Домашняя закрытая пицца рецепты

Пицца Кальцоне: ТОП-4 рецепта с разными начинками

Закрытая пицца Кальцоне (calzone) в нашей кухне появилась недавно, но быстро завоевала популярность. Ее можно не только заказать в кафе, барах, ресторанах или доставку на дом. Кальцоне, рецепт с фото, очень просто приготовить своими руками в домашних условиях. Для этого не требуется промышленная кулинарная техника. Достаточно иметь дома духовку, а необходимые продукты можно приобрести в магазине. В данном обзоре узнаем ТОП-4 рецепта Кальцоне с разными начинками.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Пицца Кальцоне готовится в форме полумесяца и чем-то похожа на наш чебурек, только большего размера. За счет закрытой формы, выпечка дольше остается теплой, сохраняет всю сочность начинки, и тягучесть мягкого сыра.
  • Как и для других видов пиццы, муку нужно обязательно несколько раз просеивать, а дрожжи использовать только свежие. Масло для итальянской пиццы лучше брать оливковое, но наши хозяйки часто его заменяют растительным.
  • Готовое тесто должно быть эластичным, поэтому вымешивать его следует, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Готовят итальянскую пиццу с разнообразной начинкой. Для вегетарианского блюда берут грибы и овощи. Сыр подойдет на ваш выбор любых видов: моцарелла, проволоне, твердый, чеддер, мягкий, рассольный, как рикотта, брынза, адыгейский и т.д. Конечно, в итальянской кухне часто используется ветчина, колбаса салями, вяленная и копченая. Также всем понравится кальцоне с фаршем, курицей, морепродуктами, сосисками. Нельзя забывать про соусы, специи, зелень. Иногда можно в начинке встретить маринованный перец, соленые огурцы

Закрытая пицца Кальцоне

Вкуснейшая закрытая пицца Кальцоне с несколькими видами сыра, ветчиной и соусом из маринованных помидоров для веселой вечеринки. Все ингредиенты создают замечательный вкус и отлично дополняют друг друга

  • Калорийность на 100 г — 203 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 3 часа 30 минут (из них 2 часа для подъема теста)

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Маринованные помидоры — 800 г
  • Мука — 4 ст.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр пармезан — 60 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Тимьян — по вкусу
  • Сыр моцарелла — 300 г
  • Сыр рикотта — 450 г

Приготовление закрытой пиццы Кальцоне:

  1. Смешайте муку с дрожжами и солью (1,5 ч.л.). Постепенно добавляйте теплую воду (37°С) с оливковым маслом и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5-2 часа, смазав поверхность оливковым маслом. Подошедшее тесто в 2 раза поделите на 6 частей и каждую раскатайте в круглый пласт.
  2. Для начинки все сыры (моцарелла, пармезан, рикотта) натрите на терке, смешайте с яичным желтком, чесночным порошком, перцем и оставшейся солью. Сырную массу выложите на половину теста.
  3. Ветчину порежьте мелкими кубиками и выложите сверху сыра.
  4. Для соуса обжарьте в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук 5-7 минут до прозрачности и легкой золотистости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд.
  5. В блендере измельчите томаты и добавьте в сковороду с луком. Готовьте 20 минут под крышкой, посолите, поперчите и добавьте травы. Если соус будет слишком жидкий, поварите его 5 минут, чтобы немного выпарилась жидкость.
  6. Томатный соус вылейте на начинку и прикройте ее свободным краем теста. Хорошо скрепите края.
  7. Смажьте тесто оливковым маслом, сверху сделайте несколько небольших надрезов, чтобы выходил пар, посыпьте чесночным порошком и сушеными травами по вкусу.
  8. Отправьте закрытую пиццу Кальцоне выпекаться в духовку при 250°С на 20 минут.

Кальцоне с ветчиной и грибами

Пицца кальцоне с ветчиной и грибами — аппетитный рецепт сочного и сытного блюда. Он порадует любителей несладкой выпечки и поклонников итальянских блюд.

Ингредиенты:

  • Тесто (для пиццы) — 500г
  • Соус томатный — 6 ст.л.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Оливковое масло — для жарки
Читайте также:  Фрикадельки для детей 2 лет рецепты

Приготовление кальцоне с ветчиной и грибами:

  1. Шампиньоны помойте, высушите и порежьте тонкими пластинками. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите грибы с луком и чесноком и обжарьте до готовности. Приправьте солью и перцем.
  2. Ветчину нарежьте кубиками, твердый сыр натрите на крупной терке, и соедините продукты с жареными грибами.
  3. Тесто для пиццы разделите на две части и раскатайте в тонкие лепешки.
  4. Одну половину лепешек смажьте томатным соусом, оставляя свободные края.
  5. Сверху положите начинку и накройте второй половиной теста. Соедините края и защипите тесто в форме полумесяца.
  6. Переложите пиццу кальцоне с ветчиной и грибами на противень, смазанный маслом, сверху сделайте несколько проколов вилкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С выпекаться на 20 минут.

Кальцоне с курицей

Рецепт пиццы Кальцоне с курицей очень вкусный. Ее с удовольствием едят все домочадцы. Она подойдёт к обеду и ужину. Ее можно взять с собой на работу или на природу в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидор — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление кальцоне с курицей:

  1. В тёплом молоке растворите дрожжи с сахаром, перемешайте, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут. Затем добавьте соль, влейте подсолнечное масло и перемешайте. В миску насыпьте муку и влейте дрожжевой раствор.
  2. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам, укройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Если тесто будет жидкое, добавьте немного муки.
  3. Отдохнувшее тесто обомните, разделите на 3 части и отдельно каждую раскатайте в круглый пласт, который смажьте томатной пастой.
  4. Для начинки помойте куриное филе, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порвите по волокнам. Твёрдый сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте полукольцами. Выложите продукты на одну половину теста, накройте второй и защипните края.
  5. Поместите кальцоне с курицей на противень с пергаментом и отправьте запекаться на 45 минут при 200°С.

Кальцоне с сыром и помидорами

Рецепт Кальцоне с сыром и ветчиной — закрытые изделия в форме полумесяца, которое удобно держать в руке и есть на ходу вприкуску с напитками. Такая вкусная и аппетитная выпечка заменит полноценный обед, подарит чувство сытости и зарядит энергией.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Свежие дрожжи — 15 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Топленое масло — 30 г
  • Ветчина — 100 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Зелень — 2-3 ветки
  • Желток — 1 шт.

Приготовление кальцоне с сыром и помидорами:

  1. Дрожжи раскрошите, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут для активации и появления пены.
  2. На огне распустите топленое масло и перелейте в миску с мукой смешанную с солью. Добавьте пенный состав и частями подливайте теплую воду.
  3. Замесите однородное эластичное тесто и поделите его пополам. Каждую часть раскатайте круглыми пластами.
  4. На один край теста выложите ветчину нарезанную кубиками, добавьте томаты, измельченную зелень и все посыпьте сырной стружкой.
  5. Накройте начинку свободной половиной теста, соедините стыки и срежьте неликвидную каемку. Сверху сделайте несколько разрезов или проколов вилкой, чтобы выходил пар.
  6. Молоко перемешайте с желтком и полученной смесью смажьте кальцоне с сыром и помидорами.
  7. Выпекайте пиццу 15 минут в раскаленной духовке до 200°С.

Видео-рецепты приготовления закрытой пиццы Кальцоне.

Источник

ТОП-5 рецептов закрытой пиццы

Содержание статьи:

  • Как правильно готовить
  • ТОП-5 рецептов закрытой пиццы
    • С овощами
    • С брынзой
    • Кальцоне
    • С ветчиной и сыром
    • Focaccia

  • Видео-рецепты

Закрытая пицца — это, по сути, пирог с начинкой, который готовится из самого разнообразного теста, в том числе и слоеного. Внутри такого блюда может быть спрятана различная начинка — мясная, овощная, грибная или другая. Выбор остается за вами. Если, к примеру, вы предпочитаете вегетарианский стол, то приготовьте овощную или грибную закрытую пиццу.

Как правильно готовить закрытую пиццу?

Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Во время замешивания тесто надо как следует отбить об стол и добиться, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Потом убрать в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Как только вы увидите, что тесто поднялось в 2 раза, снова помните руками и опять дайте подняться.

Потом надо подготовить начинку. Если она состоит из овощей и колбасы, то все ингредиенты режутся мелко и немного тушатся на сковородке. Можно их не подвергать предварительной тепловой обработке, если вам это не нравится.

После этого тесто делится на несколько частей и раскатывается в пласты. На одну половину выкладывается начинка и закрывается второй половиной пласта. Затем края будущей пиццы крепко сцепляются.

В результате у вас должна получиться пицца в виде полумесяца. Этот полумесяц останется лишь отправить в духовку запекаться. Готовится пицца быстро — достаточно всего 15 минут при 200 градусах.

ТОП-5 рецептов закрытой пиццы

Вариантов приготовления блюда очень много. Мы собрали самые интересные из них и самые вкусные. Вы обязательно найдете для себя идеальный рецепт.

Закрытая пицца с овощами

  • Калорийность на 100 г — 219 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 г
  • Каперсы — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Моцарелла — 100 г
  • Томаты в собственном соку — 800 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Базилик свежий зеленый — 30 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
  • Оливковое масло — 90 мл
  • Соль морская — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Закрытая пицца с брынзой

В таком исполнении закрытая пицца в домашних условиях получается необычайно нежной и пикантной на вкус.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Творог — 250 г
  • Сыр домашний — 200 г
  • Сыр брынза — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Базилик — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 30 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление закрытой пиццы с брынзой:

  1. Сначала просейте муку в глубокую миску.
  2. Затем сделайте в горке муки углубление и влейте в него 125 мл теплой воды, в которую предварительно был добавлен сахар с дрожжами.
  3. Потом углубление с дрожжевой водой присыпьте мукой и накройте миску полотенцем.
  4. Поставьте емкость с тестом в тепло.
  5. По истечении 10 минут добавьте в него растительное масло, соль и 150 мл теплой воды. Сперва вымесите тесто при помощи миксера, а когда оно станет слишком густым, переходите к замесу руками.
  6. Когда оно перестанет липнуть к рукам, переместите его в теплое место. Там оно должно подняться. Оставьте его в покое на 20 минут.
  7. Пока займитесь начинкой. Помидоры тщательно вымойте, а потом как можно мельче нарежьте.
  8. Смешайте их с томатной пастой.
  9. Затем вымойте пучок зеленого лука и мелко порежьте в начинку.
  10. Базилик порубите, а чеснок очистите и пропустите через специальный пресс.
  11. Брынзу покрошите, а затем смешайте ее с сыром, яйцом, творогом и столовой ложкой муки.
  12. Соедините это все с базиликом, зеленым луком и чесноком. Все усердно перемешайте.
  13. Затем разделите тесто на 4 куска и каждый из них раскатайте в круглый пласт, диаметр которого должен быть примерно 25 см.
  14. На один край каждого пласта положите сначала томаты, а сверху начинку из творога с сыром.
  15. Затем накройте начинку второй половиной пласта и зафиксируйте края. Сверху сделайте пару разрезов на пицце.
  16. Далее на противень положите кусок бумаги для запекания, а сверху будущую пиццу.
  17. Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее пиццу. Запекайте 20 минут.

Пицца Кальцоне

По этому рецепту вы получите достаточно сытную и очень вкусную пиццу.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Кипяченая вода — 160 мл
  • Оливковое масло — 25 мл
  • Мука — 250 г
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Куриное филе — 150-200 г (для начинки)
  • Растительное масло — 1-2 ст.л. (для жарки курицы)
  • Помидор — 1 шт. (для начинки)
  • Лук репчатый — 1 шт. (для начинки)
  • Твердый сыр — 80 г (для начинки)
  • Моцарелла — 80 г (для начинки)
  • Зеленый лук — несколько перьев (для начинки)
  • Болгарский перец — 1/2 шт. (для начинки)
  • Оливки — 7-8 шт. (для начинки)
  • Соль, перец — по вкусу (для начинки)

Пошаговое приготовление закрытой пиццы Кальцоне:

  1. Для начала приготовьте тесто. Для этого дрожи смешайте с теплой водой, температура которой примерно 36 градусов. К ней же добавьте сахар. Все перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. После этого добавьте в дрожжевую жидкость растительное масло, а также мелкую соль.
  3. Затем просейте муку прямо на стол, а в центре горки сделайте ямку. Туда потихоньку влейте дрожжевую жидкость.
  4. Заместите тесто руками. По мере необходимости добавляйте еще муку. В результате у вас получится комок теста, не прилипающего к рукам.
  5. Уберите его в глубокую миску и накройте тканью. Пусть оно постоит в тепле примерно 1 час.
  6. Переходите к приготовлению начинки. Для этого сначала вымойте филе и нарежьте его небольшими кусочками.
  7. Потом налейте на сковородку немного растительного масла и обжарьте куски курицы с солью и перцем до готовности.
  8. Далее очистите от кожуры репчатый лук и порежьте его тонкими полукольцами.
  9. Помидор вымойте и нарежьте кусочками.
  10. Вымойте и очистите от семян и плодоножки болгарский перец. Нарежьте его маленькими кубиками.
  11. Потом нарежьте мелко оливки и зеленый лук.
  12. Далее натрите твердый сыр на крупной терке.
  13. Моцареллу порежьте мелко.
  14. Тесто разделите на 2 части и из каждой раскатайте пласт, толщина которого будет примерно 4-5 мм.
  15. Затем соедините все компоненты для начинки, посолите, поперчите и уложите их на половинках пластов.
  16. Сверху начинку накройте второй половиной пласта и закрепите края. Не забудьте сделать несколько надрезов на поверхности каждой закрытой пиццы.
  17. Противень застелите пергаментом и уложите на него пиццу.
  18. Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте ее туда запекаться на 20 минут.

Пицца с ветчиной и сыром на слоеном тесте

В этом рецепте закрытой пиццы вам не придется возиться с тестом, потому как здесь можно использовать покупной вариант — слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 100 мл
  • Томаты в собственном соку (или томатная паста) — 1 банка
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 300 г
  • Слоеное тесто (лучше дрожжевое) — 450 г
  • Орегано — щепотка
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление закрытой пиццы с ветчиной и сыром:

  1. Предварительно разморозьте слоеное тесто естественным способом. Не стоит использовать микроволновку.
  2. Затем из каждого пласта теста раскатайте круг.
  3. Займитесь приготовлением начинки для закрытой пиццы. Для этого сначала измельчите при помощи блендера томаты в собственном соку. Смешайте их с солью и орегано.
  4. Ветчину с сыром порежьте на тонкие брусочки.
  5. На один край каждого пласта выложите начинку из сыра и ветчины.
  6. Вторым краем накройте ее и защипните края.
  7. Поверхность каждой будущей пиццы смажьте оливковым маслом.
  8. Выложите пиццу на застеленный пергаментом противень.
  9. Разогрейте духовку и выпекайте пиццу при температуре 210-220 градусов на протяжении 20 минут.

Закрытая пицца Focaccia

Этот вариант закрытой пиццы отличается тем, что изготавливают ее в виде одной большой пиццы, выкладывая начинку на один пласт и накрывая сверху вторым пластом теста.

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 250 мл
  • Мука — 500 г
  • Пивные дрожжи — 25 г
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соль — 15 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Колбаса «Мортаделла» — 200 г (для начинки)
  • Плавленый сыр — 5 ломтиков (для начинки)
  • Крупная соль — несколько гранул (для начинки)
  • Розмарин — по вкусу (для начинки)

Пошаговое приготовление пиццы «Focaccia»:

  1. В небольшой тарелке или кружке растворите дрожжи в 120 мл теплой воды и смешайте с 2 ч.л. сахарного песка.
  2. Емкость с дрожжевой жидкостью накройте тарелкой и не трогайте, пока на поверхности не образуется пенка.
  3. В оставшейся теплой воде растворите соль.
  4. Возьмите глубокую миску и насыпьте в нее муку. В середину горки вылейте дрожжевую воду.
  5. Потом туда же отправьте оливковое масло и воду с солью.
  6. Вымесите тесто руками на протяжении как минимум 10 минут.
  7. Затем оставьте его в теплом месте, чтобы одно поднялось. Накройте миску чистой тканью (можно использовать полотенце), и пусть оно постоит 2 часа. Можно оставить и на 3 часа, смотрите по мере поднятия теста.
  8. Как только оно поднимется, помните его руками еще некоторое время и разделите на 2 части.
  9. Противень смажьте растительным маслом и уложите на него один пласт теста.
  10. Затем в нескольких местах проколите пласт вилкой.
  11. На поверхность теста выложите сначала тонкие кусочки колбасы Мортаделлы, а сверху на нее кусочки плавленого сыра.
  12. Затем раскатайте вторую часть теста в такой же круглый пласт и накройте им начинку.
  13. Защипните края и сделайте еще несколько проколов вилкой на поверхности пиццы.
  14. Посыпьте ее сверху розмарином и крупной солью.
  15. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте вашу пиццу на протяжении 40 минут.

Видео-рецепты закрытой пиццы



Источник

Оцените статью
Adblock
detector