и зиры.
На этом этапе обнаружил, что чеснок все, закончился, поэтому в специи пошел чеснок сушеный.
Смешиваем фарш со специями
Далее берем кусок кишки, набиваем его плотно, но без фанатизма фаршем (пару раз рвал) и завязываем на концах
Для удобства набивки использовал нехитрую приспособу — оторваное от мини-бутылки йогурта
и разрезаное вдоль горлышко. По мере приготовления, устройство подверглось апгрейду, в виде закругления и зачистки острых краев :))
Получаем такие вот штуковины:
Запрятал все это в холодильнег, до прихода гостей.
Через пару часов гости пришли и мы начали наш колбасный марафон
Сперва делали так:
Отварили 10 -15 минут в кипящей воде
Паралельно тушили квашеную капусту, к сожалению покупную
форма потеряна, видимо надо было их промять при набивании сильнее
обжариваем их в масле, по паре тройке минут с каждой стороны
С капустой на стол
Т.к. я недавно перебазировался на новое место жительства, то не до конца обзавелся мебелью и прочей посудой 🙂
Поэтому в качестве рюмок пошли филейные части от многострадальных бутылочек с йогуртом
Йогурт был слит в кружку, о дальнейшей его судьбе, мне ничего не известно
Затем на нас напал припадок украшательства, на тарелку было накиданно съестного, все это было поставлено на одну из бочек, которые я по причине частичного отсутствия мебели использую как табуретки.
мясо бесконечно могу фотографировать :)))
Это был дубль раз.
Дубль два был на следующий ден.
мы выехали на природу, чтобы помародерствовать по лесу на предмет грибов и заценить колбасы на мангале.
Использовали на мангале колбаски
с вот таким результатом:
Субъективно, на природе было вкуснее всего
Объективно, вкуснее всего было, когда вечером, мы сварили дома оставшиеся колбаски,
в сильно перчено-соленой воде и съели их с горчицей, кетчупом и пивом :)))
Источник
Колбаса из свинины и говядины мастер-класс с фото
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Вареную колбасу из говядины и свинины с салом можно готовить в духовке, ведь там легче поддерживать необходимую температуру, чем на плите.
Свино-говяжья колбаса по этому рецепту готовится дольше, но зато имеет неповторимый вкус.
Попробуйте этот рецепт вареной колбасы с мадерой, и он вам гарантированно понравится!
- говядина — 700 г
- свинина — 700 г
- сало — 100 г
- свежемолотый перец
- мускатный орех
- кориандр
- мадера — 50 г
- сахар — 1 столовая ложка
- соль
Рецепт колбасы вареной из свинины и говядины:
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и пропустите несколько раз через мясорубку.
Чтобы получилась совсем однородная масса, дополнительно пробейте фарш блендером.
2. Добавьте соль, сахар, мадеру и остальные пряности по вкусу.
3. Сало нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в фарш.
4. Набейте колбасные оболочки и завяжите кончики колбасок.
5. Подвесьте на ночь в холодное место, зимой это может быть балкон.
6. На следующий день опустите колбасу в воду и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов, часа на три. Кипеть вода не должна.
Можно готовить домашнюю вареную колбасу на плите на маленьком огне, не давая закипеть. Можно частично сдвинуть кастрюлю на другую конфорку, чтобы прогревался только один край.
7. Выньте колбасу и дайте ей отвисеться еще ночь. И можно кушать.
Источник