- Пицца Кальцоне: ТОП-4 рецепта с разными начинками
- Кулинарные советы и секреты поваров
- Закрытая пицца Кальцоне
- Приготовление закрытой пиццы Кальцоне:
- Кальцоне с ветчиной и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление кальцоне с ветчиной и грибами:
- Кальцоне с курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление кальцоне с курицей:
- Кальцоне с сыром и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление кальцоне с сыром и помидорами:
- Видео-рецепты приготовления закрытой пиццы Кальцоне.
- ТОП-5 рецептов закрытой пиццы
- Как правильно готовить закрытую пиццу?
- ТОП-5 рецептов закрытой пиццы
- Закрытая пицца с овощами
- Закрытая пицца с брынзой
- Пицца Кальцоне
- Пицца с ветчиной и сыром на слоеном тесте
- Закрытая пицца Focaccia
- Видео-рецепты закрытой пиццы
Пицца Кальцоне: ТОП-4 рецепта с разными начинками
Закрытая пицца Кальцоне (calzone) в нашей кухне появилась недавно, но быстро завоевала популярность. Ее можно не только заказать в кафе, барах, ресторанах или доставку на дом. Кальцоне, рецепт с фото, очень просто приготовить своими руками в домашних условиях. Для этого не требуется промышленная кулинарная техника. Достаточно иметь дома духовку, а необходимые продукты можно приобрести в магазине. В данном обзоре узнаем ТОП-4 рецепта Кальцоне с разными начинками.
Кулинарные советы и секреты поваров
- Пицца Кальцоне готовится в форме полумесяца и чем-то похожа на наш чебурек, только большего размера. За счет закрытой формы, выпечка дольше остается теплой, сохраняет всю сочность начинки, и тягучесть мягкого сыра.
- Как и для других видов пиццы, муку нужно обязательно несколько раз просеивать, а дрожжи использовать только свежие. Масло для итальянской пиццы лучше брать оливковое, но наши хозяйки часто его заменяют растительным.
- Готовое тесто должно быть эластичным, поэтому вымешивать его следует, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Готовят итальянскую пиццу с разнообразной начинкой. Для вегетарианского блюда берут грибы и овощи. Сыр подойдет на ваш выбор любых видов: моцарелла, проволоне, твердый, чеддер, мягкий, рассольный, как рикотта, брынза, адыгейский и т.д. Конечно, в итальянской кухне часто используется ветчина, колбаса салями, вяленная и копченая. Также всем понравится кальцоне с фаршем, курицей, морепродуктами, сосисками. Нельзя забывать про соусы, специи, зелень. Иногда можно в начинке встретить маринованный перец, соленые огурцы
Закрытая пицца Кальцоне
Вкуснейшая закрытая пицца Кальцоне с несколькими видами сыра, ветчиной и соусом из маринованных помидоров для веселой вечеринки. Все ингредиенты создают замечательный вкус и отлично дополняют друг друга
- Калорийность на 100 г — 203 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 3 часа 30 минут (из них 2 часа для подъема теста)
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Вода — 1,5 ст.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Маринованные помидоры — 800 г
- Мука — 4 ст.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Ветчина — 300 г
- Сыр пармезан — 60 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Тимьян — по вкусу
- Сыр моцарелла — 300 г
- Сыр рикотта — 450 г
Приготовление закрытой пиццы Кальцоне:
- Смешайте муку с дрожжами и солью (1,5 ч.л.). Постепенно добавляйте теплую воду (37°С) с оливковым маслом и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5-2 часа, смазав поверхность оливковым маслом. Подошедшее тесто в 2 раза поделите на 6 частей и каждую раскатайте в круглый пласт.
- Для начинки все сыры (моцарелла, пармезан, рикотта) натрите на терке, смешайте с яичным желтком, чесночным порошком, перцем и оставшейся солью. Сырную массу выложите на половину теста.
- Ветчину порежьте мелкими кубиками и выложите сверху сыра.
- Для соуса обжарьте в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук 5-7 минут до прозрачности и легкой золотистости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд.
- В блендере измельчите томаты и добавьте в сковороду с луком. Готовьте 20 минут под крышкой, посолите, поперчите и добавьте травы. Если соус будет слишком жидкий, поварите его 5 минут, чтобы немного выпарилась жидкость.
- Томатный соус вылейте на начинку и прикройте ее свободным краем теста. Хорошо скрепите края.
- Смажьте тесто оливковым маслом, сверху сделайте несколько небольших надрезов, чтобы выходил пар, посыпьте чесночным порошком и сушеными травами по вкусу.
- Отправьте закрытую пиццу Кальцоне выпекаться в духовку при 250°С на 20 минут.
Кальцоне с ветчиной и грибами
Пицца кальцоне с ветчиной и грибами — аппетитный рецепт сочного и сытного блюда. Он порадует любителей несладкой выпечки и поклонников итальянских блюд.
Ингредиенты:
- Тесто (для пиццы) — 500г
- Соус томатный — 6 ст.л.
- Шампиньоны — 5 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Ветчина — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Оливковое масло — для жарки
Приготовление кальцоне с ветчиной и грибами:
- Шампиньоны помойте, высушите и порежьте тонкими пластинками. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите грибы с луком и чесноком и обжарьте до готовности. Приправьте солью и перцем.
- Ветчину нарежьте кубиками, твердый сыр натрите на крупной терке, и соедините продукты с жареными грибами.
- Тесто для пиццы разделите на две части и раскатайте в тонкие лепешки.
- Одну половину лепешек смажьте томатным соусом, оставляя свободные края.
- Сверху положите начинку и накройте второй половиной теста. Соедините края и защипите тесто в форме полумесяца.
- Переложите пиццу кальцоне с ветчиной и грибами на противень, смазанный маслом, сверху сделайте несколько проколов вилкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С выпекаться на 20 минут.
Кальцоне с курицей
Рецепт пиццы Кальцоне с курицей очень вкусный. Ее с удовольствием едят все домочадцы. Она подойдёт к обеду и ужину. Ее можно взять с собой на работу или на природу в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты:
- Мука — 270 г
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч.л.
- Масло подсолнечное — 30 г
- Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
- Сахар — 1 ч.л.
- Куриное филе — 300 г
- Помидор — 150 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Томатная паста — 50 г
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление кальцоне с курицей:
- В тёплом молоке растворите дрожжи с сахаром, перемешайте, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут. Затем добавьте соль, влейте подсолнечное масло и перемешайте. В миску насыпьте муку и влейте дрожжевой раствор.
- Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам, укройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Если тесто будет жидкое, добавьте немного муки.
- Отдохнувшее тесто обомните, разделите на 3 части и отдельно каждую раскатайте в круглый пласт, который смажьте томатной пастой.
- Для начинки помойте куриное филе, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порвите по волокнам. Твёрдый сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте полукольцами. Выложите продукты на одну половину теста, накройте второй и защипните края.
- Поместите кальцоне с курицей на противень с пергаментом и отправьте запекаться на 45 минут при 200°С.
Кальцоне с сыром и помидорами
Рецепт Кальцоне с сыром и ветчиной — закрытые изделия в форме полумесяца, которое удобно держать в руке и есть на ходу вприкуску с напитками. Такая вкусная и аппетитная выпечка заменит полноценный обед, подарит чувство сытости и зарядит энергией.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Свежие дрожжи — 15 г
- Сахар — 5 г
- Соль — 5 г
- Топленое масло — 30 г
- Ветчина — 100 г
- Помидор — 2 шт.
- Сыр — 200 г
- Зелень — 2-3 ветки
- Желток — 1 шт.
Приготовление кальцоне с сыром и помидорами:
- Дрожжи раскрошите, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут для активации и появления пены.
- На огне распустите топленое масло и перелейте в миску с мукой смешанную с солью. Добавьте пенный состав и частями подливайте теплую воду.
- Замесите однородное эластичное тесто и поделите его пополам. Каждую часть раскатайте круглыми пластами.
- На один край теста выложите ветчину нарезанную кубиками, добавьте томаты, измельченную зелень и все посыпьте сырной стружкой.
- Накройте начинку свободной половиной теста, соедините стыки и срежьте неликвидную каемку. Сверху сделайте несколько разрезов или проколов вилкой, чтобы выходил пар.
- Молоко перемешайте с желтком и полученной смесью смажьте кальцоне с сыром и помидорами.
- Выпекайте пиццу 15 минут в раскаленной духовке до 200°С.
Видео-рецепты приготовления закрытой пиццы Кальцоне.
Источник
ТОП-5 рецептов закрытой пиццы
Содержание статьи:
- Как правильно готовить
- ТОП-5 рецептов закрытой пиццы
- С овощами
- С брынзой
- Кальцоне
- С ветчиной и сыром
- Focaccia
- Видео-рецепты
Закрытая пицца — это, по сути, пирог с начинкой, который готовится из самого разнообразного теста, в том числе и слоеного. Внутри такого блюда может быть спрятана различная начинка — мясная, овощная, грибная или другая. Выбор остается за вами. Если, к примеру, вы предпочитаете вегетарианский стол, то приготовьте овощную или грибную закрытую пиццу.
Как правильно готовить закрытую пиццу?
Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.
Во время замешивания тесто надо как следует отбить об стол и добиться, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Потом убрать в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Как только вы увидите, что тесто поднялось в 2 раза, снова помните руками и опять дайте подняться.
Потом надо подготовить начинку. Если она состоит из овощей и колбасы, то все ингредиенты режутся мелко и немного тушатся на сковородке. Можно их не подвергать предварительной тепловой обработке, если вам это не нравится.
После этого тесто делится на несколько частей и раскатывается в пласты. На одну половину выкладывается начинка и закрывается второй половиной пласта. Затем края будущей пиццы крепко сцепляются.
В результате у вас должна получиться пицца в виде полумесяца. Этот полумесяц останется лишь отправить в духовку запекаться. Готовится пицца быстро — достаточно всего 15 минут при 200 градусах.
ТОП-5 рецептов закрытой пиццы
Вариантов приготовления блюда очень много. Мы собрали самые интересные из них и самые вкусные. Вы обязательно найдете для себя идеальный рецепт.
Закрытая пицца с овощами
- Калорийность на 100 г — 219 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 г
- Каперсы — 15 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Моцарелла — 100 г
- Томаты в собственном соку — 800 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Базилик свежий зеленый — 30 г
- Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
- Оливковое масло — 90 мл
- Соль морская — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
Закрытая пицца с брынзой
В таком исполнении закрытая пицца в домашних условиях получается необычайно нежной и пикантной на вкус.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 г
- Творог — 250 г
- Сыр домашний — 200 г
- Сыр брынза — 200 г
- Помидоры — 200 г
- Базилик — 1 пучок
- Зеленый лук — 1 пучок
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сухие дрожжи — 30 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление закрытой пиццы с брынзой:
- Сначала просейте муку в глубокую миску.
- Затем сделайте в горке муки углубление и влейте в него 125 мл теплой воды, в которую предварительно был добавлен сахар с дрожжами.
- Потом углубление с дрожжевой водой присыпьте мукой и накройте миску полотенцем.
- Поставьте емкость с тестом в тепло.
- По истечении 10 минут добавьте в него растительное масло, соль и 150 мл теплой воды. Сперва вымесите тесто при помощи миксера, а когда оно станет слишком густым, переходите к замесу руками.
- Когда оно перестанет липнуть к рукам, переместите его в теплое место. Там оно должно подняться. Оставьте его в покое на 20 минут.
- Пока займитесь начинкой. Помидоры тщательно вымойте, а потом как можно мельче нарежьте.
- Смешайте их с томатной пастой.
- Затем вымойте пучок зеленого лука и мелко порежьте в начинку.
- Базилик порубите, а чеснок очистите и пропустите через специальный пресс.
- Брынзу покрошите, а затем смешайте ее с сыром, яйцом, творогом и столовой ложкой муки.
- Соедините это все с базиликом, зеленым луком и чесноком. Все усердно перемешайте.
- Затем разделите тесто на 4 куска и каждый из них раскатайте в круглый пласт, диаметр которого должен быть примерно 25 см.
- На один край каждого пласта положите сначала томаты, а сверху начинку из творога с сыром.
- Затем накройте начинку второй половиной пласта и зафиксируйте края. Сверху сделайте пару разрезов на пицце.
- Далее на противень положите кусок бумаги для запекания, а сверху будущую пиццу.
- Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее пиццу. Запекайте 20 минут.
Пицца Кальцоне
По этому рецепту вы получите достаточно сытную и очень вкусную пиццу.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 5 г
- Кипяченая вода — 160 мл
- Оливковое масло — 25 мл
- Мука — 250 г
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Куриное филе — 150-200 г (для начинки)
- Растительное масло — 1-2 ст.л. (для жарки курицы)
- Помидор — 1 шт. (для начинки)
- Лук репчатый — 1 шт. (для начинки)
- Твердый сыр — 80 г (для начинки)
- Моцарелла — 80 г (для начинки)
- Зеленый лук — несколько перьев (для начинки)
- Болгарский перец — 1/2 шт. (для начинки)
- Оливки — 7-8 шт. (для начинки)
- Соль, перец — по вкусу (для начинки)
Пошаговое приготовление закрытой пиццы Кальцоне:
- Для начала приготовьте тесто. Для этого дрожи смешайте с теплой водой, температура которой примерно 36 градусов. К ней же добавьте сахар. Все перемешайте и оставьте на 15 минут.
- После этого добавьте в дрожжевую жидкость растительное масло, а также мелкую соль.
- Затем просейте муку прямо на стол, а в центре горки сделайте ямку. Туда потихоньку влейте дрожжевую жидкость.
- Заместите тесто руками. По мере необходимости добавляйте еще муку. В результате у вас получится комок теста, не прилипающего к рукам.
- Уберите его в глубокую миску и накройте тканью. Пусть оно постоит в тепле примерно 1 час.
- Переходите к приготовлению начинки. Для этого сначала вымойте филе и нарежьте его небольшими кусочками.
- Потом налейте на сковородку немного растительного масла и обжарьте куски курицы с солью и перцем до готовности.
- Далее очистите от кожуры репчатый лук и порежьте его тонкими полукольцами.
- Помидор вымойте и нарежьте кусочками.
- Вымойте и очистите от семян и плодоножки болгарский перец. Нарежьте его маленькими кубиками.
- Потом нарежьте мелко оливки и зеленый лук.
- Далее натрите твердый сыр на крупной терке.
- Моцареллу порежьте мелко.
- Тесто разделите на 2 части и из каждой раскатайте пласт, толщина которого будет примерно 4-5 мм.
- Затем соедините все компоненты для начинки, посолите, поперчите и уложите их на половинках пластов.
- Сверху начинку накройте второй половиной пласта и закрепите края. Не забудьте сделать несколько надрезов на поверхности каждой закрытой пиццы.
- Противень застелите пергаментом и уложите на него пиццу.
- Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте ее туда запекаться на 20 минут.
Пицца с ветчиной и сыром на слоеном тесте
В этом рецепте закрытой пиццы вам не придется возиться с тестом, потому как здесь можно использовать покупной вариант — слоеное тесто.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 100 мл
- Томаты в собственном соку (или томатная паста) — 1 банка
- Ветчина — 300 г
- Сыр — 300 г
- Слоеное тесто (лучше дрожжевое) — 450 г
- Орегано — щепотка
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление закрытой пиццы с ветчиной и сыром:
- Предварительно разморозьте слоеное тесто естественным способом. Не стоит использовать микроволновку.
- Затем из каждого пласта теста раскатайте круг.
- Займитесь приготовлением начинки для закрытой пиццы. Для этого сначала измельчите при помощи блендера томаты в собственном соку. Смешайте их с солью и орегано.
- Ветчину с сыром порежьте на тонкие брусочки.
- На один край каждого пласта выложите начинку из сыра и ветчины.
- Вторым краем накройте ее и защипните края.
- Поверхность каждой будущей пиццы смажьте оливковым маслом.
- Выложите пиццу на застеленный пергаментом противень.
- Разогрейте духовку и выпекайте пиццу при температуре 210-220 градусов на протяжении 20 минут.
Закрытая пицца Focaccia
Этот вариант закрытой пиццы отличается тем, что изготавливают ее в виде одной большой пиццы, выкладывая начинку на один пласт и накрывая сверху вторым пластом теста.
Ингредиенты:
- Теплая вода — 250 мл
- Мука — 500 г
- Пивные дрожжи — 25 г
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Соль — 15 г
- Сахар — 2 ч.л.
- Колбаса «Мортаделла» — 200 г (для начинки)
- Плавленый сыр — 5 ломтиков (для начинки)
- Крупная соль — несколько гранул (для начинки)
- Розмарин — по вкусу (для начинки)
Пошаговое приготовление пиццы «Focaccia»:
- В небольшой тарелке или кружке растворите дрожжи в 120 мл теплой воды и смешайте с 2 ч.л. сахарного песка.
- Емкость с дрожжевой жидкостью накройте тарелкой и не трогайте, пока на поверхности не образуется пенка.
- В оставшейся теплой воде растворите соль.
- Возьмите глубокую миску и насыпьте в нее муку. В середину горки вылейте дрожжевую воду.
- Потом туда же отправьте оливковое масло и воду с солью.
- Вымесите тесто руками на протяжении как минимум 10 минут.
- Затем оставьте его в теплом месте, чтобы одно поднялось. Накройте миску чистой тканью (можно использовать полотенце), и пусть оно постоит 2 часа. Можно оставить и на 3 часа, смотрите по мере поднятия теста.
- Как только оно поднимется, помните его руками еще некоторое время и разделите на 2 части.
- Противень смажьте растительным маслом и уложите на него один пласт теста.
- Затем в нескольких местах проколите пласт вилкой.
- На поверхность теста выложите сначала тонкие кусочки колбасы Мортаделлы, а сверху на нее кусочки плавленого сыра.
- Затем раскатайте вторую часть теста в такой же круглый пласт и накройте им начинку.
- Защипните края и сделайте еще несколько проколов вилкой на поверхности пиццы.
- Посыпьте ее сверху розмарином и крупной солью.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте вашу пиццу на протяжении 40 минут.
Видео-рецепты закрытой пиццы
Источник