- Одна готовила на День рождения мужа: все успела, всех досыта накормила
- Гости в восторге от этой закуски (делюсь рецептом)
- Чтобы получить правильный гарнир и тающую во рту курицу, не надо ничего усложнять: покажу удачный рецепт
- Подборка вторых блюд на любой вкус
- ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
- Все гениальное — просто! Закуска по-русски
Одна готовила на День рождения мужа: все успела, всех досыта накормила
Здравствуйте, дорогие читатели!
Кому еще не надоели праздничные столы с разными закусками и салатами, заходите, я вам рада 🤗!
На этот раз накрывала на стол одна, просто так получилось. Доченька сидела с внучком, муж работал, так что всю готовку взяла на себя.
Если честно, то мне это в радость, я люблю готовить, накрывать столы и конечно же угощать своих близких. Усталость конечно присутствует к концу дня, но она приятная ☺️. Уборкой со стола я уже не занимаюсь, помощников много.
К сожалению, в этот день была очень печальная новость, праздник превратился в вечер воспоминаний, но компания родных была очень даже уместна, мы слегка смогли отвлечься.
ВИДОЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА НИЖЕ
С вечера сварила овощи для салата, языки и яйца. Запекла голень индейки с грибами(рецептом поделилась на сайте Аймкук — НАЖМИТЕ )
Утром все нарезала и разложила по сервировочным тарелкам. Салаты заправила перед подачей.
Хоть холодильник большой, но места не хватило, пришлось расставить часть блюд на веранде, там температура подходящая.
Купила колбасу с отличным составом, но на мой вкус сильно соленая, так что советовать не буду, но если интересно что за колбаска, спрашивайте, я обязательно отвечу.
На тарелке с мясной нарезкой: колбасные изделия, язык, голень индейки.
(все рецепты укажу в конце статьи)
Бутерброды с икрой.
Рулетики из ветчины с сыром, грецкими орехами, чесноком и майонезом на листьях салата.
Селедочное масло на гренках из белого хлеба.
Салат «А-ля Цезарь»с курицей
СОСТАВ: салат Айсберг, помидоры Черри, гренки из белого хлеба, обжаренная куриная грудка, сыр пармезан.
Соус: сметана и майонез 1:1, чеснок, укроп и соль по вкусу.
Состав: листья салата, огурцы, помидора, перец болгарский, оливки, Фета, лук.
Соус: оливковое масло 3 ст.л., горчица зернистая 1 ч.л., сок лимона 1 ч.л., соль или соевый соус по вкусу.
Еще был салат из пекинской капусты, карбоната горячего копчения, кукурузы и моркови по-корейски, заправила сметаной и майонезом 1:1.
Рулет закусочный с творожным сыром и красной рыбой.
Лосось и палтус с/с солила сама.
Источник
Гости в восторге от этой закуски (делюсь рецептом)
Здравствуйте, дорогие читатели!
Как же я соскучилась по праздничным столам, по моим родственникам и друзьям, жду не дождусь, когда мы сможем все встретиться за одним праздничным столом. Созвон по телефону или по видеосвязи не может заменить живое общение.
Друзья, пишите в комментариях, чем занимаетесь на самоизоляции?
Итак, сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски из скумбрии, готовлю ее достаточно часто, на праздничном столе такое блюдо пользуется большим успехом, а еще радует то, что скумбрия недорогая рыбка, можно позволить готовить не только по праздникам, но и на буднях, с отварной или жареной картошечкой очень даже вкусно.
Для начала отрежьте голову и хвост, удалите внутренности, отделите филе рыбы от костей и тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите полотенцем или бумажной салфеткой, лишняя влага не нужна.
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, разогрейте сковородку, влейте растительное масло, выложите рыбу и обжарьте до румяности на сильном огне, понадобится около 2 минут.
Переверните кусочки рыбы и обжарьте с другой стороны 2 минуты.
Обжаренные кусочки скумбрии выложите в миску или банку, лук нарежьте полукольцами и выложите на рыбу.
Морковь нарежьте на кружочки, перец нарежьте, как на средние кусочки.
Кстати, если любите острое, можете заменить сладкий перец на острый.
Затем добавьте смесь перцев и лавровый лист.
Вскипятите воду в сотейнике, добавьте соль, сахар и уксусную кислоту, сразу залейте маринадом рыбу, оставьте до полного остывания, закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Источник
Чтобы получить правильный гарнир и тающую во рту курицу, не надо ничего усложнять: покажу удачный рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели!
Если любите курицу с гарниром из риса, то советую приготовить это блюдо по этому рецепту. На мой взгляд — самый удачный способ приготовления.
Если мои домашние просят курицу с рисом на обед, я всегда готовлю именно так. Рис получается рассыпчатым и пропитанным куриным жирком. Важно соблюдать рецепт, если все сложить в казан и залить водой, будет просто рисовая каша с курицей, рассыпчатого риса не получится.
Советую взять кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном, чтобы в процессе приготовления не пригорело.
Какую часть курицы брать, решать вам, мы любим бёдрышки или ножки.
Итак, для начала промойте куриные части и обязательно обсушите бумажным полотенцем. Сухая курицы зажарится лучше.
Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите курицу кожей вниз, обжарьте на сильном огне до румяности.
Затем переверните и слегка обжарьте с другой стороны. Затем извлеките курицу.
В этом же масле обжарьте нарезанный репчатый лук и тертую морковь до румяности на огне выше среднего.
Всыпьте рис и специи (у меня адыгейская соль и паприка), обжарьте помешивая около 1-2 минут.
СОВЕТ! Для данного блюда отлично подходит приправа для классического плова.
Далее выложите на рис куриные части, слегка поперчите и добавьте зубчик чеснока.
Солить курицу не обязательно, она пропитается подсоленным бульоном.
Залейте крутым кипятком, накройте крышкой, убавьте огонь на минимум и томите до полного вписывания жидкости.
Источник
Подборка вторых блюд на любой вкус
Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что заглянули на канал Домохозяйка со стажем !
Как часто, нам, хозяйкам приходится придумать, что же приготовить на обед, как вкусно накормить свою семью и чтобы все были сыты и довольны.
Я к примеру часто сталкиваюсь с такой проблемой, а все потому, что избаловала своих домашних, а я совсем не привередливая в еде, мне необязательно разносолы на столе, а вот кормить люблю разнообразно.
Сегодня хочу предложить вам подборку вторых блюд, может вам пригодятся мои рецепты и вы что-нибудь приготовите для своих родных и близких.
Этими рецептами я делилась на своей странице в вк, возможно вы их уже видели на просторах интернета, в любом случае, пусть хоть небольшая часть вкусных блюд будет на канале Домохозяйка со стажем.
Для приготовления нам понадобится:
Паприка копченая сладкая — 1 ч.л.
- Филе курицы вымыла, обсушила и нарезала на небольшие кусочки, обжарила на сковороде со сливочным маслом, на умеренном огне около 2 минут.
- Добавила нарезанный лук порей, обжарила около 10-15 минут на умеренном огне.
- Влила сок лимона, добавила острый и сладкий перец, посолила и прогрела еще минут 5.
- Подала с рисом.
СОВЕТ! Если по какой-то причине не едите острое, не добавляйте острый перец.
Для приготовления нам понадобится:
- В миску налила оливковое масло, добавила харису, соль, перец и тертый чеснок, перемешала.
- Ребрышки промыла, обсушила салфеткой, нарезала на части, поместила в миску и обваляла в острой смеси.
- Миску с ребрышками затянула пищевой пленкой и убрала в прохладное место на 1 час.
- Обжарила ребрышки на раскаленной сковороде, на умеренном огне до золотистой корочки.
- Подала с толченой картошкой.
Совет! Если ребрышки большие, обжарьте быстро на сковороде до румяности, сложите в огнеупорное блюдо и доведите в духовке до готовности.
Для приготовления нам понадобится:
- Желудки почистила, промыла и нарезала на кусочки.
- Обжарила на раскаленной сковороде с растительным маслом около 2 минут.
- Добавила 250 мл воды, накрыла крышкой и тушила на слабом огне около 50-60 минут.
- Лук и чеснок мелко нарезала и выложила в сковороду, добавила размороженный шпинат, соль, перец и обжарила около 10 минут.
- В самом конце влила сливки, посолила, довела до загустения на умеренном огне.
- Подала с картофельным пюре.
Для приготовления сердечек с болгарским перцем понадобится:
- Куриные сердечки промыла, срезала лишний жир и пленочки.
- Выложила в сотейник и тушила в собственном соку под крышкой около 1 часа(в процессе приготовления возможно нужно добавить воду).
- Перец очистила от семян, нарезала на кусочки, лук мелко порубила.
- В сковороду со сливочным и оливковым маслом выложила лук и болгарский перец, обжарила на среднем огне.
- Соединила сердечки с овощами, посолила и поперчила, прогрела на умеренном огне около 10 минут.
- На гарнир подала рис, но можно любой по вашему вкусу.
Для приготовления гуляша нам потребуется:
Соль, перец и специи — по вкусу
- Говядину промыла, обсушила, удалила пленочки, нарезала на небольшие кусочки., выложила в сковороду со сливочным маслом и слегка обжарила.
- Добавила нарезанный лук, грибы, обжарила и влила 200 мл воды или бульона, посолила, поперчила, прикрыла крышкой и тушила на умеренном огне около 15-20 минут.
- Перец вымыла, очистила от семян и нарезала на крупные кубики, поместила в жаропрочную форму, поставила в заранее разогретую до 21- градусов духовку минут на 10-15
- На гарнир сварила рис, но можно картофель, макароны или гречку.
- На гарнир выложила говядину с грибами, сверху выложила печеный перец.
Для приготовления куриных ножек в соусе чили нам понадобится:
Вино сухое или бульон — 50 мл.
Масло оливковое или любое по вкусу — 3 ст.л.
- В миске соединила оливковое масло, соевый соус, вино(бульон), тертый чеснок, специи, перемешала
- Обваляла в этой смеси промытые куриные ножки, затянула пищевой пленкой и убрала в прохладное место на 1 час.
- Куриные ножки выложила в огнеупорное блюда, закрыла фольгой, поставила в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут 60.
- Подала с рисом.
Друзья, у меня еще очень много разных рецептов, периодически буду вас радовать новенькими, а на сегодня все, если вам понравились рецепты, ставьте лайк, поделитесь ими со своими близкими и обязательно подписывайтесь, у меня будет много вкусного.
Скоро планирую сделать подборку рыбных блюд и не только.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Все фотографии и рецепты на канале Домохозяйка со стажем мои, я никогда не использую чужие фотографии.
Источник
Все гениальное — просто! Закуска по-русски
Здравствуйте, дорогие читатели! Скоро Новый год и вы наверняка ищите рецепты разных закусок, а их великое множество, я и сама в поисках новеньких блюд. Но, одно я знаю точно, это блюдо будет на моем праздничном столе однозначно, ведь это классика, а она ну никак не может быть лишней на праздничном столе.
Конечно, эта закуска больше подходит к крепким напиткам, но, и с белым сухим вином она будет очень даже уместна.
Для данного рецепта лучше всего подойдет картофель, который при варке не разваривается в пюре, к сожалению, в магазине не пишут какой сорт и для каких блюд он больше подойдет, поэтому сварите предварительно картофелину в мундире и убедитесь, что она не разваривается.
Картофель крупный продолговатой формы — 2 шт.
Масло растительное нерафинированное — 3 ст.л.
Ну вот, такое несложное, но, ооочень вкусное блюдо у нас получилось, обязательно приготовьте на свой праздничный стол, вот увидите, оно украсит ваш стол и порадует гостей.
подобный рецепт, можно посмотреть ТУТ
Рада, что заглянули на мой канал ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ , подписывайтесь, тут будет много вкусного и интересного.
Источник