Домашняя шаурма рецепты от ивлева

Домашняя шаурма — рецепт от Ивлева

Рецепт приготовления самой вкусной домашней шаурмы в лаваше с курицей от Константина Ивлева в домашних условиях. Узнай как приготовить (сделать) шаурму в домашних условиях.

Мы « ВКонтакте » и « Одноклассниках ».

Друзья! Сегодня у нас творение турецкой кухни, которое полюбилось всему Миру! Бомбическая шаурма уже в вашем городе и только по моему рецепту, вах!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука;
  • Куриные бедра – 80 грамм;
  • Тимьян – 1 пучок;
  • Руккола – 20 грамм;
  • Огурец – 50 грамм;
  • Помидор – 50 грамм;
  • Редис – 2 штуки;
  • Базилик, петрушка – 5-7 грамм;
  • Сладкий соус чили – 15 грамм;
  • Майонез – 30 грамм;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Хрустящий жареный лук – 15 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приятного аппетита и хорошего настроения всем!

Источник

Рецепты от Ивлева. Шаурма домашняя.

Для приготовления вкусной сочной шаурмы понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука;
  • Куриные бедра – 80 грамм;
  • Тимьян – 1 пучок;
  • Руккола – 20 грамм;
  • Огурец – 50 грамм;
  • Помидор – 50 грамм;
  • Редис – 2 штуки;
  • Базилик, петрушка – 5-7 грамм;
  • Сладкий соус чили – 15 грамм;
  • Майонез – 30 грамм;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Хрустящий жареный лук – 15 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Снимите кожу с куриных бедер и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте чеснок и тимьян, а также соль и перец, чтобы бедра получились более сочные и ароматные. Ближе к концу жарки добавьте кусочек сливочного масла, тогда мясо получится еще нежнее.

Читайте также:  Как выписать рецепт микстуру бехтерева

Пока курица жарится, можно заняться приготовлением соуса. Смешайте 2 столовые ложки майонеза и 1 столовая ложка сладкого соуса чили. Тщательно перемешайте до однородности.

Мелко покрошите базилик и петрушку. Редиску нарежьте соломкой, а огурец мелким кубиком. Помидор нарежьте на тонкие дольки. Его не рекомендуется нарезать кубиком, как огурец, потому что томат выпустит сок и быстро размочит лаваш.

Обжаренные бедра рубим на средние кусочки. Старайтесь не нарезать слишком мелко. Вкуснее, когда курица порезана более крупными кусками. Она должна хорошо чувствоваться в шаурме. Если вам попадаются хрящики, то выбрасывайте их. В шаурме они не нужны.

Перемешайте нарезанные кусочки курицы с чесноком и тимьяном, которые остались после жарки на сковороде. Пускай бедра получше пропитаются, чтобы быть еще более ароматными.

Начинаем собирать шаурму. Достаньте лаваш, разложите его на столе и смажьте соусом. Не стоит обильно смазывать лаваш, так как не забывайте о том, что много сока даст курица, которая в этом момент у вас отдыхаем в смеси из чеснока и тимьяна.

Далее на соус кладем рукколу. Если у вас ее нет, то можете заменить на салат Айсберг. Получится не менее вкусно. Классическая шаурма готовится именно с Айсбергом. Затем выкладываем кусочки курицы, а сверху редиску, помидор, огурец, хрустящий жареный лук и нарезанную зелень. Аккуратно сворачиваем лаваш.

Не стоит класть много овощей. Помните, что в шаурме главный ингредиент – это курица.

После того, как вы свернули шаурму, обжарьте ее без масла на большом огне буквально пару минут с каждой стороны. Сильно прижаривать не стоит, это нужно скорее для вкуса и для того, чтобы «запаять» шов на лаваше. К тому же, теплый лаваш гораздо вкуснее холодного.

Количества ингредиентов, описанных в рецепте, хватит на одну шаурму. Если вы хотите сделать блюдо на несколько человек, то соразмерно увеличьте все продукты. Считается примерно так: на одного человека – одно куриное бедро.

Ну что же, шаурма у него получилась неплохая, но до лучших экземпляров, которые можно встретить на просторах нашей столицы, причем в далеко не самых гламурных местах, она не дотягивает!

Читайте также:  Старинные рецепты с тыквой

Источник

Шеф-повар Константин Ивлев добавляет в шаурму необычный ингредиент. Попробовали. Теперь будем готовить только так

Повторяем на своей кухне рецепт известного повара. Цитируем его «острые» фразы.

В прошлые выходные решили с мужем приготовить что-то интересное, но быстрое. Выбор пал на шаурму. Нам стало интересно, а как же это блюдо готовят известные шеф-повара. Поэтому мы зашли на канал Константина Ивлева. Как оказалось, он добавляет в шаурму совсем необычный ингридиент — редиску. Признаюсь, мы такой шаурмы еще не пробовали. Поэтому решили приготовить. Сегодня расскажем, что из этого получилось.

— Сегодня будем готовить шаурму, как я ее понимаю. Я же шеф, я знаю ваши вкусы. Поэтому я и готовлю так, как я это чувствую, — говорит известный шеф.

Константин признается, что очень любит это блюдо, но не везде его ест.

— Последний раз я ее ел на Олимпиаде в Сочи. Туда приезжали турки, которые готовили шаурму. Как же это было вкусно, — вспоминает Ивлев.

  • Начнем с мяса. Для шаурмы Константин Ивлев рекомендует использовать куриные бедрышки.

Бедра – потому что даже, когда они остынут, они будут все равно сочные. Жарить будем в моем стиле, а это значит с чесноком и тимьяном.

  • На сковороду добавляем небольшое количество растительного масла.
  • Готовим чеснок. Для этого его нужно просто раздавить ножом.
  • Куриные бедрышки (используем без кожи) выкладываем на сковороду.

— Мы же готовим дома, для себя. Нахрен нам кожа?, — говорит Константин Ивлев.

Источник

«Как съесть ее и не заметить»: авторский рецепт домашней шаурмы от шефа Константина Ивлева

Ивлев выложил на своем You-Tube канале подробный ролик с пошаговым приготовлением шаурмы. Блюдо получается очень сытным, сочным и аппетитным.

Список необходимых продуктов (на 1 шаурму):

  • один лаваш;
  • зубчик чеснока;
  • 50 грамм томатов;
  • 2 штуки редиса;
  • 80 грамм куриных бедер;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм огурцов;
  • пучок тимьяна;
  • 5 грамм петрушки и базилика;
  • 30 грамм майонеза;
  • 15 грамм жареного лука;
  • перец и соль по вкусу;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 грамм рукколы или салата Айсберг;
  • 15 грамм сладкого соуса чили.
Читайте также:  Рецепты для пароварки тесто

Как приготовить шаурму по-Ивлевски

1. Уберите с бедер кожу и пожарьте их на сливочном масле. Посыпьте курицу солью, перцем, а также добавьте тимьян и чеснок. Практически в самом конце киньте немного сливочного масла.

2. Сделайте соус: смешайте в миске – 1 ст.л. чили и 2 ст.л. майонеза.

3. Заготовка овощей: порежьте огурец на мелкие кубики, а редис на соломку и нашинкуйте петрушку с базиликом. И не забудьте разделать помидор на тонкие дольки.

4. Порубите куриные бедра на средние кусочки (не забывайте выкидывать хрящи) и положите их в отдельную тару. Добавьте к ним тимьян и чеснок, которые остались на сковородке.

5. Сборка шаурмы: положите лаваш на стол и смажьте его небольшим количеством соуса (п.2).

6. Положите на соус рукколу, затем курицу, редис, ломтики томата, огурец, жареный лук и зелень. Курицы должно быть больше, чем овощей. Заверните лаваш таким образом, чтобы из него ничего не вытекало и не падало.

7. Обжарьте шаурму на небольшом огне без использования масла. По 1-2 минуты на каждую сторону. Можно использовать гриль, тогда на лаваше появятся характерные полоски.

Источник

Домашняя шаурма — рецепт от Ивлева

Рецепт приготовления самой вкусной домашней шаурмы в лаваше с курицей от Константина Ивлева в домашних условиях. Узнай как приготовить (сделать) шаурму в домашних условиях.

Мы « ВКонтакте » и « Одноклассниках ».

Друзья! Сегодня у нас творение турецкой кухни, которое полюбилось всему Миру! Бомбическая шаурма уже в вашем городе и только по моему рецепту, вах!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука;
  • Куриные бедра – 80 грамм;
  • Тимьян – 1 пучок;
  • Руккола – 20 грамм;
  • Огурец – 50 грамм;
  • Помидор – 50 грамм;
  • Редис – 2 штуки;
  • Базилик, петрушка – 5-7 грамм;
  • Сладкий соус чили – 15 грамм;
  • Майонез – 30 грамм;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Хрустящий жареный лук – 15 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приятного аппетита и хорошего настроения всем!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector