Домашняя пицца рецепт ассорти

Пицца Ассорти

Как приготовить блюдо « Пицца Ассорти »

  1. В тёплую воду добавить дрожжи и размешать. Всыпать муку и хорошо вымесить. Тесто оставить на 1 час.
  2. Лук нарезать полукольцами. 0,5 стакана воды смешать с уксусом и замариновать в ней лук. Оставить на 30 мин.
  3. Колбасу нарезать соломкой.
  4. Грибы нарезать, протушить на сковороде, влив 3 ст.л. воды. Когда вода испарится, добавить растительное масло, соль, перец и опять немного потушить.
  5. Через час тесто должно увеличится в объеме в 3 раза.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Противень смазать маслом, выложить тесто. Промазать смесью кетчупа и майонеза.
  8. Выложить грибы, колбасу и лук. Посыпать сыром.
  9. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °C 7 минут.

Рецептов пиццы существует множество. Предлагаю один из рецептов очень вкусной пиццы. Тонкое, хрустящее тесто в сочетании с сочной начинкой наверняка вам понравится.

  • Для теста:
  • Мука — 3,5 ст.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Для начинки:
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Колбаса варено-копченая сервелат — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пицца Ассорти» (на 100 грамм ):

Источник

Изумительная пицца ассорти – самые вкусные рецепты с фото

Пицца – итальянское блюдо с многовековой историей. Сегодня ее подают практически везде – от закусочных до дорогих ресторанов. Наши хозяйки научились делать ее и в домашних условиях.

Прелесть итальянской легенды в том, что у нее может быть самая разная начинка – сыр, мясо, овощи, морепродукты, соленья и консервы – все может пригодиться. И у каждого есть своя любимая пицца – Маргарита, по-деревенски, гавайская или даже цезарь. Если вы собираете большую компанию гостей и хотите угодить всем, то ассорти – лучший выбор.

Благодаря большой площади основы, на одной пицце можно разместить 4 начинки – по сектору на каждую. Старайтесь выбрать такие сочетания, чтобы в одну начинку входил только один «особенный» ингредиент – маслины, мясо, острый перец или, например, креветки.

Пицца Ассорти «4 сезона»

Нам понадобится (выход – 2 одинаковых пиццы по 35 см):

Для теста (или взять готовое):

  • Мука пшеничная – 4 стакана
  • Вода теплая – 300 мл
  • Оливковое м. – 6 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Быстрые дрожжи – 10 г
  • Сахар – 1 ч.л.

Для начинок:

  • Сыр твердый – 300 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Томат – 1 шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Ветчина– 3-4 слайса
  • Перец болг. – 30 г
  • Колбаса копченая – 8 кружочков
  • Огурец марин. – 1 шт. маленький
  • Чили – 1/3 маленького
  • Отварная курица – 50 г
  • Ананасы – 50 г
  • Маслины – до 10 шт.
  • Соусы (майонез и кетчуп) – по 5 ст.л.

  1. Готовим тесто. Муку просеять в миску с высокими бортиками. Добавить дрожжи, сахар и соль. Размешать до однородности.
  2. Воду слегка подогреть, градусов до 45-50. Добавить оливковое масло. Влить суспензию в муку и замешать тесто. Вымесить эластичное, немного липнущее к рукам тесто и убрать в теплое место под полотенце. Дайте ему подняться в темном, теплом месте 40-50 минут.
  3. Затем разделите на две части, скатайте два шарика и немного растяните. Раскатайте две основы толщиной до 1 см.
  4. Пиццы будут идентичны, поэтому одни и те же процессы нужно выполнять для двух основ.
  1. Для начала нужно понять, какие они будут. Но твердый сыр можно натереть сразу – он будет во всех начинках. И будет составлять основу.
  2. Сектор 1: моцарелла + томат. Томат и моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Смазываем первую четверть (на обоих кусках теста) майонезом и засыпаем тертым сыром. Укладываем помидор и моцареллу поочередно. Присыпьте сушеным базиликом или свежей зеленью.
  3. Сектор 2: ветчина + грибы + перец. Нарежьте грибы тонкими пластинами, перец нашинкуйте соломкой. Пластины ветчины нарежьте по своему усмотрению. На этом секторе будет смешанный соус. Размажьте кетчуп и майонез по тесту. Сверху кладем ветчину, грибы и перец, закрываем тертым сыром.
  4. Сектор 3: пикантный. Сюда идут салями + соленый огурец + чили. Кружочки салями разрежьте пополам, также нарежьте огурец. Перец чили мелко порубите. Смажьте тесто кетчупом и распределите чили. Дальше идет салями, огурец и сыр. В эту начинку специи можно не добавлять.
  5. Сектор 4: гавайский. Составляющие: ананас + курица + маслины. Отварное куриное мясо нарезать кубиком. Достать ананасы и маслины из банки и дать им стечь. Смазать основу майонезом, высыпать последнюю порцию тертого сыра и выложить курицу с ананасом и маслинами. Можно добавить сухие травы.
  6. Духовку разогреть до 180°С. Поставить две пиццы на 15-20 минут. Через 10 минут поменять их местами, чтобы каждая пропеклась, как следует.
  7. Через 20 минут у вас будет шикарное, горячее и ароматное блюдо для целой компании!

    Важно! Чтобы сыр и тесто не тянулись за ножом во время нарезки, подогрейте его и оставьте влажным.

    Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!

    Пицца «All inclusive» — когда невозможно выбрать что-то одно!

    Пицца «All inclusive»

    Ингредиенты (выход — около 600 г):

    • Тесто для пиццы (готовое) – 1 шт.
    • Сыр голландский – 100 г
    • Готовое куриное филе – 50 г
    • Колбаса (любая) – 50 г
    • Шампиньоны – 2-3 шт.
    • Перец сладкий – ½ среднего
    • Томат – 1 средняя ягода
    • Маслины без косточки – 5-6 шт.
    • Огурец, маринованный – 1 шт.
    • Лук белый – ½ маленькой головки
    • Специи – на выбор
    • Соусы (томатный, сливочный) – по 2 ст.л.

    Пицца All inclusive – пошаговая инструкция

  8. Тесто достать из морозилки. Дать отойти 15 минут.
  9. Сыр натереть на мелкую терку.
  10. Курицу, колбасу порезать на кубики.
  11. Грибы, соленый огурец, болгарский перец и томат порезать тонкими слайсами.
  12. Лук и маслины нарезать колечками.
  13. Собираем пиццу. Основу смазываем кетчупом и майонезом. Сверху засыпаем сыром. Распределяем его равномерно, оставляя 3-4 см от края.
  14. Выкладываем мясо, колбасу, овощи и грибы. Раскладываем колечки лука и маслин. Посыпаем все специями, можно зеленью.
  15. В разогретую духовку на 180°С убираем блюдо на 15-20 минут. Первые 5 минут дверцу духовки не открывайте.
Читайте также:  Рецепты сэндвичей для детей

Источник

Рецепты Пицца ассорти

Пицца «Ассорти»

Сыр твердый — 300 г

Шампиньоны — 2 упак.

Тесто дрожжевое — 1 шт

Майонез — 1 ст. л.

Берем тесто и раскатываем его.

Нарезаем и обжариваем грибы

Нарезаем колбасу, сосиски, огурцы, помидоры. Сыр трем на терке.

Пицца ассорти

-слегка раскатать тесто и выложить на противень (перед этим смазать противень сливочным маслом и застелить пекарской бумагой)

-смазать тесто кетчупом и притрусить перчиком

-слоями выкладывать обжаренную свинину(обжарить с луком и морковкой), мясо курицы и грибы.

Порционная двойная мини-пицца «Ассорти»

Шампиньоны — 2 шт

Лук-порей — по вкусу

Сыр твердый — 50 г

Шпинат — 1 горст.

Из основы для пиццы подходящим стаканом вырезать кружки, диаметром формочек для кексов (по 2 кружка на каждую мини-пиццу);

Вложить по 1 кружку в формы, смазать кетчупом;

Посыпать тертым сыром;

Снова посыпать сыром;.

Пицца «Ассорти»

Майонез — 1 Ст. ложка

Сыр твердый — 300 Грамм

Колбаса — 200 Грамм

Помидор — 4 Штуки

Шампиньоны — 400 Грамм

Сосиска — 2 Штуки

Тесто дрожжевое — 500 Грамм

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Приправа для пиццы — По вкусу (или смесь трав)

Тесто достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Затем припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, предварительно разделив его на две части для удобства.

Грибочки хорошенько промойте. Для этого их лучше замочить на короткий период в прохладной воде, а затем почистить их ножом. Нарежьте их на кусочки и об.

Пицца ассорти по-домашнему

начинка (кол-во по желанию):

перец черный молотый (по вкусу)

дрожжи сухие 1 ч.л.

оливки без косточек

мука (пока тесто не станет как очень густая сметана)

Читайте также:  Рецепты для обертывания с корицей

масло растительное 1 ст.л.

соус по-грузински (покупной)2 ст.л.

замесить дрожжевое тесто и оставить на 1,5 часа для подхода.

лук нарезать полукольцами

колбасу нарезать соломкой.

пицца ассорти на толстом тесте

сухие дрожжи 0,5 пакетика

соль 1 ст ложки

сахар 1 ст ложки

любая по вкусу, я кладу тонко нарезанные помидоры, тесто смазываю кетчупом, посыпаю сушеным базиликом(он придает блюду пикантный вкус), колбаса, грибы, маслины или соленый огурец ну и конечно же тертый сыр!

тесто: муку насыпать в кастрюлю, туда же высыпать сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо смешать с теплой водой и влить в муку, постепенно помешивая, можно миксером, я мешаю ложкой, поставить в теплое место подходить на 1,5 часа.

когда тесто увеличится в объеме в 3 раза можно приступать к выпечке.

ПИЦЦА ,,Ассорти,,

коктейль морской 500 гр

яйцо 2 шт +1 для смазки

соус краснодарский 500гр

шампиньоны свеж 500 гр

соль, сахар, раст. масло

дрожжи сух. 2 пачки

колбаса разных видов 600 гр

мука (сколько возьмет)

масло слив 50 гр

сыр тв. российский 800 гр

замешиваю тестушко как обычно опарное, затем:

1. пицца: на протвень выложила тесто +соус+майонез +колбаска порезанная+грибочки обжаренные с лучком+соус+майонез+сыр

2.тесто выложила в сковороду +майонез+ кетчуп -+грибы+ сыр+майонез

3.тесто выложила в сковородку+ морепродукты( предварительно тушеные со сливками, вином ,сыром) +сыр+ майонез.

Пицца «Ассорти»

Тесто: 0,5 пакетика дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2,5-3 стакана муки.

Начинка: 3 ст. ложки кетчупа, 300 гр. грибов, 5 сосисок, 1 луковица (большая), майонез, помидоры, сыр, зелень.

Тесто: В теплую воду добавить дрожжи, пол стакана муки, все хорошенько перемешать и поставить в теплое место на 15-20 мин. Когда опара подойдет добавить соль, сахар, постепенно муку. Замесить тесто. Тесто должно легко отставать от рук, быть мягким и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 мин. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

Пицца «Ассорти» из фасоли (без глютена)

Сыр твердый — 150 г

Крахмал картофельный — 50 г

Томатная паста — 20 г

Лук репчатый — 25 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Готовим тесто для нашей пиццы.

Белую фасоль ТМ» МИСТРАЛЬ» предварительно замочить на 4-5 часов и отварить до готовности в течение 1-1.5 часов.

Добавить соль, яйцо, размягченное масло и измельчить всё блендером.

Добавляем крахмал, перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в смазанную маслом форму, выпекаем в духовом шкафу при температуре 170-180 С, в течение 4.

Пицца «Сытное ассорти»

Сыр твердый — 200 г

Майонез — 2 ст. л.

Колбаса — 250/100/100 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 4 стак.

Согреть молоко, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, муку и замесить тесто.

Тесто ставим подниматься в теплое место на 1-2 часа.

Пока тесто поднимается, готовим начинку.

Нарезаем маринованные огурцы.

Нарезаем болгарский перец.

Грибы используем любые, в этот раз я использовала соленые опята.

Пицца-пирог ассорти

Мука пшеничная — 400 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Сыр колбасный — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Читайте также:  Вкусные рецепты с мясом нутрии

Сыворотка — 350 мл

Лук зеленый — 1 горст.

Влить в кастрюлю тан (температура градусов 30), добавить дрожжи, сахар, соль, масло.

Просеять в жидкость муку, замесить тесто и скатать в шарик. Накрыть салфеткой, укутать и поставить в теплое место на 1 час. Я обычно ставлю на батарею в ванной 🙂

Пока тесто настаивается, займемся начинкой.

Соус: нарезать помидоры кубиками и высыпать на разогретую сковороду с .

Пицца Ассорти дрожжевая хрустящая

Состав на 2 большие пиццы:

1/3 часть пакетика дрожжей (быстродействующих)

Помидоры, колбаса, перец болгарский, лук, шпик соленый, сыр, масло оливковое, укроп сушеный, чеснок сушеный молотый, перец черный молотый, соль — всё по чуть-чуть;

Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться плотным, не прилипать к рукам, увеличенным вдвое;

Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круглую тонкую лепешку, на всю поверхность противня;

Уложить лепешки на смазанный оливковым маслом противень;

Верх лепешек тоже смазать маслом с помощью кисточки;

Слегка присыпать чесноком и.

Мега-пицца «Рыбное ассорти»

Огкрец солёный (маринованный)………. 70

Рис пропаренный, отварной. …………300

Морковь по-карейски (салат)……………. 30

Тесто слоёное, простое…………………. 500

Лук репчатый, св……………………………. 70

Рыба пангассиус или теляпия, филе…..200

Масло растительное………………………. 20

Вино белое полусладкое………………. 200

Выход готового блюда—————-1300

Рыба нерка (голец, кижуч), филе………..200

Сыр «Гауда» (или подобный)……………. 200

Приготовление: Рис промыть, отварить в слегка подсоленной воде. Лук зачистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Рыбу разморозить при необходимости, промыть нарезать на кусочки. Рыбу положить в миску, подмариновать в соке лайма и белом, полусладком вине в течение 15 минут. Тесто разделить на два куска 2/3 и 1.

Двухслойный открытый пирог «Ассорти» по мотивам американской пиццы

Как в американской пицце — наличие продуктов и их кол-во варьируется вашим холодильником и кол-вом едоков:

Овощной слой: лук, морковь, болгарский перец, белокачанная капуста. сюда же оставшийся сваренный рис, маринованные грибы и огурцы, соленые огурцы.

Тесто — любое (дрожжевое, слоеное, хоть песочное, если несладкое 🙂 )

Кетчуп, майонез, имбирь, чеснок, раст. масло, соль.

Мясной слой: вареное, жареное, тушеное мясо; обрезки копченостей и колбас; печень готовая и сырая. сюда же подойдут не нашедшие применения любые немаринованные грибы (пастеризованные или протушенные/сваренные до полуготовности), сваренные вкрутую яйца, консервированные зел. горошек и кукуруза, фасоль.

По режиму жизни из пицц мне больше всего подходит американская: все, что есть в холодильнике с майонезом и кетчупом на тесто, и — в духовку. Но мне не нравилось разобщенность составляющих — там копчености, тут вареные продукты, как бы равномерно не выкладывала. вкусно, а гармонии нет. Так и получился этот пирог, который выручает и в будни, и который полю.

Пицца «Ассорти» + соус для пиццы

Оливки черные – штук 10 (или по вкусу)

Томаты в собственном соку(или натёртые помидоры) – 400-500 гр.,

Перец черный свежемолотый – по вкусу

Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.

Ветчина (у меня вареная колбаса) – 150 гр.,

Моцарелла – 150-200 гр.,

Томатная паста – 2 ст.л.,

Сахар-песок — 0,5 ст. л.

Соль – по вкусу(примерно, 1 ч.л.)

Лук репчатый – 1 шт.,

Перец чили (молотый) – щепотка,

Салями (у меня охотничьи колбаски) – 100 гр.,

Базилик свежий(!) – 15 шт.крупных листиков,

Масло оливковое- 1 ст.л.,

Масло оливковое(растительное) — 2 ст. л.

Ингредиенты на 2 пиццы размером d=30 см., или на 1 пиццу на большом противне.

Пармезан тёртый(у меня литовский «Джугас») – 5-6 ст.л.,

Орегано (сушеный) – 1 ч.л.,

Мука пшеничная — 300 г

Тесто я замешиваю в хлебопечке(кстати, рецепт теста из инструкции к моей ХП). Это очень удобно и быстро. Все ингредиенты для теста положить в ведёрко для хлебопечки (следуя инструкции), и поставить на режим «пицца», замес на этом режиме у меня длится 45 минут.

Для тех, кто это делает вручную:

Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде, оставить на 15 мину.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector