- Шаурма по-домашнему
- Шаурма по-домашнему
- Шаурма по-домашнему
- Шаурма по-домашнему
- Шаурма по-домашнему
- Шаурма со свининой
- Шаурма мясная
- Шаурма домашняя
- Я хочу быть Шаурмой
- Шаурма «Мечта студента»
- Низкокалорийная домашняя шаурма в лаваше
- Шаурма домашняя
- Ингредиенты для «Шаурма домашняя»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шаурма домашняя»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шаурма домашняя
- Ингредиенты для «Шаурма домашняя»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шаурма домашняя»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шаурма по-домашнему
Шаурма по-домашнему
После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.
Шаурма по-домашнему
У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш или пшеничный ролл, мой вариант- именно такой.
Шаурма по-домашнему
Очень часто моя дочь и муж просят меня соорудить вот такую шаурму. Получается вкусно!
Шаурма по-домашнему
Домашняя шаурма очень сочная и вкусная. У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш. (Поджаривать шаурму лучше всего на гриле или можно на сковороде, я поджарила на сковороде с растительным маслом и вот что у меня получилось)
Шаурма по-домашнему. Шаурма по-домашнему готовится быстро, просто. При этом хозяйка точно знает, что приготовленное ее руками блюдо не только вкусное и полезное, но и безопасное, так как приготовлено в домашних условиях из свежих продуктов.
Основой для заворачивания шаурмы может служить обычный тонкий армянский лаваш из пресного теста. Лаваш следует нарезать на сегменты, в которые будет заворачиваться начинка для шаурмы.
Для домашней шаурмы в качестве мясного ингредиента следует использовать куриное мясо, предварительно слегка маринованное и обжаренное до готовности в растительном масле.
Также понадобится смесь овощей, нарезанных соломкой. Овощи могут быть самыми различными, по усмотрению хозяйки – морковь (можно использовать морковь по-корейски), свежие или маринованные огурцы, сладкая редька, томаты. Также следует применять листья зеленого салата, можно использовать и другую зелень. В приготовлении домашней шаурмы можно использовать нарезанные соломкой сыр, ветчину, тушеные грибы и другие продукты.
В сегмент из лепешки выкладывается порция мяса, подготовленные овощи, зелень. Также следует добавить в начинку соус. Это может быть смесь из майонеза и кетчупа, сливочный соус, грибной соус, томатный соус.
Начинку заворачивают в лепешку в виде конверта. Подать шаурму по-домашнему нужно в теплом виде. Ее можно подогреть перед подачей к столу на сковороде, в микроволновой печи, в чаше мультиварки.
Источник
Шаурма со свининой
Шаурма мясная
Очень захотелось покушать шаурмы, нашла тут у вас много-много рецептов (хотя мне 17, я только-только начала учиться готовить). Осталась как раз тушеная свинина, которая получилось жесткой, но я все же решила ее задействовать, чтобы и она не пропадала и курицу чтобы не покупать! В итоге, получилась ОЧЕНЬ вкусная и сытная шаурма! Родители остались очень довольны! =)
Шаурма домашняя
Хит хитов среди моих знакомых! Вкусная, сочная, слегка острая. Замечательный перекус для мальчиков и отличный основной прием пищи для девочек!
Я хочу быть Шаурмой
Быстро, дешево, легко
Шаурма «Мечта студента»
Знаю, что рецептов шаурмы на сайте много, но все-таки, предлагаю вам свой вариант. Впервые приготовила шаурму по этому рецепту еще в далекие студенческие годы. За многие годы более вкусного варианта не пробовала. Заходите в гости, будет вкусно!
Низкокалорийная домашняя шаурма в лаваше
Быстрая еда это не только street food. Дома очень часто надо приготовить что то на скорую руку. Хочется что бы было вкусно и не сильно калорийно. Шаурма или шаверма — как кому ближе — это как раз такой вариант. Тонкий лаваш, овощи и соус придают сочности и легкости мясу. В то же время это блюдо будет не только легким но и сытным
Шаурма со свининой. Шаурма со свининой — разновидность блюда, главным ингредиентом которого в других случаях выступает мясо курицы, говядины, баранины.
Для любителей свинины шаурма с этим мясом поможет внести разнообразие во вкус блюда.
Для приготовления блюда понадобятся (если нет других компонентов и рекомендаций в кулинарном рецепте) — лаваши (тонкие армянские), свинина, свежий огурец, свежая белокочанная капуста, при желании корейская морковь, томат, майонез, кетчуп, соль, специи, зелень, чеснок.
Свинину для шаурмы по-домашнему желательно предварительно замариновать, нарезав ее тонкими пластиками в майонезном соусе. Маринуется свинина в нем не менее 1-2 часов. Далее свинину следует обжарить на сковороде с растительным маслом, помешивая, до готовности мяса.
Остальные продукты тонко шинкуются. Отдельно смешивается соус для шаурмы из чеснока, специй, кетчупа и майонеза. На кусочки нарезанного ножом лаваша и смазанного соусом выкладывают начинку, заворачивают в форме блинов с начинкой или фаршем.
Такие заготовки из овощей, мяса в армянском лаваше желательно разогреть перед подачей к столу в микроволновой печи или быстро обжарить на сковороде, подать в теплом виде.
Источник
Шаурма домашняя
Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд — шаурма. или шаверма. или доннер-кебаб. или гирос. В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Шаурма домашняя»:
- Филе куриное — 3 шт
- Лаваш — 8 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
- Огурец — 2 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Кетчуп — 100 г
- Чеснок (зубчика) — 3 шт
- Укроп (веточек) — 5 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сыр мягкий (эмменталь, чеддер, гауда, сваля (на выбор)) — 150 г
- Соль (1 ложка в мясо, половина ложки в капусту с морковью) — 1,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Специи (для курицы. Смотрите, чтобы все было только натуральное. Никакого глютомата!) — 1 ч. л.
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7254.8 ккал | белки 370.7 г | жиры 141.1 г | углеводы 1165.9 г |
Порции | |||
ккал 906.9 ккал | белки 46.3 г | жиры 17.6 г | углеводы 145.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Шаурма домашняя»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд — шаурма. или шаверма. или доннер-кебаб. или гирос. В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
16 июня 2020 года Polya-25 #
17 января 2020 года Л-лька2805 #
9 января 2020 года Л-лька2805 #
16 июня 2020 года Polya-25 #
26 августа 2019 года arina0710 #
10 февраля 2019 года rastyapka #
6 декабря 2018 года Van4ester #
4 сентября 2017 года tanushka mikki #
18 января 2017 года vladinga #
17 января 2017 года elenlazz #
21 ноября 2016 года Janet #
26 июля 2016 года svkuz777 #
11 января 2016 года Александр Фомин #
8 апреля 2015 года Маня63 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шаурма домашняя
Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд — шаурма. или шаверма. или доннер-кебаб. или гирос. В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Шаурма домашняя»:
- Филе куриное — 3 шт
- Лаваш — 8 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
- Огурец — 2 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Кетчуп — 100 г
- Чеснок (зубчика) — 3 шт
- Укроп (веточек) — 5 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сыр мягкий (эмменталь, чеддер, гауда, сваля (на выбор)) — 150 г
- Соль (1 ложка в мясо, половина ложки в капусту с морковью) — 1,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Специи (для курицы. Смотрите, чтобы все было только натуральное. Никакого глютомата!) — 1 ч. л.
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7254.8 ккал | белки 370.7 г | жиры 141.1 г | углеводы 1165.9 г |
Порции | |||
ккал 906.9 ккал | белки 46.3 г | жиры 17.6 г | углеводы 145.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Шаурма домашняя»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд — шаурма. или шаверма. или доннер-кебаб. или гирос. В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
16 февраля 2015 года freeneutron #
19 февраля 2015 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
15 января 2015 года stigor #
15 января 2015 года murakish #
15 декабря 2014 года Enzilya #
10 декабря 2014 года Moshkin #
25 августа 2014 года delyagina1993 #
7 мая 2014 года dinara18 #
10 февраля 2014 года Katrin-mys #
4 февраля 2014 года Генефа #
22 января 2014 года felix032 #
11 января 2014 года Алюша1 #
11 января 2014 года Pryani4ek #
11 января 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
11 января 2014 года mariana82 #
11 января 2014 года Ирина-Алибег #
11 января 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
11 января 2014 года Ирина-Алибег #
11 января 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
11 января 2014 года IrikF #
11 января 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
11 января 2014 года Юрий Ден #
11 января 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
11 января 2014 года mtata #
11 января 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
11 января 2014 года mtata #
11 января 2014 года Людмила НК #
11 января 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
11 января 2014 года Лада16 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник