Домашняя лапша с петухом рецепт

Самый вкусный пошаговый рецепт суп лапша из домашнего петуха с фото

Представляю вашему вниманию суп лапша из домашнего петуха. Да вы не ослышались, из настоящего домашнего петуха. Его вырастили без химикатов, ГМО и всяких ингредиентов, которые придают вес птице.

Я уже как-то говорила, что моя Свекровь держит в своем хозяйстве несколько курочек. Она каждую весну покупает цыплят. Но в прошлой партии вышло так, что за место кур, большую часть покупки оказались петухи. Как вы догадались, один из петушков достался моему семейству, чему я безумно рада.

Сейчас, наверное, уже невозможно достать что-то натуральное, и для меня это настоящий праздник.

Друзья, суп лапша из домашнего петуха – вкус детства. Насыщенный бульон, в который не нужно бросать кубик ролтон, или специи, чтобы хоть как-то улучшить вкусовые качества. Мясо нежное, и пусть даже не такое мясистое, но при этом у него кардинально отличается вкус покупной курицы.

У меня уже есть несколько рецептов приготовления супа с домашней лапшой из индейки, суп лапша на мясном бульоне. Теперь добавим в коллекцию из домашнего петуха.

Для приготовления понадобится:

  • Петух -1шт.
  • Картофель -5 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.

Для лапши.

  • Мука -1 стакан.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Соль по вкусу.

Петуха разделываем, как вы заметили у меня он уже опаленный, ощипанный и тд.

Разделяем птицу на порционные кусочки. Промываем под проточной водой. Ставим вариться в холодной воде. Не забываем снять пенку. Если желаете получить идеальный бульон, то в него не нужно больше доливать воду, тогда он будет насыщенный, вкусный и ароматный. Варим бульон минут сорок и лишь, потом добавляем все остальные ингредиенты.

Очищаем картофель, промываем под проточной водой. Нарезаем на порционные брусочки, отправляем в кипящий бульон.

Готовим домашнюю лапшу.

В глубокой плошке смешиваем муку, соль и куриное яйцо. Месим тесто, оно должно получиться эластичным и мягким.

Раскатываем тесто в тонкую лепешку, при этом рабочую поверхность посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало.

Читайте также:  Фасолевый суп с плавленным сыром рецепт

Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем лапшу.

Лапше дадим отдохнуть в таком состоянии пару минут.

Готовим пережарку.

Лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Морковь трем на крупной терке. Все пережариваем до золотистого оттенка на растительном масле.

Отправляем пережарку и домашнюю лапшу в кипящий бульон. Солим, перчим. Если есть желание, добавляем специи. Варим лапшу 5-7 минут.

Суп лапша из домашнего петуха готов.

Источник

Рецепт супа из петуха

Вкус супа в значительной степени зависит от бульона, на котором он приготовлен. В данной статье рассмотрен подробный рецепт супа из петуха.

Мясо этой птицы жестче куриного — (особенно из домашней птицы), однако при правильном приготовлении бульон получается вкусным, полезным и не очень жирным.

Если хочется приготовить вкусное, наваристое и вместе с тем полезное горячее блюдо, придет на выручку рецепт супа из петуха. Чтобы он получился более ароматным и насыщенным, после приготовления его нужно обязательно настоять под крышкой.

Ингредиенты рецепта

  • Тушка петуха
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Картофель
  • Домашняя лапша или вермишель
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист
  • Свежая зелень

Рецепт супа из петуха. Приготовление

Тушку петуха необходимо разделать, тщательно вымыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Не всегда вкус бульона будет ароматным, если не снять кожу с тушки, поэтому перед приготовлением ее рекомендуется удалить, также удалите лишний жир. Как только вода закипит, нужно снять образовавшуюся пену и сразу уменьшить огонь до минимума – так бульон получится прозрачным.

Рекомендуется всегда готовить супы на медленном огне.

Чтобы он получился ароматным и вкусным, необходимо добавить очищенную морковь и луковицу, за 30 минут до окончания варки.

Мясо петуха – достаточно жесткое и варить его необходимо долго, не менее 2 часов. Когда мясо будет готовым, его следует вынуть из бульона, остудить, отделить от косточек и нарезать небольшими порционными кусками.

Тем временем из готового бульона необходимо убрать овощи, процедить, посолить по вкусу, по желанию добавить специи, нарезанный картофель. Довести до кипения, через 10-15 минут в суп добавляют лапшу домашнюю, вермишель или рис и варят до полной готовности.

Перед подачей на стол в тарелки с бульоном добавляют кусочки мяса и мелко рубленную свежую зелень.

Источник

Суп из домашнего петуха

Ничего совершенно нового и необычного в этом рассказе нет! Это просто обычный суп, сваренный на бульоне из домашнего молодого петушка. Очень просто и очень … вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте. Если, конечно, у вас есть такая птичка.

Ингредиенты для «Суп из домашнего петуха»:

  • Курица (Домашний петушок) — 1 шт
  • Овощи (Набор овощей для бульона) — 300 г
  • Коренья (Белые коренья для бульона) — 100 г
  • Специи — 1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838 ккал
белки
264.6 г
жиры
56.7 г
углеводы
64.9 г
Порции
ккал
153.2 ккал
белки
22.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
16.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
4 г
Читайте также:  Рецепт карри с баклажанами

Рецепт «Суп из домашнего петуха»:

Итак.
Вот это все, что понадобится для бульона. Ну не то, чтобы все…, будут еще всякие мелочи.

Зелень не своя, поэтому стоит кинуть ее на полчасика в холодную воду, а уж потом тщательно промыть.

Белые коренья. Пастернак и сельдерей. Без них действительно ароматного и вкусного бульона не получится.

А вот и все остальное…, для бульона. Помимо зелени и кореньев, морковок пара, луковок тоже пара, перцы горошком, лавровый лист и полторы звездочки бадьяна. Ну и соль, конечно, понадобится.

Петушок! Я порубил на части, чтобы не мудрить с кастрюлей. Других целей расчленение не преследует.

Залить холодной водой и довести до кипения. Я держал на сильном огне пять минут в ожидании появления пены. Не образовалось оной. Птичка домашний, разделан, ощипан, вымыт хорошо. И свежий совсем. В общем, не было пены.

И все, что для бульона было нужно, т. е. было заготовлено, в кастрюлю отправили.
И как только взбулькнуло, сразу огонь на минимум, крышкой прикрыли и, пусть себе томится бульон… часа два – не меньше.

Вот так будет. Где крупно – примерно через минут сорок, а к концу второго часа – на картинке, которая поменьше.
Замечу, что минут за тридцать до окончания томления бульона, посолить не забудьте.

Петушка и все прочее аккуратно из кастрюли вынул, и разделал. Тёмное мясо пойдёт в суп, а белое в суп класть не надо. Не место ему там. Так съешьте или собаке отдайте – дело хозяйское. Но в кастрюлю не возвращайте. Белое мясо в бульоне – не айс.

Бульон процедить все же не мешает. Разные там перцы и лохмотья от зелени непременно останутся. Так что – надо цедить.
Морковку из бульона не выбрасывайте. Я ее, например, мелко покрошил и снова в кастрюлю вернул.
И мясо тёмное тоже обратно в кастрюлю вернул. Лучше не резать, а … ка это – порвать!

Заправить суп лучше всего самой мелкой вермишелью. Хотя и лапша тоже, например, не испортит. Но лапша лучше.
И просто ее сварить. Только проследить, чтобы не разварилась. Именно сварить.

И всё!
С таким супом всякие там сметаны, майонезы и т. п. приправы … просто неприемлемо использовать. Уж, поверьте. Потому что только испортите этот прекрасный аромат и вкус.
Ангела за трапезой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Кокурки с яйцом рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ничего совершенно нового и необычного в этом рассказе нет! Это просто обычный суп, сваренный на бульоне из домашнего молодого петушка. Очень просто и очень … вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте. Если, конечно, у вас есть такая птичка.

Похожие рецепты

Суп «Остановиться невозможно»

Суп из говядины с баклажанами

Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой

Египетский суп из красной чечевицы

Томатный суп-гуляш с вермишелью

Гороховый суп с копчёностями и соленьями

Суп из бобовых (Гртскова)

Гороховый суп «Экспромт»

Мясной суп с кабачками и томатами

Попробуйте приготовить вместе

Солянка по-деревенски с сосисками

Салат «Горный»

Трубочки с тунцом и рисом

Комментарии и отзывы

27 января 2019 года ГалаАля #

27 января 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

18 января 2018 года ms olya1226 #

18 января 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

21 марта 2016 года гурман1410 #

21 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Ди_Ма_Рин #

21 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

18 марта 2016 года antonina gil53 #

21 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

18 марта 2016 года elle024 #

21 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 марта 2016 года AlenaF #

17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 марта 2016 года elenlazz #

17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Татрум #

17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Татрум #

17 марта 2016 года Aigul4ik #

17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 марта 2016 года wordberry #

17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Гуррикап #

17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 марта 2016 года чалдонка #

17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 марта 2016 года FoodStation1 #

17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

16 марта 2016 года krolya13 #

17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

16 марта 2016 года kotmarsa #

16 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Юльча34 #

16 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector