Домашняя лапша с уткой рецепты

Содержание
  1. Домашняя лапша из утки
  2. Для рецепта лапши вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления лапши:
  4. Утиная лапша
  5. Рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней утиной лапши на ароматном бульоне
  6. Ингредиенты для утиной лапши:
  7. Пошаговый рецепт приготовления домашней утиной лапши
  8. Суп-лапша с уткой
  9. Для приготовления 2 литров супа-лапши из утки нам понадобится:
  10. Как приготовить домашнюю лапшу, пошаговые фото:
  11. Суп «Рамен» с уткой
  12. Ингредиенты для «Суп «Рамен» с уткой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Суп «Рамен» с уткой»:
  15. Похожие рецепты
  16. Утка-лапша с белыми грибами
  17. Суп-лапша «Домашняя»
  18. Кеспе с мясом
  19. Обед из одной курицы
  20. Густой суп из лука-порея по-вальдостански
  21. Суп с фрикадельками и звездочками
  22. Лапша с курицей по мотивам «Рамен»
  23. Суп с грибными квадратиками
  24. Грибная юшка с домашней лапшой
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Кабачки по-итальянски с моцареллой
  27. Салат из моркови и апельсина
  28. Нежнейший рыбный паштет
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашняя лапша из утки

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • мясо утки — около 500г
  • картофель — 200г
  • морковь — 100г
  • соль — 1 ст.л.
  • вода — около 3 л
  • тонкая лапша (вермишель) — 150г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Рецепт приготовления лапши:

Мясо утки хорошо промыть холодной водой. Можно даже, заранее его вымочить от лишней крови.

В кастрюлю влить воду, положить мясо и варить примерно, 40 минут на слабом огне после закипания. Готовность определить ножом либо вилкой. Нужно чтобы волокна мяса хорошо отделялись от костей и кожицы.

Пока варится бульон, всыпать в кастрюлю соль.

Картофель почистить, измельчить кубиками. Переложить нарезанный картофель в кастрюлю.

Отправить сразу же в кипящий бульон измельченную морковь, лавровый лист и рубленую петрушку. Варить 5 минут после закипания.

Добавить в кастрюлю лапшу и варить еще 7 минут. Домашнюю лапшу с уткой можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Домашняя лапша из утки

средний балл: 4.60
голосов: 10

Источник

Утиная лапша

Рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней утиной лапши на ароматном бульоне

Отличный семейный обед получится из домашней утиной лапши. Такой ароматный суп-лапша с уткой никого не может оставить равнодушным. Получается довольно наваристый бульон на кореньях и специях, в который добавляется нежная яичная лапша, приготовленная своими руками из домашнего теста.

Для приготовления лапши не обязательно иметь лапшерезку, мы прекрасно обходимся без нее. Но так часто готовим утиную лапшу, подумываем о ее приобретении. Подкупает возможность регулировки толщины теста.

В нашей семье нет охотников, как и нет возможности готовить дичь, поэтому, утка используется домашняя. Утка — птица спецефическая, готовить ее нужно правильно. В рецепте подробно описан способ приготовления.

*Количество ингредиентов указано для кастрюли объемом 4-5 л.

Ингредиенты для утиной лапши:

Для бульона:

  • — утиное мясо – 400 г
  • — вода – 3 литра
  • — 1 луковица
  • — 1 морковь
  • — 3-4 стебля сельдерея
  • — картофель – 200 г
  • — свежая зелень – пучок
  • — соль – 2 ст. ложки
  • — лавровый лист – 1-2 шт
  • — перец душистый горошком — 1-2 шт
Читайте также:  Рецепт медового торта картинках

Для теста:

  • — мука пшеничная – 250 г
  • — яйцо
  • — вода – 70 мл
  • — соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления домашней утиной лапши

Тушку утки проверить на наличие остатков перьев или пуха и хорошенько ощипать. Опалить на открытом огне (над газовой конфоркой). Опаливают утку обычно не дольше пары минут, иначе начинает плавиться жир, а кожа — гореть. Непотрошенную — выпотрошить, тщательно промыть под холодной проточной водой.

Теперь варим бульон. Кастрюлю лучше взять побольше — это для удобства.

Разделить утку на порционные куски и опустить в холодную воду. Довести кастрюлю с водой до кипения, снять пену. Чтобы пена не перекипела, и бульон получился прозрачный, нужно этот момент отслеживать и пену снимать вовремя.

Когда пена снята, добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист, душистый перец. Но имейте в виду, что перец может забить аромат бульона, поэтому его не рекомендуется добавлять слишком много. Посолить.

Закипевшую птицу накрыть крышкой и установить самый маленький огонь. Утка должна вариться от 1,5 часов, булькая на медленном огне. Мясо утки должно получиться мягким, легко отделяться от костей.

Картофель почистить. Нарезать клубни мелкими кусочками и пока отставить до момента закладывания в бульон.

Картофель добавлять не обязательно, но с ним лапша будет сытнее. В общем, здесь лучше ориентироваться на вкусы вашей семьи.

После того как мясо сварится, достать утку, из бульона удалить овощи, и можно выкладывать в бульон картофель. Варить его 5 -7 минут.

Мясо утки отделить от костей и вернуть в бульон.

Пока кипит утка в бульоне, нужно заняться тестом. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду и муку. Из этих ингредиентов замесить простое тесто. Его структура должна получиться эластичной, не липкой.

Раскатать тесто в пласт, затем свернуть рулетом.

После этих нехитрых действий нашинковать ножом лапшу, как на фото. Разложить на столе и дать лапше время, чтобы немного подсохнуть.

Выложить лапшу в кипящий бульон, помешивая, чтобы она не слиплась.

Сразу же измельчить зелень, отправить её в кастрюлю. От себя могу посоветовать добавлять зелени разной и побольше — укроп, петрушка, зеленый лук. Варить около 1 минуты и снять с плиты.

Следите, чтобы лапша не перевариварилась! Варится она очень быстро, пробуйте на вкус.

Домашнюю утиную лапшу можно есть. Приятного аппетита!

Источник

Суп-лапша с уткой

Многообразие макаронных изделий на полках магазинов никак не вытеснит домашнюю лапшу из меню действительно хлебосольных домов. Ее готовят к приезду родственников или гостей как альтернативу первому блюду. Вкусная лапша получается только у тех хозяек, которые вкладывают в нее частичку души вместе с остальными ингредиентами. Сегодня мы представляем вашему вниманию кулинарный мастер-класс по приготовлению самодельной лапши на утином бульоне.

Читайте также:  Как приготовить зайчатину рецепт

Для приготовления 2 литров супа-лапши из утки нам понадобится:

— бульон из частей птицы (у меня ливер и жирные куски утки);
— специи;
— три яйца;
— щедрая щепоть соли;
— мука (около 350 гр.).

Как приготовить домашнюю лапшу, пошаговые фото:

Начинаем приготовление с замешивания теста для лапши. В лоток нужно вбить яйца, досыпать соль и муку. Тесто вымешиваем круто — более плотное, чем на пельмени или вареники.

На разделочную доску, припорошенную мукой, выкладываем наш комок.

Разделяем его на две половины. Одну убираем в сторону, а вторую раскатываем скалкой до прозрачности (0.2 см.).

тесто делим пополам

Отдельно готовим лист бумаги или разнос, которые посыпаем опять же мукой, и на него перекладываем разрезанные на тонкие полоски части теста.

режем тесто на лапшу

лапша в нарезанном виде

Потом раскатываем и разрезаем второй комок теста.

Пока наша лапша слегка просыхает, мы ставим вариться мясо. Утка должна провариться 1.5 часа, чтобы стать мягкой. Из этого рассчитываем время отваривания наших кусочков.

варим бульон с уткой

Ливер сильно загрязняет бульон остатками белка. Поэтому мы вынимаем сварившееся мясо и даем бульону отстояться десять минут. Потом переливаем жидкость в другую, чистую, посуду и уже ее ставим на газ.

После закипания посветлевшего бульона добавляем в него специи, подсаливаем.

добавляем специи в готовый бульон

Осторожно закладываем лапшу, варим 5 минут.

Добавляем зелень и порезанную на кусочки отварную утку.

утку и ливер порезать на кусочки

Важно: если лапша поместилась в кастрюлю не вся, то ее можно хранить в морозилке. Складывать полоски в полиэтиленовый пакет и замораживать.

Примечание: Домашняя лапша при варке практически не увеличивается в объеме.

Рецепт супа-лапши с уткой предоставлен Нестеренко Викторией.

Источник

Суп «Рамен» с уткой

Рамен с уткой — это очень вкусный японский суп. Из утки рамен получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с лапшой и маринованным яйцом мы получаем вкусное, сытное и очень красивое первое блюдо!

Ингредиенты для «Суп «Рамен» с уткой»:

  • Утка (филе с жиром) — 350 г
  • Мисо-паста — 70 г
  • Удон (пшеничная лапша) — 300 г
  • Вода — 1,5 л
  • Соевый соус — 70 мл
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2208.5 ккал
белки
103.9 г
жиры
155.9 г
углеводы
115.4 г
Порции
ккал
441.7 ккал
белки
20.8 г
жиры
31.2 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.9 г
Читайте также:  Рецепт почек свиных с солеными огурцами

Рецепт «Суп «Рамен» с уткой»:

Для начала отварим яйца, для этого опустим яйца в кастрюлю с холодной водой, доведем до кипения и варим 10 минут, затем ставим под проточную холодную воду, после чего аккуратно отчистим от кожуры.
В посуду добавим сахар, воду и соевый соус, размешаем до растворения сахара и выкладываем в маринад яйца на 4 часа.

Далее отправляем варить мясо в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, убираем пенку, солим, выкладываем нарезанный пополам лук и морковь и варим 2 часа на медленном огне.
Извлекаем мясо из бульона и даем остыть, после чего аккуратно нарезаем пластами. Бульон процеживаем, затем добавим перец и соевую пасту «Мисо» и хорошо перемешаем до растворения пасты.

В кипящую воду отправляем лапшу и варим 7 минут, после чего споласкиваем в холодной воде и даем воде стечь.
Лапшу выкладываем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, выкладываем разрезанное пополам маринованное яйцо, с краю аккуратно заливаем 2 черпака горячего бульона и красиво укладываем мясо.
Рамен с уткой готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рамен с уткой — это очень вкусный японский суп. Из утки рамен получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с лапшой и маринованным яйцом мы получаем вкусное, сытное и очень красивое первое блюдо!

Похожие рецепты

Утка-лапша с белыми грибами

Суп-лапша «Домашняя»

Кеспе с мясом

Обед из одной курицы

Густой суп из лука-порея по-вальдостански

Суп с фрикадельками и звездочками

Лапша с курицей по мотивам «Рамен»

Суп с грибными квадратиками

Грибная юшка с домашней лапшой

Попробуйте приготовить вместе

Кабачки по-итальянски с моцареллой

Салат из моркови и апельсина

Нежнейший рыбный паштет

Комментарии и отзывы

28 января 2017 года Бабушка Забота #

28 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

27 января 2017 года Марина Оспанова #

27 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

27 января 2017 года taissya #

27 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

26 января 2017 года Ирушенька #

27 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

26 января 2017 года Кир Рояль #

27 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

26 января 2017 года olga romana #

26 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector