Домашняя кухня рецепты блюд рецептов

Домашняя кухня

Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.

Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.

Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.

Источник

Кулинарные рецепты с фото

Новые рецепты

Печенье «Сахарные колечки» 5.0

Хрустящее и рассыпчатое печенье с сахаром идеально подойдет для вечерних посиделок с чаем в кругу домашних или друзей. Подключайте к приготовлению и детей, они с удовольствием лепят колечки из теста. . далее

Салат с картошкой фри и колбасой 5.0

Сытным и вкусным получается салат с картошкой фри и колбасой. Колбасу возьмите любую, а картофель фри пожарьте дома или купите готовый. . далее

Постные овсяные оладьи 5.0

Готовим постные оладьи на основе овсяных хлопьев. Вместо яйца используется банан. Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными! Подойдут в качестве замены овсяной каши на завтрак. . далее

Говяжьи почки без запаха 5.0

Сегодня я хочу предложить вам способ, как приготовить говяжьи почки без запаха и долгого отваривания и смене воды. Все предельно просто, так что берите рецепт на вооружение! . далее

Четырехэтажная пицца 5.0

Очень интересная идея приготовления пиццы в несколько слоев с разной начинкой. Это вкусно, просто и быстро! Берите на заметку рецепт! . далее

Суп со шпинатом и зеленым горошком 5.0

Делюсь рецептом овощного супа с молодым горошком и свежим шпинатом. Он получается легким, нежным и вкусным. Готовится очень просто и быстро. Подойдет для вегетарианского питания. . далее

Котлеты из тушенки 5.0

Когда очень хочется съесть котлету, но мяса в холодильнике нет, приготовьте котлеты из тушенки. Быстро, просто, оригинально и тоже вкусно. Подавайте такие котлеты горячими с овощами или соленьями. . далее

Пирог с яблоками и щавелем 5.0

Когда начинается весна, на полках можно увидеть много зелени, один из вариантов — щавель. Сегодня я предлагаю вам приготовить пирог с яблоками и щавелем, очень аппетитный, вкусный и питательный! . далее

Читайте также:  Корзинки рецепт не сладкие

Бретонские блины 5.0

Бретонские блины — это традиционные французские блины из гречневой муки. Хочу поделиться своим любимым рецептом их приготовления. . далее

Терпуг на мангале 5.0

Блюда для пикника можно разнообразить приготовлением рыбы. В предлагаемом варианте — это терпуг. Рыбка на мангале получается сочной и вкусной. А готовится очень легко. Берите рецепт на заметку! . далее

Куриные рулетики на мангале 5.0

Хотите удивить вкусным, сочным куриным филе на мангале? Приготовьте из него рулетики. Такое блюдо получается очень нежным и тающими во рту. Делюсь рецептом! . далее

Смалец по-польски 5.0

Очень вкусная, сытная и калорийная закуска из сала и бекона, которую подают на обеденный стол с ржаным хлебом. Берите на заметку мой рецепт! . далее

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут 5.0

Рецепт быстрой и очень вкусной закуски из помидоров. Она получается очень ароматной и пикантной. Особенно хорошо такие помидоры сочетаются со свежей чиабаттой. . далее

Веганский ганаш 5.0

Ганаш — это крем из жирных сливок и шоколада, который используют для украшения тортов или начинки конфет. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский ганаш. . далее

Салат «Остренькие крабы» 5.0

Приготовьте к празднику оригинальный салат «Остренькие крабы». Блюдо порадует вас и ваших гостей! Берите на заметку рецепт! . далее

Пеленгас в томатном соусе в духовке 5.0

Пеленгас — замечательная промысловая рыба семейства кефалевых. Её варят, жарят, готовят заливное. Сегодня у меня пеленгас в томатном соусе запеченный в духовке. Просто, быстро и очень вкусно! . далее

Печенье «Творожные платочки» 5.0

Печенье «Творожные платочки» всегда получается не только очень вкусное, но еще и привлекательное по виду. Подавать к столу его можно сразу же после готовки. Лучше всего оно сочетается с чаем или кофе. . далее

Роллы «Урамаки» 5.0

Урамаки — роллы рисом наружу, начинка же может быть ваша любимая. Часто эти роллы посыпают кунжутом или обваливают в икре летучей рыбы. . далее

Тыквенный суп-пюре с шампиньонами 5.0

Суп-пюре занимает особое место среди первых блюд. Его кремовая и нежная консистенция давно пришлась по вкусу всем любителям диетических супов. Сегодня готовим такой суп с тыквой и шампиньонами. . далее

Слоеный салат из пекинской капусты 5.0

Оригинальный слоеный салат из пекинской капусты понравится вам и вашим гостям. Салат готовится быстро и понадобятся доступные ингредиенты — пекинская капуста, вареная колбаса, горошек и яйца. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Кулинарные рецепты на нашем сайте достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. В вашем доме ожидается визит гостей? Или, быть может, идет подготовка к празднику? Или вам предстоит приготовить завтрак, обед или семейный ужин? Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы. Даже если вы причисляете себя к опытным кулинарам, обязательно загляните к нам, чтобы узнать новые сочетания и идеи подачи привычных блюд. На сайте предусмотрена сортировка по категориям. А поиск по ингредиентам поможет вам легко и быстро сориентироваться в предлагаемых рецептах.

Вам не составит труда найти вкусные, доступные, аппетитные рецепты, которые легко готовить в домашних условиях. Независимо от собственного опыта и возраста, вы сможете почерпнуть секреты кулинарии и приготовить блюда, внеся в них частичку собственной фантазии, взяв за основу простые рецепты нашего сайта. Почерпните новые знания в сфере кулинарии; узнайте простые способы приготовления блюд, которые кажутся сложными; соберите все любимые лакомства в одном месте, создав собственную кулинарную книгу; найдите ответы на все интересующие вас вопросы всего за несколько кликов!

Читайте также:  Вкусный узбекский плов пошаговый рецепт

В нашем банке вкусной еды находятся популярные пошаговые фоторецепты, помогающие точно следовать специфике приготовления. Система поиска позволяет быстро, в любое удобное для вас время найти рецепт, который необходим именно вам. Готовка может быть простой и незатратной, праздничной, на скорую руку, с вашим непосредственным участием и без него (к примеру, с помощью мультиварки). Однако одно остаётся неизменным — отменный вкус готового блюда.

Источник

РЕЦЕПТЫ

Кулич на опаре, к которому прекрасно подойдет творожный крем.

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако .

Сегодня в магазинах можно найти самые разные варианты пищевых красок. Но яйца, расписанные своими руками, всегда выглядят более празднично и нарядно. К тому же вы будете уверены, что использовали .

Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой рецепт! Воплощение его в жизнь не потребует от вас каких-либо сверхъестественных навыков, а .

Приготовление пасхальных куличей всегда казалось мне занятием запредельно сложным. А еще меня смущал размах – приличные хозяйки ставят тесто ведрами и посвящают ему целый день. Поэтому куличи я .

Ищете доступный и естественный способ покрасить яйца к Пасхе? Забудьте о красителях из магазинов и загляните в овощной отдел ближайшего супермаркета. Луковая шелуха — это всё, что вам нужно для .

Полосатая пасха потрясающе смотрится на праздничном столе, а готовится довольно просто. Ну, по крайней мере, не намного сложнее обычной! Процесс создания блюда легко угадывается более-менее опытной .. .

Кексики в яичной скорлупе — прекрасное украшение пасхального стола. Такое угощение больше всего оценят дети. Особенно красиво смотрятся кексики в скорлупе, если уложить их в корзину с молодой травкой.

По этому рецепту пекла куличи моя бабушка, потом мама, теперь пеку и я. Куличи получаются воздушные, нежные, а структура теста, словно тонкое кружево. Они тают во рту.

Праздничные ароматные пряники послужат хорошим подарком для родных и близких на Пасху, особенно будут рады дети! И не важно, что линии на них не идеальны и проведены дрожащей рукой — ведь они .

Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался: сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще если вы считали, что кулич слишком сложно готовится- то вот вам рецепт .

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше .

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде .

Ольга Сюткина, историк русской кухни, телеведущая и автор кулинарных книг, делится рецептом творожной пасхи, которую готовят в ее семье из года в год.

Один раз попробовав такую запеканку на Пасху, мы стали делать ее и без всякорго повода – были бы под рукой субпродукты и зелень. Много зелени! Нет, не так: МНОГО ЗЕЛЕНИ! Потому что в результате .

Должен вас сразу предупредить: кулич – штука очень трудоемкая, понадобится минимум три часа. Но, с другой стороны, кулич – это ведь не просто еда, это символ, обрядовое блюдо, да и готовим .

Честно говоря, при нынешней глобализации и наличии в супермаркетах всего чего угодно круглый год этот суп можно готовить и глубокой осенью. Но весной немного веселее, конечно. И не пытайтесь убыстрить .

На Пасху мы испекли греческий пасхальный хлеб Лампропсомо. Многие привыкли называть его Цурек. Это совсем не хала, это невозможно ароматная выпечка. В оригинале такой сумасшедший аромат дают греческие .

Фаршированные яйца – удивительная закуска. Вроде бы ничего особенного – яйцо и яйцо, но почему-то на всех вечеринках они разлетаются самыми первыми, сколько бы их ни приготовили. .

Читайте также:  Цыганский барон салат рецепт

Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и поистине украшением вашего стола. А уж как обрадуются этому кондитерскому чуду дети, которые просто .

Итальянский пасхальный кекс Коломбо по традиции выпекают в форме голубя, раскинувшего крылья или креста. Но он хорош и привычной — круглой — формы. Такой кекс получается ароматным и .

Панна-котта нежнейший сливочный десерт. А если панна котту разнообразить вкусной апельсиновой карамелью и хрустящей крошкой-это будет ещё вкуснее. Рецепт этот я увидела в социальных сетях у девушки .. .

Пасхальный плов или затики плав — рис с изюмом. Это блюдо со значением: белый рис – символ человечества и изюм – уверовавших в Спасителя христиан. Интересно, что слово «затик» по-армянски – это .

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных .

Чаще всего на Пасху пьют кагор — особое сладкое ликёрное вино, которое используют во время причастия. Когда-то сухое красное французское вино Каор попробовал Пётр .

Суп с вермишелью – могучее блюдо, способное покорить и детей, и взрослых. Невозможно не попасть под его обаяние и не попросить ещё добавки – «чтобы погуще». Мы предлагаем разные супы с вермишелью: .

Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы .. .

Бледный покупной «Провансаль» с привкусом уксуса не имеет ничего общего со сделанным вручную соусом mayonnaise, таким густым, что в нем стоит ложка. Все продукты при .

Универсальная заправка подойдет не только для салатов, но и для некоторых горячих блюд – например, из запеченных овощей или рыбы

Заправка с маскарпоне подойдет к овощным и зеленым салатам, а также к салатам с молодым сыром.

Эта луковая заправка может храниться в холодильнике 3–4 дня. Перед употреблением немного взбейте соус венчиком. Заправляйте ею яичные салаты, а также салаты с грибами, сыром или мясом.

Простейший в приготовлениии соус из сыра с голубой плесенью идеально дополнит блюда из картофеля или легкие летние салаты — с зелень, семечками или орехами.

Классическая заправка из оливкового масла с лимонным соком, которая подойдет к зеленым и овощным салатам.

Сметанные заправки к овощным салатам и отварным овощам.

Заправка Цезарь составляет прекрасный дуэт с салатом ромен, а также подходит к латуку и салату с помидорами. В нашем варианте не используется сырое яйцо.

На нашем сайте собрано около 50 000 рецептов. И это не просто огромный массив кулинарных рецептур, а проверенные на домашних кухнях любимые блюда наших пользователей, а также оригинальные рецепты, которые придумывают или адаптируют наши редакторы. Затем штатные повара готовят эти блюда на редакционных кухнях, их, кстати, у нас 4. То, что нам не нравится, переделывается, поэтому практически все рецепты, которые вы найдете на сайте gastronom.ru, у вас получатся.

Каждый день мы стараемся добавлять на сайт что-то новое, чего еще нет в нашей рецептурной базе. Для вашего удобства самые популярные рецепты собраны в тематические группы, где можно найти несколько десятков вариантов похожих блюд. Чтобы вам было проще готовить, большинство рецептов подано в виде мастер-классов с пошаговой фотосъемкой. В каталоге есть много видео-рецептов, а также подробных материалов по отдельным кулинарным технологиям: запеканию, жарке, варке, копчению, приготовлению соленада, разделке птицы и рыбы, фламбированию фруктов, смешиванию коктейлей. Кулинарным мега хитам, типа голубцов, котлет, сырников, посвящены подробные материалы, напоминающие мини-энциклопедии.

Мы уверены, что вы найдете у нас все, что вам нужно, а самое главное – все у вас получится!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector