- Суп-лапша с грибами
- Вам понадобится:
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- Суп-лапша с грибами. Краткий рецепт.
- Суп-лапша куриная с грибами
- Ингредиенты для приготовления супа-лапши куриная с грибами
- Основные продукты:
- Специи:
- Приготовление супа-лапши куриная с грибами:
- 1 подготавливаем курицу.
- 2 готовим бульон.
- 3 подготавливаем остальные ингредиенты.
- 4 готовим овощную заправку с грибами.
- 5 подготавливаем бульон и отваренную курицу.
- 6 варим суп-лапшу куриную с грибами.
- 7 подаем суп-лапшу куриную с грибами.
- Советы к рецепту
- Рецепты Грибная лапша
- Грибная лапша
- Суп-лапша грибная
- Грибной суп с лапшой
- Грибная лапша
- Грибной суп с лапшой
- Грибная лапша из сушеных грибов
- Рисовая лапша в сливочно-грибном соусе
- Грибной суп с рисовой лапшой
- Грибной суп с гречневой лапшой
- Лапша грибная
- Грибной суп-лапша по-студенчески
- Суп курино-грибной с домашней лапшой
- Лапша с тыквенно-грибным соусом
- Тёплый грибной салат с лапшой
- Рисовая лапша с грибным острым гарниром.
- грибной суп с домашней лапшой
- Грибная лапша на китайский манер
- Лапша грибная
- Суп-лапша с грибными кнелями
- Китайский грибной суп с рисовой лапшой
Суп-лапша с грибами
Вкусное, ароматное, сытное и полезное горячее первое блюдо с шампиньонами. Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами. Не случайно их называют «лесное мясо» — благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток — они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон — самый распространённый гриб в мире. Лапша из шампиньонов — одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.
Вам понадобится:
- шампиньоны 250 гр
- картофель 2 шт
- готовая лапша 100 гр
- лук 1 шт
- растительное масло без запаха 100 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.
Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны.
Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.
Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.
К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.
Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.
Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. После этого положите лапшу в суп.
Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.
Суп-лапша с грибами готов!
При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.
С шампиньонами можно приготовить → Пасту с грибами в сливочном соусе — простое и очень вкусное блюдо.
Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Суп-лапша с грибами. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- шампиньоны 250 гр
- картофель 2 шт
- готовая лапша 100 гр
- лук 1 шт
- растительное масло без запаха 100 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками. Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны. Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут. В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. В конце жарки посолите и поперчите. Когда картофель сварится, добавьте к нему обжаренные грибы и лапшу. Варите до готовности лапши.
Источник
Суп-лапша куриная с грибами
Суп-лапша куриная с грибами – первое горячее блюдо для повседневного обеденного меню, которое разнообразит стол и подарит приятное наслаждение всем любителям простой домашней кухни. Готовится он просто, а получается очень нежный, ароматный, легкий и в то же время сытный, попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления супа-лапши куриная с грибами
Основные продукты:
- Курица (бройлерная, свежая) 1–1,5 килограмма (небольшая курица или 3–4 окорочка)
- Вода очищенная 3–3,5 литра
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Грибы (шампиньоны) 200 грамм
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Лапша домашняя или яичная магазинная 150–200 грамм
Специи:
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавра по вкусу
- Перец душистый горошком по вкусу
Приготовление супа-лапши куриная с грибами:
1 подготавливаем курицу.
2 готовим бульон.
3 подготавливаем остальные ингредиенты.
4 готовим овощную заправку с грибами.
5 подготавливаем бульон и отваренную курицу.
6 варим суп-лапшу куриную с грибами.
7 подаем суп-лапшу куриную с грибами.
Советы к рецепту
– если вы хотите использовать сушеные грибы, тогда перед этим их стоит вымочить в слегка подсоленной воде 2–4 часа. Затем проварить 40–60 минут, обсушить, нарезать и потушить с практически готовым луком, а также морковью всего 4–5 минут, после этого заправку можно отправлять в бульон и дальше варит суп так, как указано в рецепте;
– великолепная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более нежный привкус, а шампиньонам – любые другие съедобные грибы;
– очень часто вместе со специями и отваренной курицей в варящийся суп добавляют свежую мелкорубленую зелень, пару столовых ложек томатной пасты, сливок, сметаны, несколько взбитых куриных яиц либо измельченный на терке твердый сыр. Каждый из этих продуктов в отдельности приятно изменяет вкус готового блюда;
– в рецепте указаны классические специи, набор которых можно менять исходя из собственных предпочтений.
Источник
Рецепты Грибная лапша
Грибная лапша
Лук репчатый — 2 шт
Пока варится лапша, нарезаем соломкой лук и грибы. На крупной терке трем морковь и обжариваем с луком и грибами до готовности. Добавляем грибную приправу и снимаем с огня.
Суп-лапша грибная
Макаронные изделия — 150 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Грибы помыть, они быстро разморозятся. В кастрюлю налить 1,5 л воды и отварить в ней грибы. Варим минут 15, солим.
Готовим овощи и лапшу. Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке.
Отправляем к грибам. Варим минут 10.
Грибной суп с лапшой
Перец — По вкусу
Сухие белые грибы — 50 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Лапша домашняя — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Сельдерей — 1 Штука (стебель)
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — По вкусу
Отварите грибы в подсоленной воде, довести до кипения.
Добавить картофель, порезанный кубиками.
Мелко нарезать сельдерей, лук и морковь. Также добавить в бульон.
Грибная лапша
Перец — По вкусу
Лапша домашняя — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Шампиньоны — 250 Грамм
Масло растительное — 100 Миллилитров
Картофель режем кубиками, а шампиньоны — средними кусочками.
Мелко нарежьте лук.
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите ее до кипения и добавьте картофель и шампиньоны. Посолив, варите под крышкой 20 минут.
Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности.
Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут на медленном огне.
Грибной суп с лапшой
Перец душистый — по вкусу
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Чистим овощи, нарезаем картофель и лук, натираем на терке морковь
Картошку заливаем водой и варим до готовности
Пока варится картошка, обжариваем лук морковь до золотистого цвета, добавляем предварительно отваренные замороженные белые грибы. Солим, перчим и тушим под крышкой, периодически помешивая, в течение 10 минут
Добавляем в кастрюлю с картошкой грибы с ов.
Грибная лапша из сушеных грибов
Зелень — По вкусу
Лапша домашняя — По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Масло сливочное — 25 Грамм
Грибы белые сухие — 25 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Промойте и замочите грибы на 30 минут в воде.
Лук мелко нарежьте.
Морковь натрите на терке.
Лук с морковкой обжариваем до мягкости на растительном масле.
Подготовленные грибы нарезаем тонкой соломкой. Воду не выливаем.
Перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, в которой они настаивались. Варим 10 минут.
Рисовая лапша в сливочно-грибном соусе
рисовая лапша-200гр.,грибы-шампиньоны и опята(можно любые грибы)около 0.5кг.,сливки 0.5л.,сыр-50гр.,чеснок,соль,перец,1большая луковица
На улице мерзкая погода-дождь,прохладно.Не хочу ничего готовить,а надо.а чтобы быстро сделать?!вот и решила приготовить рисовую лапшу,попалась первой на глаза,грибы в морозилке,сыр и сливки в холодильнике,вот и придумала.
1.Отварить рисовую лапшу.
Грибной суп с рисовой лапшой
Рисовая лапша 50 г.
Растительное масло 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2-3 ст.л.
Обжарить грибы на растительном масле
Добавить мелко порезанный лук и чеснок,
Переложить грибы в кастрюлю и залить кипящей водой.
Грибной суп с гречневой лапшой
Лук репчатый — ½ штуки
Сушеные грибы — 60 г
Гречневая лапша — 100 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 0,3 пучка
Замочить грибы на несколько часов. Слить воду и промыть под краном. Залить свежей водой и поставить на огонь. Как закипит, убрать огонь до минимума и варить полчаса.
Лапша грибная
Кубик бульонный — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Почистить, промыть и нарезать грибы.
Налить в кастрюлю воды, засыпать в неё грибы, поставить варить на 15-20 минут.
На стол или в миску высыпать горкой муку, сделать в ней лунку и разбить туда яйцо, посолить.
Замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки или разбавить водой. Месить до состояния лепёшки, которая легко бы отходила от рук.
Раскатать лепёшку с.
Грибной суп-лапша по-студенчески
Лист лавровый — 2 шт
Шампиньоны — 5 шт
Перец черный — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вот всё, что нам потребуется.
В кастрюлю налить воды и поставить на большой огонь.
В это время помыть и порезать шампиньоны.
Отправляем шампиньоны в кастюлю
Чистим морковь и режем кружочками.
Чистим лук и мелко нарезаем
За это время у меня уже обычно вскипают грибы. Добавляем 0,5 ч. л. соли.
Суп курино-грибной с домашней лапшой
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 4 шт
Варим бульон. Когда курица будет почти готова, добавляем нарезанные грибы.
У меня в этот раз были вёшенки, но если сделать с другими, более ароматными грибами, будет гораздо лучше.
За время пока варится бульон, делаем лапшу. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, слегка солим. Замешиваем тесто. Можно добавить капельку воды. Тесто д.
Лапша с тыквенно-грибным соусом
Куриный бульон — 500 мл
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 50 г
Свежие грибы — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 50 г
Паста феттучини — 500 г
На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить.
Тёплый грибной салат с лапшой
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Кукуруза — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Петрушка — 2 веточ.
Лук репчатый — 20 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Шампиньоны нарезать пластиками, добавить к ним мелко нарезанный лук и соевый соус- перемешать и отставить.
Грибы были замороженные.
Минут через 10, выложить грибы в разогретую сковороду с 2 ст. л. масла и слегка обжарить, помешивая, на маленьком огне и под крышкой
Натереть морковь и выложить к грибам, перемешать, немного протушить до готовности моркови, так же.
Рисовая лапша с грибным острым гарниром.
1. Шампиньоны свежие-300 г
4. Лук-порей-половина среднего
12. Лапша рисовая
6. Соевый соус «Киккоман»-3 ст.ложки
11. Бадьян молотый – по вкусу
5. Чеснок-1 зубок
3. Перец сладкий -половинка
7. Масло оливковое-3 ст.ложки
10. Имбирь молотый- по вкусу
9. Перец черный -по вкусу
8. Сироп шиповника-1 чайная ложка
2. Морковь-1 шт средняя
1. Овощи почистить, промыть и обсушить . Грибы нарезать четвертинками, лук разрезать на куски длиной по 4-5 см и нашинковать вдоль. Перец -лучше взять его двух цветов -нарезать треугольничками. Морковь- толстой соломкой, а чеснок мелко изрубить.
2. Разогреть масло и обжарить грибы почти до готовности. Выложить овощи- кроме чеснока и слегка прогреть до развит.
грибной суп с домашней лапшой
80-100гр сушенных грибов
обычно добавляю в тесто яйцо,но так как сейчас пост, не кладу.
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
150гр холодной воды
В 2х литровую кастрюлю положить грибы,залить кипятком и оставить на ночь.
Затем грибы вынуть(нарезать соломкой),бульон процедить,поставить на огонь.
Лук(мелко порезать)обжарить с морковью(порезать соломкой).Обжарить грибы.Лук,морковь и грибы добавить в бульон.Варить до готовности.
Пока суп варится делаем лапшу.Воду посолить,просеять муку и замесить крутое тест.
Грибная лапша на китайский манер
лук репчатый — 1/2 Штуки
лук-порей — 1/2 Штуки (белая часть)
лапша — 70 Грамм
бульон говяжий — 1,5 Литра
стрелки чеснока — 3 Штуки
перец венгерский — 1/2 Штуки (среднеострый)
имбирь — 2 Ломтика (или 1/3 ч. ложки сухого молотого)
кунжутное масло — 1 Ст. ложка
шиитаке — 5-6 Штук
грибы эноки — 1 Пучков
морковь — 1 Штука (некрупная)
растительное масло — 1 Ст. ложка
смесь пряностей — 1 Чайная ложка (китайская смесь «5 пряностей»)
соевый соус — 1-2 Ст. ложек
Шиитаке нарежьте ломтиками и поджарьте вместе с репчатым луком на растительном масле до легкого румянца.
Бульон доведите до кипения, опустите в него пучок грибов эноки (или опят). Варите до полуготовности. Затем добавьте обжаренные грибы.
Нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а перец — полукольцами. Опустите в суп и дайте закипеть. Затем добавьте стрелки чеснока.
Лапша грибная
домашняя лапша, приготовленная из 200 г муки
постное или сливочное масло – 2 ст. л.
лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
перец черный молотый – по вкусу
средняя морковь – 1 шт.
корень петрушки или сельдерея среднего размера – 1 шт.
укроп и петрушка для подачи
сушеные грибы – 60 г
лука-порей (белая часть) – 1 стебель
Залейте грибы 1,5 л холодной воды, оставьте на 2–3 ч. Затем грибы выньте из настоя, промойте от песка, настой процедите через полотняную салфетку или несколько слоев марли.
Порей разрежьте пополам и промойте от песка. Остальные овощи очистите и при желании разрежьте пополам. Влейте настой в кастрюлю, положите грибы, лук, порей, морковь и корень петрушки или с.
Суп-лапша с грибными кнелями
2 средние луковицы
соль, свежемолотый черный перец
4 ст. л. сухарей из белого хлеба
600 г лесных грибов
2 ст. л. тертого пармезана
Грибы почистите и нарежьте кусочками среднего размера. Залейте 2,5 л кипящей воды и варите 40 мин. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, бульон процедите.
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета, 7 мин. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне, пока жидк.
Китайский грибной суп с рисовой лапшой
2 горсти свежемороженых грибов (или 30 г сушеных)
50 г тонкой рисовой лапши
1 луковица, порезанная перьями
700 г куриных ножек
2 ч.л. соевого соуса
200 г болгарского перца
Если используете сушеные грибы, то залейте кипятком на час, затем выньте их и нарежьте полосками, а воду из-под грибов вылейте в суп.
Нарезанные грибы обжарьте с луком до прозрачности.
Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей, снять кожу и нарезать мясо кубиками. Нарезанное мясо положить обратно в процеженный бульон.
Источник