Домашняя лазанья простой рецепт с курицей

Содержание
  1. Лазанья с курицей
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Лазанья с курицей
  7. Лазанья с курицей
  8. Готовим соус бешамель!
  9. Курица!
  10. Собираем нашу лазанью!
  11. Запекаем!
  12. Классический рецепт лазаньи — варианты приготовления лазаньи с курицей в домашних условиях
  13. Ингредиенты
  14. Тесто для лазаньи с курицей, грибами и соусом Бешамель
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Дополняем блюдо грибами
  18. Рецепт лазаньи с куриным фаршем, сливками и томатной пастой
  19. Ингредиенты:
  20. Полезные советы и рекомендации
  21. Готовые листы лазаньи с курицей и помидорами в собственном соку
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Вариант с помидорами
  25. Лазанья — рецепт с курицей и грибами в духовке
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Возможные другие варианты приготовления и наполнения
  29. Другие рецепты вторых блюд
  30. Отзывы читателей
  31. Готовим лазанью с курицей в домашних условиях
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. Простой рецепт из лаваша
  35. Компоненты:
  36. Приготовление:
  37. Видео — Необычная и очень вкусная зелёная лазанья с курицей
  38. Ингредиенты:
  39. Тесто:
  40. Соус Бешамель:
  41. Соус с курицей:
  42. Со шпинатом и сельдереем

Лазанья с курицей

Ингредиенты

Куриное филе молотое — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Моцарелла — 200 г

Пармезан — 1 ст.л.

Листы для лазаньи — 8-10 шт.

Сливки 10% — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 145 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья с курицей — очень вкусное блюдо итальянской кухни. Приготовить его не так уж и сложно, с ним справится даже новичок. Честно говоря, соус бешамель для лазаньи я готовлю очень редко. На мой взгляд, он делает лазанью слишком калорийной и тяжелой. А вот начинка в стиле соуса болоньезе очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами, поэтому, немного поэкспериментировав, я пришла к этому варианту лазаньи с курицей, который достаточно часто готовлю.

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте, грибы зачистите от остатков компоста.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук до мягкости.

Добавьте нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 10.

Следом добавьте молотое куриное филе, хорошенько перемешайте, готовьте еще 10 минут.

Добавьте свой любимый томатный соус, влейте воду, посолите и поперчите начинку для лазаньи, готовьте на тихом огне минут 10-15, вода слегка выпарится и превратится в соус. При желании, можно вместо воды влить сухое белое или красное вино.

Пока начинка в сковороде готовится, отвариваем в подсоленной воде листы для лазаньи 5 минут, откидываем их на дуршлаг.

Пробуем начинку на вкус. При желании, можно досолить или доперчить по вкусу.

На дно формы для запекания выложить слой листов для лазаньи, на них выкладываем слой начинки из курицы с грибами.

Моцареллу для лазаньи натираем на крупной терке, выкладываем слоем на мясную начинку.

Накрываем начинку с моцареллой слоем листов для лазаньи.

Повторяем слои. Выкладываем куриный фарш с грибами.

Посыпаем его натертой моцареллой, накрываем листами для лазаньи.

Последний слой листов лазаньи щедро посыпаем натертой моцареллой. Я всегда поливаю верх лазаньи нежирными сливками, так вкуснее получается. Запекаем лазанью в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Минут за 10 до окончания приготовления посыпаем верх лазаньи натертым пармезаном.

Готовую лазанью с курицей подаем сразу же после приготовления.

Источник

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Соус бешамель
  • Молоко — 1000 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молотый мускатный орех — 1 щеп.
Лазанья
  • Листы лазаньи — 12 шт.
  • Небольшая куриная грудка — 2 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Сливки 33% — 200 г
  • Соль
  • Молотый чёрный перец

Привет, друзья! Открою страшную тайну, только тссс! Честно говоря, меня… мутит уже от сладкого:) Хотя обожаю его и по чуть-чуть всё равно, как говорила любимая мной мультяшка Масяня, «потребляю»! Но почему-то в последнее время всё больше хочется свежих, ароматных овощей, ярких сочных ягод, фруктов, ну, всего такого. Наверно, сказывается авитаминоз и жажда весны. Поэтому сегодня — несладкий рецепт, но, впрочем, и не овощной, совсем не сложный, зато очень вкусный и сытный — лазанья с курицей! В последнее время наше «итальянское семейство» особенно полюбило её, и есть за что. Попробуйте и убедитесь сами!

