- Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях – магазинная и рядом не стояла! Рецепты домашней ветчины с курицей и свининой
- Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях — общие принципы приготовления
- Как можно сформировать ветчину
- Рецепт 1: Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях «Мясная» в пакете для запекания
- Рецепт 2: Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях с оливками
- Рецепт 3: Слоеная ветчина из курицы и свинины в домашних условиях
- Рецепт 4: Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях в пакете из-под сока
- Рецепт 5: Мраморная ветчина из курицы и свинины в домашних условиях
- Рецепт 6: Ветчина из курицы и свинины с орехами в домашних условиях
- Рецепт 7: Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях с салом
- Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях — полезные советы и хитрости
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Приложения
- —Ссылки
- —Цитатник
- Ветчина в домашних условиях — 8 самых вкусных рецептов приготовления
- Ветчина в ветчиннице — пошаговый рецепт
- Простой и вкусный рецепт рубленой ветчины в духовке в домашних условиях
- Домашняя ветчина в мультиварке
- Домашняя ветчина из говядины со сливками в ветчиннице
- Ветчина из курицы без ветчинницы своими руками
- Индюшиная ветчина — простой рецепт
- Вкусная ветчина из свинины в пакете
- Куриная ветчина в тетрапаке (в пакете из под сока)
Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях – магазинная и рядом не стояла! Рецепты домашней ветчины с курицей и свининой
А всего лишь обычный продукт, который можно употреблять на завтрак, подавать с гарнирами или класть в мясную тарелку.
Сложность приготовления ничуть не выше, чем у котлет.
Так в чем же дело?
Давайте радовать родных домашней ветчиной, вкусной и полезной!
Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях — общие принципы приготовления
Сборная ветчина из нескольких видов мясных продуктов всегда кусковая. Целиком готовят только из одного вида мяса. Основные продукты нарезают кусочками и перемешивают. Иногда часть перекручивают в фарш, а вторую часть рубят кусочками.
Что добавляют в массу для ветчины:
• лук, чеснок, перец;
Желатин добавляется в сухом виде и играет роль соединителя кусочков. Иногда обходятся без него. Есть рецепты с сыром, яйцами, которые также помогают держать форму и скрепляют продукты между собой.
Домашнюю ветчину варят либо запекают. Иногда используют мультиварку. Но, независимо от выбранного способа, после охлаждения продукту нужно дать отлежаться несколько часов. Иногда ставят гнет, укрепляющий массу.
Как можно сформировать ветчину
Ветчинница — чудесный кухонный девайс, который упрощает процесс приготовления домашней ветчины и придает готовому продукту идеальную форму. Но что делать, если ее нет?
Для формирования ветчины можно использовать:
• пакеты для запекания, рукава;
• черева большого диаметра, специальные оболочки;
• пакеты и коробки от сока, молока, соли.
Для отварной ветчины чаще всего используют пакеты для запекания. Для приготовления в духовке также можно взять пакет (рукав) или фольгу. Или обойтись другими подручными предметами.
Рецепт 1: Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях «Мясная» в пакете для запекания
На приготовление такой ветчины из курицы и свинины в домашних условиях не уйдет много времени, а результат просто потрясающий!
Ингредиенты
• 500 граммов куриного филе;
• 500 граммов свиной шейки;
• 1 щепотка мускатного ореха;
• 15 граммов желатина;
• 2 зубчика чеснока;
Приготовление
1. Немного подмораживаем куриное филе и свинину. Затем нарезаем мелкими кубиками, скидываем в чашку.
2. Добавляем мускатный орех, перец, солим и сразу высыпаем желатин. Добавляем измельченные зубки чеснока. Перемешиваем получившийся фарш.
3. Выкладываем массу в пакет для запекания, формируем колбаску, свободный край просто накидываем вторым слоем. Завязываем края ниткой и ею же оборачиваем несколько раз по всей длине.
4. Делаем 1-2 отверстия тонкой иглой, кладем ветчину в форму для запекания и отправляем в духовку.
5. Запекаем около 1,5 часа при 180 градусах.
6. Достаем, даем ветчине полностью остыть и убираем на 5 часов в холодильник. За это время она полностью окрепнет и можно будет удалить рукав.
Рецепт 2: Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях с оливками
Праздничная рецептура ветчины из свинины и курицы в домашних условиях с очень богатым составом. Продукт получается очень ароматным, а оливки придают пикантности.
Ингредиенты
• 800 граммов куриного филе;
• 600 граммов свинины;
• 150 граммов сыра;
• 2 ложки майонеза;
• немного сухой зелени.
Приготовление
1. Нарезаем курицу кусочками, кладем в миску.
2. Добавляем измельченную луковичку, майонез и зелень. Солим и оставляем на полчаса мариноваться.
3. А пока перекрутим свинину в фарш через мясорубку или порубим комбайном.
4. Открываем банку с оливками, сливаем маринад и режем каждую на 4 части. Отправляем к курице.
5. Сыр нарезаем кубиками и тоже отправляем в миску к остальным продуктам.
6. Осталось выложить свиной фарш, добавить перец и хорошо перемешать.
7. Если есть ветчинница, то вставляем в нее пакет для запекания, наполняем приготовленным фаршем, запаковываем, делаем маленькую дырочку и кидаем вариться в кастрюлю с водой на 1,5 часа.
8. Если используем просто пакет, то укладываем в него мясо, прочно завязываем края. Затем оборачиваем ниткой вкруговую, чтобы сохранить форму полена. Также отвариваем 1,5 часа.
Рецепт 3: Слоеная ветчина из курицы и свинины в домашних условиях
Необычная технология приготовления ветчины с курицей и свининой в домашних условиях. Рецепт с сухим желатином, готовится в духовке.
Ингредиенты
• 400 граммов свинины;
• 400 граммов курятины;
• 15 граммов желатина.
Приготовление
1. Режем курицу пластинками, каждую слегка отбиваем и обсыпаем специями. Складываем друг на друга и отправляем пока в сторону.
2. То же самое проделываем со свининой. Тоже немного отбиваем, но не сильно. Иначе мясо потеряет все соки.
3. Берем прямоугольную формочку небольшого размера, можно использовать емкость для выпечки хлеба, кекса. Выстилаем дно кусочком фольги.
4. Кладем несколько пластинок свинины первым слоем, присыпаем кристалликами желатина.
5. Теперь выкладываем слой из отбитых ломтиков курицы и также посыпаем кристалликами желатина.
6. Повторяем слои, пока не закончится все мясо с курицей. Но из этого количества продуктов обычно много не получается. Верхний слой посыпать желатином не нужно.
7. Сверху накрываем формочку куском фольги и запекаем 80 минут при 200 градусах.
8. Вынимаем из духовки и, не убирая фольги, ставим сверху гнет. Можно просто спустить фольгу на само мясо и расположить на ней пачку соли.
9. Остужаем до комнатной температуры, а затем в таком виде убираем в холодильник. Лучше выдержать ночь, чтобы ветчина хорошо окрепла.
Рецепт 4: Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях в пакете из-под сока
Очень интересный способ приготовления ветчины, для которого понадобится пустая пачка от сока объемом не менее литра. Также можно взять пакет от молока.
Ингредиенты
• 500 граммов курицы;
• 500 граммов желатина;
• 3 зубчика чеснока;
• 20 граммов желатина;
Приготовление
1. Половину курицы и половину свинины перекручиваем в фарш. Остальные мясные продукты нарезаем мелкими кубиками. Соединяем вместе.
2. Добавляем специи и сухой желатин, перемешиваем.
3. Разбираем верх пакета от сока, раскрываем, ополаскиваем и плотно набиваем фаршем.
4. Ставим заготовку в пакет для запекания, верх завязываем узлом и там же делаем маленькую дырочку.
5. Нижнюю часть коробки вместе с пакетом нужно обмотать фольгой.
6. Ставим конструкцию в кастрюлю, наливаем воду и варим ветчину после закипания 1 час и 40 минут.
7. Остужаем, убираем в холодильник и ждем застывания.
Рецепт 5: Мраморная ветчина из курицы и свинины в домашних условиях
Подробная технология знаменитой мраморной ветчины в домашних условиях. Ее можно готовить не только из курицы со свининой, но и из любого другого мяса. А чтобы готовый продукт действительно получился мраморным, используем яркие специи: паприку, карри, зелень.
Ингредиенты
• 400 граммов свинины;
• 500 граммов курицы;
• 1 ложка паприки;
• 3 зубчика чеснока;
• 1,5 ложки желатина;
• немного сушеного укропа;
Приготовление
1. Куриц и свинину нужно порезать аккуратными кусочками, но не мелко. Оптимальный размер 1,5-2 сантиметра. Скидываем в миску.
2. Добавляем измельченный чеснок.
3. Смешиваем все специи с сушеным укропом и желатином, высыпаем в миску к мясу.
4. Перемешиваем руками и сразу же формируем ветчину. Стоять продукту не даем. Либо укладываем в ветчинницу, или в пакет, можно в фольгу или формочку. Выбираем подходящий способ.
5. Ставим мраморную ветчину запекаться в духовку на два часа при 180 градусах.
6. Затем охлаждаем и даем отлежаться в холодильнике ночь.
Рецепт 6: Ветчина из курицы и свинины с орехами в домашних условиях
Добавление орехов в ветчину из курицы и свинины придает продукту очень интересный вкус. Лучше всего использовать грецкие орешки, предварительно обжаренные и измельченные.
Ингредиенты
• 4 зубка чеснока;
• 0,5 ложки желатина;
• 0,5 стручка сладкого перца (красного).
Приготовление
1. Свинину перекручиваем через мясорубку вместе с чесноком.
2. Курицу нарезаем кубиками и соединяем с перекрученным фаршем.
3. Добавляем одно сырое яйцо, рубленые орешки, насыпаем желатин. Его можно и не класть, яйцо поможет массе держать форму. Но с желатином кусочки будут более упругими, и ветчину будет проще нарезать аккуратными ломтиками.
4. Теперь мелко нарезаем половинку сладкого перчик и тоже добавляем в фарш. Он будет выступать красными крапинками.
5. Массу тщательно вымешиваем, закладываем в ветчинницу или упаковываем любым другим способом.
6. Такую ветчину можно варить или запекать в духовке, в среднем около 70-80 минут при 180.
Рецепт 7: Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях с салом
Рецептура жирной, сочной ветчины со шпиком. Очень похожа на настоящую. Из этого количества получается достаточно большой батон, при желании пропорционально урезаем ингредиенты.
Ингредиенты
• 1 кг свиного окорока;
• 15 граммов желатина;
• 4 зубка чеснока;
• 1 ч. л. смеси перцев;
• немного сухой петрушки.
Приготовление
1. Сало нужно подморозить, чтобы с ним было проще работать. Затем нарезаем мелкими кубиками.
2. Свинину и курицу нарезаем кусочками крупнее, как для гуляша. Соединяем с сало.
3. Кладем измельченные зубчики чеснока и луковицу.
4. Добавляем горчицу и все другие специи.
5. Кидаем сухой желатин, массу солим, размешиваем. Накрываем миску и убираем в холодильник на 10 часов мариноваться.
6. Достаем, еще раз перемешиваем и закладываем в ветчинницу. Или же формируем полено (прямоугольник) любым другим способом.
7. Запекаем в духовке не меньше двух часов. Если используется ветчинница, то не забываем подливать в противень немного водички. Если же ветчина печется в рукаве, то можно периодически переворачивать на другую сторону.
8. Затем остужаем и до изъятия из формы нужно выдержать в холодильнике не менее 5 часов.
Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях — полезные советы и хитрости
• Ветчина очень любит остроту. Но кроме перца, в нее можно добавлять и горчицу. Всего одна ложечка, добавленная в фарш, сделает его намного ароматней и вкусней.
• Домашние колбасы никогда не готовят из парного мяса, куски нужно хорошо охладить. А если нужно приготовить рубленую массу, то лучше немного подморозить. Резать будет проще, а кусочки получатся аккуратнее.
• После варки или запекания ветчины в пакете (или в форме, в фольге) остается ароматный сок. Ни в коем случае его не выливайте! Эту жидкость можно добавить в любой соус или в первое, второе блюдо. Можно просто разлить по формочкам и убрать в морозилку. Натуральные бульонные кубики обязательно найдут применение!
• Кожу от курицы можно не выбрасывать. Она достаточно жирная и подарит ветчине сочности, но перед закладкой шкурку нужно хорошо измельчить.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Ссылки
—Цитатник
Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.
Отбивные «Птичье молоко»: сытно, ароматно, необычно Свинина и ананасы. Хм, на первый взгляд.
Куриные отбивные «Обжорки» со свиным фаршем, в сметанном кляре Сегодня хочу предложить вам рец.
Салат с сухариками и фасолью Один из любимых салатов, которые любят готовить на праздники. Осо.
Божественный ПЛОВ без казана, на плите в обычной кастрюле Рецепт очень простой. Но, конечно, е.
Источник
Ветчина в домашних условиях — 8 самых вкусных рецептов приготовления
Сейчас практически нет таких людей, которые не употребляют магазинные колбасы, балыки и сосиски. Это удобно, вкусно и бюджетно. Но мало кто задумывается о вреде этих продуктов. А они содержат консерванты, нитраты и красители. Я раньше тоже покупала магазинную колбасу, а теперь стараюсь готовить ее в домашних условиях.
Еще я люблю готовить ветчину, она получается ароматной, пикантной и очень вкусной, а главное полезной. Такой продукт можно давать маленьким детям, ведь она делается из натурального мяса.
Такая ветчина украсит любой праздничный стол, а гости будут спрашивать рецепт. Я готовлю ее в специальной ветчиннице, но если у вас таковой нет, можете не переживать, можно обойтись и без нее. Также, я поделюсь рецептами для духовки и даже мультиварки. Единственно, готовится она не всегда быстро, но результат стоит того. Поэтому можно и подождать. Так что записывайте рецепт…
Ветчина в ветчиннице — пошаговый рецепт
Это классический рецепт. Я готовлю такую ветчину часто. Она хранится в холодильнике несколько дней, поэтому можно приготовить ее с яичницей, макаронами или картофельным пюре. Можно приготовить вкусный завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты:
- Фарш домашний (свинина, говядина,шпик) – 700-900 гр.
- Фарш куриный 300-500 гр.
- Яйца куриные 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Желатин – 20 гр.
- Специи по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Если вы готовите фарш дома, то нужно перекрутить мясо и шпик на мясорубке, чтобы он получился сочным. Почистите лук и нарежьте мелкими кубиками.Желатин замочите в воде согласно инструкции. Добавьте к фаршу яйца, лук и желатин. Хорошо перемешайте.
2. Соберите ветчинницу, застелите ее рукавом для выпечки. Переложите в нее фарш и плотно утрамбуйте.
3. Закройте рука, завяжите нитками или полосками, которые идут в комплекте с рукавом. Сделайте иголкой несколько проколов в пакете.
4. Закройте ветчинницу и натяните пружины.
5. Положите в кастрюлю с водой и варите около 2 часов. Если вода не покрывает ее полностью, то через час переверните ее на другую сторону.
9. Спустя время достаньте ветчинницу и оставьте до полного остывания. После этого ее можно открыть, а блюдо нарезать и подать к столу.
Простой и вкусный рецепт рубленой ветчины в духовке в домашних условиях
Эта ветчина будет из курицы. Она получается нежной и сытной. Я беру куриное филе, но вы можете делать из фарша. Готовится быстро и получается полезной. Готовлю такую ветчину мужу на обед или детям в школу. Очень вкусно и полезно!
Нам понадобится:
• Куриное филе – 500-700 гр.
• Желатин — 1 ст. л.
• Чеснок — 3-4 зубчика.
• Соль, перец по вкусу.
• Мускатный орех по желанию.
• Прованские травы.
Этапы приготовления:
1. Можно готовить не только из филе, а использовать бедра или голени. Мясо режем небольшими кусочками и складываем в чашку.
2. Добавляем по вкусу специи, мускатный орех и травы. Добавляем измельченный чеснок.
3. Добавляем быстрорастворимый желатин, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
4. Рукав для запекания с одной стороны завязываем ниткой в несколько узлов. Кладем его в любую стеклянную банку, наполняем мясом. Мясо нужно хорошо утрамбовать и плотно завязываем.
5. Выпекать в духовке около часа при температуре 180 градусов. После выпекания достать банку, дать ей остыть и убрать ветчину в холодильник до полного застывания на несколько часов.
6. Подавать в холодном виде, приятного аппетита!
Домашняя ветчина в мультиварке
Этот рецепт можно с легкостью приготовить в мультиварке. Единственный минус этого рецепта это долгая маринация мяса. Готовится легко и получается вкусно и сытно. Приготовьте этот вариант к приходу гостей, уверенна, что такую ветчину оценят все. Готовить мясной деликатес можно из любого мяса.
Нам понадобится:
• Свинина – 1 кг.
• Соль – 100 гр.
• Любимые специи.
• Вода – 1 л.
Этапы приготовления
1. Развести в 1 л. воды 100 гр. поваренной соли.
2. Положить в эту воду кусок мяса и оставить его в воде на ночь, в идеале на 10-12 часов. Мясо накрыть крышкой или пищевой пленкой.
3. По истечению времени мясо вынуть из воды, натереть любимыми специями, обмотать кулинарным шпагатом для придания формы.
4. Положить в рукав для запекания и плотно завязать. Снова обвязать шпагатом.
5. Поставить функцию «мультиповар» и выставить температуру 80 градусов. Положить мясо в чашу, залить его водой и готовить 4 часа.
6. По истечению времени мясо достать, развернуть и оставить остывать. После остывания завернуть в пергамент и положить в холодильник на 2-3 часа.
Подавать с веточкой зелени!
Домашняя ветчина из говядины со сливками в ветчиннице
Предлагаю посмотреть весь процесс приготовления в видео-ролике. Ветчина получается необычайно вкусной, гораздо вкуснее и полезнее чем в магазине! Затратив совсем немного времени, домочадцы будут наслаждаться домашним мясным продуктом, а Вы будете спокойны за состав.
Ветчина из курицы без ветчинницы своими руками
Этот рецепт мясного продукта из куриного мяса, готовится в пакете и кастрюле. Быстро и вкусно. Люблю бутерброды с такой ветчиной. Также люблю готовить ее вместо привычного гуляша или жареной курицы. Разнообразно и вкусно!
Используйте разные виды мяса, тогда ветчина будет вкуснее!
Ингредиенты:
• Куриное филе или голени – 600 — 800 гр.
• Чеснок – 2 -3 зубчика.
• Специи по вкусу.
• Соль 1-2 ч. л.
Этапы приготовления
1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Добавьте к мясу соль и любимые специи. Чеснок нужно почистить и мелко порезать. Добавить к мясу и перемешать.
3. Сделайте форму ветчины поместив мясо в пакет или рукав для запекания. Рукав следует плотно завязать с обеих сторон. Для надежности можно поместить рукав в фольгу, чтобы в мясо точно не попала вода.
4. На столе расстелите пищевую пленку и оберните пакет с ветчиной в пленку в несколько плотных слоев. Плотно завяжите края ниткой, чтобы в процессе варки ничего не распалось.
5. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Положите в нее мясо и варите 1-2 часа в зависимости от размера.
6. После достаньте содержимое и дайте остыть. Подавать в холодном виде.
Индюшиная ветчина — простой рецепт
Ветчина из индюшиного мяса считается самой вкусной и полезной. Приготовьте и узнаете сами. Используйте в качестве мясной нарезки на праздничном столе.
Требуемые ингредиенты:
• Фили индейки – 1 кг.
• Масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
• Соль 1 ч. л.
• Специи по вкусу.
• Паприка – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Филе помыть, обсушить, убрать прожилки и пленку. Натереть мясо солью и оставить на 10 минут.
2. Теперь мясо следует натереть паприкой, перцем и любимыми специями. Я использую специи для курицы. Специй можете не жалеть, тогда мясо будет вкусным и сочным.
3. Натертое мясо нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь для лучшей маринации. По истечению времени мясо нужно отправить в пакет, форму для запекания или рукав. Если просто выпекаете в форме, то тогда форму нужно накрыть крышкой или застелить сверху фольгой. Выпекать 25-30 минут при 250 градусах.
4. Фольгу можно снять и запекать мясо еще 5-10 минут до румяной корочки. После духовку следует выключить, а мясо оставить до полного остывания. Сок, который спустило мясо можно использовать в качестве подливы для картофеля.
Готово, приятного аппетита!
Вкусная ветчина из свинины в пакете
Это один из простых и доступных рецептов с минимумом ингредиентов. Подавать с гарниром или с салатом из свежих овощей. Можете использовать самые разные специи для мяса, хорошо подойдут травы. Готовится такая ветчина долго, но почти большую часть времени уходит на маринацию мяса.
Нам понадобится:
• Свинина – 1,5 кг.
• Соль – 100 гр.
• Вода – 1 л.
• Специи по вкусу.
Приготовление:
1. В воде растворяем специи, соль, лавровый лист и гвоздику. Доводим до кипения и остужаем.
2. Теперь нужно подготовить мясо. Его нужно помыть и обсушить. Чтобы оно лучше промариновалась можно использовать шприц. Нужно обколоть маринадом кусок мяса со всех сторон, затем выложить мясо в глубокую чашку и залить оставшимся рассолом.
3. Сверху на мясо поставить груз, например, банку с водой. И поместить в холодильник на 3 суток. Это время нужно переворачивать мясо несколько раз, чтобы она равномерно просолилось.
4. Спустя время мясо достать, поместить его в пакет, можно использовать рукав для запекания. Плотно завернуть в несколько слоев и обмотать шпагатом.
5. Варить мясо в течении 2 часов, после нужно достать его и отправить под холодную воду. Затем дать мясу полностью остыть и можно подавать к столу.
Готовьте с удовольствием!
Куриная ветчина в тетрапаке (в пакете из под сока)
Это самый простой и быстрый вариант приготовления ветчины из куриного филе. Готовится он в тетрапаке, получается сытно и вкусно.
Ингредиенты:
• Курица -1,5 кг.
• Желатин — 30 гр.
• Чеснок — 5 зубчиков.
• Любые специи.
• 2 тетрапака из под молока или кефира.
Процесс приготовления:
1. Курицу промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разделываем и режем на мелкие кусочки.
2. Складываем мясо в миску, добавляем измельченный чеснок, специи и желатин.
3. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы желатин разбух.
4. Тетрапаки моем и выкладываем в них мясо. Плотно трамбуем. Закрываем, подворачиваем верхушку и закрепляем скрепкой или степлером.
5. В кастрюлю наливаем воду, чтобы ее было больше, чем мяса в тетрапаках. Доводим до кипения и отправляем пакеты с мясом в воду. Варим в течении часа.
6. После того, как мясо сварилось, помещаем тетрапаки в холодною воду и после остывания отправляем в холодильник или морозилку. Затем срезаем картон и нарезаем на кусочки. Подаем к столу.
Сегодня вы узнали, как готовить домашнюю ветчину. Как видите, это реально и просто. Некоторые рецепты хоть и требуют времени, но оно того стоит.
Ветчина получается вкусной, сытной, а главное полезной. Такую не стыдно подать к праздничному столу или на семейный ужин.
Вариантов приготовления много, поэтому выбирайте подходящий для себя и творите!
Источник