- Свиная шея — рецепты
- Выбираем правильно
- Что можно приготовить из шейной части свинины?
- Свиная шея — рецепты блюд (cтраница 2)
- Свиная шея — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты из шейки
- Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили
- Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ»
- Жаркое из свиной шейки в винном соусе
- Мясной с фисташками террин в тесте
- Мясо по-бразильски
- Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом
- Оливье из языка с раковыми шейками
- Пирожки с мясом
- Колбаски в натуральной оболочке (Salsicce e Friarelli)
- Домашняя жареная колбаса
- Рагу из свинины с овощами и нутом
- Фантазии на тему гювеч
- Мясо в красном вине
- Мясо с апельсинами
- Отбивная в сырной панировке
- Мясо в тесте
- Мясо в грибном соусе
- Мясные рулетики с маринованными огурцами и салом
- Мясные рулетики в арахисовой панировке
- Свинина в молоке
- Мясо на решетке
- Шашлык свиной в уксусе
- Мясо, запеченное с черносливом и курагой
- Свиная шейка с шалфеем
- Как приготовить свиную шейку по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт с фото блюда из свиной шейки в духовке в фольге
- Ингредиенты
- Как выбрать нужные ингредиенты
- Готовим свиную шейку в духовке
- Видео рецепта свиной шейки, запеченной в духовке
- Рецепт с фото блюда из шейки свинины на сковороде
- Ингредиенты
- Готовим стейки из свиной шейки
- Видео рецепта свиной шейки на сковороде
- Советы по приготовлению свиной шейки
- Полезная информация
Свиная шея — рецепты
Свиная шея — один из самых питательных видов мяса. Калорийность 100 граммов мякоти составляет 343 ккал. Для сравнения: шейная часть говядины содержит всего 135 килокалорий в 100 граммах.
Высокую энергетическую ценность продукту придает жир, доля которого составляет около 30%. Он делает мясо сочным, легко усвояемым. Велико содержание белка. В мякоти свинины присутствуют витамины группы B, минералы.
Выбираем правильно
Вкус блюд из свиной шеи зависит не только от рецепта и способностей кулинара. Важно грамотно подобрать исходный продукт!
- Цвет. Чем темнее кусок, тем старше животное. Блюдо может получиться жестким. Остерегайтесь мякоти слишком светлого оттенка. Хороша «золотая середина» приятного розового цвета.
- Жир. Не стоит брать мясо, в котором чересчур много жира или он отсутствует. Лучший вариант – умеренная жировая прослойка. Постарайтесь найти кусок с «мраморным» срезом. Такой вид продукту придает жир, равномерно распределенный между волокнами.
- Жидкость. Под куском мякоти не должно быть подозрительных «луж».
- Запах. Качественное мясо имеет нейтральный запах.
Что можно приготовить из шейной части свинины?
Свиная шея идеальна для:
- жарки на сковороде;
- запекания в духовке, мультиварке.
Из нее готовят вкуснейший стейк на гриле, сочный ароматный шашлык.
Подробные пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте.
Источник
Свиная шея — рецепты блюд (cтраница 2)
Свиная шея — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из свиной шеи
Рецептов в подборке: 32 шт.
Ингредиенты
Масло для жарки — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Свежая зелень — 7-8 веточек
Ингредиенты
Свиная шея — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Уксус винный — 1 ч.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Обрезь свиной шейки — около 2,5 кг
Говяжья лопатка — около 1,5 кг
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты из шейки
Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили
Простой рецепт действительно вкусного мяса. Правда, время на запекание ему потребуется два с половиной часа. Но зато результат вознаградит по-любому!
раздел: Венгерская кухня
Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ»
Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ» — рецепт быстрой закуски, которую можно приготовить и для гостей, и для обычного домашнего обеда.
раздел: Овощные рулеты
Жаркое из свиной шейки в винном соусе
Согласитесь, хороший кусок мяса согревает душу в холодные зимние вечера. Ну а раз так, то такой кусок мяса нужно добыть. Ну, или приготовить. По времени оно, конечно же, долговато, но зато очень просто и результат не огорчит.
раздел: Фаршированное мясо
Мясной с фисташками террин в тесте
Приготовление мясного террина с фисташками потребует и времени, и сил. Но это очень вкусно. Кусочки мяса, замаринованные в вине с травами, запеченные в тесте, остаются сочными и прекрасно сочетаются с плотным солоноватым тестом. Выбор мяса и добавлен
Мясо по-бразильски
Для приготовления этого блюда нужен гриль с вертелом. Если следовать всем советам, описанным в рецепте, получается не только вкусное мясо, но и гарнир к нему — теплый, пропитанный маслом и пряными травами лаваш и печеный картофель.
раздел: Барбекю (гриль)
Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом
Рецепт запеченной в духовке свиной шейки, нашпигованной чесноком, перцем и лавровым листом. Сверху мясо можно натереть готовой смесью для гриля. На гарнир – картофельный салат с заправкой из оливкового масла с уксусом, медом и горчицей.
раздел: Фаршированное мясо
Оливье из языка с раковыми шейками
Этот рецепт Оливье отличается от классического, но и ‘Столичным’ его уже не назовешь. Отварной язык нарезала маленькими кубиками, соединила с картофелем, маринованными огурцами и вареным яйцом. И добавила раковые шейки. Оказалось, что их чуть сладков
раздел: Салаты мясные
Пирожки с мясом
Мне нравится, когда в пирожках много начинки, а тесто мягкое, но с корочкой. Для начинки можно взять фарш из свинины или смешанный (свинина с говядиной). Специи выбирайте по вкусу. Я добавила только молотый четный перец.
Колбаски в натуральной оболочке (Salsicce e Friarelli)
Такие колбаски – мечта любого мясоеда. В них точно не будет ни бумаги, ни сои. Потому что вы их готовите сами, из самостоятельно выбранного кусочка свиной шеи и ломтиков сала. Все это приправляете красным вином, чесноком, ароматными зернами фенхеля.
раздел: Колбасы и сосиски
Домашняя жареная колбаса
Проверенный рецепт домашней жареной колбасы от Mattioli. Мясо — свинина-микс из задней части, шейки и чуток почеревины, плюс чеснок, соль, молотый черный перец. Больше в колбасу ничего не кладут. Подготовленную колбасу укладывают на смазанные растите
раздел: Колбасы и сосиски
Рагу из свинины с овощами и нутом
Рагу из свинины с овощами и нутом — блюдо из разряда, когда все в один котел. И в этом его очарование. Получается, что при минимуме времени можно буквально собрать и приготовить ароматное мясо с пряностями, овощами и турецким горошком. Пробуем?
раздел: Рецепты из свинины
Фантазии на тему гювеч
Фантазия на тему гювеча — это тушеная баранина с овощами. Из овощей подойдут картофель, кабачки, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея. Когда блюдо будет готово, надо добавить апельсин и свежую зелень.
раздел: Болгарская кухня
Мясо в красном вине
Если вы будете готовить свинину по этому рецепту, то гарантированно получите сочное мясо в нежном винно-сливочном соусе. Лучше всего взять свиную шейку, но и кусочки карбонада тоже подойдут.
раздел: Рецепты из свинины
Мясо с апельсинами
Существует множество вариантов рецептов, в которых мясо готовится с добавлением фруктов. Готовя по этому рецепту мясо с апельсинами вы получите гармоничное блюдо, в котором сладость апельсина не перебивает, а подчеркивает вкус жареного мяса.
раздел: Рецепты из свинины
Отбивная в сырной панировке
Хороший вариант для обеда. Под хрустящей сырной корочкой скрывается ломтик нежной сочной свинины. Эту отбивную стоит приготовить, что порадовать родных и друзей.
раздел: Рецепты из свинины
Мясо в тесте
Когда хочется чего-нибудь необычного и вкусного, многие кулинары прибегают к излюбленному способу — запекают мясо или фарш в тесте. Способ этот — один из древнейших и первоначально применялся лишь для того, чтобы защитить его от открытого огня.
раздел: Рецепты из свинины
Мясо в грибном соусе
Мясо в грибном соусе
раздел: Русская кухня
Мясные рулетики с маринованными огурцами и салом
Рулетики с маринованными огурцами готовят в 2 этапа — сначала обжаривают до корочки, после держат под крышкой на небольшом огне до готовности. В этом случае мясо останется сочным, с хрустящими маринованными огурчиками внутри.
раздел: Чешская кухня
Мясные рулетики в арахисовой панировке
Рецепт приготовления рулетиков из свиной шейки в хрустящей ореховой панировке. Готовить рулетики надо очень быстро, чтобы орехи не успели пригореть. На гарнир можно подать салат из свежих овощей.
раздел: Мясные рулеты
Свинина в молоке
Свинина в молоке
раздел: Рецепты из свинины
Мясо на решетке
Мясо на решете: рецепт для пикника
Шашлык свиной в уксусе
Шашлык: рецепт грузинской кухни
раздел: Рецепты из свинины
Мясо, запеченное с черносливом и курагой
Мясо, запеченное с курагой и черносливом
раздел: Фаршированное мясо
Свиная шейка с шалфеем
Ароматнейшее мясо, которое буквально тает во рту. По желанию долю шалфея можно увеличить, что сделает аромат готового блюда еще насыщеннее. Из печеного чеснока можно приготовить пюре, которое можно намазать на хлеб и подать к мясу.
Источник
Как приготовить свиную шейку по пошаговому рецепту с фото
Свиная шейка – это нежнейшее мясо с прожилками сала, которые при термической обработке делают блюдо особенно сочным. Шейка хороша тем, что из нее можно приготовить все, что угодно: отбивные, шашлык, жаркое, можно запечь ее в фольге или рукаве в духовке, приготовить в мультиварке, на пару…
А если мясо еще и промариновать перед приготовлением, то получается просто неописуемая вкуснотища. Предлагаю отличные проверенные рецепты приготовления свиной шейки в духовке и на сковороде.
Рецепт с фото блюда из свиной шейки в духовке в фольге
Ингредиенты
Лимон | 0,5 шт. |
Чеснок | 5 зубков |
Картофель | 0,70 кг |
Соевый соус | 4-5 ст. л. |
Сыр | 200-250 г |
Имбирь | 50 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Свиная шея | 1,50 кг |
Помидор | 2-3 шт. |
Горчица | 1 ст. л. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как выбрать нужные ингредиенты
- Горчицу лучше использовать крепкую.
- Вместо оливкового масла можно взять обычное подсолнечное.
- Имбирь лучше брать свежий – от сушеного не будет нужного аромата.
Готовим свиную шейку в духовке
- В емкость наливаем 4-5 столовых ложек соевого соуса.
- Из половины лимона выдавливаем в соус лимонный сок.
- Кладем щедрую столовую ложку горчицы.
- Добавляем пару ложек оливкового масла.Хорошенько размешиваем, добиваясь однородной консистенции. Очищаем 5 зубчиков чеснока. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку (можно просто меленько порезать).
- На мелкой терке натираем грамм 50 имбиря. Добавляем в смесь. Перемешиваем. Маринад для мяса готов.
- Кусок свиной шеи весом полтора килограмма надрезаем в виде стейков, но не дорезаем до конца.
- Укладываем мясо в емкость.
- Посыпаем мясо свежемолотым перцем, причем обязательно и в надрезах. Поливаем свинину маринадом, руками тщательно распределяя по всей поверхности. Закрываем емкость крышкой или пленкой, убираем в холодильник не менее, чем на 12 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем оно получится вкуснее.
- Противень застилаем фольгой. Укладываем замаринованное мясо. Тонкими пластинами нарезаем 100-150 г сыра. Тонкими кружками режем 2-3 помидора.
- В каждый разрез свинины закладываем 2-3 ломтика сыра и несколько кружков помидоров. Мясо очень плотно заворачиваем в фольгу. В разогретую до 200ºС духовку устанавливаем противень на час. Возможно, понадобится больше времени – все зависит от духовки и мяса.
- Примерно через полчаса от начала запекания ставим отвариваться 0,70 кг очищенного картофеля. Вынимаем мясо из духовки, удаляем фольгу, обязательно оставив в противне весь сок.
- Отваренный картофель режем пополам. Раскладываем половинки картошки вокруг мяса. Картофель немного подсаливаем. Перчим по вкусу. Трем на терке грамм 100 г сыра. Посыпаем картофель сыром. Можно добавить ломтики помидоров.
- Устанавливаем противень в духовку при той же температуре минут на 15-20. Мясо получается сказочно мягким, нежным, с легким ароматом имбиря. Картошка, пропитанная соком свинины, тоже неимоверно вкусная.
Видео рецепта свиной шейки, запеченной в духовке
Видеоурок приготовления праздничного красивого и великолепного по вкусу блюда из замаринованной предварительно свиной шейки и картофеля в духовке.
Рецепт с фото блюда из шейки свинины на сковороде
Ингредиенты
Шейка свиная | 0,6 кг |
Перец чили | на кончике ножа |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кориандр | по вкусу |
Бальзамический уксус | 1 ч. л. |
Лук | 1 шт. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Чеснок | 5-6 зубков |
Йогурт натуральный | 0,5 л |
Болгарский перец | 2 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Горький перец | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
- Йогурт можно заменить мацони или мягким творогом с кефиром.
- Вместо сковороды гриль можете использовать обычную сковороду.
Готовим стейки из свиной шейки
- Немного кориандра растираем ступкой.
- Добавляем перец чили на кончике ножа.
- Наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Добавляем для аромата немного бальзамического уксуса – примерно чайную ложку. Размешиваем.
- В маринаде вымачиваем стейки – 2 штуки примерно по 0,3 кг. Оставляем мясо для пропитки хотя бы на час, лучше несколько часов.
- Луковицу нарезаем полукольцами.
- Разогреваем на сковороде пару ложек оливкового масла.Отправляем лук обжариваться до золотистого цвета.
- Пару зубков чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем к чесноку столовую ложку оливкового масла. Это заправка для смазывания готовых стейков.
- Пока лук жарится, сделаем «белый» салат. В 0,5 л йогурта кладем пропущенные через чеснокодавидку 3-4 зубчика чеснока.
- Пару болгарских перцев мелко нарезаем и отправляем в йогурт. Подсаливаем и перчим по вкусу.
- Добавляем измельченный горький перец. Кладем измельченной зелени. Перемешиваем. Салат к мясу готов.
- Стейки прикрываем пленкой и хорошенько отбиваем молотком для мяса.
- Смазываем стейки растительным маслом – понадобится около 2 столовых ложек. Отправляем мясо на хорошо разогретую сковороду-гриль. Примерно через 3 минуты поворачиваем стейк на 90°, чтобы направление полосок на мясе изменилось.
- Смазываем мясо сверху растительным маслом и через пару минут переворачиваем на другую сторону. На жарку второй стороны времени нужно немного меньше, так как мясо уже прогрелось.
- Проверить готовность мяса можно, проткнув его вилкой – выделяющийся сок не должен быть розовым или красным. Смазываем стейки подготовленным чесночным соусом.
На тарелки выкладываем мясо, обжаренный лук и немного зелени для украшения. Подаем вместе с салатом.
Видео рецепта свиной шейки на сковороде
На видео демонстрируется процесс приготовления на сковороде аппетитных сочных стейков из свиной шейки.
Так как запеченная или зажаренная свиная шея достаточно калорийна, рекомендуется такие блюда подавать с овощными салатами или гарнирами из овощей.
Советы по приготовлению свиной шейки
- При покупке, выбирая свиную шейку, обязательно обратите внимание на цвет прожилок сала – они должны быть белыми или нежно-розовыми, но никак не желтыми. От качества мяса, его свежести напрямую зависит, насколько вкусным и сочным получится ваше блюдо.
- Вы можете приготовить маринад для свинины по своему вкусу из самых разных ингредиентов – из смеси любимых трав: чабреца, душицы, розмарина, базилика и других. Можете сделать маринад из лука или из помидоров, лука и лимонного сока. Можно мариновать мясо в вине, пиве, минеральной воде, соевом соусе, горчице, кефире. Найдите свой идеальный маринад – экспериментируйте.
Полезная информация
Если вы не знаете, чем вкусненьким накормить близких, то никогда не ошибетесь, если приготовите бифштекс из свинины или говядины. Или, возможно, вам больше понравится рецепт рубленого бифштекса, или эффектное блюдо бифштекс с яйцом.
А еще очень рекомендую обратить внимание на отличный рецепт невероятно вкусной буженины в мультиварке.
Источник