Домашняя шаурма рецепты поваренок

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.

Шаурма по-домашнему

У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш или пшеничный ролл, мой вариант- именно такой.

Шаурма по-домашнему

Очень часто моя дочь и муж просят меня соорудить вот такую шаурму. Получается вкусно!

Шаурма по-домашнему

Домашняя шаурма очень сочная и вкусная. У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш. (Поджаривать шаурму лучше всего на гриле или можно на сковороде, я поджарила на сковороде с растительным маслом и вот что у меня получилось)

Шаурма по-домашнему. Шаурма по-домашнему готовится быстро, просто. При этом хозяйка точно знает, что приготовленное ее руками блюдо не только вкусное и полезное, но и безопасное, так как приготовлено в домашних условиях из свежих продуктов.

Основой для заворачивания шаурмы может служить обычный тонкий армянский лаваш из пресного теста. Лаваш следует нарезать на сегменты, в которые будет заворачиваться начинка для шаурмы.

Для домашней шаурмы в качестве мясного ингредиента следует использовать куриное мясо, предварительно слегка маринованное и обжаренное до готовности в растительном масле.

Также понадобится смесь овощей, нарезанных соломкой. Овощи могут быть самыми различными, по усмотрению хозяйки – морковь (можно использовать морковь по-корейски), свежие или маринованные огурцы, сладкая редька, томаты. Также следует применять листья зеленого салата, можно использовать и другую зелень. В приготовлении домашней шаурмы можно использовать нарезанные соломкой сыр, ветчину, тушеные грибы и другие продукты.

В сегмент из лепешки выкладывается порция мяса, подготовленные овощи, зелень. Также следует добавить в начинку соус. Это может быть смесь из майонеза и кетчупа, сливочный соус, грибной соус, томатный соус.

Начинку заворачивают в лепешку в виде конверта. Подать шаурму по-домашнему нужно в теплом виде. Ее можно подогреть перед подачей к столу на сковороде, в микроволновой печи, в чаше мультиварки.

Источник

Шаурма со свининой

Шаурма мясная

Очень захотелось покушать шаурмы, нашла тут у вас много-много рецептов (хотя мне 17, я только-только начала учиться готовить). Осталась как раз тушеная свинина, которая получилось жесткой, но я все же решила ее задействовать, чтобы и она не пропадала и курицу чтобы не покупать! В итоге, получилась ОЧЕНЬ вкусная и сытная шаурма! Родители остались очень довольны! =)

Читайте также:  Японский рулет восход солнца пошаговый рецепт

Шаурма домашняя

Хит хитов среди моих знакомых! Вкусная, сочная, слегка острая. Замечательный перекус для мальчиков и отличный основной прием пищи для девочек!

Я хочу быть Шаурмой

Быстро, дешево, легко

Шаурма «Мечта студента»

Знаю, что рецептов шаурмы на сайте много, но все-таки, предлагаю вам свой вариант. Впервые приготовила шаурму по этому рецепту еще в далекие студенческие годы. За многие годы более вкусного варианта не пробовала. Заходите в гости, будет вкусно!

Низкокалорийная домашняя шаурма в лаваше

Быстрая еда это не только street food. Дома очень часто надо приготовить что то на скорую руку. Хочется что бы было вкусно и не сильно калорийно. Шаурма или шаверма — как кому ближе — это как раз такой вариант. Тонкий лаваш, овощи и соус придают сочности и легкости мясу. В то же время это блюдо будет не только легким но и сытным

Шаурма со свининой. Шаурма со свининой — разновидность блюда, главным ингредиентом которого в других случаях выступает мясо курицы, говядины, баранины.

Для любителей свинины шаурма с этим мясом поможет внести разнообразие во вкус блюда.

Для приготовления блюда понадобятся (если нет других компонентов и рекомендаций в кулинарном рецепте) — лаваши (тонкие армянские), свинина, свежий огурец, свежая белокочанная капуста, при желании корейская морковь, томат, майонез, кетчуп, соль, специи, зелень, чеснок.

Свинину для шаурмы по-домашнему желательно предварительно замариновать, нарезав ее тонкими пластиками в майонезном соусе. Маринуется свинина в нем не менее 1-2 часов. Далее свинину следует обжарить на сковороде с растительным маслом, помешивая, до готовности мяса.

Остальные продукты тонко шинкуются. Отдельно смешивается соус для шаурмы из чеснока, специй, кетчупа и майонеза. На кусочки нарезанного ножом лаваша и смазанного соусом выкладывают начинку, заворачивают в форме блинов с начинкой или фаршем.

Такие заготовки из овощей, мяса в армянском лаваше желательно разогреть перед подачей к столу в микроволновой печи или быстро обжарить на сковороде, подать в теплом виде.

Источник

Шаурма домашняя

Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд — шаурма. или шаверма. или доннер-кебаб. или гирос. В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Шаурма домашняя»:

  • Филе куриное — 3 шт
  • Лаваш — 8 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
  • Огурец — 2 шт
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Чеснок (зубчика) — 3 шт
  • Укроп (веточек) — 5 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Сыр мягкий (эмменталь, чеддер, гауда, сваля (на выбор)) — 150 г
  • Соль (1 ложка в мясо, половина ложки в капусту с морковью) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Специи (для курицы. Смотрите, чтобы все было только натуральное. Никакого глютомата!) — 1 ч. л.
  • Масло растительное
Читайте также:  Рецепт рогаликов с клубничным вареньем

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7254.8 ккал
белки
370.7 г
жиры
141.1 г
углеводы
1165.9 г
Порции
ккал
906.9 ккал
белки
46.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
145.7 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Шаурма домашняя»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд — шаурма. или шаверма. или доннер-кебаб. или гирос. В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

16 июня 2020 года Polya-25 #

17 января 2020 года Л-лька2805 #

9 января 2020 года Л-лька2805 #

16 июня 2020 года Polya-25 #

26 августа 2019 года arina0710 #

10 февраля 2019 года rastyapka #

6 декабря 2018 года Van4ester #

4 сентября 2017 года tanushka mikki #

18 января 2017 года vladinga #

17 января 2017 года elenlazz #

21 ноября 2016 года Janet #

26 июля 2016 года svkuz777 #

11 января 2016 года Александр Фомин #

8 апреля 2015 года Маня63 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шаурма домашняя

Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд — шаурма. или шаверма. или доннер-кебаб. или гирос. В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Шаурма домашняя»:

  • Филе куриное — 3 шт
  • Лаваш — 8 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
  • Огурец — 2 шт
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Чеснок (зубчика) — 3 шт
  • Укроп (веточек) — 5 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Сыр мягкий (эмменталь, чеддер, гауда, сваля (на выбор)) — 150 г
  • Соль (1 ложка в мясо, половина ложки в капусту с морковью) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Специи (для курицы. Смотрите, чтобы все было только натуральное. Никакого глютомата!) — 1 ч. л.
  • Масло растительное
Читайте также:  Рецепты салатов цветная капуста яйца

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7254.8 ккал
белки
370.7 г
жиры
141.1 г
углеводы
1165.9 г
Порции
ккал
906.9 ккал
белки
46.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
145.7 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Шаурма домашняя»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд — шаурма. или шаверма. или доннер-кебаб. или гирос. В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

16 февраля 2015 года freeneutron #

19 февраля 2015 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

15 января 2015 года stigor #

15 января 2015 года murakish #

15 декабря 2014 года Enzilya #

10 декабря 2014 года Moshkin #

25 августа 2014 года delyagina1993 #

7 мая 2014 года dinara18 #

10 февраля 2014 года Katrin-mys #

4 февраля 2014 года Генефа #

22 января 2014 года felix032 #

11 января 2014 года Алюша1 #

11 января 2014 года Pryani4ek #

11 января 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

11 января 2014 года mariana82 #

11 января 2014 года Ирина-Алибег #

11 января 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

11 января 2014 года Ирина-Алибег #

11 января 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

11 января 2014 года IrikF #

11 января 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

11 января 2014 года Юрий Ден #

11 января 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

11 января 2014 года mtata #

11 января 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

11 января 2014 года mtata #

11 января 2014 года Людмила НК #

11 января 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

11 января 2014 года Лада16 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector