- Пицца с морепродуктами — вкусное, очень аппетитное блюдо!
- Как приготовить пиццу с морепродуктами?
- Пицца с замороженными морепродуктами — рецепт
- Постная пицца с морепродуктами
- Пицца с морепродуктами со сливочным соусом
- Пицца с морепродуктами — итальянский рецепт
- Пицца с ананасами и морепродуктами
- Пицца с морепродуктами и грибами
- Черная пицца с морепродуктами
- Пицца из слоеного теста с морепродуктами
- Пицца на сковороде из морепродуктов
- Пицца с морепродуктами. Рецепт с фото в духовке, на сковороде в домашних условиях
- Общие принципы создания блюда
- Классический рецепт на сковороде
- Рецепт для духовки
- С ананасами
- С грибами
- С моцареллой
- С красной икрой
- С креветками
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении пиццы с морепродуктами
Пицца с морепродуктами — вкусное, очень аппетитное блюдо!
Пицца с морепродуктами — угощение на любителя, большинству привычнее начинка из колбасы. Хотя итальянцы отдают предпочтение набору из кальмаров, мидий и осьминогов, поскольку кладут эти продукты свежими, ведь замороженные сильно теряют во вкусе. Но тем не менее, определенное очарование такая выпечка сохраняет, и ее стоит приготовить.
Как приготовить пиццу с морепродуктами?
Главное в этом блюде – тесто, поэтому очень важно приготовить его правильно. Делают и дрожжевое, и пресное, замешивают на кефире, минералке или сметане. Начинка для пиццы с морепродуктами подбирается на свой вкус, можно скромно обойтись кальмарами, а можно собрать широкий набор, чтобы получить богатый смак.
Пицца с коктейлем из морепродуктов будет вкуснее, если:
- Смазать края взбитым яйцом.
- Тесто не раскатывать, а растягивать.
- Перед выкладыванием начинки убрать влагу с основы.
Пицца с замороженными морепродуктами — рецепт
Если хочется сделать тонкую пиццу, тесто замешивают бездрожжевое, его легче раскатать. Оптимальная толщина – 2 -2,5 мм, иначе не поднимется, а прослойка между начинкой и тестом станет вязкой. Самый простой рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях– с помидорами и замороженными креветками.
- тесто – 250 г;
- морепродукты – 300 г;
- сыр твердый – 100 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- орегано – 0,5 ч. л.
- Морепродукты отварить.
- Раскатать тесто, промазать томат-пастой.
- Выложить слоями лук, морепродукты и помидоры.
- Посыпать сыром, запекать 15 минут.
- Пицца с морепродуктами посыпается зеленью.
Постная пицца с морепродуктами
Самая известная пицца с морепродуктами — рецепт «Маринара», готовят ее на оливковом масле и итальянских травах, начинка рекомендуется сборная, хотя можно класть и один продукт. Время выпекания зависит от толщины теста и слоев начинки. Дары моря многие хозяйки закупают на развес, а потом укладывают слоями.
- тесто – 300 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- паприка – 0, 5 ч. л.;
- морепродукты – 300 г.
- Томат заправить чесноком и паприкой.
- Раскатать тесто, смазать соусом.
- Морепродукты обжарить, выложить.
- Запекать 30 минут.
Пицца с морепродуктами со сливочным соусом
Оригинальное изобретение отечественных хозяек — сливочный соус для пиццы с морепродуктами. Его делают на масле, сливках или молоке, густоту дает мука. Из приправ рекомендуются мускатный орех, орегано и зеленый базилик. В соус кладут твердый сыр и чеснок, кипятить его не стоит, иначе состав расслоится.
- тесто – 200 г;
- моцарелла – 150 г;
- креветки – 250 г;
- сливки – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- итальянские травы – 0,5 ч. л.;
- перец черный – 0,25 ч. л.;
- кунжут черный – 1 ч. л.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик.
- Обжарить ложку муки.
- Влить сливки, закипятить, положить приправы, чеснок.
- Тесто намазать соусом.
- Выложить креветки, сыр, кунжут.
- Пицца с морепродуктами готовится 10-15 минут.
Пицца с морепродуктами — итальянский рецепт
Многие хозяйки готовят соус для пиццы с морепродуктами сырный, чесночный или сливочный, на томате, молоке или майонезе. Главное – не делать смесь жидкой, иначе поплывет тесто. По итальянскому рецепту пиццу делают с томатом, вареными кольцами кальмаров и двумя сортами сыра. Начинку выкладывают толщиной в сантиметр.
- тесто – 350 г;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- кальмары – 200 г;
- каперсы – 1 ст. л.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- майоран – 1 ст. л.;
- орегано – 0,5 ст. л.;
- моцарелла – 50 г;
- пармезан – 20 г;
- маслины – 10 шт.;
- масло – 2 ст. л.
- Пласт смазать кетчупом.
- Кальмары отварить.
- Измельчить каперсы, сыр.
- Выложить начинку, положить приправы и маслины.
- Итальянская пицца с морепродуктами запекается 20 минут.
Пицца с ананасами и морепродуктами
Чтобы получилась вкусная пицца из морепродуктов в домашних условиях, рекомендуется использовать 2 вида муки: пшеничную и грубого помола, в расчете 3 к 1. Непременно просеивать, изумительный вкус придаст блюду масло из виноградных косточек. Пикантный, фруктовый смак дарят выпечке ананасы и лайм.
- тесто – 300 г;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- сок лайма – 1 ч. л.;
- сок апельсина – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- креветки – 100 г;
- мидии – 100 г;
- кальмары – 100 г;
- оливки – 50 г;
- ананасы консервированные – 50 г;
- моцарелла – 120 г;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- каперсы – 1 ч. л.;
- лук – 1 шт.
- Смешать томат с соусом и сахаром.
- Морепродукты отварить, смешать с соками.
- Лист смазать соусом.
- Выложить слоями заготовки.
- Пицца с ананасами и морепродуктами выпекается 20 минут.
Пицца с морепродуктами и грибами
Вкусная пицца с морепродуктами в духовке имеет свои секреты приготовления. Опытные хозяйки советуют запекать коржи сначала без начинки до полуготовности, а потом только уже выкладывать начинку и держать еще минут 10. Противень желательно смазать маслом и посыпать мукой, тогда основа не пригорит.
- тесто – 200 г;
- томат-паста – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морепродукты – 300 г;
- сыр – 100 г;
- зелень – 0,5 пучка.
- Развести томат водой и горчицей.
- Смазать корж.
- Измельчить овощи, грибы, морепродукты.
- Выложить слоями заготовки.
- Посыпать сыром и зеленью.
- Запекается пицца с грибами и морепродуктами 40 минут.
Черная пицца с морепродуктами
Если хочется удивить гостей, можно приготовить выпечку – «Черный жемчуг». Есть оригинальный рецепт пиццы в духовке с морепродуктами, когда тесто приобретает черный цвет, благодаря чернилам каракатицы. Поскольку добавка дает специфический привкус, этот вариант подходит только к дарам моря.
- мука – 200 г;
- вода – 100 мл;
- дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- томат-паста – 2 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- чернила каракатицы – 0,5 ч. л.;
- помидоры – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- орегано – 1 ч. л.;
- креветки – 100 г;
- кальмары – 100 г;
- сулугуни – 120 г;
- оливки – 5 шт.;
- черри – 5 шт.
- Помидор натереть, измельчить лук.
- Обжарить с чесноком, специями и томатом.
- Смешать дрожжи с сахаром, маслом и половиной муки.
- Влить чернила каракатицы, убрать в тепло на 4 часа.
- Добавить муку, вымесить тесто, раскатать.
- Смазать соусом, выложить слоями сыр, дары моря, черри.
- Выпекать 10 минут, украсить зеленью и оливками.
Пицца из слоеного теста с морепродуктами
Хотя вкусная пицца с морепродуктами считается изобретением итальянцев, в разных регионах страны готовят их по-разному. В Сорренто пекут с большим количеством томатом и малым – сыра, а в на севере страны – наоборот. Можно сделать выпечку и на слоеном тесте, такой вариант получил название «Морячок».
- слоеное тесто – 300 г;
- креветки – 300 г;
- форель – 100 г;
- сыр твердый – 150 г;
- зелень – 1 пучок;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- майонез – 1 ст. л.
- Тесто раскатать, смазать майонезом.
- Креветки сварить, рыбу порезать.
- Перемешать с зеленью, соком лимона, выложить.
- Посыпать сыром, выпекать 20 минут.
Пицца на сковороде из морепродуктов
Если с духовкой проблемы, пицца с замороженными морепродуктами не хуже получится на сковороде. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы не рвалось при раскатывании, но лучше растягивать руками. Чтобы основа не подмокла, ее смазывают маслом. Из даров моря лучше выбрать «морской коктейль», с большим выбором.
- масло – 3 ст. л.;
- морепродукты – 250 г;
- базилик — 3 веточки;
- пармезан – 50 г;
- моцарелла – 100 г;
- оливки – 6 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- орегано – 1 ч. л.
- Раскатать тесто.
- Растереть зелень и сыр.
- Помидор порубить, обжарить.
- Сварить морепродукты.
- Тесто смазать томатным соусом, выложить начинку.
- Посыпать орегано и сырной смесью.
- Запекать 20 минут.
Источник
Пицца с морепродуктами. Рецепт с фото в духовке, на сковороде в домашних условиях
Публикация в группе : Пицца
Сытная пицца с морепродуктами – это итальянское блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно приобрело популярность по всему миру. Его готовят по различным рецептам, дополняя всевозможными ингредиентами.
Общие принципы создания блюда
Тесто замешивают на дрожжах, кефире, сметане либо минералке, используют пшеничную муку, яйца, молоко и майонез. В начинку можно добавить кальмаров, креветок, мидий, осьминогов, красную икру, рыбу.
Помимо этого, в пиццу кладут:
- помидоры;
- твёрдый сыр;
- маслины;
- оливки;
- болгарский перец;
- ананасы;
- шампиньоны, вешенки или лесные грибы;
- репчатый лук.
Пиццу пекут на сковороде либо отправляют в духовой шкаф.
Классический рецепт на сковороде
Блюдо состоит из морепродуктов, сыра, яиц, овощей, сметаны и майонеза.
Пицца с морепродуктами, рецепт приготовления на сковороде.
Этот рецепт пиццы наиболее простой и быстрый.
Список необходимых компонентов:
- 1 замороженный коктейль из морепродуктов;
- 150 г пшеничной муки;
- 300 г твёрдого сыра;
- 1 банка маслин;
- 1 болгарский перец;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 помидор;
- поваренная соль;
- измельчённый чёрный перец;
- растительное масло.
Основные этапы приготовления:
- Сначала необходимо разбить в глубокую ёмкость яйца, добавить к ним сметану с майонезом и всё это взбить, используя венчик. Масса должна получится однородной.
- Затем потребуется ввести через сито муку и хорошо перемешать, чтобы не остались комки. Тесто должно выйти густым.
- Далее нужно заполнить кастрюлю водой, немного посолить её, выложить морепродукты и варить в течение 2 мин. После их следует переложить дуршлаг и оставить там до остывания.
- Теперь необходимо подготовить овощи. Помидор и болгарский перец нужно помыть, почистить и нарезать кубиками.
- После следует влить на большую сковороду растительное масло, равномерно смазать им дно сковороды и выложить тесто. Банку маслин необходимо открыть, слить лишнюю жидкость и выложить маслины в тарелку.
- Поверх теста нужно равномерно распределить начинку из морепродуктов, маслин и овощей, а также добавить немного поваренной соли и измельчённого перца.
- При помощи крупной тёрки необходимо натереть сыр и посыпать им начинку будущей пиццы. После сковороду нужно накрыть крышкой, поставить на максимальный огонь и выпекать пиццу на протяжении 15 мин.
Рецепт для духовки
Необходимые ингредиенты:
В тесто | В начинку |
120 г цельнозерновой муки | 200 г королевских креветок |
90 г муки | 200 г кальмаров |
100 мл воды | 130 г мидий |
10 г дрожжей | 5 томатов черри |
10 г сахарного песка | 100 г маслин |
5 г соли | 2 помидора |
20 мл масла оливы | 20 мл масла оливы |
100 г пармезана | |
смесь итальянских трав |
Пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой достаточно прост, готовится так:
- Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску нужно высыпать дрожжи, всыпать сахарный песок, тщательно замешать оба компонента и залить их теплой водой. Теперь содержимое миски снова следует перемешать до полного растворения сахарного песка и оставить в таком виде на 10 мин.
- Теперь в отдельную емкость потребуется всыпать 120 г цельнозерновой муки, всю обычную муку и залить ранее приготовленную жидкость. Тесто нужно вымешивать сначала ложкой, а затем руками в течение 10 мин. Готовое тесто должно немного липнуть к рукам и быть эластичным. Если тесто будет недостаточно плотным, можно добавить немного муки. Затем тесто следует смазать маслом оливы, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место на 35 – 40 мин.
- Далее потребуется сделать соус. Для этого нужно вымыть томаты, порезать их на 4 части и поместить в чашу блендера. Также в чашу необходимо залить масло оливы и добавить смесь итальянских трав. Содержимое чаши нужно измельчить при помощи блендера.
- После тесто нужно раскатать, используя скалку, в круглую лепешку, толщиной не более 5 мм, полученным соусом смазать поверхность раскатанного теста и отправить основу для пиццы в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Основу следует выпекать примерно 5 – 7 мин., после достать из духового шкафа.
- Теперь следует разморозить креветки, мидии и кальмары. Креветки потребуется избавить от панцирей и хвостов, сделать надрез вдоль спины и удалить пищевод. Мидий и кальмаров необходимо вымыть, кальмаров нарезать тонкими кольцами, поместить все морепродукты в кастрюлю, залить их кипятком и оставить на 5 – 7 мин., чтобы окончательно промыть их. Мытые морепродукты следует высушить, используя бумажные полотенца.
- Теперь на готовую основу для пиццы следует выложить кальмары, мидии и креветки в один слой, на них положить порезанные на 2 части помидоры черри и измельченные на тонкие кольца маслины. Пиццу также нужно полить небольшим количеством масла оливы и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 °C, примерно на 5 мин.
- Теперь нужно измельчить пармезан на терке с мелкими отверстиями, достать пиццу из духового шкафа по истечении 5 мин., посыпать блюдо сыром, вернуть обратно и выпекать еще на протяжении 6 мин., пока сыр полностью не расплавится
Готовое блюдо нужно подавать горячим, разрезав его с помощью дискового ножа на несколько одинаковых частей.
С ананасами
Чтобы приготовить блюдо с использованием ананасов, необходимо подготовить:
- 200 мл воды;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 450 г муки;
- 20 г дрожжей;
- 1 луковица;
- 1/4 перца чили;
- 3 листа базилика;
- 100 г сыра;
- 250 г креветок;
- 100 г томата;
- 100 г мидий;
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- 100 г консервированных ананасов;
- 3 ст. л. томатного соуса или томатной пасты;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 1 долька чеснока.
Пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой дополнен ананасами, готовится по следующей схеме:
- Сначала следует приготовить тесто. Для этого в глубокую миску нужно засыпать дрожжи, сахарный песок и тщательно растереть, используя вилку. Далее в смесь нужно залить воду, добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.
- Теперь в полученную опару нужно залить масло оливы, добавить поваренную соль, перемешать и частями всыпать муку, просеивая её через сито. После добавления каждой части муки тесто нужно перемешивать ложкой. Когда оно станет плотным, его потребуется замешивать руками в течение 5 – 10 мин. Готовое тесто следует прикрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место еще на 35 – 40 мин.
- Далее следует подготовить морепродукты. Для этого креветки и мидии нужно залить теплой водой и оставить размораживаться примерно на 10 мин. Теперь у креветок нужно удалить хвосты, головы, сделать надрез на спине и удалить пищевод. Мидии нужно вытащить из раковин и тщательно очистить от грязи. Подготовленные морепродукты следует поместить в миску и полить соком лимона.
- Затем следует очистить лук и чеснок от шелухи, промыть под струей прохладной воды, лук измельчить на полукольца, чеснок на тонкие пластины.
- Перец чили следует порезать на 2 части, удалить семена и измельчить необходимое количество на небольшой кубик.
- Теперь тесто необходимо раскатать с помощью скалки в тонкую лепешку, переложить её в круглую форму, предварительно смазав её маслом оливы, завернуть тесто по краям, сформировав невысокие борты, и сделать проколы в тесте вилкой, чтобы тесто не поднялось слишком сильно в процессе выпекания.
- Теперь основу потребуется смазать томатным соусом, выложить на него тонкие пластины чеснока, порезанный перец чили и листья петрушки.
- Далее сыр необходимо измельчить на терке с мелкими отверстиями и посыпать половиной натертого сыра пиццу. Следом выложить луковые полукольца и нарезанные на тонкие пластины томаты.
- Затем с банки с ананасами нужно слить всю жидкость, ананасы нарезать на небольшие куски и выложить их на заготовку вместе с мидиями и креветками. Теперь заготовку можно полить йогуртом и посыпать оставшимся сыром.
- Духовой шкаф следует прогреть до 200 °C, поместить в него форму с пиццей и запекать в течение 10 – 15 мин., пока борта пиццы не приобретут золотистый оттенок.
Готовое блюдо нужно нарезать дисковым ножом на порции. Переложить их на деревянные дощечки и подавать на стол.
С грибами
Для приготовления пиццы по данному рецепту потребуется хлебопечка.
Необходим следующий набор составляющих:
- 0,5 ст. кефира;
- 85 мл воды;
- 1 яйцо;
- 3 ст. муки;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 3 ч. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2,5 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. горчицы;
- 4 больших шампиньона;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- 0,5 болгарского перца;
- 1 банка консервированных морепродуктов;
- 100 г сыра;
- 15 г петрушки.
Пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой дополнен грибами, готовится следующим образом:
- Для начала нужно сделать тесто. Для этого в хлебопечку потребуется залить кефир, разбить к нему яйцо, добавить 75 мл воды, всыпать сахарный песок с поваренной солью и перемешать. Затем в смесь нужно засыпать муку, залить подсолнечное масло и дрожжи. Теперь хлебопечку можно закрыть и установить режим «Тесто» на 50 – 60 мин.
- Далее готовое тесто нужно раскатать в пласт по форме противня, застелить противень фольгой и выложить на него тесто.
- Затем следует приготовить соус. Для этого в стакан следует выложить томатную пасту, развести её с 1 ч. л. воды и хорошо перемешать. Полученным соусом потребуется смазать заготовку на противне равномерным слоем, после добавить на тесто горчицу и также распределить её.
- Теперь луковицу нужно очистить от шелухи, промыть её под прохладной водой и нарезать на полукольца. Измельченный лук следует выложить на заготовку поверх соуса.
- После потребуется промыть шампиньоны и измельчить их на тонкие пластины.
- Нарезанные шампиньоны необходимо выложить поверх лука. Помидор следует также промыть, нарезать на тонкие пластинки и выложить следующим слоем.
- Далее болгарский перец следует порезать на 2 части, удалить семена с сердцевиной и нарезать тонкими полосками. Измельченный перец следует выложить поверх грибов.
- Затем из банки с морепродуктами следует слить лишнее масло и равномерно распределить поверх томатов. Также пиццу нужно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
- Теперь сыр потребуется измельчить на терке с мелкими отверстиями и посыпать им пиццу. Заготовку нужно отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 °C и выпекать на протяжении 35 – 40 мин.
Готовую пиццу следует нарезать ножом на прямоугольные порции и подавать на стол. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп. В таком случае его не нужно разводить водой.
С моцареллой
Для приготовления блюда с моцареллой нужны следующие компоненты:
- 125 мл воды;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 220 г муки;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1 ст. л. масла оливы;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. сока лайма;
- 1 ч. л. апельсинового сока;
- 2 ст. л. ананасового сока;
- 100 г креветок;
- 100 г мидий;
- 100 г кальмаров;
- 25г оливок;
- 25 г маслин;
- 50 г консервированного ананаса;
- 120 г моцареллы;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 1 красная луковица;
- 1 ч. л. маринованных каперсов;
- 1/2 ч. л. смеси измельченных перцев;
- 15 г рукколы.
Пицца с морепродуктами по рецепту с моцареллой в домашних условиях готовится так:
- Следует начать с приготовления теста. Для этого в миску потребуется залить нагретую воду, всыпать 1 ч. л. сахарного песка с дрожжами и тщательно перемешать до полного растворения сахара. В таком виде смесь нужно оставить в теплом месте на 10 – 15 мин.
- Далее в другую емкость потребуется всыпать муку, добавить к ней поваренную соль и смешать оба компонента. Затем в центре муки следует сделать углубление и залить в него настоявшуюся смесь и перемешать с помощью вилки. Когда тесто загустеет, его потребуется замешивать руками в течение 5 – 8 мин. В конце замешивания тесто следует полить маслом оливы и продолжить замешивание еще около 1 – 2 мин. Готовое тесто следует накрыть влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место на 30 – 40 мин.
- Затем следует приготовить соус. Для этого в небольшую емкость следует влить соевый соус, соки лайма, ананаса и апельсина, всыпать оставшийся сахарный песок, добавить томатную пасту и тщательно замешать все ингредиенты до получения однородности.
- Теперь нужно хорошо промыть морепродукты, креветки избавить от хвостов и голов, сделать надрез сверху и убрать пищевод, мидии отделить от раковин и поместить оба компонента в кастрюлю с кипящей водой. Мидии с креветками потребуется варить не более 5 мин., а затем переместить их на тарелку с помощью шумовки.
- После кальмаров также потребуется промыть и поместить в кипящую воду. Их нужно варить примерно 10 мин., после переложить в тарелку к остальным морепродуктам.
- Далее стол потребуется присыпать мукой, выложить на него поднявшееся тесто и раскатать в круглый пласт, используя скалку. Заготовку нужно переложить на лист пергаментной бумаги и сформировать небольшие бортики.
- Затем необходимо зачистить от шелухи лук, промыть его и измельчить на полукольца.
- Теперь заготовку следует равномерно смазать готовым соусом, сверху выложить измельченный лук, далее кальмара, измельченного на тонкие полосы, следом креветки и мидии. Пиццу также нужно посыпать смесью итальянских трав и смесью измельченных перцев.
- Теперь следует слить лишнюю жидкость из банки с ананасами, нарезать их небольшими кусками, маслины с оливками порезать тонкими кольцами, каперсы разрезать на 2 части. Компоненты следует также равномерно распределить по заготовке.
- После моцареллу нужно поделить руками на небольшие куски и выложить их сверху на пиццу. Также все ингредиенты нужно полить небольшим количеством сока лайма и отправить заготовку в духовой шкаф, прогретый до 200 °C. Пиццу следует печь на протяжении 20 мин.
Готовое блюдо нужно украсить листьями рукколы, разрезать дисковым ножом и подавать на стол.
С красной икрой
Чтобы приготовить пиццу с красной икрой, понадобится:
- 1 ст. л. красной икры;
- 500 г пшеничной муки;
- 11 г сухих дрожжей;
- 1 ст. молока;
- 1 небольшая луковица;
- 250 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 1 помидор;
- 200 г сливочного масла;
- 12 оливок;
- 1 ст. л. каперсов;
- 0,5 ч. л. орегано;
- 1/4 ч. л. тимьяна;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Поэтапная схема приготовления:
- Для начала необходимо просеять через сито муку в глубокую миску, молоко отправить нагреваться в микроволновую печь, а сливочное масло растопить.
- Затем нужно добавить в муку соль, сухие дрожжи, всыпать соль, влить нагретое молоко и взбить, используя блендер, а после положить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Масса должна получится однородной и эластичной.
- Далее потребуется выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, установить температуру 35°C и включить режим «Мультиповар» на 1 ч. либо обернуть полиэтиленом и оставить подниматься при комнатной температуре на 1 ч.
- Потом необходимо натереть сыр, используя большую тёрку, очистить от шелухи лук, вымыть под проточной водой и нашинковать маленькими кубиками. Помидор нужно помыть, почистить и порезать кубиками.
- Поднявшееся тесто нужно переложить на стол, присыпанный мукой, раскатать и придать ему круглую форму. После следует промазать маслом противень, поместить в него тесто, смазать его томатным соусом и посыпать орегано.
- Теперь по тесту нужно распределить измельчённый лук, красную икру, каперсы и оливки. Поверх начинки потребуется распределить измельчённый помидор. После необходимо посыпать тёртым сыром.
- Духовой шкаф нужно нагреть до 180°С, отправить туда пиццу и запекать в течение 30 мин. Когда сыр станет расплавленным, его необходимо проткнуть зубочисткой. Если она окажется сухой, то пицца готова. После пиццу нужно немного оставить в духовом шкафу на 10 мин.
- Пицце нужно дать настояться, выложить на тарелку и порезать её на порционные куски, а после подать на стол.
С креветками
Для приготовления пиццы потребуются следующие компоненты:
- пшеничная мука – 200 г;
- вода – 180 мл;
- сухие дрожжи – 5 г;
- морская капуста – 200 г;
- очищенные креветки – 250 г;
- твёрдый сыр – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- поваренная соль;
- масло оливы.
Пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой дополнен морской капустой, готовится по следующей схеме:
- Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого потребуется взять глубокую миску, засыпать в неё просеянную муку, сухие дрожжи и хорошо смешать, а после добавить воду и 1/2 ст. л. оливкового масла, немного поваренной соли и превратить все компоненты в однородную массу, используя венчик либо миксер.
- Получившуюся массу необходимо присыпать небольшим количеством муки и замесить тесто вручную. После следует накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 мин., чтобы оно поднялось.
- Поднявшееся тесто нужно выложить на посыпанный мукой стол и раскатать, используя скалку либо длинный стакан. Тесту можно придать любую желаемую форму.
- Затем необходимо помыть помидор, очистить и порезать небольшими кубиками. Сыр необходимо натереть, используя большую тёрку.
- Духовой шкаф потребуется разогреть до 220°С.
- Тесто необходимо поместить на противень, смазанным маслом. Поверх теста нужно выложить слой морской капусты, после равномерно распределить по ней креветки, порезанный помидор и засыпать тёртым сыром.
- Пиццу нужно отправить в духовой шкаф, прогретый до нужной температуры, и выпекать на протяжении 20 мин., пока края не приобретут коричневый оттенок.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Края основы для пиццы нужно смазать взбитым яйцом. Тогда она получится вкусной.
- При желании в пиццу лучше всего добавлять полукопченую колбасу либо ветчину.
- Для украшения пиццы можно использовать кунжутные семена.
Вкусная пицца с морепродуктами – это отличное блюдо для любителей морепродуктов. Его можно быстро приготовить в домашних условиях по различным рецептам на сковороде. Немного дольше она будет готовиться в духовом шкафу.
Видео о приготовлении пиццы с морепродуктами
Рецепт приготовления вкусной пиццы с морепродуктами:
Источник