- Лапша с овощами
- Ингредиенты
- Лапша с овощами
- Рецептов: 75
- Рецепты Лапша с овощами
- гречневая лапша с овощами
- Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
- Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.
- суп лапша с овощами
- Суп лапша с овощами
- Рисовая лапша, обжаренная с овощами
- Постная азиатская лапша с овощами
- Рисовая лапша, обжаренная с овощами
- Яичная лапша с овощами
- Теплый салат из хрустящих овощей с рисовой лапшой
- Лапша с овощами и арахисом
- Салат со стеклянной лапшой и овощами
- Лапша с овощами по-китайски
- Салат «Лапша с овощами»
- Лапша с креветками и овощами
- Гречневая лапша соба с курицей и овощами
- Курица с овощами и яичной лапшой
- Жареные темпе и овощи с гречневой лапшой
- Лапша с овощами и креветками
- Рисовая лапша с куриной печенью и овощами
Лапша с овощами
Блюдо из овощей и лапши может быть очень ярким, вкусным, ароматным и даже полезным (несмотря на бесконечные разговоры о вреде макарон). Нужны только хорошие макароны и достойный рецепт. Кстати, лапша нынче готовится не только из пшеницы, но и из риса, из полбы, с добавлением гречки, так что проблем с выбором качественной лапши возникнуть не должно. С поиском правильных рецептов тоже всё просто. Главное, чётко для себя решите, что вам нужно: польза, яркость блюда, вкус или всё и сразу. Ну, а мы постараемся помочь.
В данной теме собраны лучшие рецепты лапши с овощами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие блюда можно приготовить из лапши с овощами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты лапши с овощами
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Лапша удон — 400 г
Болгарский перец — 2-4 шт.
Корень имбиря — по вкусу (2-3 см)
Чеснок — 2-3 зубчика
Острый перец — по вкусу (свежий, молотый или соус чили)
Масло растительное — для жарки
Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)
Соевый соус — 2 ст.л.
Устричный соус — 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)
Источник
Лапша с овощами
Рецептов: 75
лапша удон — 1 упаковка
соевый соус — 100 мл.
соус терияки — 3 ст л
морковь, лук репчатый — по 1 шт
перец болгарский, сельдерей стеблевой — по 1 шт
куриная грудка — 2 шт
19 августа 2018, 18:31
гречневая лапша «soba»- 200 гр
грибы шампиньоны (замороженные) -150 гр.
репчатый лук — 1 шт.
зеленый лук — 2 стебля
сладкий перец — 1/2 шт.
30 марта 2018, 12:09
16 марта 2018, 12:52
лапша рисовая -200 г
перец болгарский( у меня замороженный)-4шт разных цветов
огурец свежий-1 шт
уксус( у меня яблочный)-2 ч.л
06 марта 2018, 15:34
куриный набор для бульона – 500 г
масло сливочное «экомилк» – 30 г
картофель – 2 шт.
петрушка корень – 1 шт.
25 ноября 2017, 05:40
филе куриных грудок — 3 шт.
сливочное масло экомилк — 50 гр.
растительное масло — 1 ст.л.
картофель — 2 шт.
16 ноября 2017, 16:35
бульон куриный — 1,5 л
шампиньоны — 5 шт
лук репчатый — 1 шт
макароны твёрдых сортов — 100 гр. (любые)
перец чёрный горошком — 8 шт
18 ноября 2015, 16:02
филе индейки — 500 гр. ов
масло сливочное — 30 гр. ов
мед — 1 столовая ложка
соевый соус — 1 столовая ложка
соус унаги — 1 столовая ложка
молотый имбирь — 2 ч.л.
29 октября 2015, 15:50
бефстроганов из говядины «окраина» — 500 г
морковь средняя — 1 шт.
луковица средняя красная — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
редис (средний) — 5 шт.
чеснок — 4 зубчика
25 октября 2015, 19:15
лапша удон — 0,5 упак.
оливковое масло идеал — 2 ст.л.
кунжутное масло — 2 ст.л.
филе бедра индейки — 150 гр.
перец сладкий — 1 шт.
19 мая 2015, 12:22
лапша пшеничная udon- 2 связки (в пакете их 4)
куриная грудка- 1 шт. небольшая
бульон куриный-0,5 л
лук бордовый-1 шт
15 мая 2015, 15:43
лапша рисовая мелкая (прошу не путать с фунчезой — фунчеза из соевых бобов!) — 200 гр.
оливковое масло идеал «мягкий вкус» — 3 ст.л.
кунжутное масло — 2 ст.л.
шампиньоны крупные — 3 шт.
кабачок (цукини) — 1 шт
13 мая 2015, 10:21
лапша рисовая (быстрая) — 30 г
шампиньоны маринованные — 4-5шт
имбирь маринованный — 1слайс
17 декабря 2014, 15:13
каре ягненка — 170 г.
лапша чёрная — 50 г.
смесь овощей с/м — 100 г.
устричный соус — 40 г.
30 ноября 2014, 19:10
1. куриный супнабор ( у меня обрезки от 2 куриных грудок)
2. лук репчатый-1 шт. небольшая
3. имбирь свежий-кусочек с перепелиное яйцо
4. бадьян-1 целая звездочка
5. перец сычуанский-4 горошины-или заменить 1 горошиной душистого перца и парой-черного
07 октября 2014, 16:53
барабулька — 1 шт.
лапша удон — 70 г
лук репчатый — 10 г
имбирь (корень) — 1 см
08 сентября 2014, 22:13
1. печень куриная 300 г
3. лук-порей-половина среднего стебля
4. сладкий перец- 1 некрупный
5. зеленая туршевая фасоль-200 г
6. перец чили- по вашей возможности
22 июля 2014, 14:28
4 листа нори blue dragon
10 шт. уже отваренных грибов шиитаке
1 стебель сельдерея
половина сладкого перца
14 мая 2014, 13:56
яичная лапша — 100 г
говядина — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь средняя- 1шт
10 мая 2014, 20:13
50 гр. рисовой лапши blue dragon
1 небольшая луковица
1/2 сладкого перца
2 тушки кальмаров
05 мая 2014, 12:22
мясо любое (в моем случае мясо крокодила)
перец болгарский 1 шт
морковь 1 крупная
04 мая 2014, 12:27
вода (в тесто — 70 мл. в начинку — 70 мл. для приготовления лапши-500 мл.) — 640 мл.
болгарский перец — 1 шт.
15 апреля 2014, 16:08
лапша 300 гр. (chow mein noodles)!
свиная вырезка 500 гр. !
оливковое масло 3 ст.л. !
лук репчатый 300 гр. !
красный перец сухой 3 — 4 шт. !
имбирь свежий 30 гр. !
10 марта 2014, 06:35
огурец (свежий) — 1 шт
08 марта 2014, 00:02
это очень насыщенный рецепт, в него входит большое количество овощей и специй. ингредиенты: говядина (или баранина, 300-400 гр. ), спагетти или лапша (500 гр. ), лук (2 шт. ), морковка (2 шт. ), картошка (2 шт. ), сладкий перец болгарский (1 шт. ), перец чили ( 2 маленьких стручка), чеснок (2 зубчика), стручковая фасоль (100 гр. ), помидор ( 2 шт), растительное масло, соль
16 октября 2013, 17:40
150 гр. соевого мяса
2-3 средние моркови
1 небольшой кабачок
2 головки репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 горький перец
05 октября 2013, 16:16
масло оливковое 4 ст.л.
соус соевый-8 ст.л.
кунжут белый-2 ст.л.
лапша рисовая-150 г
25 апреля 2013, 01:38
лапша нуделс 800 гр. (свеже-приготовленная)!
Источник
Рецепты Лапша с овощами
гречневая лапша с овощами
гречневая лапша (соба)
приправы (прованские травы)
Жарим лук, брокколи, перец и помидор раздельно друг от друга. Далее все ингредиенты смешиваем,добавляем немного воды и тушим. Лапшу отвариваем и добавляем к овощам, перемешиваем, добавляем приправы, соль, перец.
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Перец болгарский — 1 шт
Смесь специй — 1 щепот.
1. Кабачок, морковь и болгарский перец режем крупной соломкой и тушим под крышкой до готовности.
2. Отвариваем в подсоленной воде гречневую лапшу около 7 минут.
Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.
1 упаковка гречневой китайской лапши,
1 перец сладкий,
Лапшу отварить,все овощи нарезать длинными брусочками обжарить все отдельно,посолить.
суп лапша с овощами
1 красный сладкий перец
1 пучёк зелёного лука
1 курочка или 3-4 окорочка
1 небольшая редька
Варим курочку на медленном огне.
Затем брасаем лапшу.
Огурец,перчик,морковку,редьку моем и нарезаем на китайской тёрке тоненькой соломкой.
Суп лапша с овощами
Все овощи почистить,мелко нарезать и обжарить на сковороде до полу готовности.
Затем переложить в кастрюлю и залить водой или любым бульонам,довести до кипения,затем брасать лапшу.
Рисовая лапша, обжаренная с овощами
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Соль — ½ чайной ложки
Рисовая лапша — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 2 штуки
Приправы — по вкусу
Рисовую лапшу замочить в воде комнатной температуры на 15 минут.
Пока лапша размокает, нарезаем овощи соломкой и обжариваем на под. масле (чуть-чуть подсолив).
Постная азиатская лапша с овощами
Чеснок — 2 зубчика
Цветочный мед — 1 столовая ложка
Имбирь — по вкусу
Свежий красный перец — 1 штука
Соевый соус — 70 мл
Гречневая лапша — 300 г
Цукини — 1 штука
Лук-порей — 200 г
Зеленый лук — 1 стебель
Кунжутные семечки — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле, когда станут мягкими, добавить раздавленный чеснок, имбирь по вкусу, мед и соевый соус, кунжутные семечки.
Рисовая лапша, обжаренная с овощами
Перец болгарский — 1 шт
Приправа — 1 пакет.
Рисовую лапшу замочить в воде комнатной температуры на 15 минут. Пока лапша размокает, нарезаем овощи соломкой и обжариваем на под. масле (чуть-чуть подсолив). Как прошло 15 минут сливаем воду и заливаем лапшу кипятком еще минут на 5, затем сливаем воду.
Яичная лапша с овощами
Сладкий перец — ½ штуки
Яичная лапша — 200 г
Цукини — 1 штука
Соевый соус — 3 столовые ложки
Стручковая фасоль — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Порезать перец и огурец соломкой, а цукини — кубиками. Помимо овощей можно добавить курицу или говядину.
Отварить лапшу (не добавлять никаких специй). Откинуть ее и промыть.
Пока варится лапша обжарить овощи в оливковом масле.
Теплый салат из хрустящих овощей с рисовой лапшой
Рисовая лапша — 100гр,
белый винный уксус,
оливковое масло «Extra virgin»,
красный болгарский перец,
Лапшу отварить в подсоленной воде 3 минуты (или согласно инструкции). Промыть.
Овощи помыть, обсушить, нарезать брусочком. Обжарить по пару минут, чтобы перец и кабачок остались хрустящими. (Я обжариваю все овощи отдельно).
Сложить овощи в емкость, заправить бальзамическим уксусом.
Лапша с овощами и арахисом
Сок лайма — 3 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Растительное масло — ¼ стакана
Рыбный соус — ¼ стакана
Спагетти — 180 г
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Огурцы — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Тертый имбирь — 2 чайные ложки
Измельченный жареный арахис — 100 г
Сахар — 1 столовая ложка
Сварить лапшу, она должна хорошо размягчиться – 15-20 минут.
Затем процедить лапшу и промыть холодной водой.
Соус, сок лайма, чеснок, сахар, уксус, имбирь и перец хорошо перемешать.
Салат со стеклянной лапшой и овощами
Перец чили хлопьями — 1 Щепотка
Морковь — 1 Штука
Фунчоза — 1 Пучок
Огурцы — 0,25 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Морской коктейль в масле — 100 Грамм
Перец болгарский красный — 0,25 Штуки
Стеклянную лапшу заливаем крутым кипятком и оставляем размокать в течение 7 минут. Передерживать фунчозу строго запрещено!
Лапшу откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость ушла. Нарезаем перчик соломкой, а морковку натираем на терке. Бросаем овощи в разогретое масло, обжариваем их пару минут. Затем смешиваем с морским коктейлем и фунчозой.
Лапша с овощами по-китайски
Соевый соус — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 1.5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Перец болгарский — 0.5 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Отварить вермишель до готовности, все овощи нарезать тонкой соломкой. Нагреть масло на сильном огне, добавить лук, имбирь, чеснок, обжарить 30 сек.
Добавить морковь, через 30 секунд добавить капусту и болгарский перец, готовить около минуты.
Салат «Лапша с овощами»
Перец болгарский — 3 шт
Рисовую лапшу заливаем холодной водой и оставляем постоять около 10 минут, потом сливаем воду и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и промываем лапшу.
Пока лапша в воде, нарезаем морковь, огурец, перец и чеснок.
Лапша с креветками и овощами
Фунчоза — 100 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука
Креветки — 20 Штук
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Лапшу замочите на 10 минут в холодной воде, а потом отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду через дуршлаг. Способ приготовления может отличаться, смотрите на упаковке.
Креветки очистите от панциря, разморозьте. Обжарьте их на масле в течение 1 минуты.
Гречневая лапша соба с курицей и овощами
Зеленая стручковая фасоль — 50 г
Белая часть лука-порей — 20 г
Лапша соба — 70 г
Замороженная кукуруза — 50 г
Куриная грудка — 150 г
Грудку замаринуйте в любимой специи, пожарить до золотистой корочки
Собу отварить согласно инструкции на упаковке.
Курица с овощами и яичной лапшой
Шампиньоны — 10 шт
Бедро куриное — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Бедра отделить от костей, мясо нарезать на маленькие кусочки. Лук нарезать четвертинками колец, грибы крупно, кабачок колечками.
На сковороде на сильном огне обжарить сначала лук, затем добавить грибы, затем цукини и курицу. Добавить соевый соус для жарки.
Жареные темпе и овощи с гречневой лапшой
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый горошек — 10 г
Лук репчатый — ¼ головки
Гречневая лапша — 100 г
Оливковое масло — по вкусу
Разогреть вок на среднем огне, добавить немного оливкового масла, в то же время вскипятить воду в кастрюле с щепоткой соли.
Поместите все овощи, нарезанные кубиками, и темпе в вок и жарить, помешивая, 5 минут.
Тем временем, бросить лапшу в кипящую воду и готовить согласно инструкции. Слить лапшу, оставив немного воды (ей можно при необходимости разбавить соус).
Лапша с овощами и креветками
Сыр твердый — 2 ст. л.
Капуста цветная — 3 шт
Кукуруза — 150 г
Креветки — 200 г
Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, откинуть на дуршлаг.
Брокколи и цветную капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить в сливочном масле 3 минуты.
Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Рисовая лапша с куриной печенью и овощами
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Греческий йогурт — 100 г
Капуста брокколи — 3 головки
Куриная печень — 300 г
Рисовая лапша — 300 г
Режем печень на полосочки и обжариваем без масла
На отдельной сковороде пассируем лук до золотистого цвета
В сотейник с кипящей водой всыпаем рисовую лапшу.
Источник