Домашняя лапша с грибами шампиньонами рецепт

Содержание
  1. Суп-лапша с грибами
  2. Вам понадобится:
  3. Пошаговый фото-рецепт приготовления:
  4. Суп-лапша с грибами. Краткий рецепт.
  5. Суп-лапша куриная с грибами
  6. Ингредиенты для приготовления супа-лапши куриная с грибами
  7. Основные продукты:
  8. Специи:
  9. Приготовление супа-лапши куриная с грибами:
  10. 1 подготавливаем курицу.
  11. 2 готовим бульон.
  12. 3 подготавливаем остальные ингредиенты.
  13. 4 готовим овощную заправку с грибами.
  14. 5 подготавливаем бульон и отваренную курицу.
  15. 6 варим суп-лапшу куриную с грибами.
  16. 7 подаем суп-лапшу куриную с грибами.
  17. Советы к рецепту
  18. Рецепты Грибная лапша
  19. Грибная лапша
  20. Суп-лапша грибная
  21. Грибной суп с лапшой
  22. Грибная лапша
  23. Грибной суп с лапшой
  24. Грибная лапша из сушеных грибов
  25. Рисовая лапша в сливочно-грибном соусе
  26. Грибной суп с рисовой лапшой
  27. Грибной суп с гречневой лапшой
  28. Лапша грибная
  29. Грибной суп-лапша по-студенчески
  30. Суп курино-грибной с домашней лапшой
  31. Лапша с тыквенно-грибным соусом
  32. Тёплый грибной салат с лапшой
  33. Рисовая лапша с грибным острым гарниром.
  34. грибной суп с домашней лапшой
  35. Грибная лапша на китайский манер
  36. Лапша грибная
  37. Суп-лапша с грибными кнелями
  38. Китайский грибной суп с рисовой лапшой

Суп-лапша с грибами

Вкусное, ароматное, сытное и полезное горячее первое блюдо с шампиньонами. Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами. Не случайно их называют «лесное мясо» — благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток — они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон — самый распространённый гриб в мире. Лапша из шампиньонов — одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.

Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны.

Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.

Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.
Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. После этого положите лапшу в суп.

Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.

Суп-лапша с грибами готов!

При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.

С шампиньонами можно приготовить → Пасту с грибами в сливочном соусе — простое и очень вкусное блюдо.

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Суп-лапша с грибами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками. Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны. Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут. В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. В конце жарки посолите и поперчите. Когда картофель сварится, добавьте к нему обжаренные грибы и лапшу. Варите до готовности лапши.

Читайте также:  Рецепты кваса академика болотова

Источник

Суп-лапша куриная с грибами

Суп-лапша куриная с грибами – первое горячее блюдо для повседневного обеденного меню, которое разнообразит стол и подарит приятное наслаждение всем любителям простой домашней кухни. Готовится он просто, а получается очень нежный, ароматный, легкий и в то же время сытный, попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления супа-лапши куриная с грибами

Основные продукты:

  1. Курица (бройлерная, свежая) 1–1,5 килограмма (небольшая курица или 3–4 окорочка)
  2. Вода очищенная 3–3,5 литра
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Грибы (шампиньоны) 200 грамм
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  7. Лапша домашняя или яичная магазинная 150–200 грамм

Специи:

  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Лист лавра по вкусу
  4. Перец душистый горошком по вкусу

Приготовление супа-лапши куриная с грибами:

1 подготавливаем курицу.

2 готовим бульон.

3 подготавливаем остальные ингредиенты.

4 готовим овощную заправку с грибами.

5 подготавливаем бульон и отваренную курицу.

6 варим суп-лапшу куриную с грибами.

7 подаем суп-лапшу куриную с грибами.

Советы к рецепту

– если вы хотите использовать сушеные грибы, тогда перед этим их стоит вымочить в слегка подсоленной воде 2–4 часа. Затем проварить 40–60 минут, обсушить, нарезать и потушить с практически готовым луком, а также морковью всего 4–5 минут, после этого заправку можно отправлять в бульон и дальше варит суп так, как указано в рецепте;

– великолепная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более нежный привкус, а шампиньонам – любые другие съедобные грибы;

– очень часто вместе со специями и отваренной курицей в варящийся суп добавляют свежую мелкорубленую зелень, пару столовых ложек томатной пасты, сливок, сметаны, несколько взбитых куриных яиц либо измельченный на терке твердый сыр. Каждый из этих продуктов в отдельности приятно изменяет вкус готового блюда;

– в рецепте указаны классические специи, набор которых можно менять исходя из собственных предпочтений.

Источник

Рецепты Грибная лапша

Грибная лапша

Лук репчатый — 2 шт

Пока варится лапша, нарезаем соломкой лук и грибы. На крупной терке трем морковь и обжариваем с луком и грибами до готовности. Добавляем грибную приправу и снимаем с огня.

Суп-лапша грибная

Макаронные изделия — 150 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Грибы помыть, они быстро разморозятся. В кастрюлю налить 1,5 л воды и отварить в ней грибы. Варим минут 15, солим.

Готовим овощи и лапшу. Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке.

Отправляем к грибам. Варим минут 10.

Грибной суп с лапшой

Перец — По вкусу

Сухие белые грибы — 50 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Лапша домашняя — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Сельдерей — 1 Штука (стебель)

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — По вкусу

Отварите грибы в подсоленной воде, довести до кипения.

Добавить картофель, порезанный кубиками.

Мелко нарезать сельдерей, лук и морковь. Также добавить в бульон.

Грибная лапша

Перец — По вкусу

Лапша домашняя — 100 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Шампиньоны — 250 Грамм

Масло растительное — 100 Миллилитров

Картофель режем кубиками, а шампиньоны — средними кусочками.

Мелко нарежьте лук.

Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите ее до кипения и добавьте картофель и шампиньоны. Посолив, варите под крышкой 20 минут.

Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности.

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут на медленном огне.

Грибной суп с лапшой

Перец душистый — по вкусу

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Чистим овощи, нарезаем картофель и лук, натираем на терке морковь

Картошку заливаем водой и варим до готовности

Пока варится картошка, обжариваем лук морковь до золотистого цвета, добавляем предварительно отваренные замороженные белые грибы. Солим, перчим и тушим под крышкой, периодически помешивая, в течение 10 минут

Читайте также:  Варианты белкового ужина рецепты

Добавляем в кастрюлю с картошкой грибы с ов.

Грибная лапша из сушеных грибов

Зелень — По вкусу

Лапша домашняя — По вкусу

Лавровый лист — 1 Штука

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Масло сливочное — 25 Грамм

Грибы белые сухие — 25 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Промойте и замочите грибы на 30 минут в воде.

Лук мелко нарежьте.

Морковь натрите на терке.

Лук с морковкой обжариваем до мягкости на растительном масле.

Подготовленные грибы нарезаем тонкой соломкой. Воду не выливаем.

Перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, в которой они настаивались. Варим 10 минут.

Рисовая лапша в сливочно-грибном соусе

рисовая лапша-200гр.,грибы-шампиньоны и опята(можно любые грибы)около 0.5кг.,сливки 0.5л.,сыр-50гр.,чеснок,соль,перец,1большая луковица

На улице мерзкая погода-дождь,прохладно.Не хочу ничего готовить,а надо.а чтобы быстро сделать?!вот и решила приготовить рисовую лапшу,попалась первой на глаза,грибы в морозилке,сыр и сливки в холодильнике,вот и придумала.

1.Отварить рисовую лапшу.

Грибной суп с рисовой лапшой

Рисовая лапша 50 г.

Растительное масло 2 ст.л.

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2-3 ст.л.

Обжарить грибы на растительном масле

Добавить мелко порезанный лук и чеснок,

Переложить грибы в кастрюлю и залить кипящей водой.

Грибной суп с гречневой лапшой

Лук репчатый — ½ штуки

Сушеные грибы — 60 г

Гречневая лапша — 100 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — 0,3 пучка

Замочить грибы на несколько часов. Слить воду и промыть под краном. Залить свежей водой и поставить на огонь. Как закипит, убрать огонь до минимума и варить полчаса.

Лапша грибная

Кубик бульонный — 1 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Почистить, промыть и нарезать грибы.

Налить в кастрюлю воды, засыпать в неё грибы, поставить варить на 15-20 минут.

На стол или в миску высыпать горкой муку, сделать в ней лунку и разбить туда яйцо, посолить.

Замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки или разбавить водой. Месить до состояния лепёшки, которая легко бы отходила от рук.

Раскатать лепёшку с.

Грибной суп-лапша по-студенчески

Лист лавровый — 2 шт

Шампиньоны — 5 шт

Перец черный — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Вот всё, что нам потребуется.

В кастрюлю налить воды и поставить на большой огонь.

В это время помыть и порезать шампиньоны.

Отправляем шампиньоны в кастюлю

Чистим морковь и режем кружочками.

Чистим лук и мелко нарезаем

За это время у меня уже обычно вскипают грибы. Добавляем 0,5 ч. л. соли.

Суп курино-грибной с домашней лапшой

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 4 шт

Варим бульон. Когда курица будет почти готова, добавляем нарезанные грибы.

У меня в этот раз были вёшенки, но если сделать с другими, более ароматными грибами, будет гораздо лучше.

За время пока варится бульон, делаем лапшу. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, слегка солим. Замешиваем тесто. Можно добавить капельку воды. Тесто д.

Лапша с тыквенно-грибным соусом

Куриный бульон — 500 мл

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 50 г

Свежие грибы — 200 г

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 50 г

Паста феттучини — 500 г

На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.

В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить.

Тёплый грибной салат с лапшой

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Кукуруза — 100 г

Шампиньоны — 150 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Петрушка — 2 веточ.

Лук репчатый — 20 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Шампиньоны нарезать пластиками, добавить к ним мелко нарезанный лук и соевый соус- перемешать и отставить.

Грибы были замороженные.

Минут через 10, выложить грибы в разогретую сковороду с 2 ст. л. масла и слегка обжарить, помешивая, на маленьком огне и под крышкой

Читайте также:  Как выписывают рецепт для дальнозоркости

Натереть морковь и выложить к грибам, перемешать, немного протушить до готовности моркови, так же.

Рисовая лапша с грибным острым гарниром.

1. Шампиньоны свежие-300 г

4. Лук-порей-половина среднего

12. Лапша рисовая

6. Соевый соус «Киккоман»-3 ст.ложки

11. Бадьян молотый – по вкусу

5. Чеснок-1 зубок

3. Перец сладкий -половинка

7. Масло оливковое-3 ст.ложки

10. Имбирь молотый- по вкусу

9. Перец черный -по вкусу

8. Сироп шиповника-1 чайная ложка

2. Морковь-1 шт средняя

1. Овощи почистить, промыть и обсушить . Грибы нарезать четвертинками, лук разрезать на куски длиной по 4-5 см и нашинковать вдоль. Перец -лучше взять его двух цветов -нарезать треугольничками. Морковь- толстой соломкой, а чеснок мелко изрубить.

2. Разогреть масло и обжарить грибы почти до готовности. Выложить овощи- кроме чеснока и слегка прогреть до развит.

грибной суп с домашней лапшой

80-100гр сушенных грибов

обычно добавляю в тесто яйцо,но так как сейчас пост, не кладу.

1 лавровый лист

1 зубчик чеснока

150гр холодной воды

В 2х литровую кастрюлю положить грибы,залить кипятком и оставить на ночь.

Затем грибы вынуть(нарезать соломкой),бульон процедить,поставить на огонь.

Лук(мелко порезать)обжарить с морковью(порезать соломкой).Обжарить грибы.Лук,морковь и грибы добавить в бульон.Варить до готовности.

Пока суп варится делаем лапшу.Воду посолить,просеять муку и замесить крутое тест.

Грибная лапша на китайский манер

лук репчатый — 1/2 Штуки

лук-порей — 1/2 Штуки (белая часть)

лапша — 70 Грамм

бульон говяжий — 1,5 Литра

стрелки чеснока — 3 Штуки

перец венгерский — 1/2 Штуки (среднеострый)

имбирь — 2 Ломтика (или 1/3 ч. ложки сухого молотого)

кунжутное масло — 1 Ст. ложка

шиитаке — 5-6 Штук

грибы эноки — 1 Пучков

морковь — 1 Штука (некрупная)

растительное масло — 1 Ст. ложка

смесь пряностей — 1 Чайная ложка (китайская смесь «5 пряностей»)

соевый соус — 1-2 Ст. ложек

Шиитаке нарежьте ломтиками и поджарьте вместе с репчатым луком на растительном масле до легкого румянца.

Бульон доведите до кипения, опустите в него пучок грибов эноки (или опят). Варите до полуготовности. Затем добавьте обжаренные грибы.

Нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а перец — полукольцами. Опустите в суп и дайте закипеть. Затем добавьте стрелки чеснока.

Лапша грибная

домашняя лапша, приготовленная из 200 г муки

постное или сливочное масло – 2 ст. л.

лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица

перец черный молотый – по вкусу

средняя морковь – 1 шт.

корень петрушки или сельдерея среднего размера – 1 шт.

укроп и петрушка для подачи

сушеные грибы – 60 г

лука-порей (белая часть) – 1 стебель

Залейте грибы 1,5 л холодной воды, оставьте на 2–3 ч. Затем грибы выньте из настоя, промойте от песка, настой процедите через полотняную салфетку или несколько слоев марли.

Порей разрежьте пополам и промойте от песка. Остальные овощи очистите и при желании разрежьте пополам. Влейте настой в кастрюлю, положите грибы, лук, порей, морковь и корень петрушки или с.

Суп-лапша с грибными кнелями

2 средние луковицы

соль, свежемолотый черный перец

4 ст. л. сухарей из белого хлеба

600 г лесных грибов

2 ст. л. тертого пармезана

Грибы почистите и нарежьте кусочками среднего размера. Залейте 2,5 л кипящей воды и варите 40 мин. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, бульон процедите.

Очис­тите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета, 7 мин. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне, пока жидк.

Китайский грибной суп с рисовой лапшой

2 горсти свежемороженых грибов (или 30 г сушеных)

50 г тонкой рисовой лапши

1 луковица, порезанная перьями

700 г куриных ножек

2 ч.л. соевого соуса

200 г болгарского перца

Если используете сушеные грибы, то залейте кипятком на час, затем выньте их и нарежьте полосками, а воду из-под грибов вылейте в суп.

Нарезанные грибы обжарьте с луком до прозрачности.

Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей, снять кожу и нарезать мясо кубиками. Нарезанное мясо положить обратно в процеженный бульон.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector