- Домашняя лапша с куриными потрошками рецепт
- Суп-лапша из куриных потрошков
- Как приготовить суп-лапшу из куриных потрошков, пошаговый рецепт:
- Суп с куриными потрошками и вермишелью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Домашний суп-лапша с потрошками. Рецепты Виноголика.
- Итак, с чего начинается Приготовление супа?
- Домашняя лапша с куриными потрошками рецепт
Домашняя лапша с куриными потрошками рецепт
Промываем в дуршлаге потрошки (по отдельности). Первыми в кипяток отправляем желудки – им требуется до готовности в среднем час. Варим, посолив, под крышкой на слабом огне. Через 30 минут добавляем сердечки – тогда они будут готовы одновременно. При готовности – вынимаем, нарезаем (хотя нарезать можно до варки).
Для заправки супа мелко рубим лук и сельдерей, нарезаем морковь, в разогретом масле 8-10 минут пассеруем, периодически перемешивая, на среднем уровне огня конфорки.
Суп мы варим или на готовом курином бульоне, или на бульоне от потрошков, или на смеси того и другого. Бульона нам нужно 2 литра. Кладем в него готовые потрошки и небольшие кусочки сырой печени, горошки перца, соль, варим 3-4 минуты. Закладываем в суп заправку.
Следом – лапшу. Длинную пасту для удобства ломаем. Как только лапша готова – выключаем суп и подаем.
Источник
Суп-лапша из куриных потрошков
Если не знаете, что приготовить на скорую руку – отличным решением будет суп-лапша с куриными потрошками. Потрошки варятся очень быстро, бульон получается наваристый и ароматный, а потрошки нежными и сочными. Лапшу можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести готовую яичную лапшу в магазине.
Стандартный набор куриных потрошков обычно включает:
Внутренности: печень, сердце, пупок (мышечный желудок);
Конечности: крылья и лапки;
Голова и шея.
Лапки, шея и голова обычно не слишком привлекательно выглядят в готовом блюде, но они просто необходимы для приготовления наваристого бульона, при желании, после приготовления бульона их можно убрать. Как стало ясно из перечня – потроха – это деликатесная часть курицы. Потому что ее намного меньше, чем самой тушки получается в итоге. А суп-лапша – самый популярный способ их приготовления.
Как приготовить суп-лапшу из куриных потрошков, пошаговый рецепт:
Подготовка субпродуктов перед включением их в блюдо занимает несколько больше времени, чем подготовка любого другого мяса. Так как печень является органом который перерабатывает различные токсины и отходы жизнедеятельности организма, то ее лучше проварить отдельно от всего бульона два раза.
Делается это так: печень помещается в маленькую кастрюльку с холодной водой, доводится до кипения, кипит пару минут. Затем воду нужно вылить. Все действия нужно повторить, но залить можно уже горячей водой. В то время пока печень вываривается, можно поставить бульон со всем остальным мясом. Довести его до кипения на среднем огне и снять пену. К этому времени печень обычно уже подготовлена и ее тоже нужно добавить в бульон вместе с лавровым листом и перцем.
Посолить бульон по вкусу и варить на самом тихом огне 30 минут.
Картофель нужно очистить, нарезать половинками долек и добавить в бульон, варить 5-7 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на мелкой терке и обжарить их на подсолнечном масле. Добавить в суп, довести его до закипания и оставить кипеть еще 10-15 минут.
Перед самым окончание готовки, за 2-3 минуты нужно добавить небольшое количество лапши (возможно домашнего приготовления) с учетом того, что она разбухнет в 2-3 раза и нашинкованную зелень.
Источник
Суп с куриными потрошками и вермишелью
Ингредиенты
Куриные потрошки (шея, лапки, желудок, печень и сердце) — 260 г
Картофель — 200 г
Репчатый лук — 0,3 шт.
Вермишель — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Суп с потрошками домашней курицы я готовлю без зажарки, морковь и лук добавляю в бульон в сыром виде, так как такой суп итак получается насыщенным и вкусным. Потрошки, которые я добавила в суп, включают в себя куриную шею, лапки, желудок, печень и сердце. Также при наличии и по желанию можно использовать куриную голову, крылья. Почему-то именно с вермишелью суп с потрошками получается наиболее вкусным.
Чтобы приготовить суп с потрошками и вермишелью, возьмите куриные потрошки, картофель, воду, морковь, репчатый лук, вермишель, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец и зелень.
Куриные потрошки как следует промойте, лапки предварительно можно замочить в воде- их особенно тщательно следует промывать и, при необходимости, можно поскрести ножом. Переложите потрошки в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, и влейте холодную воду.
Поставьте суп на плиту, дайте воде закипеть, убавьте огонь и варите суп до мягкости картофеля и готовности куриных потрошков. Затем посолите бульон, добавьте в него натёртую на мелкой тёрке морковь и одну третью часть очищенной луковицы.
Вновь дайте супу закипеть, убавьте огонь и проварите суп 5 минут. Всыпьте в суп вермишель-«паутинку».
Когда вермишель будет готова, выключайте огонь. В суп добавьте чёрный молотый перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень, а луковицу извлеките и выбросьте.
Дайте супу 5 минут постоять, и после этого можете подавать первое блюдо.
Источник
Домашний суп-лапша с потрошками. Рецепты Виноголика.
«Эх! Сейчас бы супчика, да с потрошками!» — любил цитировать мой папа Глеба Жиглова из «Место встречи изменить нельзя». Кстати, папа был похож на Высоцкого и внешне, и манерами, а как он умел готовить.
После упоминания супчика, мы точно знали, что скоро нас ждет лапша! Домашняя лапша, которая и вкусная, и целебная. Самый смак был, когда папа привозил с охоты перепелок и варил лапшу с маленькими жирными птичками и их вкусненькими пупочками.
Лапшу всегда делала моя бабушка из домашних яиц, раскатывала и сушила ее с запасом на несколько раз. А когда охотничий сезон на перепелок заканчивался, варили суп-лапшу с потрохами домашней курицы с базара. В зимнее время нас, детей, кормили ей в целях профилактики простудных заболеваний, и в приготовлении были свои секреты.
Сегодня промозглый дождливый день у нас на Юге, и я по пути домой забежала на рынок и купила четвертинку домашней курицы и потрошка. Лапшу я, к стыду своему, тоже купила, потому что по-хорошему, домашнюю лапшу надо сушить, а супчика хочется прямо сегодня и сейчас. К счастью, у нас продают отличную лапшу в магазине. Сейчас я вам ее покажу.
Итак, с чего начинается Приготовление супа?
- Луковицу, морковь, корень сельдерея и пастернак складываем на противень и отправляем в духовку запечься.
- Тем временем ставим вариться бульон из курицы и потрохов.
- Добавляем в бульон запеченные овощи (лук, к слову, папа не чистил, просто мыл шелуху) и продолжаем варить. Домашняя курица варится долго, это вам не фабричный бройлер.
- Когда бульон готов, достаем из него овощи, мясо, процеживаем и принимаемся варить суп.
- Мелко нарезанные лук и морковь и корень сельдерея, пассеруем на масле, отправляем в бульон.
- Картофель чистим, нарезаем кубиками, отправляем в бульон.
- Мясо отделяем от костей и тоже отправляем в бульон. А потрошка кладем целиком.
- Когда картофель почти готов, добавляем лапшу, варим 5 минут и выключаем.
- При подаче посыпаем свежей зеленью петрушки. НЕ укропом!
Если лапшу вы решили сделать дома, то вас ждет следующий набор действий:
У домашних яиц отделяем желтки от белков. Используем только желтки, из такой лапши получается суп с желтым прозрачным бульоном.
Желтки взбиваем с щепоткой соли, а затем вводим муку из твердых сортов пшеницы. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса подойти. Затем тесто делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий блин. Моя бабушка оставляла «блины» подсушиться минут на 15 , а затем нарезала их тонкой соломкой.
Соломку мы тоже оставляем подсохнуть, а затем готовую лапшу складываем в стеклянные банки и по мере необходимости используем для приготовления супа или гарнира.
Я вам скажу, это суп, согревающий душу! Ставлю в план добыть перепелок на целебную лапшу. Болеть не хочется, а вкусно кушать хочется.
Не поскупитесь на лайк за рецепт! Не забудьте подписаться на канал.
Источник
Домашняя лапша с куриными потрошками рецепт
Я уже выкладывала на сайте свой любимый супчик – это лапшу с курочкой. Но ещё, когда в доме появляются куриные потрошка, я готовлю с ними всеми нами любимую толстую лапшу. В принципе, приготовление этой лапши ничем не отличается от любой другой, но для тех, кто не знает, повторю.
Лапшичка с потрошками получается не менее вкусной и ароматной, как и с курочкой, особенно если потрошка от домашних курочек.
Конечно же, если у вас нет куриных потрошков, то их вполне можно заменить куриным мясом.
Время приготовления: 1:00
Количество порций: 6
Чтобы приготовить домашнюю толстую лапшу с куриными потрошками, вам понадобится:
- вода – 2-2,5 л
- потроха куриные – 500 г
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 200 г + …
- соль – 1 щепотка
- специи для курицы
Как приготовить домашнюю толстую лапшу с куриными потрошками
Источник