Я готовлю в форме 20×25 см. Выходит довольно много, при этом блюдо очень питательное — хороший ужин получается, и ещё на обед остаётся столько же:) Удобно! Или можно сразу накормить большую компанию. Размеры формы могут быть и другими, но если она намного меньше или больше, подкорректируйте количество ингредиентов. Сориентироваться поможет калькулятор — в колонке справа (если вы смотрите с компьютера) или в самом низу страницы (если зашли со смартфона/планшета).

И ещё. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, вот почему в рецепте этого пункта нет. Если у вас другие, не забудьте их отварить перед тем, как собирать лазанью. Что касается количества листиков, на эту форму уходит 12 штучек, и получается 4 слоя. Ну, всё, идём на кухню!

Готовим соус бешамель!

Берём 100 г сливочного масла, кладём его в кастрюльку.

Растапливаем его. Не снимая с огня (я снимала, чтобы удобнее было фотографировать), добавляем 3 ст.л. муки.

Помешивая, тонкой струйкой вливаем 1 л молока.

Взбиваем 1 яйцо.

Вливаем его в молочно-мучную смесь.

Перемешиваем. Добавляем щепотку молотого мускатного ореха.

И так же, постоянно помешивая, варим соус до загустения (но очень густым соус по определению не будет, не ждите!). Снимаем с огня. Переливаем в другую ёмкость, накрываем плёнкой «вконтакт», чтобы избежать появления корочки на поверхности. Отставляем в сторону.

Курица!

На эту форму уходит две маленьких грудки (но я как-то делала и с одной покрупнее, тоже было очень вкусно). Заранее отвариваем и остужаем их, нарезаем на небольшие кусочки.

Потом режем 1 среднюю луковицу.

Обжариваем курицу с луком на разогретом растительном масле. Есть оливковое — хорошо! А если нет, подсолнечное тоже подходит.

Солим, перчим по вкусу. Вливаем 200 г сливок 33%. Ещё немного тушим.

Трём на крупной тёрке примерно 300 г сыра, можно больше. Конечно, совсем по-итальянски будет использовать моцареллу или пармезан, но можно и любой другой сыр. Как у меня здесь:)

Читайте также:  Рецепт пирожков с вареной курицей

Собираем нашу лазанью!

На дно формы наливаем немного соуса, равномерно распределяем (ложкой, лопаткой или просто наклоняя форму). Выкладываем сверху листики лазаньи.

Посыпаем тёртым сыром.

Снова выкладываем листики лазаньи.

И опять — курица-сыр-соус.

Повторяем, пока не закончится начинка. Сверху выкладываем листики лазаньи, поливаем соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром.

Запекаем!

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Верх должен хорошо зарумяниться. Вот так!

Наша лазанья с курицей готова! Очень вкусно! Опять захотелось её сделать:)

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

Источник

Классический рецепт лазаньи — варианты приготовления лазаньи с курицей в домашних условиях

ГлавнаяБыстрая кухняВторые блюдаЛазаньяПошаговый рецепт приготовления лазаньи с курицей

Автор: Константин Маркович

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г
Листы для лазаньи 1 пачка
Сыр 300 г
Помидоры 3 шт.
Лук (репчатый) 2 шт.
Грибы (шампиньоны) 1 б

Вы когда-то пробовали настоящую итальянскую лазанью? Сегодня я бы хотел поделиться с вами секретом приготовления именно такого блюда в домашних условиях. Оно настолько прекрасно, что его любят и почитают далеко за пределами самой Италии, даже те кто предпочитает пп могут побаловать себя этим блюдом, ведь оно содержит свежие натуральные продукты. В чем же таится секрет итальянской лазаньи? Может быть, в соусе? Сейчас вы узнаете рецепт лазаньи с куриным фаршем.

Тесто для лазаньи с курицей, грибами и соусом Бешамель

Предлагаю вам очень простой, но необычайно вкусный рецепт лазаньи. Курица, грибы и нежная основа из теста прекрасно сочетаются между собой. Свою немаловажную роль играет и соус Бешамель.

Ингредиенты:

  • 600 грамм муки
  • столовая ложка постного масла
  • 100 миллилитров воды
  • 3 сырых яйца
  • чайная ложка соли

Вместо этого можно купить 12 готовых листов лазаньи.

  • 1 крупная куриная грудка
  • 200 миллилитров сметаны
  • 500 грамм шампиньонов
  • соль, перец на вкус
  • 400 грамм сыра твердого
  • литр молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 120 грамм масла сливочного
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

1. Муку просеиваем во вместительную миску. Можно даже просеять ее несколько раз, чтобы тесто получилось более мягким.

2. В центре мучной горочки делаем углубление. Вливаем сюда растительное масло, яйца, присаливаем.

3. Немного перемешиваем, затем начинаем вливать понемногу воду. Когда вымешивать лопаткой или ложкой станет трудно, переходим к ручной работе. Тесто нужно вымешивать долго, минут 10. С каждым движением, оно должно становиться мягче, эластичнее, переставать прилипать к ладоням. Накрываем миску с тестом салфеткой и даем постоять на столе минут 30.

4. Куриную грудку, без кожи, нарезаем на небольшие кусочки.

5. Сковороду нагреваем с небольшим количеством масла. Шампиньоны моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, готовим минут 7. Затем перекладываем сюда курицу. Жарим еще 5 минут.

6. Добавляем сюда сметану. Солим, перчим на вкус, перемешиваем. Тушим еще минут 5. После снятия с плиты дадим немного остыть.

7. Сливочное масло для соуса перемещаем в сотейник. На небольшом огне растапливаем его. Вводим муку и все перемешиваем до однородности.

8. Теперь постепенно вводим молоко, сразу же замешивая его в массу. Варить все, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавляем мускатный орех, вмешиваем его в соус и снимаем с огня.

9. Теперь подготовим форму для выпечки с высокими бортами. На дно наливаем немного соуса. Тесто делим на 4 равные части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Подравниваем под размер формы. Кладем первый лист теста в форму. Его покрываем слоем начинки. Посыпаем тертым сыром.

10. Поливаем соусом Бешамель. Накрываем вторым листом. Повторяем все то же самое с этим и третьим листом. Накрываем четвертым. Поливаем остатками соуса, посыпаем сыром.

11. Отправляем форму в духовку, предварительно уже нагретую до 180 градусов. Время запекания — примерно 40 минут.

Дополняем блюдо грибами

Лазанья с курицей и грибами получается невероятно ароматной и имеет глубокий, насыщенный вкус. Для блюда лучше подобрать лесные плоды. Но если нет такой возможности, прекрасно подойдут и обычные шампиньоны.

  • филе курицы (отварное) – 0,5 кг;
  • сливки (средней жирности) – 270 мл;
  • грибы – 320 г;
  • масло сливочное – 85 г;
  • сыр – 0,46 кг;
  • мука – 60 г;
  • яйцо;
  • листы лазаньи – 11 шт.;
  • тимьян, розмарин, перец, кориандр – по 3 г.
  1. Грибы вымыть, нарезать слайсами.
  2. Варёную курицу покрошить толстой соломкой и обжарить вместе с грибами на постном масле до румяности. Затем добавить сливки, потомить ещё четыре минуты и убрать с плиты.
  3. Твёрдое масло расплавить, смешать с мукой, налить молоко и варить до загустения. В готовый соус ввести растёртое яйцо и перемешать.
  4. Листы лазаньи сварить и выложить на противень, покрытый приготовленным соусом. Обработать основу пирога заливкой, выложить пожаренную с грибами курицу и снова налить соус. После этого уложить ещё несколько слоёв будущего пирога.
  5. Перед выпечкой засыпать изделие тёртым сыром и готовить в духовке при 200 градусах в течение двадцати пяти минут.

Горячую лазанью украсить листочками мяты, разрезать на куски и подать в красивых тарелках.



Рецепт лазаньи с куриным фаршем, сливками и томатной пастой

Предлагаю вам очень быстрый и простой способ приготовить очень вкусную лазанью. Можно, конечно, готовить и из кусочков курицы. Но фарш более нежнее, да и готовится быстрее.

Ингредиенты:

  • половина крупной луковицы
  • 200 миллилитров жирных сливок
  • 50 миллилитров томатной пасты или сока
  • 700 грамм фарша куриного
  • 2 чайные ложки соли
  • смесь меленых перцев на вкус
  • 12 готовых листов лазаньи
  • мускатный орех на вкус
  • 300 грамм твердого сыра

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы, которые помогут облегчить процесс готовки:

    готовую лазанью, созданную в домашних условиях, не рекомендуется употреблять сразу, а дать немного настояться, чтобы блюдо пропиталось и немного остыло;

  • для самостоятельного изготовления томатного пюре свежие томаты или консервированные овощи потребуется очистить от шкурки, а затем поместить их в блендер и хорошо измельчить;
  • для создания вкусной лазаньи необходимо подбирать непосредственно качественные и свежие продукты;
  • избежать развала блюда при нарезке и в процессе его сборки, начиная со второго слоя листы лазаньи следует располагать перекрестно;
  • классический рецепт основан на 6 слоях лазаньи, но их можно регулировать как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от количества человек;
  • перед использованием мучного изделия рекомендуется тщательно ознакомиться с инструкцией производителя, указанной на упаковке, поскольку может потребоваться предварительная варка листов в немного подсоленной жидкости или простое замачивание ингредиента;
  • при вымачивании листов лазаньи в емкость следует выкладывать по 2 полоски, в противном случае они слипнутся и разорвутся;
  • при использовании в рецептуре лазаньи целой туши птицы ее предварительно можно проварить в немного подсоленной жидкости вместе со специями, лавровым листом и перцем горошком, разделив ее после на куски, удалив кости и перекрутив в фарш;
  • придать аромат соусу можно, добавив в него в конце изготовления мускатный орех;
  • для запекания желательно применить квадратную форму, которая позволит разместить в емкости все листы одинакового размера, сэкономив много времени на нарезание полос различной длины;
  • если воспользоваться алюминиевой либо металлической формой с тонкими стенками, угощение пропечется неравномерно и подгорит, поэтому лучше всего задействовать керамическую либо емкость из жаропрочного стекла;
  • чтобы лазанья получилась более сочной и нежной, тесто рекомендуется делать самостоятельно;
  • чтобы блюдо получилось еще вкуснее, а листы лазаньи приобрели более насыщенный вкус, сочетающийся с начинкой, их рекомендуется отварить в бульоне, оставшемся после варки курицы.
  • Читайте также:  Ароматный уксус рецепт приготовления

    Лазанья, изготовленная на основе куриного фарша, относится к категории высококалорийных продуктов. На 100 г состава приходится примерно 210 ккал. Поэтому чрезмерно увлекаться угощением не стоит, чтобы не испортить фигуру. Блюдо подходит для подачи к столу в будние дни и в честь праздника.



    Готовые листы лазаньи с курицей и помидорами в собственном соку

    Сейчас практически в каждом супермаркете или магазине можно купить готовые сухие листы для лазаньи. Они существенно облегчают приготовление этого блюда. Убедитесь сами!

    Ингредиенты:

    • 700 грамм томатов в собственном соку
    • 1 луковица
    • 500 грамм куриного филе
    • 300 грамм сыра Риккоты
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 30 грамм зелени
    • 200 грамм Пармезана
    • 2 дольки чеснока
    • готовые листы для лазаньи

    Приготовление:

    1. Сначала подготовим начинку. На сковороду наливаем растительное масло. Чеснок подавим широкой стороной ножа, чтобы он треснул. Когда масло хорошо разогреется, отправляем дольки сюда. Поджарим пару минут. В дальнейшем, чеснок нам не понадобится. Он выделит свой неповторимый аромат в масло. Это нам и нужно. Его можно убирать.

    2. Лук нарезаем мелко. Отправляем обжариться в ароматное масло. Нарезаем мелкими кубиками курицу. Можно перекрутить ее в фарш. Готовим, помешивая, примерно 12 минут. Солим, перчим на вкус. Вливаем полстакана томата в собственном соку.

    3. В кипящей воде отвариваем листья лазаньи, буквально пару минут. Затем вынимаем из воды, немного остужаем.

    4. На дно формы для выпекания вливаем немного томатного соуса. Выкладываем в один слой листья лазаньи.

    5. Выкладываем сверху слой курицы. Покрываем снова листами. Немного уплотняем руками, чтобы начинка снизу распределилась более равномерно. Поливаем томатным соусом, выкладываем Рикотту.

    6. Накрываем листами, уплотняем, чтобы сыр равномерно распределился. Повторяем слои. Последним будет основа для лазаньи, которую мы польем остатками соуса и посыплем тертым сыром.

    7. Прикрываем сверху фольгой. Убираем в печь, нагретую до 180 градусов. Запекаем 15 минут, затем фольгу убираем. Можно дать еще немного времени в печи, чтобы верхушка зарумянилась.

    Вариант с помидорами

    Угощение, испечённое с добавлением помидоров, отлично подходит для взрослого и детского стола. Томаты хорошо сочетаются с куриным мясом и придают лазанье необычайную сочность, яркий вкус и аппетитный вид.

    • отварное филе птицы – 0,53 кг;
    • листы лазаньи – 8-10 шт.;
    • сливки – 200 мл;
    • сыр – 0,32 кг;
    • молоко – 1,1 л;
    • мука – 45 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • масло (твёрдое) – 80 г;
    • приправы – на свой вкус.
    1. Куриное филе измельчить и обжарить до светло-коричневого оттенка. Затем добавить сливки и потушить ещё четыре минуты.
    2. Масло расплавить на тёплой сковороде, подсыпать к нему муку, ввести молоко и варить, пока смесь не станет вязкой.
    3. Листы лазаньи отварить согласно рекомендациям на упаковке.
    4. Томаты помыть, нарезать тонкими кружками.
    5. Налить в форму немного приготовленного соуса, положить листья лазаньи, затем обжаренную птицу и дольки помидоров. Повторить раскладку слоёв ещё два раза.
    6. Полученное изделие залить оставшимся соусом и обсыпать тёртым сыром.
    7. Запекать пирог в духовке при 185 градусах около тридцати пяти минут.

    Подавать лазанью рекомендуется в горячем виде с салатом из спелых овощей и прохладными напитками.

    Лазанья — рецепт с курицей и грибами в духовке

    Этот рецепт мы рассмотрим тоже на основе готовых листов. Но вы, по желанию, можете приготовить их самостоятельно. Как их приготовить, мы рассмотрели в первом рецепте этой статьи.

    Ингредиенты:

    • 8 листов для лазаньи
    • столовая ложка соли
    • 200 грамм сывороточного сыра Рикотта
    • одна крупная куриная грудка (отварить)
    • половина средней луковицы
    • перец на вкус
    • 3 шампиньона среднего размера
    • томатная паста или любой томатный соус
    • петрушка
    • тертый твердый сыр

    Приготовление:

    1. Лук мелко нарезаем. Отправляем его жариться в сковороду, промазанную растительным маслом.

    2. Грибы нарезаем мелко. Перекладываем к луку. Жарим до полного выпаривания воды. Солим, перчим на вкус.

    3. Листья для лазаньи отправляем в кипящую соленую воду. Варим до готовности, согласно инструкции на упаковке.

    4. Куриную грудку отварить, мелко нарезать или разобрать на волокна. Отправить в отдельную миску. Сюда же перекладываем грибы с луком, Риккоту. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Начинка готова.

    5. На каждый лист лазаньи наносим слой томатного соуса. Посыпаем небольшим количеством Моцареллы. Кладем с одного края начинку из курицы.

    Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, которые требуются для приготовления такого чудесного блюда. Если вас это заинтересовало, то можете попробовать приготовить лазанью из лаваша. Этот необычный способ приготовления лазаньи очень популярен, так как на него требуется еще меньше времени! Если вам хочется приготовить что-то без мяса, то можете ознакомиться с рецептом приготовления лазаньи из кабачков. Она подойдет не только для вегетарианцев, но и для тех, кто ест мясо. Она будет одинаково вкусна как для одних, так и для других. Для некоторых этот рецепт лазаньи может быть первым в его кулинарной истории. Именно в таких случаях я советую знакомиться с рецептом классической лазаньи болоньезе. Это лазанья с уникальным соусом, который способен пленить ваши вкусовые рецепторы. Это некий «базис», с которого и начинается изучение и знакомство с итальянской кухней. Попробуйте также лазанью с фаршем. А вот для тех, у кого совершенно мало времени и возможности готовить полноценную лазанью, может попробовать приготовить лазанью в мультиварке. Это будет отличный опыт и вкусное блюдо!
    Приятного аппетита! Напишите, понравился ли вам такой рецепт лазаньи с курицей? А как предпочитаете готовить это вкуснейшее блюдо вы? Расскажите об этом в комментариях.

    Читайте также:  Рецепты блюд с печенью свинины

    Другие рецепты вторых блюд

    Лазанья с фаршем Лапша Вок с курицей Фетуччини с лососем Паста с тунцом Паста с лососем Приятного чтения!

    Отзывы читателей

    Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

    Готовим лазанью с курицей в домашних условиях

    Лазанья — изысканное итальянское блюдо. Популярным в России оно стало сравнительно недавно. Многие ошибочно думают, что приготовить блюдо непросто. На самом деле, это совсем не так. Убедитесь сами!

    Ингредиенты:

    • 20 готовых листов теста
    • 500 грамм куриного филе
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • полпучка петрушки
    • 300 грамм шампиньонов
    • 200 грамм лука
    • соль, молотый перец на вкус
    • 200 грамм твердого сыра
    • 400 грамм помидор
    • 40 грамм масла сливочного
    • чайная ложка мускатного ореха
    • 3 столовые ложки муки
    • 800 миллилитров молока

    Приготовление:

    1. Репчатый лук очищаем. Нарезаем его мелко. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лучок. Поджарим до полупрозрачности.

    2. Куриное филе и грибы нарезаем мелко. Отправляем к луку. Жарим пару минут, затем солим, перчим на вкус. В общей сложности, курицу с грибами готовим минут 20 на среднем огне.

    3. Готовим соус. В сотейнике растапливаем масло. Всыпаем муку. Постоянно помешивая венчиком, доведем до максимально однородного состояния. Затем вливаем молоко. Постоянно помешивая доводим до однородности. Варим до легкого загустения. Затем добавляем мускат, размешиваем и снимаем с плиты.

    4. Томаты пропускаем через мясорубку или трем теркой. Добавляем к ним мелко нарубленную петрушку. Можно подсолить, приправить на вкус.

    5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Форму для выпечки промазываем мягким сливочным маслом. Если листья для лазаньи требуют предварительной варки, сделайте это, согласно инструкции на упаковке.

    6. Выкладываем первый слой листов. Выкладываем половину начинки, распределяем. Поливаем половиной подготовленного соуса. Покрываем снова листами, затем опять начинка и соус.

    Завершающим слоем будут листы теста. Их тоже поливаем соусом. Также покрываем слоем томатного соуса, посыпаем тертым сыром. Выпекаем блюдо примерно 30-40 минут до румяной корочки.

    Простой рецепт из лаваша

    Лазанья из лаваша с курицей – это упрощенный домашний рецепт, который исполняется достаточно быстро. Лаваш можно купить практически в каждом продуктовом магазине, поэтому трудностей с набором продуктов не возникает.

    Компоненты:

    • 4 листа лаваша;
    • 0,5 кг куриного фарша;
    • 1 лук;
    • 0,25 кг Пармезана;
    • 0,2 кг Моцареллы;
    • 0,3 л молока;
    • 0,1 кг масла сливочного;
    • 50 г муки;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Порезанный лук пассеруем вместе с фаршем, добавляем специи.
    2. Муку поджариваем до золотого оттенка, вливаем к ней растопленное масло, затем – молоко, помешиваем и снимаем с огня.
    3. Пармезан натираем на терке, Моцареллу измельчаем в виде пластинок.
    4. Лаваш нарезаем одинакового размера прямоугольниками.
    5. Форму для запекания промасливаем, выкладываем первый прямоугольник, смазываем его соусом, добавляем начинку, опять распределяем соус, укладываем второй лист, соус, Моцареллу, начинку… и продолжаем так же, пока не кончатся продукты.
    6. Последний лист лаваша смазываем соусом и затираем Пармезаном. Выпекать такую конструкцию следует полчаса при 200ºС.

    Видео — Необычная и очень вкусная зелёная лазанья с курицей

    Эта лазанья явно отличается от других рецептов. Хотя бы по внешнему виду. Ведь листья у нее не простые, а зеленые. Не пугайтесь, в составе теста нет вредных красителей. Свое цветное дело сделает полезный сок шпината. Предлагаю вам это видео к просмотру!

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Сок из шпината ………….. 80 г
    • Яйцо ………………. 20 г
    • Мука …………….. 250 г
    • Масло оливковое………… 20 г
    • Соль …………. 1 ч.л.

    Соус Бешамель:

    • Молоко ………………. 500 мл
    • Сливочное масло ……………..50 г
    • Мука ………………. 40 г
    • Пармезан ……………. 30 г (по желанию)
    • Соль …………. по вкусу
    • Белый (или черный) перец …………. по вкусу
    • Мускатный орех…………….. ¼ ч.л.
    • Сушеный чеснок ………….. ½ ч.л.

    Соус с курицей:

    • Куриное филе ……………..700 г
    • Грибы шампиньоны …………… 250 г
    • Репчатый лук ……………….. 180 г
    • Сливки 33 % …………… 100 мл
    • Соль и перец ………….по вкусу
    • Сушеный чеснок ………….. 1 ч.л.
    • Сыр моцарелла ………………. 300 г
    • Сыр пармезан …………………. 60 г

    Со шпинатом и сельдереем

    Всем сторонникам правильного питания стоит взять на заметку замечательный рецепт диетической лазаньи. В её состав входят только свежие и полезные ингредиенты, благодаря которым угощение получается ароматным, нежным и содержит совсем немного калорий.

    • фарш куриный – 0,9 кг;
    • луковица;
    • лазанья (листы) – 10 шт.;
    • вино (белое, полусладкое) – 0,75 л;
    • сельдерей – 1 шт.;
    • шпинат – пучок;
    • мука – 95 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • молоко (2,5%) – 178 мл;
    • масло сливочное – 50 мл;
    • перец молотый, орегано, чабер – по 3 г.
    1. Морковку, сельдерей и лук нарезать маленькими кубиками, выложить в сковородку и пожарить на постном масле восемь минут.
    2. Добавить к овощам куриный фарш, насыпать специи, влить вино и потомить около часа.
    3. Из растопленного сливочного масла, муки и молока сварить густой соус. Затем засыпать в него мелко нарезанный шпинат, сдобрить молотым перцем, перемешать.
    4. Листы лазаньи залить горячей водой и выдержать пять минут. Затем вынуть несколько штук и поместить их на противень, сверху положить начинку и залить соусом. Повторить раскладку слоёв ещё три раза.
    5. В конце обильно покрыть лазанью соусом, отправить в духовку и выпекать двадцать пять минут при 195 градусах.

    Приготовленное угощение подать порционно, в сочетании с чёрным чаем или кисломолочными напитками.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector