- Капустная лазанья с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лазанья с капустой и сыром
- Ингредиенты для «Лазанья с капустой и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лазанья с капустой и сыром»:
- Похожие рецепты
- Пепероната «Яркая классика»
- Лагман
- Картофельные ньокки со спаржей и креветками
- Паста с тыквой и сулугуни
- Паста с перцем и бренди
- Паста «Ал-ла Норма»
- Необычная «Карбонара» от Джейми Оливера
- Моя домашняя паста
- Жареные макароны
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лохматый»
- Заготовка для закусочного торта
- Блинный торт-десерт «Прощай, королева!»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лазанья капустная
- Ингредиенты для «Лазанья капустная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лазанья капустная»:
- Другие варианты рецепта
- Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»
- Капустная лазанья диабетическая
- Капустная запеканка
- Капустная запеканка
- «Лазанья» капустная
- Лазанья из капусты с мясом и грибами
- Похожие рецепты
- Постные голубцы с пшеном и лесными грибами
- Блинчики с кабачком и картофелем
- Постная закуска из сельдерея
- Жареные огурцы
- Печeные овощи с нутом в рукаве
- Капуста брюссельская, запеченная» по-милански» с беконом
- Запеканка картофельная
- Тарт из кабачков с сыром
- Картофель «Сканди»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с языком «Яркая звездочка»
- Закусочный торт»Шахматная партия»
- Прянички «Малышки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капустная лазанья с фаршем
Ингредиенты
Листья капусты — 8-9 шт.
Фарш мясной — 500 г
Сыр твёрдый — 200 г
Соус томатный — 200 г
Чеснок — 2 зубка
Перец — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — для жарки
Укроп — 3-4 веточки
Для соуса:
Масло сливочное — 100 г
Орех мускатный — щепотка
Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это, конечно, не традиционная итальянская лазанья. В ней листы из теста заменены капустными листьями. Она менее калорийная. Но тем не менее в результате получается сочное, ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. А ещё одно преимущество капустной лазаньи в простоте её приготовления.
Для приготовления капустной лазаньи с фаршем нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Капустные листья отделяем от капусты. Если лист порвётся, это не страшно. У листьев срезаем утолщения.
Листья отправляем в кипящую воду на пару минут, затем вынимаем.
Фарш отправляем на сковороду с растительным маслом и жарим, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Лук мелко нарезаем.
Отправляем жариться к фаршу.
Приступаем к приготовлению соуса. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и жарим, помешивая, пока мука слегка не изменит цвет.
У нас получается густая маслянистая масса.
Добавляем к ней молоко, мускатный орех и венчиком быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем в соус половину сыра, который предварительно натираем на средней тёрке.
К фаршу добавляем томатный соус и выдавленный через пресс чеснок.
Приступаем к сборке лазаньи. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выстилаем листьями капусты. Листья капусты смазываем соусом. Включаем прогреваться духовку до 180 градусов.
На соус выкладываем половину фарша.
На фарш выкладываем листья, а на них — соус.
На соус — вторую половину фарша, разравниваем. На фарш — соус.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут. Температура — 180 градусов.
Вынимаем, снимаем крышку, посыпаем второй половиной сыра и отправляем в духовку ещё на 5 минут, не накрывая крышкой.
Капустная лазанья с фаршем готова. Нарезаем и подаём.
Источник
Лазанья с капустой и сыром
Считается, что лазанья принадлежит к итальянской кухне, однако в последнее время о своих авторских правах стали заявлять скандинавы и англичане. Мы права качать не будем, приготовим и съедим. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Лазанья с капустой и сыром»:
- Лазанья — 7-8 шт
- Шпинат — 100 г
- Брокколи — 220 г
- Капуста цветная — 220 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 350 мл
- Масло кукурузное (лучше оливковое) — 3 ст. л.
- Рикотта — 200 г
- Брынза — 200 г
- Моцарелла — 300 г
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2591 ккал | белки 149.3 г | жиры 197.9 г | углеводы 96.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.1 ккал | белки 7.9 г | жиры 10.5 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Лазанья с капустой и сыром»:
Необходимые продукты для нашей лазаньи.
У меня брокколи и цветная капуста замороженные.
Готовим соус.
В большой сковороде разогреть кукурузное масло (лучше взять оливковое). Положить нарезанный мелкими кубиками лук и потушить на медленном огне до прозрачности. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и готовить ещё 2 минуты.
Влить в сковороду молоко, добавить брынзу и довести до кипения, постоянно помешивая. Приправить мускатным орехом, насыпать 50 грамм тёртой моцареллы и прогреть до загустения соуса
Готовим начинку.
Разделить брокколи и цветную капусту на соцветия. (Замороженные овощи разморозить и тоже разобрать на соцветия или порезать). Шпинат вымыть, обсушить, грубые стебли удалить, листья мелко порезать. Сложить в чашу капусту и шпинат, посолить, приправить перцем, добавить рикотту и 100 грамм натёртой моцареллы, перемешать.
В квадратную жаропрочную форму (у меня 20х20) выложить 3-4 столовые ложки соуса. На него выложить 2 — 2,5 листа лазаньи,
Далее выложить половину начинки.
Затем уложить листы лазаньи, равномерно распределить половину соуса сверху.
Повторить операцию. Снова начинку — листы лазаньи — соус. Сверху посыпать натёртой на крупной тёрке моцареллой. (У нас оставалось 150 г.)
Закрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 °C духовку. Запекать лазанью
20 — 25 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Затем форму вынуть, снять фольгу и запекать лазанью ещё минут 10 до подрумянивания верха.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Считается, что лазанья принадлежит к итальянской кухне, однако в последнее время о своих авторских правах стали заявлять скандинавы и англичане. Мы права качать не будем, приготовим и съедим. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Пепероната «Яркая классика»
Лагман
Картофельные ньокки со спаржей и креветками
Паста с тыквой и сулугуни
Паста с перцем и бренди
Паста «Ал-ла Норма»
Необычная «Карбонара» от Джейми Оливера
Моя домашняя паста
Жареные макароны
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лохматый»
Заготовка для закусочного торта
Блинный торт-десерт «Прощай, королева!»
Комментарии и отзывы
30 апреля Himbeeren # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Демурия #
30 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Foshizzle #
29 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года мисс #
29 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Ирушенька #
29 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года топиарий #
29 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года Okoolina #
29 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года nelliundco #
29 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года ma-ma sveta #
29 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года ирпенчанка #
29 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лазанья капустная
Если Вы еще не решили, что приготовить завтра на второе, советую капустную лазанью.
Ингредиенты для «Лазанья капустная»:
- Капуста белокочанная / Капустa (большой качан) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Фарш мясной — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1571.6 ккал | белки 61.9 г | жиры 24.3 г | углеводы 136.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Лазанья капустная»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если Вы еще не решили, что приготовить завтра на второе, советую капустную лазанью.
Другие варианты рецепта
Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»
Капустная лазанья диабетическая
Капустная запеканка
Капустная запеканка
«Лазанья» капустная
Лазанья из капусты с мясом и грибами
Похожие рецепты
Постные голубцы с пшеном и лесными грибами
Блинчики с кабачком и картофелем
Постная закуска из сельдерея
Жареные огурцы
Печeные овощи с нутом в рукаве
Капуста брюссельская, запеченная» по-милански» с беконом
Запеканка картофельная
Тарт из кабачков с сыром
Картофель «Сканди»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с языком «Яркая звездочка»
Закусочный торт»Шахматная партия»
Прянички «Малышки»
Комментарии и отзывы
15 января 2014 года iren0511 #
15 января 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
29 января 2011 года Кенга-а #
29 января 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Кенга-а #
25 января 2011 года Ketti-lis #
25 января 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)
25 января 2011 года Ketti-lis #
29 января 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)
18 января 2011 года serge845 #
17 января 2011 года Вика_1807 #
15 января 2011 года Stilloving #
15 января 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)
15 января 2011 года ksenij #
15 января 2011 года Natik_797 #
13 января 2011 года Feotinia #
12 января 2011 года леди феникс #
13 января 2011 года Osya #
12 января 2011 года СВГ #
12 января 2011 года мисс #
11 января 2011 года IrinaR #
11 января 2011 года Тиаяна deleted #
11 января 2011 года Инночка07 #
11 января 2011 года Emancipation #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник