- Лучшие рецепты домашней кухни
- Записи сообщества Поиск Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду) Ингредиенты: — 2 чашки вермишели — кусочек отварного мяса на 300-500 гр Показать полностью. — 1 яйцо — 50-100 гр молока, либо бульона — соль по вкусу — 1 столовая ложка любого растительного масла Приготовление: 1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным — сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны. 2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо. 3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая. 4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. 5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. 6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален. 7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. 8. Все перемешать. По необходимости досолить. 9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д. 10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания. 11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. 12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо. Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов Ингредиенты: — 0.5 л кипяченой воды, охлажденной до 40 градусов — 15 г сухих дрожжей Показать полностью. — 3-4 стакана муки — 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки — 1 столовая ложка сахара — соль по вкусу Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся «шапкой». Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку. Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке. Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки. Пирожок делаем плоским. Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз. Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Красивые плюшки из дрожжевого теста Хочу предложить вашему вниманию красивое формирование плюшек из дрожжевого теста. Тесто для плюшек можно использовать покупное, а можно приготовить по своему любимому рецепту. Я решила испечь из теста, замешанного на молоке. Плюшки с сахаром, испеченные по этому рецепту, получаются аппетитными, мягкими. Готовьте с удовольствием и радуйте своих домочадцев вкусной и красивой выпечкой! Показать полностью. Для приготовления красивых плюшек из дрожжевого теста потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: молоко — 200 мл; сахар — 2 ст. л.; дрожжи сухие — 1 ч. л.; соль — 1/4 ч. л.; мука — 300 г (+/-); растительное масло — 2 ст. л. ДЛЯ НАЧИНКИ: сахар — по вкусу; растительное масло; сахарная пудра для подачи (по желанию). Я тесто замесила в хлебопечке, можно замешивать и вручную. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить масло и сахар. Затем всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим «Замес теста» на 1,5 часа. Если тесто делать руками, тогда для начала нужно в тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 15 минут (за это время дрожжи «оживут»). Затем добавить масло, муку и соль, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и нежным. Оставить тесто на 1,5 часа в миске, накрыв полотенцем. Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто обмять и дать подняться ещё раз. Затем обмять тесто и разделить его на небольшие части. Каждую часть теста на столе, присыпанном мукой, раскатать в круг (не очень тонко). У меня получилось 10 плюшек. Смазать тесто растительным маслом и достаточно щедро посыпать сахаром. Скрутить круг в плотный рулетик. Затем разрезать тесто с двух сторон (как на фото). Перекрутить каждый получившийся хвостик несколько раз и скрепить по два хвостика между собой. А затем скрепить два получившихся кончика между собой. Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить получившиеся дрожжевые плюшки с сахаром на противень и оставить для расстойки на 35-45 минут. Выпекать плюшки в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Плюшки приобретут красивый золотистый цвет. Готовые плюшечки получились очень красивыми, вкусными и мягкими. По желанию, можно посыпать плюшки сахарной пудрой. Приготовьте плюшки из дрожжевого теста по этому рецепту и порадуйте близких эффектной выпечкой. Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/580 Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Кельтские бриоши — это нежнейшая, мягкая, ароматная выпечка, которая понравится всем без исключения. Булочки выглядят очень эффектно, хотя формовка очень простая. Приготовьте эти воздушные бриоши и вы будете в полном восторге от их вкуса! Мука пшеничная — 350 Грамм Дрожжи свежие — 21 Грамм (если сухие — 7 г) Желток яичный — 2 Штуки Молоко — 140 Миллилитров Сахар — 60 Грамм Ванильный сахар — 10 Грамм Масло рафинированное — 70 Миллилитров Соль — 1 Щепотка Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек Корица молотая — 1-2 Чайных ложек Сахар — 2 Чайных ложки (дополнительно) Яичный белок — 0,5 Штуки (для смазывания булочек) Количество порций: 7-8 Подготовьте все необходимое. Приступим! Сначала нужно приготовить опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пенки, потом всыпьте оставшийся сахар, растворите его. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар. Добавьте большую часть муки, растительное масло и начните замешивать тесто сначала ложкой, потом руками. Не добавляйте много муки, тесто должно быть легким и некрутым! Накройте салфеткой тесто и оставьте в тепле на 40 минут. Когда тесто подойдет, осадите его руками, раскатайте тонко в пласт, толщина 0,5 см. Стаканом (диаметр — 8 см) выдавите кружочки. Наложите кружочки друг на друга. Осторожно сверните в рулетик. Острым сухим ножом разрежьте рулетик на две части. Расправьте лепестки двух цветочков. И продолжайте работу над остальными. Часть булочек можно сделать с корицей и сахаром. Для этого положите три кружочка внахлест друг на друга, притрусите сахаром и корицей. Сверните в рулет, разрежьте на два цветочка, расправьте лепестки. Застелите противень пергаментом, сформуйте булочку из трех цветочков, прижимая чуточку их друг к другу. Смажьте яичным белком. Отправьте в духовку на 15-20 минут, температура 170 градусов. Последние 5 минут я пекла в режиме гриль+конвекция. Булочки готовы. Время регулируйте под свою духовку. Остудите булочки, присыпьте сахарной пудрой и пробуйте! Источник Домашняя кухня Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова. Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису. Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще. В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п. Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью. Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней. Источник Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена Народные целители и травники рекомендуют употреблять этот мед для лечения органов пищеварения, заболеваниях верхних дыхательных путей, лечения сердца, нормализации обмена веществ. Более того, в народной медицине известны случаи замедления развития такого заболевания, как рак у людей, употреблявших в пищу мед из сосновых шишек. Благодаря своим эфирным маслам сосновый мед укрепляет иммунитет, успешно лечит ангину, застарелый кашель, бронхит. Показать полностью. Любое лекарственное средство имеет ограничения к применению. Не стал исключением и мед из шишек. Категорически запрещается его употреблять людям, страдающим алкоголизмом, так как, взаимодействуя с алкоголем, он вызывает сильнейшее отравление. Не рекомендуют употреблять этот мед людям преклонного возраста и диабетикам, беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим от заболеваний почек и печени. А теперь собственно и рецепт. Сосновый мёд. Молодые побеги сосны или зеленые шишки ( если побеги уже поздно, вдруг переросли) хорошенько промыть, залить водой (примерно на 3-4 пальца выше) и кипятить на медленном огне, в течение часа-полутора. Остудить 8 часов. Повторить 3 раза. Затем полученный отвар процедить через 4 слоя марли, засыпать сахаром, на литр отвара 1 кг сахара. Варить до загустения. Разлить по банкам. Хранить лучше в холоде. Вот такое лекарство «сосновый мёд». Р.S. Точных пропорций не даю, т.к. у каждого может быть разное количество шишек и побегов. Главное придерживаться правила: на оставшееся кол-во воды после варки, берем равное кол-во сахара. У меня осталось 400 мл воды, я добавила 400 гр сахара. Источник Домашняя кухня. Рецепты и блюда домашней кухни О кухне Часто в своем обиходе мы употребляем фразы «по-домашнему вкусно», «рецепты домашней кухни», «приготовлено как дома». В словосочетание домашняя кухня люди всегда вкладывают положительные и теплые эмоции. Когда вы пробуете прекрасно приготовленое блюдо домашней кухни и вдруг вспоминаете, что точно такие же пирожки печет ваша бабушка, становится тепло и уютно, как-то по-домашнему. Хотя существует еще один смысл словосочетания домашняя кухня. «Домашняя» значит блюда, которые приготовлены дома. К примеру, обычный обед, который вы приготовили для себя и своей семьи считается домашней кухней. По такой логике еда, которая мастерски приготовлена шеф-поваром в ресторане никогда не будет считаться домашней. Можно смело охарактеризовать домашнюю кухню так — это блюда, которые приготовлены по семейным рецептам, с особым настроением и чувствами, потому что для себя и своих близких и дома на собственной кухне. Изюминкой домашней кухни можно считать особенность рецептуры и те традиции, которые связаны с семейными кулинарными книгами. Во многих семьях существует особая традиция, которая известа с давних времен. От матери к дочери передаются любимые рецепты домашней семейной кухни. В восточных государствах свекровь лично обучает невестку готовить блюда семейной кухни для своего мужа. Считается, что домашняя кухня сохранит мир и покой в семье, т.к. мужчина будет кушать еду, к которой он привык с детства, а значит будет сыт и счастлив. Хотя это утверждение соответствует действительности. Вы же помните как приятно побаловать себя и своих домочадцев вкусненьким. Еду нужно готовить с удовольствием, тогда каждый раз будет получатся маленький кулинарный шедевр. Блюда домашней кухни могут относится к рецептам национальной кухни различных государств мира, а хозяйки будут готовить по всему миру и японские суши, и итальянские равиоли, и швейцарский фондю, а еще пироги, вареники и борщи и много чего другого. Все эти блюда будут относится к домашней кухне, не смотря на национальность людей, которые их придумали. Наверное главное отличие домашней кухни от всех остальных, так сказать яркая индивидуальность, заключается в постоянной импровизации при приготовлении еды. Как часто хозяйка вынуждена заменить один ингредиент, предусмотренный рецептурой блюда, на другой. Иногда изменив только один единственный продукт в первоначальном рецепте хозяйка изобретает свой собственный особенный фирменный рецепт. Индивидуальный тайный компонент, который придает блюду яркий и выразительный вкус, это и есть главный секрет и оружие домашней кухни. Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку Источник
- Домашняя кухня
- Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью.
- Домашняя кухня. Рецепты и блюда домашней кухни
- О кухне
Лучшие рецепты домашней кухни
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!
Творожные брусочки. Они просто наивкуснейшие, воздушные, мягкие, словно тают во рту. Идеально подходит для завтрака. Особенно оценят это лакомство дети.
Ингредиенты
Показать полностью.
350 гр Творог
1 шт Яйцо
1 ст.л сметана
2 ст.л Сахар
1/3 ч.л Соль
1 ч.л Разрыхлитель
200-250 гр Мука
Приготовление
В миску кладем 350 гр творога. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Раскатываем тонкий жгутик, нарезаем на полоски.
На сковороду наливаем растительное масло, опускаем брусочки и жарим со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвет.
Приятного аппетита!
- Записи сообщества
- Поиск
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)
Ингредиенты:
— 2 чашки вермишели
— кусочек отварного мяса на 300-500 гр
Показать полностью.
— 1 яйцо
— 50-100 гр молока, либо бульона
— соль по вкусу
— 1 столовая ложка любого растительного масла
Приготовление:
1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным — сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов
Ингредиенты:
— 0.5 л кипяченой воды, охлажденной до 40 градусов
— 15 г сухих дрожжей
Показать полностью.
— 3-4 стакана муки
— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки
— 1 столовая ложка сахара
— соль по вкусу
Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся «шапкой».
Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку.
Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто.
Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.
Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки.
Пирожок делаем плоским.
Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Красивые плюшки из дрожжевого теста
Хочу предложить вашему вниманию красивое формирование плюшек из дрожжевого теста. Тесто для плюшек можно использовать покупное, а можно приготовить по своему любимому рецепту. Я решила испечь из теста, замешанного на молоке. Плюшки с сахаром, испеченные по этому рецепту, получаются аппетитными, мягкими. Готовьте с удовольствием и радуйте своих домочадцев вкусной и красивой выпечкой!
Показать полностью.
Для приготовления красивых плюшек из дрожжевого теста потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
молоко — 200 мл;
сахар — 2 ст. л.;
дрожжи сухие — 1 ч. л.;
соль — 1/4 ч. л.;
мука — 300 г (+/-);
растительное масло — 2 ст. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
сахар — по вкусу;
растительное масло;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Я тесто замесила в хлебопечке, можно замешивать и вручную. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить масло и сахар. Затем всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим «Замес теста» на 1,5 часа. Если тесто делать руками, тогда для начала нужно в тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 15 минут (за это время дрожжи «оживут»). Затем добавить масло, муку и соль, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и нежным. Оставить тесто на 1,5 часа в миске, накрыв полотенцем. Тесто хорошо поднимется.
Готовое тесто обмять и дать подняться ещё раз. Затем обмять тесто и разделить его на небольшие части. Каждую часть теста на столе, присыпанном мукой, раскатать в круг (не очень тонко). У меня получилось 10 плюшек.
Смазать тесто растительным маслом и достаточно щедро посыпать сахаром.
Скрутить круг в плотный рулетик.
Затем разрезать тесто с двух сторон (как на фото).
Перекрутить каждый получившийся хвостик несколько раз и скрепить по два хвостика между собой.
А затем скрепить два получившихся кончика между собой.
Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить получившиеся дрожжевые плюшки с сахаром на противень и оставить для расстойки на 35-45 минут.
Выпекать плюшки в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Плюшки приобретут красивый золотистый цвет.
Готовые плюшечки получились очень красивыми, вкусными и мягкими. По желанию, можно посыпать плюшки сахарной пудрой. Приготовьте плюшки из дрожжевого теста по этому рецепту и порадуйте близких эффектной выпечкой.
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/580
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Кельтские бриоши — это нежнейшая, мягкая, ароматная выпечка, которая понравится всем без исключения. Булочки выглядят очень эффектно, хотя формовка очень простая. Приготовьте эти воздушные бриоши и вы будете в полном восторге от их вкуса!
Мука пшеничная — 350 Грамм
Дрожжи свежие — 21 Грамм (если сухие — 7 г)
Желток яичный — 2 Штуки
Молоко — 140 Миллилитров
Сахар — 60 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм
Масло рафинированное — 70 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек
Корица молотая — 1-2 Чайных ложек
Сахар — 2 Чайных ложки (дополнительно)
Яичный белок — 0,5 Штуки (для смазывания булочек)
Количество порций: 7-8
Подготовьте все необходимое. Приступим!
Сначала нужно приготовить опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пенки, потом всыпьте оставшийся сахар, растворите его.
Добавьте щепотку соли, ванильный сахар.
Добавьте большую часть муки, растительное масло и начните замешивать тесто сначала ложкой, потом руками. Не добавляйте много муки, тесто должно быть легким и некрутым!
Накройте салфеткой тесто и оставьте в тепле на 40 минут.
Когда тесто подойдет, осадите его руками, раскатайте тонко в пласт, толщина 0,5 см. Стаканом (диаметр — 8 см) выдавите кружочки.
Наложите кружочки друг на друга.
Осторожно сверните в рулетик.
Острым сухим ножом разрежьте рулетик на две части.
Расправьте лепестки двух цветочков. И продолжайте работу над остальными.
Часть булочек можно сделать с корицей и сахаром. Для этого положите три кружочка внахлест друг на друга, притрусите сахаром и корицей.
Сверните в рулет, разрежьте на два цветочка, расправьте лепестки.
Застелите противень пергаментом, сформуйте булочку из трех цветочков, прижимая чуточку их друг к другу. Смажьте яичным белком. Отправьте в духовку на 15-20 минут, температура 170 градусов. Последние 5 минут я пекла в режиме гриль+конвекция.
Булочки готовы. Время регулируйте под свою духовку.
Остудите булочки, присыпьте сахарной пудрой и пробуйте!
Источник
Домашняя кухня
Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.
Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.
Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.
В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.
Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.
Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.
Источник
Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью.
Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена
Народные целители и травники рекомендуют употреблять этот мед для лечения органов пищеварения, заболеваниях верхних дыхательных путей, лечения сердца, нормализации обмена веществ. Более того, в народной медицине известны случаи замедления развития такого заболевания, как рак у людей, употреблявших в пищу мед из сосновых шишек. Благодаря своим эфирным маслам сосновый мед укрепляет иммунитет, успешно лечит ангину, застарелый кашель, бронхит.
Показать полностью.
Любое лекарственное средство имеет ограничения к применению. Не стал исключением и мед из шишек. Категорически запрещается его употреблять людям, страдающим алкоголизмом, так как, взаимодействуя с алкоголем, он вызывает сильнейшее отравление. Не рекомендуют употреблять этот мед людям преклонного возраста и диабетикам, беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим от заболеваний почек и печени.
А теперь собственно и рецепт.
Сосновый мёд.
Молодые побеги сосны или зеленые шишки ( если побеги уже поздно, вдруг переросли) хорошенько промыть, залить водой (примерно на 3-4 пальца выше) и кипятить на медленном огне, в течение часа-полутора. Остудить 8 часов. Повторить 3 раза. Затем полученный отвар процедить через 4 слоя марли, засыпать сахаром, на литр отвара 1 кг сахара. Варить до загустения. Разлить по банкам. Хранить лучше в холоде. Вот такое лекарство «сосновый мёд». Р.S. Точных пропорций не даю, т.к. у каждого может быть разное количество шишек и побегов. Главное придерживаться правила: на оставшееся кол-во воды после варки, берем равное кол-во сахара. У меня осталось 400 мл воды, я добавила 400 гр сахара.
Источник
Домашняя кухня. Рецепты и блюда домашней кухни
О кухне
Часто в своем обиходе мы употребляем фразы «по-домашнему вкусно», «рецепты домашней кухни», «приготовлено как дома». В словосочетание домашняя кухня люди всегда вкладывают положительные и теплые эмоции. Когда вы пробуете прекрасно приготовленое блюдо домашней кухни и вдруг вспоминаете, что точно такие же пирожки печет ваша бабушка, становится тепло и уютно, как-то по-домашнему.
Хотя существует еще один смысл словосочетания домашняя кухня. «Домашняя» значит блюда, которые приготовлены дома. К примеру, обычный обед, который вы приготовили для себя и своей семьи считается домашней кухней. По такой логике еда, которая мастерски приготовлена шеф-поваром в ресторане никогда не будет считаться домашней.
Можно смело охарактеризовать домашнюю кухню так — это блюда, которые приготовлены по семейным рецептам, с особым настроением и чувствами, потому что для себя и своих близких и дома на собственной кухне. Изюминкой домашней кухни можно считать особенность рецептуры и те традиции, которые связаны с семейными кулинарными книгами.
Во многих семьях существует особая традиция, которая известа с давних времен. От матери к дочери передаются любимые рецепты домашней семейной кухни. В восточных государствах свекровь лично обучает невестку готовить блюда семейной кухни для своего мужа. Считается, что домашняя кухня сохранит мир и покой в семье, т.к. мужчина будет кушать еду, к которой он привык с детства, а значит будет сыт и счастлив. Хотя это утверждение соответствует действительности.
Вы же помните как приятно побаловать себя и своих домочадцев вкусненьким. Еду нужно готовить с удовольствием, тогда каждый раз будет получатся маленький кулинарный шедевр. Блюда домашней кухни могут относится к рецептам национальной кухни различных государств мира, а хозяйки будут готовить по всему миру и японские суши, и итальянские равиоли, и швейцарский фондю, а еще пироги, вареники и борщи и много чего другого. Все эти блюда будут относится к домашней кухне, не смотря на национальность людей, которые их придумали.
Наверное главное отличие домашней кухни от всех остальных, так сказать яркая индивидуальность, заключается в постоянной импровизации при приготовлении еды. Как часто хозяйка вынуждена заменить один ингредиент, предусмотренный рецептурой блюда, на другой. Иногда изменив только один единственный продукт в первоначальном рецепте хозяйка изобретает свой собственный особенный фирменный рецепт. Индивидуальный тайный компонент, который придает блюду яркий и выразительный вкус, это и есть главный секрет и оружие домашней кухни.
Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку
Источник