- Домашняя шаурма — рецепт от Ивлева
- Рецепты от Ивлева. Шаурма домашняя.
- Способ приготовления
- Шеф-повар Константин Ивлев добавляет в шаурму необычный ингредиент. Попробовали. Теперь будем готовить только так
- «Как съесть ее и не заметить»: авторский рецепт домашней шаурмы от шефа Константина Ивлева
- Список необходимых продуктов (на 1 шаурму):
- Как приготовить шаурму по-Ивлевски
- Домашняя шаурма — рецепт от Ивлева
Домашняя шаурма — рецепт от Ивлева
Рецепт приготовления самой вкусной домашней шаурмы в лаваше с курицей от Константина Ивлева в домашних условиях. Узнай как приготовить (сделать) шаурму в домашних условиях.
Мы « ВКонтакте » и « Одноклассниках ».
Друзья! Сегодня у нас творение турецкой кухни, которое полюбилось всему Миру! Бомбическая шаурма уже в вашем городе и только по моему рецепту, вах!
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 штука;
- Куриные бедра – 80 грамм;
- Тимьян – 1 пучок;
- Руккола – 20 грамм;
- Огурец – 50 грамм;
- Помидор – 50 грамм;
- Редис – 2 штуки;
- Базилик, петрушка – 5-7 грамм;
- Сладкий соус чили – 15 грамм;
- Майонез – 30 грамм;
- Масло растительное – 30 мл;
- Масло сливочное – 20 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Хрустящий жареный лук – 15 грамм;
- Соль и перец – по вкусу.
Приятного аппетита и хорошего настроения всем!
Источник
Рецепты от Ивлева. Шаурма домашняя.
Для приготовления вкусной сочной шаурмы понадобятся следующие ингредиенты:
- Лаваш – 1 штука;
- Куриные бедра – 80 грамм;
- Тимьян – 1 пучок;
- Руккола – 20 грамм;
- Огурец – 50 грамм;
- Помидор – 50 грамм;
- Редис – 2 штуки;
- Базилик, петрушка – 5-7 грамм;
- Сладкий соус чили – 15 грамм;
- Майонез – 30 грамм;
- Масло растительное – 30 мл;
- Масло сливочное – 20 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Хрустящий жареный лук – 15 грамм;
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
Снимите кожу с куриных бедер и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте чеснок и тимьян, а также соль и перец, чтобы бедра получились более сочные и ароматные. Ближе к концу жарки добавьте кусочек сливочного масла, тогда мясо получится еще нежнее.
Пока курица жарится, можно заняться приготовлением соуса. Смешайте 2 столовые ложки майонеза и 1 столовая ложка сладкого соуса чили. Тщательно перемешайте до однородности.
Мелко покрошите базилик и петрушку. Редиску нарежьте соломкой, а огурец мелким кубиком. Помидор нарежьте на тонкие дольки. Его не рекомендуется нарезать кубиком, как огурец, потому что томат выпустит сок и быстро размочит лаваш.
Обжаренные бедра рубим на средние кусочки. Старайтесь не нарезать слишком мелко. Вкуснее, когда курица порезана более крупными кусками. Она должна хорошо чувствоваться в шаурме. Если вам попадаются хрящики, то выбрасывайте их. В шаурме они не нужны.
Перемешайте нарезанные кусочки курицы с чесноком и тимьяном, которые остались после жарки на сковороде. Пускай бедра получше пропитаются, чтобы быть еще более ароматными.
Начинаем собирать шаурму. Достаньте лаваш, разложите его на столе и смажьте соусом. Не стоит обильно смазывать лаваш, так как не забывайте о том, что много сока даст курица, которая в этом момент у вас отдыхаем в смеси из чеснока и тимьяна.
Далее на соус кладем рукколу. Если у вас ее нет, то можете заменить на салат Айсберг. Получится не менее вкусно. Классическая шаурма готовится именно с Айсбергом. Затем выкладываем кусочки курицы, а сверху редиску, помидор, огурец, хрустящий жареный лук и нарезанную зелень. Аккуратно сворачиваем лаваш.
Не стоит класть много овощей. Помните, что в шаурме главный ингредиент – это курица.
После того, как вы свернули шаурму, обжарьте ее без масла на большом огне буквально пару минут с каждой стороны. Сильно прижаривать не стоит, это нужно скорее для вкуса и для того, чтобы «запаять» шов на лаваше. К тому же, теплый лаваш гораздо вкуснее холодного.
Количества ингредиентов, описанных в рецепте, хватит на одну шаурму. Если вы хотите сделать блюдо на несколько человек, то соразмерно увеличьте все продукты. Считается примерно так: на одного человека – одно куриное бедро.
Ну что же, шаурма у него получилась неплохая, но до лучших экземпляров, которые можно встретить на просторах нашей столицы, причем в далеко не самых гламурных местах, она не дотягивает!
Источник
Шеф-повар Константин Ивлев добавляет в шаурму необычный ингредиент. Попробовали. Теперь будем готовить только так
Повторяем на своей кухне рецепт известного повара. Цитируем его «острые» фразы.
В прошлые выходные решили с мужем приготовить что-то интересное, но быстрое. Выбор пал на шаурму. Нам стало интересно, а как же это блюдо готовят известные шеф-повара. Поэтому мы зашли на канал Константина Ивлева. Как оказалось, он добавляет в шаурму совсем необычный ингридиент — редиску. Признаюсь, мы такой шаурмы еще не пробовали. Поэтому решили приготовить. Сегодня расскажем, что из этого получилось.
— Сегодня будем готовить шаурму, как я ее понимаю. Я же шеф, я знаю ваши вкусы. Поэтому я и готовлю так, как я это чувствую, — говорит известный шеф.
Константин признается, что очень любит это блюдо, но не везде его ест.
— Последний раз я ее ел на Олимпиаде в Сочи. Туда приезжали турки, которые готовили шаурму. Как же это было вкусно, — вспоминает Ивлев.
- Начнем с мяса. Для шаурмы Константин Ивлев рекомендует использовать куриные бедрышки.
Бедра – потому что даже, когда они остынут, они будут все равно сочные. Жарить будем в моем стиле, а это значит с чесноком и тимьяном.
- На сковороду добавляем небольшое количество растительного масла.
- Готовим чеснок. Для этого его нужно просто раздавить ножом.
- Куриные бедрышки (используем без кожи) выкладываем на сковороду.
— Мы же готовим дома, для себя. Нахрен нам кожа?, — говорит Константин Ивлев.
Источник
«Как съесть ее и не заметить»: авторский рецепт домашней шаурмы от шефа Константина Ивлева
Ивлев выложил на своем You-Tube канале подробный ролик с пошаговым приготовлением шаурмы. Блюдо получается очень сытным, сочным и аппетитным.
Список необходимых продуктов (на 1 шаурму):
- один лаваш;
- зубчик чеснока;
- 50 грамм томатов;
- 2 штуки редиса;
- 80 грамм куриных бедер;
- 20 грамм сливочного масла;
- 50 грамм огурцов;
- пучок тимьяна;
- 5 грамм петрушки и базилика;
- 30 грамм майонеза;
- 15 грамм жареного лука;
- перец и соль по вкусу;
- 30 мл растительного масла;
- 20 грамм рукколы или салата Айсберг;
- 15 грамм сладкого соуса чили.
Как приготовить шаурму по-Ивлевски
1. Уберите с бедер кожу и пожарьте их на сливочном масле. Посыпьте курицу солью, перцем, а также добавьте тимьян и чеснок. Практически в самом конце киньте немного сливочного масла.
2. Сделайте соус: смешайте в миске – 1 ст.л. чили и 2 ст.л. майонеза.
3. Заготовка овощей: порежьте огурец на мелкие кубики, а редис на соломку и нашинкуйте петрушку с базиликом. И не забудьте разделать помидор на тонкие дольки.
4. Порубите куриные бедра на средние кусочки (не забывайте выкидывать хрящи) и положите их в отдельную тару. Добавьте к ним тимьян и чеснок, которые остались на сковородке.
5. Сборка шаурмы: положите лаваш на стол и смажьте его небольшим количеством соуса (п.2).
6. Положите на соус рукколу, затем курицу, редис, ломтики томата, огурец, жареный лук и зелень. Курицы должно быть больше, чем овощей. Заверните лаваш таким образом, чтобы из него ничего не вытекало и не падало.
7. Обжарьте шаурму на небольшом огне без использования масла. По 1-2 минуты на каждую сторону. Можно использовать гриль, тогда на лаваше появятся характерные полоски.
Источник
Домашняя шаурма — рецепт от Ивлева
Рецепт приготовления самой вкусной домашней шаурмы в лаваше с курицей от Константина Ивлева в домашних условиях. Узнай как приготовить (сделать) шаурму в домашних условиях.
Мы « ВКонтакте » и « Одноклассниках ».
Друзья! Сегодня у нас творение турецкой кухни, которое полюбилось всему Миру! Бомбическая шаурма уже в вашем городе и только по моему рецепту, вах!
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 штука;
- Куриные бедра – 80 грамм;
- Тимьян – 1 пучок;
- Руккола – 20 грамм;
- Огурец – 50 грамм;
- Помидор – 50 грамм;
- Редис – 2 штуки;
- Базилик, петрушка – 5-7 грамм;
- Сладкий соус чили – 15 грамм;
- Майонез – 30 грамм;
- Масло растительное – 30 мл;
- Масло сливочное – 20 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Хрустящий жареный лук – 15 грамм;
- Соль и перец – по вкусу.
Приятного аппетита и хорошего настроения всем!
Источник