Домашняя лапша зеленая рецепт

Содержание
  1. Домашняя цветная лапша
  2. Ингредиенты:
  3. Цветная лапша на основе овощей и зелени: полезные рецепты для больших и маленьких гурманов
  4. Как приготовить домашнюю лапшу. Базовый рецепт
  5. Как приготовить цветную лапшу с помощью овощей и зелени?
  6. Рецепт домашней лапши. Зеленая лапша на огуречной основе
  7. Зеленая домашняя лапша
  8. Зеленая лапша под соусом
  9. Ингредиенты для «Зеленая лапша под соусом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Зеленая лапша под соусом»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. «Радужная» лапша
  14. Похожие рецепты
  15. Спагетти с креветками и овощами «Быстрее не бывает»
  16. Каннеллони с овощной начинкой «Весенние»
  17. Вермишель «Любимому мужу»
  18. Макароны в винном соусе
  19. Морковная лапша
  20. Макароны с яйцом
  21. Томатные феттучини в сливочно-сырном соусе
  22. Домашнее тальятелле из ржаной муки
  23. Гнезда из спагетти с шампиньонами
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат с фасолью и шампиньонами
  26. Крафтовая куриная колбаса с петрушкой
  27. Постный торт «Наполеон»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашняя цветная лапша

Тестораскатку хотела давно, основная идея была готовить цветную лапшу и вермишель, которую очень любит внук. Ну и, естественно, готовить свои домашние пельмени. Домашняя лапша по вкусу не сравнится с магазинной, быстро готовится, не слипается.

Ингредиенты:

Основное тесто для лапши:

  • на каждые 100 г муки —
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. растительного масла,
  • соль по вкусу (можно и не добавлять).
  • 150 г муки (муки идет больше, т.к. влажности от шпината больше),
  • 4 шт. таблетки замороженного шпината,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. растительного масла,
  • щепотка соли.
  • 100 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. с горкой томатной пасты,
  • 0,5 ч.л. растительного масла,
  • щепотка соли.
  • 100 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. куркумы,
  • 0,5 ч.л. растительного масла,
  • щепотка соли.

Источник

Цветная лапша на основе овощей и зелени: полезные рецепты для больших и маленьких гурманов

Ни для кого не секрет, что многие дети обожают макароны. Попробуйте приготовить любимое лакомство малыша в домашних условиях.

Пользы от такого питания не много, поэтому злоупотреблять мучными изделиями не стоит. Но, приготовленная в домашних условиях лапша, несомненно вдвое полезней магазинных макарошек. А если в рецепте использовать цельнозерновую муку и дополнительные составляющие из овощей и зелени, получится не только полезно, но и красиво.

Как приготовить домашнюю лапшу. Базовый рецепт

Тесто по этому рецепту получается достаточно эластичное, поэтому его можно раскатывать почти до прозрачности. А готовая лапша не рвется и не разбухает.

Как приготовить цветную лапшу с помощью овощей и зелени?

Дети будут в восторге, если их любимое блюдо приобретет яркие природные оттенки. Они не всегда охотно едят овощи и зелень, а от пасты почему-то мало кто отказывается. Сделать это совсем не сложно: за основу берется любой базовый рецепт домашней лапши и добавляется овощного пюре либо, перебитая в блендере свежая зелень. Зависимо от количества овощей в тесте, вы можете получить более или менее интенсивный вкус.

Читайте также:  Рецепт швейцарского орехового торта

Красная лапша:

  • Самый простой вариант с сырым свекольным соком, но полезней использовать пюре: отвариваем небольшую яркую свеклу и пюпирируем ее блендером (или через сито). Чем больше, тем насыщенней оттенок.
  • Измельченная мякоть запеченных перцев дает макаронам слегка сладковатый оттенок.
  • Если добавить в тесто немного перемятой клубники, цвет будет малонасыщенный, зато получится вкусный десерт из пасты.

Оранжевая лапша:

  • Морковь в виде пюре дает очень насыщенный привкус, более легкий вкусовой оттенок получится со свежевыжатым соком.
  • Оранжевый цвет можно получить и благодаря томатной пасте, она даст легки помидорный вкус. Для начала 1 ст.л. пасты нужно смешать с яйцом, а потом продолжить согласно выбранному рецепту.
  • Вариант приготовления лапши с кари больше подойдет ко взрослому столу и детям постарше. Даже небольшое количество приправы, менее половины чайной ложки, раскрывается сильным пряным букетом.

Желтая лапша:

  • Яркий желтый цвет лапша получает при использовании кукурузной муки в сочетании домашних яичных желтков. Вместо 1 целого яйца, используем 2 желтка без белков.
  • Если вы хотите получить насыщенный золотой оттенок и не боитесь пряного привкуса, добавьте к тесту куркуму или шафран.
  • Лимонная цедра оттеняет блюдо мягкими цитрусовыми нотками и дает легкий желтый цвет.

Зеленая лапша:

  • Один из наиболее полезных витаминных вариантов – шпинатная паста. Для этого свежий шпинат нужно бланшировать в кипятке не больше 1 мин, а затем остудить холодной водой и дать стечь лишней жидкости. Готовый шпинат перебить блендером и добавить в тесто, оно будет достаточно глубокого зеленого цвета.
  • Добиться зеленого цвета можно благодаря брокколи. Зеленые соцветия отвариваем до готовности и пюрируем с небольшим количеством бульона. Получается светлый салатный оттенок лапши.
  • Измельченная зелень укропа, петрушки, базилика, розмарина или эстрагона – не даст однородного оттенка. Вы получите бежевый оттенок с зелеными вкраплениями. Будьте готовы к пряному привкусу соответствующей зеленой приправы. Такой вариант чаще всего сочетают с добавлением небольшого количества чеснока.

Рецепт домашней лапши. Зеленая лапша на огуречной основе

Для приготовления вам понадобится – 1 яйцо, 150 мл жидкости и кожура с 6 огурцов, 70-100 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, соль, мука. Замешивает тугое тести и варит 2-3 мин, а затем настаиваем.

Источник

Зеленая домашняя лапша

  • Мука 1,5 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Шпинат 1 кубик
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 0,5 ст.лож
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Карп молоки рецепты приготовления

На стол высыпать муку, в центре сделать воронку и вбить туда яйцо и добавить растительное масло. Муку чуть посолить. От центра начинаем по кругу собирать муку.

Теперь добавим шпинат.

Замесить тесто. Разделить на две части (так легче будет раскатывать).

Раскатать тесто очень тонко. Хотя это домашняя лапша, поэтому раскатывайте как получится.

Я скатала тесто в рулет. И нарезала сегментами. Нарезайте какую хотите толщину. Я первый пласт нарезала 0,5 см.

Присыпать мукой и раскатать рулеты. Выложить на тарелку. Пусть чуть присохнут.

Вторую часть теста я нарезала крупными полосками.

Отварить до готовности.

Из этого теста получится лапши которой хватит на четырех.

Источник

Зеленая лапша под соусом

В сезон шпината я готовлю зеленую лапшу с вкуснейшим соусом. Сама лапша имеет приятный, пикантный вкус и вкуснейший соус его только дополняет.

Ингредиенты для «Зеленая лапша под соусом»:

Лапша

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1536.9 ккал
белки
46.9 г
жиры
56.6 г
углеводы
184.8 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Зеленая лапша под соусом»:

Начнем с шпината. Для начала хорошо его помоем и положим в жаропрочную миску.

Зальем кипятком на 10 минут.

Слить воду, шпинат хорошо отжать.
Кладем его в блендер, добавляем соль и яйцо.

Взбиваем до однородности, переливаем в миску и добавляем растительное масло.

Хорошо перемешиваем и понемногу вводим просеянную муку.

Замешиваем тугое тесто.

Для удобства я делю на части.

Каждую часть как можно тоньше раскатываем на столе с мукой.

Сверху посыпаем мукой и сворачиваем в рулетик.

Раскручиваем и расправляем пальцами, припудрив мукой.
Таким образом делаем лапшу из всего теста. Ставим воду для лапши на огонь, а сами займемся соусом.

Соус можно сделать как на сковороде, так и в мультиварке.
В этот раз я делала в мульте.
На дно чаши или сковороды налить растительное масло, кладем фарш и я беру целую луковицу ( просто мне нельзя жаренный лук).

Обжариваю, добавляю тертую чищеную морковь, на этом этапе вы можете добавить мелко нарезанный лук.
Обжариваем.

Заливаем кипятком, доводим до кипения, солим по вкусу.
Варим минут 5.

Дальше я вынимаю целую луковицу, добавляю тертый плавленный сыр.
Варим минут 15. Дальше 2 ст. л. муки заливаю 0.5 ст. воды, хорошо перемешиваю и вливаю в бульон. Перемешать и варить еще 10 минут, периодически помешивая.
В конце добавить зелень, выключить огонь и дать настояться под крышкой минут 10.

Измельчаем блендером в однородную массу и соус готов.

Читайте также:  Потушить курицу вкусно сочно мягко рецепты

Лапшу варить в подсоленной воде 7-8 минут, воду слить, промывать не нужно.
По желанию заправить растительным маслом.
Можно кушать так.

А можно и с вкуснейшим соусом.
Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В сезон шпината я готовлю зеленую лапшу с вкуснейшим соусом. Сама лапша имеет приятный, пикантный вкус и вкуснейший соус его только дополняет.

Другие варианты рецепта

«Радужная» лапша

Похожие рецепты

Спагетти с креветками и овощами «Быстрее не бывает»

Каннеллони с овощной начинкой «Весенние»

Вермишель «Любимому мужу»

Макароны в винном соусе

Морковная лапша

Макароны с яйцом

Томатные феттучини в сливочно-сырном соусе

Домашнее тальятелле из ржаной муки

Гнезда из спагетти с шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и шампиньонами

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

Постный торт «Наполеон»

Комментарии и отзывы

1 июня 2015 года дуэт #

1 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

18 мая 2015 года avani #

18 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Лепачка #

18 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 мая 2015 года barska #

18 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Ирушенька #

18 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 мая 2015 года lorchik-r #

18 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

18 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 мая 2015 года pupsik27 #

18 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 мая 2015 года в744нт #

18 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Rencha1 #

17 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Aigul4ik #

17 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 мая 2015 года mariana82 #

17 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Милодора #

17 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Милодора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector