- MAGGI® Подлива домашняя мясная
- Быстрый ужин с подливой магги
- Полный набор
- Подача
- Домашняя подлива мясная магги рецепт
- Мясная подлива к любому гарниру
- Для приготовления потребуется:
- Пошаговый рецепт приготовления подливки:
- Калорийность Магги(maggi) домашняя подлива, мясная . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Магги(maggi) домашняя подлива, мясная».
MAGGI® Подлива домашняя мясная
Продукт уже содержит соль, попробуйте блюда прежде чем досаливать его
Подлива – это традиционный для российской кухни способ приготовления вторых блюд в отличие от готовых соусов, так готовили еще наши мамы и бабушки.
С MAGGI® Подливами готовится легко и быстро: не надо обжаривать муку, смешивать все ингредиенты в отдельной кастрюле и заботиться о правильной консистенции.
MAGGI® Подлива домашняя мясная универсальна: готовить с ней можно не только тушеное мясо, но и тефтели, ежики, рагу, макароны и даже грибы.
В составе Подлив MAGGI® только известные и понятные ингредиенты.
MAGGI® Подлива домашняя мясная — самый простой способ приготовить вкусную подливу!
MAGGI® Подлива домашняя мясная поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда: тушеное мясо, гуляш, голубцы, ежики, тефтели, макароны и многие другие.
Рекомендуемый способ приготовления:
1. Обжарить 0,5 кг мяса в течении 8-10 минут.
2. Отдельно смешать 2 ст. ложки (20 г) подливы и 300-350 мл воды.
3. Влить получившуюся подливу в блюдо и тушить до готовности мяса. Рекомендуем добавить лавровый лист по вкусу.
Состав: крахмал кукурузный, мука пшеничная (содержит глютен) (31 %), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, масло подсолнечное, карамелизированный жженый сахар в порошке, кукурузный соус (крахмал кукурузный, соль), специи молотые (кориандр, куркума, перец черный, мускатный орех), ароматизатор натуральный, регулятор кислотности (лимонная кислота), паприка (0,2 %), говяжий порошок сушеный (0,17 %).
Продукт может содержать молоко, сельдерей.
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки 4,3 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 68 г
Энергетическая ценность 1351 кДж / 319 ккал
Источник
Быстрый ужин с подливой магги
Разнообразные соусы и подливы можно готовить, используя не только натуральные продукты, но и специальные заготовки, которыми изобилует современный рынок. Например, вариант с домашней подливой магги представляет собой удобный и быстрый способ создать прекрасный соус для мяса, курицы или рыбы.
Волшебный пакетик включает в себя готовый набор всех необходимых трав и специй, которые можно дополнить другими ингредиентами по желанию хозяйки. Этот метод приготовления заправок идеально подходит тем, у кого нет времени на сложные и многоэтапные рецепты, в то время как побаловать семью вкусным ужином все-таки хочется.
Чтобы приготовить ароматную подливу, понадобится минимальный набор ингредиентов и совсем немного усилий.
Стоит также заметить, что сторонники здоровой пищи могут смело использовать готовые наборы для подливы, ведь их состав, хотя и включающий в себя консерванты, разработан в соответствии со всеми требованиями качества, а значит, не принесет здоровью никакого вредя.
Понадобится:
- Вода – 300 мл
- Подлива магги – 2 столовые ложки
- Чеснок – по желанию
- Черный перец, молотый – по желанию
- Другие специи – по желанию
Количество порций – 4
Время приготовления (с учетом обработки мяса) – 50 минут
Полный набор
Состав готовых подлив зависит от их разновидности: в линейку магги включено сразу несколько вариантов соусов.
Для говядины или тефтелек используется домашняя подлива мясная, включающая ароматный островатый перец и кориандр. Куриное филе и другие блюда из курицы сделает гораздо вкуснее домашняя подлива нежная, которая обладает восхитительным чесночным ароматом. Кстати, для нее рекомендуется заменить воду молоком – так заправка получится гораздо вкуснее, а мясо курицы — мягче. Иначе говоря, рецепт подливы от магги предлагает массу различных способов, с которыми можно смело экспериментировать и каждый раз создавать новые оригинальные блюда.
Заранее подготовленное мясо, нарезанное на кусочки желаемого размера, необходимо хорошо обжарить на сковороде. Если это тефтельки или котлеты, их также требуется немного обработать. По сути, используется стандартный способ приготовления блюда из мяса на сковороде. В сковороду можно добавить пряностей, специй или измельченного чеснока, чтобы сделать его еще более ароматным.
- В большом стакане теплой воды необходимо размешать две ложки подливы магги. Когда мясо прожарится, получив коричневый оттенок, огонь необходимо убавить, а саму сковороду лучше на 2–3 минут снять с огня, чтобы она немного остыла. После этого в нее равномерно заливается заправка; сковорода возвращается на огонь. Блюдо тушится в подливе до готовности, которая будет зависеть от размеров кусочков мяса или котлет, а также от вида продукта. В результате получается сочное, ароматное мясо в нежной подливе.
Подача
Использовать рецепт различных подлив от магги вовсе не обязательно строго для конкретных видов мяса.
Например, чесночная нежная заправка хорошо подойдет для свинины, а пикантный мясной соус станет хорошим дополнением к курице. Заправку можно готовить и в качестве настоящего соуса, который подается отдельно в соуснике. Для его приготовления используются сливки или густая основа из бульона, чтобы придать нужную консистенцию. Другими словами, готовые подливы открывают перед хозяйкой массу возможностей для создания новых уникальных и, конечно же, очень вкусных рецептов!
Источник
Домашняя подлива мясная магги рецепт
MAGGI® Домашняя Подлива
В этом продукте вы найдете:
Ароматные
специи Кориандр, куркума, перец черный,
мускатный орех
Ингредиенты для вкуса
Ингредиенты для консистенции
Ароматизаторы в кулинарии используются в небольших количествах для того, чтобы подчеркнуть вкус и аромат блюд. В некоторых продуктах мы используем их, чтобы восполнить ароматы трав и овощей, которые, возможно, несколько потерялись в процессе сушки.
Посмотрите, что входит
в состав наших других продуктов
Источник
Мясная подлива к любому гарниру
Очень вкусная мясная подлива, которая подходит к любому гарниру: макаронам, картошке, гречке, рису и др.
Отличное блюдо, благодаря которому можно очень сытно и бюджетно накормить всю свою семью.
Мясо подойдет любое. У меня была свинина.
Я обожаю подливу, особенно люблю с гречкой. Получается ну очень сытно и вкусно. Такую подливу мне готовила мама в детстве, за рецепт ручаюсь. Проверен годами! Кто-то называет это блюда гуляшом, но в моей семье с самого детства это была подлива☺
Для приготовления потребуется:
Лук – 1 шт. (крупный)
Морковь – 1 шт. (крупная)
Томатная паста – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л. с горкой.
Зелень, соль, перец – по вкусу.
Лавровый лист – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Я Вас очень прошу, оцените рецепт👍, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. 😍
Пошаговый рецепт приготовления подливки:
1. Мелко нарежем кубиком лук и натрем на крупной терке морковь.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
2. В сковородку наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем. Обжариваем мясо на самом большом огне 1-2 минуты. Как всё мясо стало светлым, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышку и тушим 10 минут.
Совет: не забывайте мешать, иначе мясо может пригореть.
3. Прошло 10 минут, открываем крышку и добавляем к мясо морковь, лук. Накрываем крышкой и тушим ещё 10-12 минут.
Совет: если овощи и мяса начинают жариться, то добавьте немного воды. Всё должно тушиться, но не жариться.
Рекомендую посмотреть и вот эти рецепты:
4. Подготовим соус: в теплую воду добавляем 2 ст.л. с горкой муки и размешиваем до однородного состояния. Затем добавим 2 ст.л. томатной пасты и 1 ст.л. сметаны – перемешаем.
5. Заливаем соусом мясо и овощи, добавляем лавровый лист, перчим и солим. Перемешаем и будем тушить ещё 15-20 минут.
Поливаем подливой гарнир (у меня гречка), сверху посыпаем свежей зеленью, и наслаждаемся вкусным блюдом.
Приятного аппетита! Надеюсь, Вы оцените этот рецепт!
Ниже посмотрите видео рецепт и результат, какая подлива получилась:
Источник
Калорийность Магги(maggi) домашняя подлива, мясная . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Магги(maggi) домашняя подлива, мясная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 319 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 528 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 1.8% | 1767 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 1.7% | 1806 г |
Углеводы | 68 г | 219 г | 31.1% | 9.7% | 322 г |
Энергетическая ценность Магги(maggi) домашняя подлива, мясная составляет 319 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник