Домашняя лазанья с капустой рецепт

Содержание
  1. Капустная лазанья с фаршем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Лазанья с капустой и сыром
  7. Ингредиенты для «Лазанья с капустой и сыром»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Лазанья с капустой и сыром»:
  10. Похожие рецепты
  11. Пепероната «Яркая классика»
  12. Лагман
  13. Картофельные ньокки со спаржей и креветками
  14. Паста с тыквой и сулугуни
  15. Паста с перцем и бренди
  16. Паста «Ал-ла Норма»
  17. Необычная «Карбонара» от Джейми Оливера
  18. Моя домашняя паста
  19. Жареные макароны
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Лохматый»
  22. Заготовка для закусочного торта
  23. Блинный торт-десерт «Прощай, королева!»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Лазанья капустная
  27. Ингредиенты для «Лазанья капустная»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Лазанья капустная»:
  30. Другие варианты рецепта
  31. Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»
  32. Капустная лазанья диабетическая
  33. Капустная запеканка
  34. Капустная запеканка
  35. «Лазанья» капустная
  36. Лазанья из капусты с мясом и грибами
  37. Похожие рецепты
  38. Постные голубцы с пшеном и лесными грибами
  39. Блинчики с кабачком и картофелем
  40. Постная закуска из сельдерея
  41. Жареные огурцы
  42. Печeные овощи с нутом в рукаве
  43. Капуста брюссельская, запеченная» по-милански» с беконом
  44. Запеканка картофельная
  45. Тарт из кабачков с сыром
  46. Картофель «Сканди»
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Салат с языком «Яркая звездочка»
  49. Закусочный торт»Шахматная партия»
  50. Прянички «Малышки»
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Капустная лазанья с фаршем

Ингредиенты

Листья капусты — 8-9 шт.

Фарш мясной — 500 г

Сыр твёрдый — 200 г

Соус томатный — 200 г

Чеснок — 2 зубка

Перец — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — для жарки

Укроп — 3-4 веточки

Для соуса:

Масло сливочное — 100 г

Орех мускатный — щепотка

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это, конечно, не традиционная итальянская лазанья. В ней листы из теста заменены капустными листьями. Она менее калорийная. Но тем не менее в результате получается сочное, ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. А ещё одно преимущество капустной лазаньи в простоте её приготовления.

Для приготовления капустной лазаньи с фаршем нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Капустные листья отделяем от капусты. Если лист порвётся, это не страшно. У листьев срезаем утолщения.

Листья отправляем в кипящую воду на пару минут, затем вынимаем.

Фарш отправляем на сковороду с растительным маслом и жарим, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Лук мелко нарезаем.

Отправляем жариться к фаршу.

Приступаем к приготовлению соуса. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и жарим, помешивая, пока мука слегка не изменит цвет.

У нас получается густая маслянистая масса.

Читайте также:  Рецепт приготовления стейков форели вкусно

Добавляем к ней молоко, мускатный орех и венчиком быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем в соус половину сыра, который предварительно натираем на средней тёрке.

К фаршу добавляем томатный соус и выдавленный через пресс чеснок.

Приступаем к сборке лазаньи. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выстилаем листьями капусты. Листья капусты смазываем соусом. Включаем прогреваться духовку до 180 градусов.

На соус выкладываем половину фарша.

На фарш выкладываем листья, а на них — соус.

На соус — вторую половину фарша, разравниваем. На фарш — соус.

Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут. Температура — 180 градусов.

Вынимаем, снимаем крышку, посыпаем второй половиной сыра и отправляем в духовку ещё на 5 минут, не накрывая крышкой.

Капустная лазанья с фаршем готова. Нарезаем и подаём.

Источник

Лазанья с капустой и сыром

Считается, что лазанья принадлежит к итальянской кухне, однако в последнее время о своих авторских правах стали заявлять скандинавы и англичане. Мы права качать не будем, приготовим и съедим. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Лазанья с капустой и сыром»:

  • Лазанья — 7-8 шт
  • Шпинат — 100 г
  • Брокколи — 220 г
  • Капуста цветная — 220 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 350 мл
  • Масло кукурузное (лучше оливковое) — 3 ст. л.
  • Рикотта — 200 г
  • Брынза — 200 г
  • Моцарелла — 300 г
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2591 ккал
белки
149.3 г
жиры
197.9 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
137.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Лазанья с капустой и сыром»:

Необходимые продукты для нашей лазаньи.

У меня брокколи и цветная капуста замороженные.

Готовим соус.
В большой сковороде разогреть кукурузное масло (лучше взять оливковое). Положить нарезанный мелкими кубиками лук и потушить на медленном огне до прозрачности. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и готовить ещё 2 минуты.

Влить в сковороду молоко, добавить брынзу и довести до кипения, постоянно помешивая. Приправить мускатным орехом, насыпать 50 грамм тёртой моцареллы и прогреть до загустения соуса

Готовим начинку.
Разделить брокколи и цветную капусту на соцветия. (Замороженные овощи разморозить и тоже разобрать на соцветия или порезать). Шпинат вымыть, обсушить, грубые стебли удалить, листья мелко порезать. Сложить в чашу капусту и шпинат, посолить, приправить перцем, добавить рикотту и 100 грамм натёртой моцареллы, перемешать.

В квадратную жаропрочную форму (у меня 20х20) выложить 3-4 столовые ложки соуса. На него выложить 2 — 2,5 листа лазаньи,

Читайте также:  Ириски домашнего приготовления рецепт

Далее выложить половину начинки.

Затем уложить листы лазаньи, равномерно распределить половину соуса сверху.

Повторить операцию. Снова начинку — листы лазаньи — соус. Сверху посыпать натёртой на крупной тёрке моцареллой. (У нас оставалось 150 г.)

Закрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 °C духовку. Запекать лазанью

20 — 25 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Затем форму вынуть, снять фольгу и запекать лазанью ещё минут 10 до подрумянивания верха.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Считается, что лазанья принадлежит к итальянской кухне, однако в последнее время о своих авторских правах стали заявлять скандинавы и англичане. Мы права качать не будем, приготовим и съедим. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Пепероната «Яркая классика»

Лагман

Картофельные ньокки со спаржей и креветками

Паста с тыквой и сулугуни

Паста с перцем и бренди

Паста «Ал-ла Норма»

Необычная «Карбонара» от Джейми Оливера

Моя домашняя паста

Жареные макароны

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лохматый»

Заготовка для закусочного торта

Блинный торт-десерт «Прощай, королева!»

Комментарии и отзывы

30 апреля Himbeeren # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года Демурия #

30 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года Foshizzle #

29 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года мисс #

29 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года Ирушенька #

29 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года топиарий #

29 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года Okoolina #

29 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года nelliundco #

29 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года ma-ma sveta #

29 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года ирпенчанка #

29 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лазанья капустная

Если Вы еще не решили, что приготовить завтра на второе, советую капустную лазанью.

Ингредиенты для «Лазанья капустная»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (большой качан) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
Читайте также:  Рецепты для приготовления сахарной ваты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1571.6 ккал
белки
61.9 г
жиры
24.3 г
углеводы
136.3 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Лазанья капустная»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если Вы еще не решили, что приготовить завтра на второе, советую капустную лазанью.

Другие варианты рецепта

Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»

Капустная лазанья диабетическая

Капустная запеканка

Капустная запеканка

«Лазанья» капустная

Лазанья из капусты с мясом и грибами

Похожие рецепты

Постные голубцы с пшеном и лесными грибами

Блинчики с кабачком и картофелем

Постная закуска из сельдерея

Жареные огурцы

Печeные овощи с нутом в рукаве

Капуста брюссельская, запеченная» по-милански» с беконом

Запеканка картофельная

Тарт из кабачков с сыром

Картофель «Сканди»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком «Яркая звездочка»

Закусочный торт»Шахматная партия»

Прянички «Малышки»

Комментарии и отзывы

15 января 2014 года iren0511 #

15 января 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

29 января 2011 года Кенга-а #

29 января 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года Кенга-а #

25 января 2011 года Ketti-lis #

25 января 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 января 2011 года Ketti-lis #

29 января 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)

18 января 2011 года serge845 #

17 января 2011 года Вика_1807 #

15 января 2011 года Stilloving #

15 января 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)

15 января 2011 года ksenij #

15 января 2011 года Natik_797 #

13 января 2011 года Feotinia #

12 января 2011 года леди феникс #

13 января 2011 года Osya #

12 января 2011 года СВГ #

12 января 2011 года мисс #

11 января 2011 года IrinaR #

11 января 2011 года Тиаяна deleted #

11 января 2011 года Инночка07 #

11 января 2011 года Emancipation #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector