- Пицца на дрожжах
- Ингредиенты для «Пицца на дрожжах»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца на дрожжах»:
- Похожие рецепты
- Мини-пиццы
- Пицца с моцареллой и беконом
- Пицца Советико
- Пицца детская
- Пицца третьего дня
- Пицца по-Лисеновски
- Толстая пицца с картошкой и луком
- Пицца домашняя на тонком тесте
- Пицца «А-ля морской коктейль»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домашняя пицца на дрожжевом тесте
- Домашняя пицца на дрожжевом тесте
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пицца на быстром дрожжевом тесте с сухими дрожжами
- Домашняя пицца рецепт приготовления дрожжевая
- Классическая Пепперони из дрожжевого теста своими руками
- Сырная пицца на сухих дрожжах на противне в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления пиццы с морепродуктами
- Быстрая пицца из готового дрожжевого теста с грибами, сыром и колбасой
- Как приготовить вкусную основу на кефире без дрожжей
- Ленивый вариант приготовления в домашних условиях
- Простая закрытая пицца из дрожжевого теста на молоке с сосисками и сыром
- Как сделать пиццу из слоеного теста за 15 минут
- Горячий бутерброд на батоне с грибами в духовке
- Видео о том, как приготовить домашнюю пиццу с курицей
- 2 Комментария к “Пицца в духовке — простые и быстрые рецепты в домашних условиях”
Пицца на дрожжах
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей пиццы на дрожжах с двумя разными начинками.
Ингредиенты для «Пицца на дрожжах»:
Тесто
Начинка №1
Начинка №2
- Майонез — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Горчица (Горчица в зернах французская) — 1 ч. л.
- Салями — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Сыр твердый (100-150гр) — 150 г
- Помидор (большой 1, либо 2 маленьких) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3582.7 ккал | белки 158.5 г | жиры 153.5 г | углеводы 401 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.5 ккал | белки 9.7 г | жиры 9.4 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Пицца на дрожжах»:
В 20 мл. теплой воды добавляю сахар и дрожжи. Перемешиваю и отставляю в сторону.
Просеиваю в глубокую миску муку и делаю углубление.
Добавляю соль, оливковое масло, дрожжи, 180 мл воды.
Перемешиваю сперва вилкой, затем руками примерно 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и станет мягким и нежным.
Накрываем тесто сухим чистым полотенцем и оставляем тесто в теплом месте без сквозняков на 20 минут.
Через 20 минут делим тесто на 2 равных куска, вымешиваем первый кусочек 30 секунд. Раскатываем в круг диаметром 32 см.
Перекладываем в форму для выпекания и прокалываю вилкой для того, чтобы при выпекании тесто на вздулось.
Оставляю тесто на 3 минуты отдохнуть.
Тем временем отвариваю 100гр кукурузы замороженной в зернах 3-5 минут в слегка подсоленной воде (можно использовать консервированную).
Натираю на крупную терку колбасу и сыр.
Теперь смазываю тесто кетчупом.
Выкладываю колбасу.
Кукурузу.
Сыр.
Отправляю в разогретую до 200градусов духовку на 10-15 минут. Смотрите по своей духовке.
Теперь приступим ко второй пицце. Второй кусочек теста также вымешиваем 30 секунд, раскатываем диаметром 32 см и прокалываем вилкой.
Оставляем на 3 минуты отдохнуть.
Смазываем майонезом с кетчупом и горчицей в зернах.
Выкладываем салями, обжаренные шампиньоны (буквально минутку) (можно сырые), томат и посыпаем сыром.
Также отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 10-15 минут (смотрите по своей духовке).
Пицца с докторской колбаской и кукурузой готова. Она получается очень нежная и вкусная, с пикантной сладковатой ноткой).
Пицца с салями, грибами и горчицей готова. Она получается очень сочная и вкусная, с пикантной горчичной ноткой).
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей пиццы на дрожжах с двумя разными начинками.
Похожие рецепты
Мини-пиццы
Пицца с моцареллой и беконом
Пицца Советико
Пицца детская
Пицца третьего дня
Пицца по-Лисеновски
Толстая пицца с картошкой и луком
Пицца домашняя на тонком тесте
Пицца «А-ля морской коктейль»
Комментарии и отзывы
1 марта 2019 года kostiks #
1 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Алиева2012 #
28 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года elenap07 #
28 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года ААСК #
28 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года NDemon #
28 февраля 2019 года svetlana 1634 #
28 февраля 2019 года NDemon #
28 февраля 2019 года svetlana 1634 #
1 марта 2019 года kostiks #
1 марта 2019 года NDemon #
1 марта 2019 года kostiks #
27 февраля 2019 года AkulinA2012 #
28 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Домашняя пицца на дрожжевом тесте
Домашняя пицца на дрожжевом тесте
Пицца — это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень часто, пробуя различные виды теста и меняя начинку. Эта домашняя пицца на дрожжевом тесте получается практически, как покупная. Сочная начинка прекрасно дополняет вкусное, мягкое тесто. Попробуйте этот рецепт и вы останетесь очень довольны результатом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сливочное масло кладём в миску.
Сливочное масло разогреваем в микроволновке до жидкого состояния, даём немного остыть.
Вбиваем в масло яйца,
насыпаем сахар и соль, перемешиваем.
Вливаем в получившуюся смесь воду и перемешиваем вилкой до однородного состояния.
В другую миску насыпаем 2 стакана муки и дрожжи.
Тщательно перемешиваем муку с дрожжами, затем вливаем смесь масла и яиц.
Перемешиваем все вместе до однородности и вливаем 3 столовые ложки растительного масла.
Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться довольно однородным и мягким по консистенции. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку (0,5 стакана будет в самый раз). Даём тесту подойти в тёплом месте в течение 1 часа, за это время оно увеличится в 2 раза.
Готовое дрожжевое тесто слегка вымешиваем и делим на 2 равные части (из этого количества теста получается 2 больших домашних пиццы). Начинаем готовить пиццу. Форму для пиццы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на дно формы.
Распределяем тесто руками по размеру формы, присыпая сверху тесто мукой.
После того как тесто разровняли, смазываем его кетчупом и сметаной.
Сверху выкладываем нарезанные грибы (для этой пиццы я использовала вешенки, которые предварительно были отварены в течение минут 10 в подсоленной воде и заморожены в морозилке). Если грибы замороженные, их нужно разморозить и отжать лишнюю влагу. Консервированные грибы достаточно просто нарезать.
Ветчину нарезаем крупными полосками.
На тесто с грибами выкладываем ветчину. Сверху обычно кладу помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (в этот раз помидоры не добавляла).
Сверху засыпаем все натертым сыром, для вкусного результата я смешиваю сыр «Российский» и сыр «Сулугуни», но можно обойтись и каким-нибудь одним видом сыра.
Запекаем домашнюю пиццу на дрожжевом тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Вкусная, ароматная пицца готова! Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Прошу всех к столу! Домашняя пицца на вкусном дрожжевом тесте непременно вам понравится.
Источник
Пицца на быстром дрожжевом тесте с сухими дрожжами
- 1 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ч.л. (9 г) сухих быстродействующих дрожжей;
- 4 ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла;
- 1 ч.л. соли;
- 350-400 г муки (около 3-х стаканов, будем смотреть по консистенции);
- 250 г мягкой копчено-вареной колбасы;
- 250 г моцареллы;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 100 г соленых огурцов;
- 200 г копченого бекона;
- 200 г томатов в собственном соку;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. орегано или прованских трав;
- 1 ч.л. молотой паприки (по желанию);
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки (по желанию);
- 100 г лука.
Рецепт пиццы с колбасой и шампиньонами
1. Готовим тесто для пиццы. Его можно сделать на кефире или на майонезе без дрожжей, но самое вкусное тесто — дрожжевое классическое. На быстродействующих дрожжах тесто готовится буквально 15 минут. Смешиваем в миске теплую воду с дрожжами и сахаром. Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто. Вливаем оливковое масло, всыпаем соль, при желании в тесто можно добавить также молотые прованские травы для аромата. Перемешиваем до однородности.
2. Тесто должно получиться очень мягким и хорошо отставать от стенок миски. Если масса выходит жидковатой, можно добавить немного муки. В зависимости от качества муки может понадобится от 320 до 380 г, больше всыпать не рекомендую, иначе тесто получится грубоватым. Оставляем его в теплом месте или же сразу раскатываем — как больше нравится.
3. Я предпочитаю сразу раскатывать коржи. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 2 коржа диаметром примерно 20-25 см. Раскатываем на припыленной мукой поверхности.
4. Затем перекладываем корж на скалке на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой (первый вариант лучше). Выравниваем края коржа, придавая основе форму круга. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось.
5. А пока тесто подымается, подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем тонкими дольками соленые огурцы.
6. Очищаем и нарезаем копченую колбасу.
7. Натираем на крупной терке моцареллу. Обычный твердый сыр также можно использовать для домашней пиццы, но он сильнее пригорает и больше засыхает. Плавленная моцарелла получается более нежной и отлично тянется.
8. Шампиньоны лучше использовать тепличные, они не нуждаются в предварительной термической обработке. Грибы промываем и нарезаем тонкими слайсами.
Источник
Домашняя пицца рецепт приготовления дрожжевая
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Добрый день. Продолжаем тему приготовления пиццы в домашних условиях. Пицца на сковороде уже была. Владельцам мультиварок тоже посвятили отдельную заметку.
А сегодня поговорим про пиццу в духовке- самый популярный способ готовки дома.
К сожалению, домашняя духовка не может заменить промышленную печь настоящей пиццерии, ведь в ней температура достигает 600 градусов, а наша не может дать более 300.
Но, зато, мы не обязаны придерживаться строгих стандартов готовки теста и можем немного поэкспериментировать. Поэтому я предлагаю вам несколько отличных вариантов теста для основы и ингредиентов для начинки, среди которых вы обязательно найдете именно тот, который будет вам больше всего по душе.
Содержание:
Как вы понимаете, не обязательно строго следовать описанным рецептам. Тесто можно приготовить по одному рецепту, а начинку взять из другого. Вы ограничены только вашей фантазией
Классическая Пепперони из дрожжевого теста своими руками
Начнем с классического рецепта Пепперони- самой популярной пиццы с колбасой салями. Готовится она, по сравнению с другими рецептами, достаточно долго из-за того, что дрожжевому тесту нужно дать время подняться, но по вкусу такое тесто будет ближе всего к классической пицце из пиццерии.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
- Сахар — 1 ст.л
- Вода — 50 мл.
- Сухие дрожжи — 1 ч.л
- Мука — 300 г
- Теплая вода — 200 мл
- Соль — 1 ч.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
Начинка для пиццы:
- Салями — 100 г
- Сыр «моцарелла» — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Базилик — 1 ст.л
- Свежие помидоры — 2 шт
Приготовление:
1. Для приготовления теста смешиваем сахар и дрожжи в 50 мл воды. Полученную смесь оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи «проснулись».
2. В отдельной глубокой миске соединяем просеянное тесто с теплой водой, оливковым маслом, солью и отстоявшимися дрожжами. Тщательно перемешиваем до образования однородного теста без комочков, после чего накрываем миску сухим чистым полотенцем и оставляем тесто подыматься в течение 20 минут.
3. Пока тесто подходит, готовим томатный соус. Для этого соединяем чеснок с томатами и листьями базилика, добавляем соль с перцем и перебиваем ингредиенты блендером до образования однородной смеси.
4. Поднявшееся тесто достаем из миски и кладем на стол, присыпанный мукой. Обминаем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет быть липким, после чего раскатываем его скалкой, добиваясь толщины не более пол сантиметра.
5. Затем тесто выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой, наносим на него слой томатной пасты, а сверху кладем салями и щедро посыпаем крупно натертым сыром.
Смазывать противень маслом не нужно, классическая пицца готовится на сухом основании
Ставим противень в духовку, разогретую до 300 градусов на 15 минут. Если максимум вашей духовки 250 градусов, то увеличьте время на 5 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Сырная пицца на сухих дрожжах на противне в духовке
Еще один классический рецепт, который чаще всего называют «4 сыра». Тесто готовится в общем-то из тех же ингредиентов, что и в предыдущем рецепте, но сам способ приготовления отлличается.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки
- 130 мл теплой воды
- 1 ч.л сухих дрожжей
- 1 ст.л оливкового масла
- Щепотка соли
- 100 грамм гауды
- 100 грамм моцареллы
- 30 грамм горгонзолы
- 50 грамм пармезана
- 3-4 зубчика чеснока
- 30-40 грамм сливочного масла
- базилик или орегано
Горгонзолу достать достаточно сложно, можно заменить его Дорблю
Приготовление:
1. В глубокой миске смешиваем просеянное тесто с солью, дрожжами, теплой водой и оливковым маслом. Размешиваем муку сначала ложкой, а после загустения- руками. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким. Получившееся тесто кладем в чистую миску, накрываем сухим полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
2. Когда тесто подойдет, еще раз его обминаем, раскатываем скалкой и выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой.
3. Для приготовления соуса мелко нарезаем чеснок и обжариваем его на среднем огне в растопленном сливочном масле.
Жарить чеснок до черноты не нужно, достаточно дождаться золотистого оттенка
4. Получившимся чесночным маслом смазываем тесто.
5. Затем посыпаем тесто базиликом и выкладываем на него кусочки сыра горгонзола
6. Пармезан, моцареллу и гауду натираем на мелкой терке, перемешиваем и равномерно раскладываем по пицце.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 300 градусов на 10 минут.
Противень ставим в самый низ духовки
Готово. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пиццы с морепродуктами
Морепродукты- это еще один очень популярный вид начинки для пиццы. В этом рецепте в качестве морепродуктов будут использоваться свежие кольца кальмара. Это не самый распробованный продукт в центральной части России, но в продаже его можно найти без проблем.
Если не хотите экспериментировать с кальмаром, возьмите креветки или мидии. Главное- морепродукты должны быть свежими или мороженными, но никак не консервированными
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана (стакан- 200 мл)
- Вода теплая кипяченная — 1 стакан (200мл)
- Быстрорастворимые дрожжи — 1 упаковка (9г)
- Соль — 1 ч.л
- Растительное масло — 2 ст.л
- Кетчуп
- Тушка кальмара, порезанная кольцами — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Твердый сыр
Приготовление:
1. Замешиваем тесто, соединив в одной миске воду, соль, дрожжи, растительное масло и просеянную муку.
Муку добавляем в последнюю очередь ужу после того как размешаем предыдущие ингредиенты до однородности
Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Из указанного количества ингредиентов получится 3 основания для пиццы, поэтому тесто делим на 3 части и либо сразу готовим из всех, либо оставшиеся 2 куска убираем в морозилку до следующей готовки.
Тесто можно хранить в морозилке в течение 1 недели, потом приготовить из него пиццу будет сложно- оно будет расслаиваться и разваливаться
2. Раскатываем тесто до толщины в 3-4 миллиметра и выкладываем его на противень, слегка присыпанный мукой.
3. Тесто смазываем кетчупом и выкладываем на него кольца кальмара. О том, как разделать тушку, вы можете посмотреть в статье о салатах из кальмара.
4. На морепродукты выкладываем тонко нарезанные ломтики помидора и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 300 градусов на 10-15 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Быстрая пицца из готового дрожжевого теста с грибами, сыром и колбасой
Используя дрожжевое тесто, оставшееся от предыдущего рецепта (или приобретенное в магазине), можно очень быстро приготовить отличную пиццу с грибами и колбасой.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое для пиццы — 260 г
- Томатная паста или кетчуп — 4-6 ст.л
- Грибы шампиньоны — 1-2 шт. (50-60 г)
- Сыр твердый — 300 г
- Колбаса (Салями) — 150-180 г
Приготовление:
1. Так как тесто уже готово, то все что нужно сделать- это раскатать его и поместить в подходящую форму.
При раскатывании дрожжевого теста не нужно сильно давить на скалку. Движение должны делаться лишь с легким нажимом, чтобы не выгнать из теста все пузырьки воздуха, придающие ему нежность и воздушность
2. Тесто смазываем томатной пастой (или любым другим соусом с томатной основой) и выкладываем на него тонко нарезанные грибы.
3. Грибы щедро посыпаем натертым сыром, а сверху выкладываем тонкие кружочки салями.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 300 градусов на 7-10 минут. Форму ставим как можно ниже, поближе к огню.
Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную основу на кефире без дрожжей
Если вам лень заводить дрожжи и ждать, пока тесто подымется, можно приготовить тесто на кефире. Добавив к муке кефир и соды, мы получим реакцию выделения углекислого газа, которая обеспечит появление в тесте воздушных пузырьков и сделает его нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Сода — 1/2 ч.л
- Яйцо – 1 шт
- Мука — 1,5 стакана (стакан- 250мл)
- Масло растительное – 3-4 ст.л
- Соль по вкусу
- Кетчуп
- Майонез
- Колбаса
- Помидоры
- Перец сладкий
- Маринованные огурчики
- Сыр
Приготовление:
1. Для начала смешиваем кефир с содой и ждем 10 минут, чтобы началась реакция. Затем разбиваем в кефир яйцо, добавляем щепотку соли и тщательно все перемешиваем. После этого начинаем порционно добавлять и замешивать просеянную муку. Сначала перемешиваем муку вилкой, а когда мука превратится в тесто, добавляем в него растительное масло и продолжаем замешивать его руками. В итоге получается гладкое не липкое тесто, которое нужно отложить минут на 15-20, чтобы оно отдохнуло.
Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем продукты для начинки
2. Отдохнувшее тесто раскатываем скалкой, стараясь придать ему толщину не более 5 мм.
Чтобы пицца получилась идеально круглой, обрежьте тесто, приложив к нему широкую тарелку
3. Основу кладем на противень, присыпанный мукой, смазываем ее соусом из кетчупа и майонеза и выкладываем начинку.
Не стремитесь положить в пиццу как можно больше начинки- это не сделает ее вкуснее
Отправляем противень в максимально разогретую духовку на 7-10 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Ленивый вариант приготовления в домашних условиях
«Ленивый» рецепт обычно предполагает смешивание всех ингредиентов вместе, а не отдельная их подготовка. С пиццей можно проделать тоже самое. Предлагаю вам посмотреть видео ролик на эту тему.
Простая закрытая пицца из дрожжевого теста на молоке с сосисками и сыром
Такую закрытую пиццу в форме полумесяца обычно называют «Кальцоне», но классический его рецепт подразумевает начинку из сыра моцарелла и вяленых томатов. Я же предлагаю простой вариант из обычного твердого сыра и сосисок, чтобы было просто и вкусно.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Мука — 500 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сухие дрожжи — 20 г
- Соль — 1 ч.л
- Сыр
- Сосиски
- Яйцо — 1 шт
Приготовление:
1. Сахар, соль, сливочное масло и молоко соединяем в одной миске и взбиваем миксером до получения однородной смеси.
В другой миске перемешиваем сухие ингредиенты- муку и дрожжи.
Затем смешиваем содержимое обеих мисок.
2. Когда мука перестанет размешиваться венчиком, достаем ее из миски и вымешиваем тесто руками до получения не липкой и гладкой структуры. После этого даем тесту отдохнуть 10 минут.
3. Отдохнувшее тесто раскатываем до толщины в 3-4 мм и с помощью широкой тарелки придаем ему правильную круглую форму.
Раскатывать и резать тесто лучше на пергаментной бумаге, чтобы оно не рвалось
4. Мысленно делим круг пополам и одну половинку посыпаем сыром и выкладываем сосиски, нарезанные кольцами. Пары сосисок будет достаточно.
5. Смачиваем края теста водой, сгибаем тесто пополам и соединяем половинки, защипывая и загибая края.
6. Разбиваем в миску яйцо, размешиваем его вилкой, чтобы перемешать белок с желтком и смазываем верх пиццы получившейся смесью.
Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Как сделать пиццу из слоеного теста за 15 минут
Еще один вариант готовки из готового теста. На этот раз из слоеного. Да, это уже совсем не похоже на классическую пиццу, но какая разница, если это обалденно вкусно?
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1 пластина (250 г)
- Вареная колбаса — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Твердый сыр — 150 г
- Грибы (шампиньоны консервированные) — 100 г
- Кетчуп — 1 ст.л
- Майонез — 1 ст.л
- Приправа итальянские травы — 1 ч.л
- Сухой чеснок — 1 ч.л
Приготовление:
1. Тесто слегка раскатываем и укладываем в форму для запекания. Если используете противень, то ориентируйтесь на толщину теста в 3-4 мм.
2. Соус готовим смешав кетчуп с майонезом и добавив к ним специи. Полученным соусом смазываем тесто.
3. Сверху кладем мелко нарезанную начинку и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Горячий бутерброд на батоне с грибами в духовке
Совсем простой рецепт по которому не нужно готовить тесто, а основа делается из батона.
Ингредиенты:
- Корнишоны
- Помидоры
- Колбаса
- Шампиньоны свежие
- Майонез
- Батон
- Сыр
Количество ингредиентов зависит от размеров батона
Приготовление:
1. Овощи мелко нарезаем, грибы слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом, колбасу нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты вместе и перемешиваем их с майонезом.
2. У батона срезаем верхушку чуть выше середины и удаляем сердцевину, превращая батон в лодочку.
3. Освободившееся пространство заполняем начинкой, а сверху посыпаем тертым сыром.
4. Отправляем батон в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить домашнюю пиццу с курицей
Ну и напоследок еще один способ, как приготовить пиццу в духовке с курицей. Рецепт не самый быстрый, но такой же простой как и остальные в этой подборке. Приятного просмотра.
Ну что ж, я надеюсь, что у меня получилось рассмотреть если не все, то, как минимум, самые удачные варианты приготовления пиццы в духовке. Думаю, вы пока пролистывали статью до этого места, уже приглядели парочку вариантов, которые захотели попробовать.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
2 Комментария к “Пицца в духовке — простые и быстрые рецепты в домашних условиях”
Отличный рецепты. Готовь хоть каждый день и по-разному. Обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями, ведь пицца — это одно из моих любимых блюд.
Как я люблю пиццу, прощай фигура))), пойду делать тесто на кефире
Источник