Домашняя лапша с овощами рецепт

Лапша с овощами

Блюдо из овощей и лапши может быть очень ярким, вкусным, ароматным и даже полезным (несмотря на бесконечные разговоры о вреде макарон). Нужны только хорошие макароны и достойный рецепт. Кстати, лапша нынче готовится не только из пшеницы, но и из риса, из полбы, с добавлением гречки, так что проблем с выбором качественной лапши возникнуть не должно. С поиском правильных рецептов тоже всё просто. Главное, чётко для себя решите, что вам нужно: польза, яркость блюда, вкус или всё и сразу. Ну, а мы постараемся помочь.

В данной теме собраны лучшие рецепты лапши с овощами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие блюда можно приготовить из лапши с овощами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты лапши с овощами
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Лапша удон — 400 г

Болгарский перец — 2-4 шт.

Корень имбиря — по вкусу (2-3 см)

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец — по вкусу (свежий, молотый или соус чили)

Масло растительное — для жарки

Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)

Соевый соус — 2 ст.л.

Устричный соус — 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)

Источник

Лапша с овощами

Рецептов: 75

лапша удон — 1 упаковка

соевый соус — 100 мл.

соус терияки — 3 ст л

морковь, лук репчатый — по 1 шт

перец болгарский, сельдерей стеблевой — по 1 шт

куриная грудка — 2 шт

19 августа 2018, 18:31

гречневая лапша «soba»- 200 гр

грибы шампиньоны (замороженные) -150 гр.

репчатый лук — 1 шт.

зеленый лук — 2 стебля

сладкий перец — 1/2 шт.

30 марта 2018, 12:09

16 марта 2018, 12:52

лапша рисовая -200 г

перец болгарский( у меня замороженный)-4шт разных цветов

огурец свежий-1 шт

уксус( у меня яблочный)-2 ч.л

06 марта 2018, 15:34

куриный набор для бульона – 500 г

масло сливочное «экомилк» – 30 г

картофель – 2 шт.

петрушка корень – 1 шт.

25 ноября 2017, 05:40

филе куриных грудок — 3 шт.

сливочное масло экомилк — 50 гр.

растительное масло — 1 ст.л.

картофель — 2 шт.

16 ноября 2017, 16:35

бульон куриный — 1,5 л

шампиньоны — 5 шт

лук репчатый — 1 шт

макароны твёрдых сортов — 100 гр. (любые)

перец чёрный горошком — 8 шт

18 ноября 2015, 16:02

филе индейки — 500 гр. ов

масло сливочное — 30 гр. ов

мед — 1 столовая ложка

соевый соус — 1 столовая ложка

соус унаги — 1 столовая ложка

молотый имбирь — 2 ч.л.

29 октября 2015, 15:50

бефстроганов из говядины «окраина» — 500 г

морковь средняя — 1 шт.

луковица средняя красная — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

редис (средний) — 5 шт.

Читайте также:  Рецепты тортилий с морковью

чеснок — 4 зубчика

25 октября 2015, 19:15

лапша удон — 0,5 упак.

оливковое масло идеал — 2 ст.л.

кунжутное масло — 2 ст.л.

филе бедра индейки — 150 гр.

перец сладкий — 1 шт.

19 мая 2015, 12:22

лапша пшеничная udon- 2 связки (в пакете их 4)

куриная грудка- 1 шт. небольшая

бульон куриный-0,5 л

лук бордовый-1 шт

15 мая 2015, 15:43

лапша рисовая мелкая (прошу не путать с фунчезой — фунчеза из соевых бобов!) — 200 гр.

оливковое масло идеал «мягкий вкус» — 3 ст.л.

кунжутное масло — 2 ст.л.

шампиньоны крупные — 3 шт.

кабачок (цукини) — 1 шт

13 мая 2015, 10:21

лапша рисовая (быстрая) — 30 г

шампиньоны маринованные — 4-5шт

имбирь маринованный — 1слайс

17 декабря 2014, 15:13

каре ягненка — 170 г.

лапша чёрная — 50 г.

смесь овощей с/м — 100 г.

устричный соус — 40 г.

30 ноября 2014, 19:10

1. куриный супнабор ( у меня обрезки от 2 куриных грудок)

2. лук репчатый-1 шт. небольшая

3. имбирь свежий-кусочек с перепелиное яйцо

4. бадьян-1 целая звездочка

5. перец сычуанский-4 горошины-или заменить 1 горошиной душистого перца и парой-черного

07 октября 2014, 16:53

барабулька — 1 шт.

лапша удон — 70 г

лук репчатый — 10 г

имбирь (корень) — 1 см

08 сентября 2014, 22:13

1. печень куриная 300 г

3. лук-порей-половина среднего стебля

4. сладкий перец- 1 некрупный

5. зеленая туршевая фасоль-200 г

6. перец чили- по вашей возможности

22 июля 2014, 14:28

4 листа нори blue dragon

10 шт. уже отваренных грибов шиитаке

1 стебель сельдерея

половина сладкого перца

14 мая 2014, 13:56

яичная лапша — 100 г

говядина — 200 г

лук репчатый — 1 шт.

морковь средняя- 1шт

10 мая 2014, 20:13

50 гр. рисовой лапши blue dragon

1 небольшая луковица

1/2 сладкого перца

2 тушки кальмаров

05 мая 2014, 12:22

мясо любое (в моем случае мясо крокодила)

перец болгарский 1 шт

морковь 1 крупная

04 мая 2014, 12:27

вода (в тесто — 70 мл. в начинку — 70 мл. для приготовления лапши-500 мл.) — 640 мл.

болгарский перец — 1 шт.

15 апреля 2014, 16:08

лапша 300 гр. (chow mein noodles)!

свиная вырезка 500 гр. !

оливковое масло 3 ст.л. !

лук репчатый 300 гр. !

красный перец сухой 3 — 4 шт. !

имбирь свежий 30 гр. !

10 марта 2014, 06:35

огурец (свежий) — 1 шт

08 марта 2014, 00:02

это очень насыщенный рецепт, в него входит большое количество овощей и специй. ингредиенты: говядина (или баранина, 300-400 гр. ), спагетти или лапша (500 гр. ), лук (2 шт. ), морковка (2 шт. ), картошка (2 шт. ), сладкий перец болгарский (1 шт. ), перец чили ( 2 маленьких стручка), чеснок (2 зубчика), стручковая фасоль (100 гр. ), помидор ( 2 шт), растительное масло, соль

16 октября 2013, 17:40

150 гр. соевого мяса

2-3 средние моркови

1 небольшой кабачок

2 головки репчатого лука

3 зубчика чеснока

1 горький перец

05 октября 2013, 16:16

масло оливковое 4 ст.л.

соус соевый-8 ст.л.

кунжут белый-2 ст.л.

лапша рисовая-150 г

25 апреля 2013, 01:38

лапша нуделс 800 гр. (свеже-приготовленная)!

Источник

Рецепты Лапша с овощами

гречневая лапша с овощами

гречневая лапша (соба)

приправы (прованские травы)

Жарим лук, брокколи, перец и помидор раздельно друг от друга. Далее все ингредиенты смешиваем,добавляем немного воды и тушим. Лапшу отвариваем и добавляем к овощам, перемешиваем, добавляем приправы, соль, перец.

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Перец болгарский — 1 шт

Смесь специй — 1 щепот.

1. Кабачок, морковь и болгарский перец режем крупной соломкой и тушим под крышкой до готовности.

Читайте также:  Как лечить народными рецептами рефлюкс эзофагит

2. Отвариваем в подсоленной воде гречневую лапшу около 7 минут.

Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.

1 упаковка гречневой китайской лапши,

1 перец сладкий,

Лапшу отварить,все овощи нарезать длинными брусочками обжарить все отдельно,посолить.

суп лапша с овощами

1 красный сладкий перец

1 пучёк зелёного лука

1 курочка или 3-4 окорочка

1 небольшая редька

Варим курочку на медленном огне.

Затем брасаем лапшу.

Огурец,перчик,морковку,редьку моем и нарезаем на китайской тёрке тоненькой соломкой.

Суп лапша с овощами

Все овощи почистить,мелко нарезать и обжарить на сковороде до полу готовности.

Затем переложить в кастрюлю и залить водой или любым бульонам,довести до кипения,затем брасать лапшу.

Рисовая лапша, обжаренная с овощами

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Соль — ½ чайной ложки

Рисовая лапша — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры — 2 штуки

Приправы — по вкусу

Рисовую лапшу замочить в воде комнатной температуры на 15 минут.

Пока лапша размокает, нарезаем овощи соломкой и обжариваем на под. масле (чуть-чуть подсолив).

Постная азиатская лапша с овощами

Чеснок — 2 зубчика

Цветочный мед — 1 столовая ложка

Имбирь — по вкусу

Свежий красный перец — 1 штука

Соевый соус — 70 мл

Гречневая лапша — 300 г

Цукини — 1 штука

Лук-порей — 200 г

Зеленый лук — 1 стебель

Кунжутные семечки — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле, когда станут мягкими, добавить раздавленный чеснок, имбирь по вкусу, мед и соевый соус, кунжутные семечки.

Рисовая лапша, обжаренная с овощами

Перец болгарский — 1 шт

Приправа — 1 пакет.

Рисовую лапшу замочить в воде комнатной температуры на 15 минут. Пока лапша размокает, нарезаем овощи соломкой и обжариваем на под. масле (чуть-чуть подсолив). Как прошло 15 минут сливаем воду и заливаем лапшу кипятком еще минут на 5, затем сливаем воду.

Яичная лапша с овощами

Сладкий перец — ½ штуки

Яичная лапша — 200 г

Цукини — 1 штука

Соевый соус — 3 столовые ложки

Стручковая фасоль — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Порезать перец и огурец соломкой, а цукини — кубиками. Помимо овощей можно добавить курицу или говядину.

Отварить лапшу (не добавлять никаких специй). Откинуть ее и промыть.

Пока варится лапша обжарить овощи в оливковом масле.

Теплый салат из хрустящих овощей с рисовой лапшой

Рисовая лапша — 100гр,

белый винный уксус,

оливковое масло «Extra virgin»,

красный болгарский перец,

Лапшу отварить в подсоленной воде 3 минуты (или согласно инструкции). Промыть.

Овощи помыть, обсушить, нарезать брусочком. Обжарить по пару минут, чтобы перец и кабачок остались хрустящими. (Я обжариваю все овощи отдельно).

Сложить овощи в емкость, заправить бальзамическим уксусом.

Лапша с овощами и арахисом

Сок лайма — 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Растительное масло — ¼ стакана

Рыбный соус — ¼ стакана

Спагетти — 180 г

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Огурцы — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Тертый имбирь — 2 чайные ложки

Измельченный жареный арахис — 100 г

Сахар — 1 столовая ложка

Сварить лапшу, она должна хорошо размягчиться – 15-20 минут.

Затем процедить лапшу и промыть холодной водой.

Соус, сок лайма, чеснок, сахар, уксус, имбирь и перец хорошо перемешать.

Салат со стеклянной лапшой и овощами

Перец чили хлопьями — 1 Щепотка

Морковь — 1 Штука

Фунчоза — 1 Пучок

Огурцы — 0,25 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Морской коктейль в масле — 100 Грамм

Перец болгарский красный — 0,25 Штуки

Читайте также:  Рецепты апельсиновый соус для утки

Стеклянную лапшу заливаем крутым кипятком и оставляем размокать в течение 7 минут. Передерживать фунчозу строго запрещено!

Лапшу откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость ушла. Нарезаем перчик соломкой, а морковку натираем на терке. Бросаем овощи в разогретое масло, обжариваем их пару минут. Затем смешиваем с морским коктейлем и фунчозой.

Лапша с овощами по-китайски

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 1.5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Перец болгарский — 0.5 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Отварить вермишель до готовности, все овощи нарезать тонкой соломкой. Нагреть масло на сильном огне, добавить лук, имбирь, чеснок, обжарить 30 сек.

Добавить морковь, через 30 секунд добавить капусту и болгарский перец, готовить около минуты.

Салат «Лапша с овощами»

Перец болгарский — 3 шт

Рисовую лапшу заливаем холодной водой и оставляем постоять около 10 минут, потом сливаем воду и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и промываем лапшу.

Пока лапша в воде, нарезаем морковь, огурец, перец и чеснок.

Лапша с креветками и овощами

Фунчоза — 100 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Креветки — 20 Штук

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Лапшу замочите на 10 минут в холодной воде, а потом отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду через дуршлаг. Способ приготовления может отличаться, смотрите на упаковке.

Креветки очистите от панциря, разморозьте. Обжарьте их на масле в течение 1 минуты.

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Зеленая стручковая фасоль — 50 г

Белая часть лука-порей — 20 г

Лапша соба — 70 г

Замороженная кукуруза — 50 г

Куриная грудка — 150 г

Грудку замаринуйте в любимой специи, пожарить до золотистой корочки

Собу отварить согласно инструкции на упаковке.

Курица с овощами и яичной лапшой

Шампиньоны — 10 шт

Бедро куриное — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Бедра отделить от костей, мясо нарезать на маленькие кусочки. Лук нарезать четвертинками колец, грибы крупно, кабачок колечками.

На сковороде на сильном огне обжарить сначала лук, затем добавить грибы, затем цукини и курицу. Добавить соевый соус для жарки.

Жареные темпе и овощи с гречневой лапшой

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый горошек — 10 г

Лук репчатый — ¼ головки

Гречневая лапша — 100 г

Оливковое масло — по вкусу

Разогреть вок на среднем огне, добавить немного оливкового масла, в то же время вскипятить воду в кастрюле с щепоткой соли.

Поместите все овощи, нарезанные кубиками, и темпе в вок и жарить, помешивая, 5 минут.

Тем временем, бросить лапшу в кипящую воду и готовить согласно инструкции. Слить лапшу, оставив немного воды (ей можно при необходимости разбавить соус).

Лапша с овощами и креветками

Сыр твердый — 2 ст. л.

Капуста цветная — 3 шт

Кукуруза — 150 г

Креветки — 200 г

Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, откинуть на дуршлаг.

Брокколи и цветную капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить в сливочном масле 3 минуты.

Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Рисовая лапша с куриной печенью и овощами

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Греческий йогурт — 100 г

Капуста брокколи — 3 головки

Куриная печень — 300 г

Рисовая лапша — 300 г

Режем печень на полосочки и обжариваем без масла

На отдельной сковороде пассируем лук до золотистого цвета

В сотейник с кипящей водой всыпаем рисовую лапшу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector