- Самый вкусный пошаговый рецепт суп лапша из домашнего петуха с фото
- Рецепт супа из петуха
- Ингредиенты рецепта
- Рецепт супа из петуха. Приготовление
- Суп из домашнего петуха
- Ингредиенты для «Суп из домашнего петуха»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из домашнего петуха»:
- Похожие рецепты
- Суп «Остановиться невозможно»
- Суп из говядины с баклажанами
- Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой
- Египетский суп из красной чечевицы
- Томатный суп-гуляш с вермишелью
- Гороховый суп с копчёностями и соленьями
- Суп из бобовых (Гртскова)
- Гороховый суп «Экспромт»
- Мясной суп с кабачками и томатами
- Попробуйте приготовить вместе
- Солянка по-деревенски с сосисками
- Салат «Горный»
- Трубочки с тунцом и рисом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самый вкусный пошаговый рецепт суп лапша из домашнего петуха с фото
Представляю вашему вниманию суп лапша из домашнего петуха. Да вы не ослышались, из настоящего домашнего петуха. Его вырастили без химикатов, ГМО и всяких ингредиентов, которые придают вес птице.
Я уже как-то говорила, что моя Свекровь держит в своем хозяйстве несколько курочек. Она каждую весну покупает цыплят. Но в прошлой партии вышло так, что за место кур, большую часть покупки оказались петухи. Как вы догадались, один из петушков достался моему семейству, чему я безумно рада.
Сейчас, наверное, уже невозможно достать что-то натуральное, и для меня это настоящий праздник.
Друзья, суп лапша из домашнего петуха – вкус детства. Насыщенный бульон, в который не нужно бросать кубик ролтон, или специи, чтобы хоть как-то улучшить вкусовые качества. Мясо нежное, и пусть даже не такое мясистое, но при этом у него кардинально отличается вкус покупной курицы.
У меня уже есть несколько рецептов приготовления супа с домашней лапшой из индейки, суп лапша на мясном бульоне. Теперь добавим в коллекцию из домашнего петуха.
Для приготовления понадобится:
- Петух -1шт.
- Картофель -5 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
Для лапши.
- Мука -1 стакан.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Соль по вкусу.
Петуха разделываем, как вы заметили у меня он уже опаленный, ощипанный и тд.
Разделяем птицу на порционные кусочки. Промываем под проточной водой. Ставим вариться в холодной воде. Не забываем снять пенку. Если желаете получить идеальный бульон, то в него не нужно больше доливать воду, тогда он будет насыщенный, вкусный и ароматный. Варим бульон минут сорок и лишь, потом добавляем все остальные ингредиенты.
Очищаем картофель, промываем под проточной водой. Нарезаем на порционные брусочки, отправляем в кипящий бульон.
Готовим домашнюю лапшу.
В глубокой плошке смешиваем муку, соль и куриное яйцо. Месим тесто, оно должно получиться эластичным и мягким.
Раскатываем тесто в тонкую лепешку, при этом рабочую поверхность посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало.
Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем лапшу.
Лапше дадим отдохнуть в таком состоянии пару минут.
Готовим пережарку.
Лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Морковь трем на крупной терке. Все пережариваем до золотистого оттенка на растительном масле.
Отправляем пережарку и домашнюю лапшу в кипящий бульон. Солим, перчим. Если есть желание, добавляем специи. Варим лапшу 5-7 минут.
Суп лапша из домашнего петуха готов.
Источник
Рецепт супа из петуха
Вкус супа в значительной степени зависит от бульона, на котором он приготовлен. В данной статье рассмотрен подробный рецепт супа из петуха.
Мясо этой птицы жестче куриного — (особенно из домашней птицы), однако при правильном приготовлении бульон получается вкусным, полезным и не очень жирным.
Если хочется приготовить вкусное, наваристое и вместе с тем полезное горячее блюдо, придет на выручку рецепт супа из петуха. Чтобы он получился более ароматным и насыщенным, после приготовления его нужно обязательно настоять под крышкой.
Ингредиенты рецепта
- Тушка петуха
- 1 луковица
- 1 морковь
- Картофель
- Домашняя лапша или вермишель
- Соль по вкусу
- Лавровый лист
- Свежая зелень
Рецепт супа из петуха. Приготовление
Тушку петуха необходимо разделать, тщательно вымыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Не всегда вкус бульона будет ароматным, если не снять кожу с тушки, поэтому перед приготовлением ее рекомендуется удалить, также удалите лишний жир. Как только вода закипит, нужно снять образовавшуюся пену и сразу уменьшить огонь до минимума – так бульон получится прозрачным.
Рекомендуется всегда готовить супы на медленном огне.
Чтобы он получился ароматным и вкусным, необходимо добавить очищенную морковь и луковицу, за 30 минут до окончания варки.
Мясо петуха – достаточно жесткое и варить его необходимо долго, не менее 2 часов. Когда мясо будет готовым, его следует вынуть из бульона, остудить, отделить от косточек и нарезать небольшими порционными кусками.
Тем временем из готового бульона необходимо убрать овощи, процедить, посолить по вкусу, по желанию добавить специи, нарезанный картофель. Довести до кипения, через 10-15 минут в суп добавляют лапшу домашнюю, вермишель или рис и варят до полной готовности.
Перед подачей на стол в тарелки с бульоном добавляют кусочки мяса и мелко рубленную свежую зелень.
Источник
Суп из домашнего петуха
Ничего совершенно нового и необычного в этом рассказе нет! Это просто обычный суп, сваренный на бульоне из домашнего молодого петушка. Очень просто и очень … вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте. Если, конечно, у вас есть такая птичка.
Ингредиенты для «Суп из домашнего петуха»:
- Курица (Домашний петушок) — 1 шт
- Овощи (Набор овощей для бульона) — 300 г
- Коренья (Белые коренья для бульона) — 100 г
- Специи — 1 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1838 ккал | белки 264.6 г | жиры 56.7 г | углеводы 64.9 г |
Порции | |||
ккал 153.2 ккал | белки 22.1 г | жиры 4.7 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.5 ккал | белки 16.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Суп из домашнего петуха»:
Итак.
Вот это все, что понадобится для бульона. Ну не то, чтобы все…, будут еще всякие мелочи.
Зелень не своя, поэтому стоит кинуть ее на полчасика в холодную воду, а уж потом тщательно промыть.
Белые коренья. Пастернак и сельдерей. Без них действительно ароматного и вкусного бульона не получится.
А вот и все остальное…, для бульона. Помимо зелени и кореньев, морковок пара, луковок тоже пара, перцы горошком, лавровый лист и полторы звездочки бадьяна. Ну и соль, конечно, понадобится.
Петушок! Я порубил на части, чтобы не мудрить с кастрюлей. Других целей расчленение не преследует.
Залить холодной водой и довести до кипения. Я держал на сильном огне пять минут в ожидании появления пены. Не образовалось оной. Птичка домашний, разделан, ощипан, вымыт хорошо. И свежий совсем. В общем, не было пены.
И все, что для бульона было нужно, т. е. было заготовлено, в кастрюлю отправили.
И как только взбулькнуло, сразу огонь на минимум, крышкой прикрыли и, пусть себе томится бульон… часа два – не меньше.
Вот так будет. Где крупно – примерно через минут сорок, а к концу второго часа – на картинке, которая поменьше.
Замечу, что минут за тридцать до окончания томления бульона, посолить не забудьте.
Петушка и все прочее аккуратно из кастрюли вынул, и разделал. Тёмное мясо пойдёт в суп, а белое в суп класть не надо. Не место ему там. Так съешьте или собаке отдайте – дело хозяйское. Но в кастрюлю не возвращайте. Белое мясо в бульоне – не айс.
Бульон процедить все же не мешает. Разные там перцы и лохмотья от зелени непременно останутся. Так что – надо цедить.
Морковку из бульона не выбрасывайте. Я ее, например, мелко покрошил и снова в кастрюлю вернул.
И мясо тёмное тоже обратно в кастрюлю вернул. Лучше не резать, а … ка это – порвать!
Заправить суп лучше всего самой мелкой вермишелью. Хотя и лапша тоже, например, не испортит. Но лапша лучше.
И просто ее сварить. Только проследить, чтобы не разварилась. Именно сварить.
И всё!
С таким супом всякие там сметаны, майонезы и т. п. приправы … просто неприемлемо использовать. Уж, поверьте. Потому что только испортите этот прекрасный аромат и вкус.
Ангела за трапезой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ничего совершенно нового и необычного в этом рассказе нет! Это просто обычный суп, сваренный на бульоне из домашнего молодого петушка. Очень просто и очень … вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте. Если, конечно, у вас есть такая птичка.
Похожие рецепты
Суп «Остановиться невозможно»
Суп из говядины с баклажанами
Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой
Египетский суп из красной чечевицы
Томатный суп-гуляш с вермишелью
Гороховый суп с копчёностями и соленьями
Суп из бобовых (Гртскова)
Гороховый суп «Экспромт»
Мясной суп с кабачками и томатами
Попробуйте приготовить вместе
Солянка по-деревенски с сосисками
Салат «Горный»
Трубочки с тунцом и рисом
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года ГалаАля #
27 января 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 января 2018 года ms olya1226 #
18 января 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
21 марта 2016 года гурман1410 #
21 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Ди_Ма_Рин #
21 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 марта 2016 года antonina gil53 #
21 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 марта 2016 года elle024 #
21 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 марта 2016 года AlenaF #
17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 марта 2016 года elenlazz #
17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Татрум #
17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Татрум #
17 марта 2016 года Aigul4ik #
17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 марта 2016 года wordberry #
17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Гуррикап #
17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 марта 2016 года чалдонка #
17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 марта 2016 года FoodStation1 #
17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 марта 2016 года krolya13 #
17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 марта 2016 года kotmarsa #
16 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Юльча34 #
16 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник