- Пицца Ассорти
- Как приготовить блюдо « Пицца Ассорти »
- Изумительная пицца ассорти – самые вкусные рецепты с фото
- Пицца Ассорти «4 сезона»
- Нам понадобится (выход – 2 одинаковых пиццы по 35 см):
- Для теста (или взять готовое):
- Для начинок:
- Пицца «All inclusive» — когда невозможно выбрать что-то одно!
- Пицца «All inclusive»
- Ингредиенты (выход — около 600 г):
- Пицца All inclusive – пошаговая инструкция
- Рецепты Пицца ассорти
- Пицца «Ассорти»
- Пицца ассорти
- Порционная двойная мини-пицца «Ассорти»
- Пицца «Ассорти»
- Пицца ассорти по-домашнему
- пицца ассорти на толстом тесте
- ПИЦЦА ,,Ассорти,,
- Пицца «Ассорти»
- Пицца «Ассорти» из фасоли (без глютена)
- Пицца «Сытное ассорти»
- Пицца-пирог ассорти
- Пицца Ассорти дрожжевая хрустящая
- Мега-пицца «Рыбное ассорти»
- Двухслойный открытый пирог «Ассорти» по мотивам американской пиццы
- Пицца «Ассорти» + соус для пиццы
Пицца Ассорти
Как приготовить блюдо « Пицца Ассорти »
- В тёплую воду добавить дрожжи и размешать. Всыпать муку и хорошо вымесить. Тесто оставить на 1 час.
- Лук нарезать полукольцами. 0,5 стакана воды смешать с уксусом и замариновать в ней лук. Оставить на 30 мин.
- Колбасу нарезать соломкой.
- Грибы нарезать, протушить на сковороде, влив 3 ст.л. воды. Когда вода испарится, добавить растительное масло, соль, перец и опять немного потушить.
- Через час тесто должно увеличится в объеме в 3 раза.
- Сыр натереть на терке.
- Противень смазать маслом, выложить тесто. Промазать смесью кетчупа и майонеза.
- Выложить грибы, колбасу и лук. Посыпать сыром.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200 °C 7 минут.
Рецептов пиццы существует множество. Предлагаю один из рецептов очень вкусной пиццы. Тонкое, хрустящее тесто в сочетании с сочной начинкой наверняка вам понравится.
- Для теста:
- Мука — 3,5 ст.
- Сухие дрожжи — 5 гр.
- Вода — 1,5 ст.
- Для начинки:
- Шампиньоны — 500 гр.
- Колбаса варено-копченая сервелат — 200 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Лук репчатый — 80 гр.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Вода — 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Пицца Ассорти» (на 100 грамм ):
Источник
Изумительная пицца ассорти – самые вкусные рецепты с фото
Пицца – итальянское блюдо с многовековой историей. Сегодня ее подают практически везде – от закусочных до дорогих ресторанов. Наши хозяйки научились делать ее и в домашних условиях.
Прелесть итальянской легенды в том, что у нее может быть самая разная начинка – сыр, мясо, овощи, морепродукты, соленья и консервы – все может пригодиться. И у каждого есть своя любимая пицца – Маргарита, по-деревенски, гавайская или даже цезарь. Если вы собираете большую компанию гостей и хотите угодить всем, то ассорти – лучший выбор.
Благодаря большой площади основы, на одной пицце можно разместить 4 начинки – по сектору на каждую. Старайтесь выбрать такие сочетания, чтобы в одну начинку входил только один «особенный» ингредиент – маслины, мясо, острый перец или, например, креветки.
Пицца Ассорти «4 сезона»
Нам понадобится (выход – 2 одинаковых пиццы по 35 см):
Для теста (или взять готовое):
- Мука пшеничная – 4 стакана
- Вода теплая – 300 мл
- Оливковое м. – 6 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Быстрые дрожжи – 10 г
- Сахар – 1 ч.л.
Для начинок:
- Сыр твердый – 300 г
- Моцарелла – 100 г
- Томат – 1 шт.
- Шампиньоны – 2 шт.
- Ветчина– 3-4 слайса
- Перец болг. – 30 г
- Колбаса копченая – 8 кружочков
- Огурец марин. – 1 шт. маленький
- Чили – 1/3 маленького
- Отварная курица – 50 г
- Ананасы – 50 г
- Маслины – до 10 шт.
- Соусы (майонез и кетчуп) – по 5 ст.л.
- Готовим тесто. Муку просеять в миску с высокими бортиками. Добавить дрожжи, сахар и соль. Размешать до однородности.
- Воду слегка подогреть, градусов до 45-50. Добавить оливковое масло. Влить суспензию в муку и замешать тесто. Вымесить эластичное, немного липнущее к рукам тесто и убрать в теплое место под полотенце. Дайте ему подняться в темном, теплом месте 40-50 минут.
- Затем разделите на две части, скатайте два шарика и немного растяните. Раскатайте две основы толщиной до 1 см.
- Пиццы будут идентичны, поэтому одни и те же процессы нужно выполнять для двух основ.
- Для начала нужно понять, какие они будут. Но твердый сыр можно натереть сразу – он будет во всех начинках. И будет составлять основу.
- Сектор 1: моцарелла + томат. Томат и моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Смазываем первую четверть (на обоих кусках теста) майонезом и засыпаем тертым сыром. Укладываем помидор и моцареллу поочередно. Присыпьте сушеным базиликом или свежей зеленью.
- Сектор 2: ветчина + грибы + перец. Нарежьте грибы тонкими пластинами, перец нашинкуйте соломкой. Пластины ветчины нарежьте по своему усмотрению. На этом секторе будет смешанный соус. Размажьте кетчуп и майонез по тесту. Сверху кладем ветчину, грибы и перец, закрываем тертым сыром.
- Сектор 3: пикантный. Сюда идут салями + соленый огурец + чили. Кружочки салями разрежьте пополам, также нарежьте огурец. Перец чили мелко порубите. Смажьте тесто кетчупом и распределите чили. Дальше идет салями, огурец и сыр. В эту начинку специи можно не добавлять.
- Сектор 4: гавайский. Составляющие: ананас + курица + маслины. Отварное куриное мясо нарезать кубиком. Достать ананасы и маслины из банки и дать им стечь. Смазать основу майонезом, высыпать последнюю порцию тертого сыра и выложить курицу с ананасом и маслинами. Можно добавить сухие травы.
- Духовку разогреть до 180°С. Поставить две пиццы на 15-20 минут. Через 10 минут поменять их местами, чтобы каждая пропеклась, как следует.
- Через 20 минут у вас будет шикарное, горячее и ароматное блюдо для целой компании!
Важно! Чтобы сыр и тесто не тянулись за ножом во время нарезки, подогрейте его и оставьте влажным.
Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Пицца «All inclusive» — когда невозможно выбрать что-то одно!
Пицца «All inclusive»
Ингредиенты (выход — около 600 г):
- Тесто для пиццы (готовое) – 1 шт.
- Сыр голландский – 100 г
- Готовое куриное филе – 50 г
- Колбаса (любая) – 50 г
- Шампиньоны – 2-3 шт.
- Перец сладкий – ½ среднего
- Томат – 1 средняя ягода
- Маслины без косточки – 5-6 шт.
- Огурец, маринованный – 1 шт.
- Лук белый – ½ маленькой головки
- Специи – на выбор
- Соусы (томатный, сливочный) – по 2 ст.л.
Пицца All inclusive – пошаговая инструкция
- Тесто достать из морозилки. Дать отойти 15 минут.
- Сыр натереть на мелкую терку.
- Курицу, колбасу порезать на кубики.
- Грибы, соленый огурец, болгарский перец и томат порезать тонкими слайсами.
- Лук и маслины нарезать колечками.
- Собираем пиццу. Основу смазываем кетчупом и майонезом. Сверху засыпаем сыром. Распределяем его равномерно, оставляя 3-4 см от края.
- Выкладываем мясо, колбасу, овощи и грибы. Раскладываем колечки лука и маслин. Посыпаем все специями, можно зеленью.
- В разогретую духовку на 180°С убираем блюдо на 15-20 минут. Первые 5 минут дверцу духовки не открывайте.
Источник
Рецепты Пицца ассорти
Пицца «Ассорти»
Сыр твердый — 300 г
Шампиньоны — 2 упак.
Тесто дрожжевое — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Берем тесто и раскатываем его.
Нарезаем и обжариваем грибы
Нарезаем колбасу, сосиски, огурцы, помидоры. Сыр трем на терке.
Пицца ассорти
-слегка раскатать тесто и выложить на противень (перед этим смазать противень сливочным маслом и застелить пекарской бумагой)
-смазать тесто кетчупом и притрусить перчиком
-слоями выкладывать обжаренную свинину(обжарить с луком и морковкой), мясо курицы и грибы.
Порционная двойная мини-пицца «Ассорти»
Шампиньоны — 2 шт
Лук-порей — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Шпинат — 1 горст.
Из основы для пиццы подходящим стаканом вырезать кружки, диаметром формочек для кексов (по 2 кружка на каждую мини-пиццу);
Вложить по 1 кружку в формы, смазать кетчупом;
Посыпать тертым сыром;
Снова посыпать сыром;.
Пицца «Ассорти»
Майонез — 1 Ст. ложка
Сыр твердый — 300 Грамм
Колбаса — 200 Грамм
Помидор — 4 Штуки
Шампиньоны — 400 Грамм
Сосиска — 2 Штуки
Тесто дрожжевое — 500 Грамм
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Приправа для пиццы — По вкусу (или смесь трав)
Тесто достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Затем припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, предварительно разделив его на две части для удобства.
Грибочки хорошенько промойте. Для этого их лучше замочить на короткий период в прохладной воде, а затем почистить их ножом. Нарежьте их на кусочки и об.
Пицца ассорти по-домашнему
начинка (кол-во по желанию):
перец черный молотый (по вкусу)
дрожжи сухие 1 ч.л.
оливки без косточек
мука (пока тесто не станет как очень густая сметана)
масло растительное 1 ст.л.
соус по-грузински (покупной)2 ст.л.
замесить дрожжевое тесто и оставить на 1,5 часа для подхода.
лук нарезать полукольцами
колбасу нарезать соломкой.
пицца ассорти на толстом тесте
сухие дрожжи 0,5 пакетика
соль 1 ст ложки
сахар 1 ст ложки
любая по вкусу, я кладу тонко нарезанные помидоры, тесто смазываю кетчупом, посыпаю сушеным базиликом(он придает блюду пикантный вкус), колбаса, грибы, маслины или соленый огурец ну и конечно же тертый сыр!
тесто: муку насыпать в кастрюлю, туда же высыпать сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо смешать с теплой водой и влить в муку, постепенно помешивая, можно миксером, я мешаю ложкой, поставить в теплое место подходить на 1,5 часа.
когда тесто увеличится в объеме в 3 раза можно приступать к выпечке.
ПИЦЦА ,,Ассорти,,
коктейль морской 500 гр
яйцо 2 шт +1 для смазки
соус краснодарский 500гр
шампиньоны свеж 500 гр
соль, сахар, раст. масло
дрожжи сух. 2 пачки
колбаса разных видов 600 гр
мука (сколько возьмет)
масло слив 50 гр
сыр тв. российский 800 гр
замешиваю тестушко как обычно опарное, затем:
1. пицца: на протвень выложила тесто +соус+майонез +колбаска порезанная+грибочки обжаренные с лучком+соус+майонез+сыр
2.тесто выложила в сковороду +майонез+ кетчуп -+грибы+ сыр+майонез
3.тесто выложила в сковородку+ морепродукты( предварительно тушеные со сливками, вином ,сыром) +сыр+ майонез.
Пицца «Ассорти»
Тесто: 0,5 пакетика дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2,5-3 стакана муки.
Начинка: 3 ст. ложки кетчупа, 300 гр. грибов, 5 сосисок, 1 луковица (большая), майонез, помидоры, сыр, зелень.
Тесто: В теплую воду добавить дрожжи, пол стакана муки, все хорошенько перемешать и поставить в теплое место на 15-20 мин. Когда опара подойдет добавить соль, сахар, постепенно муку. Замесить тесто. Тесто должно легко отставать от рук, быть мягким и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 мин. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Пицца «Ассорти» из фасоли (без глютена)
Сыр твердый — 150 г
Крахмал картофельный — 50 г
Томатная паста — 20 г
Лук репчатый — 25 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Готовим тесто для нашей пиццы.
Белую фасоль ТМ» МИСТРАЛЬ» предварительно замочить на 4-5 часов и отварить до готовности в течение 1-1.5 часов.
Добавить соль, яйцо, размягченное масло и измельчить всё блендером.
Добавляем крахмал, перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в смазанную маслом форму, выпекаем в духовом шкафу при температуре 170-180 С, в течение 4.
Пицца «Сытное ассорти»
Сыр твердый — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Колбаса — 250/100/100 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 4 стак.
Согреть молоко, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, муку и замесить тесто.
Тесто ставим подниматься в теплое место на 1-2 часа.
Пока тесто поднимается, готовим начинку.
Нарезаем маринованные огурцы.
Нарезаем болгарский перец.
Грибы используем любые, в этот раз я использовала соленые опята.
Пицца-пирог ассорти
Мука пшеничная — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сыр колбасный — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Сыворотка — 350 мл
Лук зеленый — 1 горст.
Влить в кастрюлю тан (температура градусов 30), добавить дрожжи, сахар, соль, масло.
Просеять в жидкость муку, замесить тесто и скатать в шарик. Накрыть салфеткой, укутать и поставить в теплое место на 1 час. Я обычно ставлю на батарею в ванной 🙂
Пока тесто настаивается, займемся начинкой.
Соус: нарезать помидоры кубиками и высыпать на разогретую сковороду с .
Пицца Ассорти дрожжевая хрустящая
Состав на 2 большие пиццы:
1/3 часть пакетика дрожжей (быстродействующих)
Помидоры, колбаса, перец болгарский, лук, шпик соленый, сыр, масло оливковое, укроп сушеный, чеснок сушеный молотый, перец черный молотый, соль — всё по чуть-чуть;
Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться плотным, не прилипать к рукам, увеличенным вдвое;
Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круглую тонкую лепешку, на всю поверхность противня;
Уложить лепешки на смазанный оливковым маслом противень;
Верх лепешек тоже смазать маслом с помощью кисточки;
Слегка присыпать чесноком и.
Мега-пицца «Рыбное ассорти»
Огкрец солёный (маринованный)………. 70
Рис пропаренный, отварной. …………300
Морковь по-карейски (салат)……………. 30
Тесто слоёное, простое…………………. 500
Лук репчатый, св……………………………. 70
Рыба пангассиус или теляпия, филе…..200
Масло растительное………………………. 20
Вино белое полусладкое………………. 200
Выход готового блюда—————-1300
Рыба нерка (голец, кижуч), филе………..200
Сыр «Гауда» (или подобный)……………. 200
Приготовление: Рис промыть, отварить в слегка подсоленной воде. Лук зачистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Рыбу разморозить при необходимости, промыть нарезать на кусочки. Рыбу положить в миску, подмариновать в соке лайма и белом, полусладком вине в течение 15 минут. Тесто разделить на два куска 2/3 и 1.
Двухслойный открытый пирог «Ассорти» по мотивам американской пиццы
Как в американской пицце — наличие продуктов и их кол-во варьируется вашим холодильником и кол-вом едоков:
Овощной слой: лук, морковь, болгарский перец, белокачанная капуста. сюда же оставшийся сваренный рис, маринованные грибы и огурцы, соленые огурцы.
Тесто — любое (дрожжевое, слоеное, хоть песочное, если несладкое 🙂 )
Кетчуп, майонез, имбирь, чеснок, раст. масло, соль.
Мясной слой: вареное, жареное, тушеное мясо; обрезки копченостей и колбас; печень готовая и сырая. сюда же подойдут не нашедшие применения любые немаринованные грибы (пастеризованные или протушенные/сваренные до полуготовности), сваренные вкрутую яйца, консервированные зел. горошек и кукуруза, фасоль.
По режиму жизни из пицц мне больше всего подходит американская: все, что есть в холодильнике с майонезом и кетчупом на тесто, и — в духовку. Но мне не нравилось разобщенность составляющих — там копчености, тут вареные продукты, как бы равномерно не выкладывала. вкусно, а гармонии нет. Так и получился этот пирог, который выручает и в будни, и который полю.
Пицца «Ассорти» + соус для пиццы
Оливки черные – штук 10 (или по вкусу)
Томаты в собственном соку(или натёртые помидоры) – 400-500 гр.,
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
Ветчина (у меня вареная колбаса) – 150 гр.,
Моцарелла – 150-200 гр.,
Томатная паста – 2 ст.л.,
Сахар-песок — 0,5 ст. л.
Соль – по вкусу(примерно, 1 ч.л.)
Лук репчатый – 1 шт.,
Перец чили (молотый) – щепотка,
Салями (у меня охотничьи колбаски) – 100 гр.,
Базилик свежий(!) – 15 шт.крупных листиков,
Масло оливковое- 1 ст.л.,
Масло оливковое(растительное) — 2 ст. л.
Ингредиенты на 2 пиццы размером d=30 см., или на 1 пиццу на большом противне.
Пармезан тёртый(у меня литовский «Джугас») – 5-6 ст.л.,
Орегано (сушеный) – 1 ч.л.,
Мука пшеничная — 300 г
Тесто я замешиваю в хлебопечке(кстати, рецепт теста из инструкции к моей ХП). Это очень удобно и быстро. Все ингредиенты для теста положить в ведёрко для хлебопечки (следуя инструкции), и поставить на режим «пицца», замес на этом режиме у меня длится 45 минут.
Для тех, кто это делает вручную:
Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде, оставить на 15 мину.
Источник