- Домашняя куриная ветчина с грибами
- Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами
- Ингредиенты:
- Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами. Пошаговый рецепт
- Ветчина с грибами в ветчиннице
- Домашняя куриная ветчина с грибами
- Приготовление ветчины:
- Куриная ветчина в домашних условиях, куриная ветчина с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы в приготовлении
Домашняя куриная ветчина с грибами
Домашняя куриная ветчина — это очень вкусно, красиво, без всяких ненужностей в виде добавок-консервантов, бюджетно и очень просто. Обожаю этот рецепт! Попробуйте, вам понравится!
Для рецепта нам понадобится целая курица и для начала нужно снять с нее кожу. Пожалуйста, не пугайтесь! Делается это очень легко, да и если вдруг где-то что-то порвется-прорежется… в этом рецепте это абсолютно не страшно! и даже зашивать ничего не нужно, сойдет и так. Итак, отрежьте нижнюю фалангу крылышка, она нам не понадобится. Сделайте глубокий надрез по линии позвоночника, аккуратно отделите и снимите кожу.
Если необходимо, снятую кожу подрежьте, чтобы ее можно было разложить на плоскости.
Снимите с кожи внутренний жир (особенно около шейной складки и места потрошения). Для фарша снимите куриное мясо и мелко нарежьте, попутно удаляя пленочки и сухожилия.
Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до сухости.
Добавьте обжаренные грибы в мясо, посолите, поперчите, при желании добавьте немного готовой приправы для курицы. Все хорошо перемешайте, я обычно еще в вымешиваю руками, но это не обязательно.
Пропорции курица/грибы зависят от вашего вкуса, но не добавляйте грибов очень много, чтобы при нарезании ветчина не крошилась. На видео курица весов 2 кг и 200 г шампиньонов. Разложите куриную кожу на пищевой пленке (внутренней стороной вверх), чтобы было более-менее похоже на прямоугольник. Кусочки кожи выкладывайте внахлест. На середину полоской-горочкой выложите мясную смесь и слегка уплотните.
Заверните мясо в кожу.
При помощи пленки перенесите на смазанную растительным маслом (слегка!) фольгу (швом вниз). Заверните. На видео я положила завернутую курицу еще и в форму. Делать это не обязательно, можно обойтись только фольгой, но в форме ветчина получается ровнее, да и все как-то проще, чище и аккуратнее. Слегка уплотните руками.
Запекайте в разогретой до 180-200°С духовке 1-1,5 часа (я держала ровно 1,5). Достаньте форму из духовки и дайте остыть до теплого. Поставьте сверху небольшой груз и уберите в холодильник на 5–6 часов, я обычно убираю на ночь, чтобы ветчина уплотнилась. Груз в принципе класть не обязательно, но с ним ветчина получается плотнее и ровнее.
Снимите груз, разверните, нарежьте.
Приятного вам аппетита!
Источник
Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами
Домашняя куриная ветчина с грибами — что может быть вкуснее? Когда я ее попробовала, то сразу отказалась покупать магазинную. Это действительно очень вкусно! А еще полезно, без вредных добавок и достаточно экономно по деньгам! Так зачем же платить больше? Готовить ее абсолютно не сложно: немного практики — и вы легко и быстро сможете приготовить ветчину с курицей и грибами в домашних условиях. А пошаговый рецепт поможет с легкостью понять весь процесс приготовления. Не переживайте — у вас все получится!
Ингредиенты:
- куриная тушка — 2 килограмма;
- шампиньоны — 200-300 грамм;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло.
Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами. Пошаговый рецепт
- Перед тем, как начать разделывать тушку курицы, ее необходимо хорошо вымыть, обсушить, удалить возможные перья на кожице. Также отрезаем нижние фаланги крылышек.
- Снимаем кожу: делаем надрез вдоль всей спинки тушки по хребту и руками отделяем кожу от мяса. Это сделать очень просто, так как сама кожица держится на тонких прожилках жира и очень легко отстает. При необходимости можете помогать себе ножом.
- После того, как вы отделили кожу со спинки, переворачиваем тушку и также постепенно продолжаем снимать с грудки, крылышек, ножек — она очень легко будет стягиваться. Главное, резко не дергайте и не спешите, чтобы не порвать. Но если вы случайно прорвали кожу, то, в принципе, нет ничего страшного.
- Чтобы разложить кожу в ровный открытый пласт, разрезаем вдоль в местах, где были крылышки и ножки, чтобы можно было развернуть эти «чехольчики». Также обрезаем грубые, твердые части кожицы (на ножках и внизу грудки) и остатки жира.
- С тушки обрезаем все мясо и нарезаем его на мелкие кусочки (0,5х0,5 сантиметра). Но можно мелко нарезать не все мясо: какие-то кусочки оставить более крупными. Тогда ветчина в разрезе будет смотреться очень красиво.
- Вымытые и подсушенные шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления куриной ветчины не стоит добавлять слишком много грибов, так как во время нарезки уже готовой ветчины, она может крошиться или плохо держать форму. Поэтому учтите это — и не переусердствуйте с добавлением грибов или других добавок.
- Обжариваем нарезанные грибы на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Также не забываем их посолить во время приготовления.
- Смешиваем нарезанное мясо, обжаренные грибы, солим, приправляем перцем. По желанию, можно добавить ваши любимые специи. Все хорошо вымешиваем.
- Рабочую доску покрываем пищевой пленкой и сверху раскладываем ровным прямоугольным пластом куриную кожу внутренней частью вверх. Излишки кожи выкладывайте внахлест, делая складки — главное чтобы она приобрела прямоугольную форму.
- Выкладываем на середину кожи приготовленный фарш. Так как в дальнейшем (для красивой формы) куриная ветчина будет запекаться в прямоугольной форме для выпечки. Поэтому, когда будете выкладывать фарш, то приблизительно ориентируйтесь на размеры формы, чтобы ветчина поместилась в нее. Если у вас нет формы для выпекания, ничего страшного — можно выпекать просто в фольге, только сама форма ветчины получится не настолько ровной и красивой.
- Фарш выкладываем горочкой, уплотняем руками, придавая ровную, красивую прямоугольную форму. Далее поднимаем края кожи и заворачиваем ими фарш, стараясь, чтобы не было дырок. Ничего сшивать не нужно.
- На развернутый лист фольги перекладываем наш рулет. Это очень удобно сделать с помощью пищевой пленки, на которой он в данный момент находится: берем за края пленки, переносим на фольгу и аккуратно перекатываем ветчину срезом вниз.
- Еще очень важно: чтобы во время выпекания ветчина не пригорела, фольгу вначале нужно слегка смазать растительным маслом.
- Сворачиваем и защипываем края фольги, чтобы они полностью обернули куриную ветчину. Если одного листа фольги мало, дополнительно заверните в еще один.
- Выкладываем завернутую ветчину в форму для выпечки или на противень.
- Запекаем рулет в духовке при 180 градусах, 1-1,5 часа в зависимости от толщины рулета. Также, если вы запекаете только в фольге, без формы, то времени вам понадобится немного меньше. Чтобы рулет не пригорел, на нижний ярус духовки я ставлю противень с солью.
- Готовую ветчину из курицы охлаждаем до теплого, не доставая из формы (не разматывая фольгу). Сверху прижимаем небольшим грузом (до 2-х килограмм) и ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Если у вас нет груза, то можно и без него, но груз придаст более красивую, ровную форму, и мясо в куриной ветчине немного спрессуется и лучше будет держать свою форму во время нарезания.
- Остывшую домашнюю куриную ветчину достаем из формы и фольги — можно подавать.
Вкус домашней куриной ветчины просто восхищает своей нежностью, мягкостью и оригинальным вкусом. Такую ветчину ел бы и ел! За время остывания она очень хорошо спрессовалась и застыла: теперь ее можно нарезать даже тонкими кусочками — и она будет отлично держать свою форму, не разваливаться. Для разнообразия, вместо грибов, вы можете использовать овощи (морковь, кукурузу, горошек, болгарский перец и так далее), грецкие орехи, даже вареное яйцо. Готовьте дома вместе с нами — на «Очень вкусно»: ведь у нас только лучшие, проверенные и пошаговые рецепты блюд, которые покоряют с первого кусочка. Приятного аппетита!
Источник
Ветчина с грибами в ветчиннице
У меня появилась еще одна миленькая помощница — ветчинница. Теперь я не буду покупать ветчину и колбасу в магазине, так как могу ее готовить дома из настоящего мяса! Я уже обкатала ветчинницу, и готова поделиться с вами вкусным рецептом приготовления ветчины. Изысканные блюда можно в ней приготовить, чтоб вы понимали.
В этот раз ветчина не простая, а с грибами. Кроме того, ветчину я готовила из кусочков мяса без добавления фарша, так что похожа она на зельц. Даже такая же желейная прослойка имеется. И да, это вкусно! Бутерброды получаются отличными. И, что главное, готовим мы с настоящего мяса. В магазине такого не купишь сейчас!
Чтобы приготовить ветчину с грибами в ветчиннице, необходимы такие продукты:
Активных действий: 20 минут
Время приготовления: 2,5 часа
Сложность: просто
Для начала покупаем хороший кусочек свинины. Жира чем меньше, тем лучше, но все равно он должен быть, чтобы ветчина была сочной.
Нарезаем мясо на тонкие полоски.
Грибы промываем
и нарезаем на тонкие слайсы.
Добавляем в мясо любимые специи.
Засыпаем манку.
Заливаем в мясо вино для изысканного шашлычного вкуса.
Добавляем укроп.
Смешиваем грибы с мясом.
В ветчинницу вставляем пакет для запекания (узкий).
Плотно набиваем ее мясом.
Закручиваем конец пакета и собираем ветчинницу, натянув спирали.
Опускаем ветчинницу в кастрюлю с водой так, чтобы она полностью погрузилась в воду и отправляем кастрюлю на огонь.
Варим ветчину 2,5 часа на медленном огне.
Готовую ветчину охлаждаем в ветчиннице сначала до остывания на столе, потом в холодильнике.
Готовую ветчину подаем к столу или делаем бутерброды.
P.S. Рекомендую и вам обзавестись этой помощницей – очень вкусные деликатесы в ней можно готовить.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Домашняя куриная ветчина с грибами
Еще один вариант куриной ветчины, на этот раз с грибами. Как мало нужно, чтобы приготовить вкусную ветчину для себя. На вкус она не сравнима с магазинными. Не крошится во время нарезки.
Куриное филе – 700 гр.
Шампиньоны – 5-6 шт.
Соль – 1/2 ч. ложки
Вода – 100 мл.
Желатин – 1/2 ч. ложки
Приправа любая к курице
Приготовление ветчины:
Куриное филе (700 гр.) нарезаю очень мелкими кубиками. Мясо высыпаю в миску, добавляю воду (100 мл), соль (1/2 ч.л. желательно растворить в небольшом количестве воды, чтобы получился рассол), желатин (1/2 ч.л.) и приправу. Хорошо перемешиваю.
Шампиньоны(5-6 шт.) натираю на терке с крупными ячейками, добавляю в мясо, перемешиваю.
Мясо перекладываю в ветчинницу (шинковар), хорошо прижимаю, чтобы вышел воздух. Закрываю ветчинницу и ставлю её в холодильник минимум на 12 часов.
После этого ветчинницу ставлю в кастрюлю, заливаю водой. Варю примерно 1,5 часа при температуре около 80 градусов.
Остывшую ветчинницу ставлю в холодильник еще на 10-12 часов.
Источник
Куриная ветчина в домашних условиях, куриная ветчина с грибами
Куриную ветчину очень просто приготовить в домашних условиях. Филе измельчают, дополняют разнообразными травами и ароматными специями, обжаренными грибами, твердым сыром, луком, чесноком и готовят в кастрюле в воде или запекают в духовке. Для приготовления в воде измельченное мясо заворачивают в обычные пищевую пленку, пищевые пакеты или закладывают в ветчинницу. Для приготовления в духовке филе курицы заворачивают в фольгу, пекарскую бумагу или куриную кожу. Особенно сочной, вкусной и сытной становится куриная ветчина в духовке с добавлением чеснока, сыра и обжаренных шампиньонов. Мясную заготовку для острого вкуса дополняем красным острым перцем. Для придания формы филе заворачиваем кожу, которую снимаем с целой тушки, и фиксируем нитками. Такую ветчину в охлажденном виде можно подавать как закуску или в горячем виде как основное блюдо.
Время приготовления: 75 минут.
Ингредиенты
• куриная кожа – с 1 курицы;
• куриное филе – 400 грамм;
• шампиньоны (свежие) – 100-120 грамм;
• твердый сыр (Российский) – 60-70 грамм;
• чеснок – 2 больших зубчика;
• растительное масло – 3 столовые ложки;
• красный острый перец – 4 щепотки;
• черный молотый перец;
• соль.
Приготовление
Шампиньоны промываем с губкой под проточной водой или очищаем шляпки от пленки. Ножки соскабливаем ножом. Грибы мелко нарезаем, отправляем в масло (2,5 ст. л.), не накрывая, обжариваем на среднем огне, пока не испарится жидкость. Солим, посыпаем молотым перцем и перемешиваем. Перекладываем подготовленные грибочки на тарелку и остужаем.
Курицу (вес 1,5 кг) размещаем грудкой вверх. Делаем на коже разрез посередине, используя небольшой нож, снимаем кожу с курицы до крыльев и ног. Крылышки отрезаем, на ножках у суставов делаем круговой разрез и снимаем кожу. Затем тушку переворачиваем грудкой вниз и удаляем кожу со спинной части. Подготовленную кожу выкладываем на плоскую большую тарелку.
Филе можно использовать с грудки, ножек или бедер. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и отправляем в миску или на большую тарелку.
Посыпаем подготовленное мясо солью, красным острым и черным перцами.
Дополняем курицу охлажденными шампиньонами.
Чеснок очищаем, отправляем в пресс или измельчаем ножом на разделочной доске и выкладываем на мясо.
Твердый Российский сыр (можно взять любой по вкусу) натираем на мелкой терке и добавляем на тарелку.
Подготовленную мясную заготовку равномерно распределяем на коже.
Начинку плотно закрываем куриной кожей. Она защитит филе от пересыхания. При запекании жир с кожи будет проникать в начинку и сделает ее очень сочной.
От катушки ниток отрезаем длинную нить и сгибаем ее 3 раза. Фиксируем нити с одного стороны, оставляем 1 длинную нить и, заправляя ее под ветчину, затягиваем на небольших отрезках. Затем переворачиваем на другую сторону и заправляем нить на поперечных нитях посередине. Подготовленную ветчину отправляем в форму, смазываем сверху остатками масла и ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, на 45 минут.
За это время кожа покроется коричневым красивым цветом и станет хрустящей. Готовую вкуснейшую ветчину с сыром и грибами вынимаем, даем постоять 5 минут, переносим на тарелку и срезаем ножницами нити.
Куриную ароматную ветчину делим ножом на средние кусочки и подаем горячей с любым гарниром. Если ветчина идет в качестве закуски, то ее полностью остужаем, а затем нарезаем на тонкие кусочки.
Советы в приготовлении
• Ветчина получится еще ароматнее, если мясную заготовку дополнить свежей зеленью и специями. Из зелени отлично подходят петрушка или укроп, из специй молотые тмин, кориандр, хмели-сунели или карри.
С рецептом приготовления куриных ножек в духовке можно познакомиться в статье.
Источник