Домохозяйка со стажем галина рецепты блюд

Одна готовила на День рождения мужа: все успела, всех досыта накормила

Здравствуйте, дорогие читатели!

Кому еще не надоели праздничные столы с разными закусками и салатами, заходите, я вам рада 🤗!

На этот раз накрывала на стол одна, просто так получилось. Доченька сидела с внучком, муж работал, так что всю готовку взяла на себя.

Если честно, то мне это в радость, я люблю готовить, накрывать столы и конечно же угощать своих близких. Усталость конечно присутствует к концу дня, но она приятная ☺️. Уборкой со стола я уже не занимаюсь, помощников много.

К сожалению, в этот день была очень печальная новость, праздник превратился в вечер воспоминаний, но компания родных была очень даже уместна, мы слегка смогли отвлечься.

ВИДОЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА НИЖЕ

С вечера сварила овощи для салата, языки и яйца. Запекла голень индейки с грибами(рецептом поделилась на сайте Аймкук — НАЖМИТЕ )

Утром все нарезала и разложила по сервировочным тарелкам. Салаты заправила перед подачей.

Хоть холодильник большой, но места не хватило, пришлось расставить часть блюд на веранде, там температура подходящая.

Купила колбасу с отличным составом, но на мой вкус сильно соленая, так что советовать не буду, но если интересно что за колбаска, спрашивайте, я обязательно отвечу.

На тарелке с мясной нарезкой: колбасные изделия, язык, голень индейки.

(все рецепты укажу в конце статьи)

Бутерброды с икрой.

Рулетики из ветчины с сыром, грецкими орехами, чесноком и майонезом на листьях салата.

Селедочное масло на гренках из белого хлеба.

Салат «А-ля Цезарь»с курицей

СОСТАВ: салат Айсберг, помидоры Черри, гренки из белого хлеба, обжаренная куриная грудка, сыр пармезан.

Соус: сметана и майонез 1:1, чеснок, укроп и соль по вкусу.

Состав: листья салата, огурцы, помидора, перец болгарский, оливки, Фета, лук.

Соус: оливковое масло 3 ст.л., горчица зернистая 1 ч.л., сок лимона 1 ч.л., соль или соевый соус по вкусу.

Еще был салат из пекинской капусты, карбоната горячего копчения, кукурузы и моркови по-корейски, заправила сметаной и майонезом 1:1.

Рулет закусочный с творожным сыром и красной рыбой.

Лосось и палтус с/с солила сама.

Источник

Гости в восторге от этой закуски (делюсь рецептом)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как же я соскучилась по праздничным столам, по моим родственникам и друзьям, жду не дождусь, когда мы сможем все встретиться за одним праздничным столом. Созвон по телефону или по видеосвязи не может заменить живое общение.

Друзья, пишите в комментариях, чем занимаетесь на самоизоляции?

Итак, сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски из скумбрии, готовлю ее достаточно часто, на праздничном столе такое блюдо пользуется большим успехом, а еще радует то, что скумбрия недорогая рыбка, можно позволить готовить не только по праздникам, но и на буднях, с отварной или жареной картошечкой очень даже вкусно.

Читайте также:  Рецепт вкусной маринованной пекинской капусты

Для начала отрежьте голову и хвост, удалите внутренности, отделите филе рыбы от костей и тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите полотенцем или бумажной салфеткой, лишняя влага не нужна.

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, разогрейте сковородку, влейте растительное масло, выложите рыбу и обжарьте до румяности на сильном огне, понадобится около 2 минут.

Переверните кусочки рыбы и обжарьте с другой стороны 2 минуты.

Обжаренные кусочки скумбрии выложите в миску или банку, лук нарежьте полукольцами и выложите на рыбу.

Морковь нарежьте на кружочки, перец нарежьте, как на средние кусочки.

Кстати, если любите острое, можете заменить сладкий перец на острый.

Затем добавьте смесь перцев и лавровый лист.

Вскипятите воду в сотейнике, добавьте соль, сахар и уксусную кислоту, сразу залейте маринадом рыбу, оставьте до полного остывания, закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Источник

Чтобы получить правильный гарнир и тающую во рту курицу, не надо ничего усложнять: покажу удачный рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели!

Если любите курицу с гарниром из риса, то советую приготовить это блюдо по этому рецепту. На мой взгляд — самый удачный способ приготовления.

Если мои домашние просят курицу с рисом на обед, я всегда готовлю именно так. Рис получается рассыпчатым и пропитанным куриным жирком. Важно соблюдать рецепт, если все сложить в казан и залить водой, будет просто рисовая каша с курицей, рассыпчатого риса не получится.

Советую взять кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном, чтобы в процессе приготовления не пригорело.

Какую часть курицы брать, решать вам, мы любим бёдрышки или ножки.

Итак, для начала промойте куриные части и обязательно обсушите бумажным полотенцем. Сухая курицы зажарится лучше.

Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите курицу кожей вниз, обжарьте на сильном огне до румяности.

Затем переверните и слегка обжарьте с другой стороны. Затем извлеките курицу.

В этом же масле обжарьте нарезанный репчатый лук и тертую морковь до румяности на огне выше среднего.

Всыпьте рис и специи (у меня адыгейская соль и паприка), обжарьте помешивая около 1-2 минут.

СОВЕТ! Для данного блюда отлично подходит приправа для классического плова.

Далее выложите на рис куриные части, слегка поперчите и добавьте зубчик чеснока.

Солить курицу не обязательно, она пропитается подсоленным бульоном.

Залейте крутым кипятком, накройте крышкой, убавьте огонь на минимум и томите до полного вписывания жидкости.

Источник

Подборка вторых блюд на любой вкус

Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что заглянули на канал Домохозяйка со стажем !

Читайте также:  Рецепты от пчел меда

Как часто, нам, хозяйкам приходится придумать, что же приготовить на обед, как вкусно накормить свою семью и чтобы все были сыты и довольны.

Я к примеру часто сталкиваюсь с такой проблемой, а все потому, что избаловала своих домашних, а я совсем не привередливая в еде, мне необязательно разносолы на столе, а вот кормить люблю разнообразно.

Сегодня хочу предложить вам подборку вторых блюд, может вам пригодятся мои рецепты и вы что-нибудь приготовите для своих родных и близких.

Этими рецептами я делилась на своей странице в вк, возможно вы их уже видели на просторах интернета, в любом случае, пусть хоть небольшая часть вкусных блюд будет на канале Домохозяйка со стажем.

Для приготовления нам понадобится:

Паприка копченая сладкая — 1 ч.л.

  • Филе курицы вымыла, обсушила и нарезала на небольшие кусочки, обжарила на сковороде со сливочным маслом, на умеренном огне около 2 минут.
  • Добавила нарезанный лук порей, обжарила около 10-15 минут на умеренном огне.
  • Влила сок лимона, добавила острый и сладкий перец, посолила и прогрела еще минут 5.
  • Подала с рисом.

СОВЕТ! Если по какой-то причине не едите острое, не добавляйте острый перец.

Для приготовления нам понадобится:

  • В миску налила оливковое масло, добавила харису, соль, перец и тертый чеснок, перемешала.
  • Ребрышки промыла, обсушила салфеткой, нарезала на части, поместила в миску и обваляла в острой смеси.
  • Миску с ребрышками затянула пищевой пленкой и убрала в прохладное место на 1 час.
  • Обжарила ребрышки на раскаленной сковороде, на умеренном огне до золотистой корочки.
  • Подала с толченой картошкой.

Совет! Если ребрышки большие, обжарьте быстро на сковороде до румяности, сложите в огнеупорное блюдо и доведите в духовке до готовности.

Для приготовления нам понадобится:

  • Желудки почистила, промыла и нарезала на кусочки.
  • Обжарила на раскаленной сковороде с растительным маслом около 2 минут.
  • Добавила 250 мл воды, накрыла крышкой и тушила на слабом огне около 50-60 минут.
  • Лук и чеснок мелко нарезала и выложила в сковороду, добавила размороженный шпинат, соль, перец и обжарила около 10 минут.
  • В самом конце влила сливки, посолила, довела до загустения на умеренном огне.
  • Подала с картофельным пюре.

Для приготовления сердечек с болгарским перцем понадобится:

  • Куриные сердечки промыла, срезала лишний жир и пленочки.
  • Выложила в сотейник и тушила в собственном соку под крышкой около 1 часа(в процессе приготовления возможно нужно добавить воду).
  • Перец очистила от семян, нарезала на кусочки, лук мелко порубила.
  • В сковороду со сливочным и оливковым маслом выложила лук и болгарский перец, обжарила на среднем огне.
  • Соединила сердечки с овощами, посолила и поперчила, прогрела на умеренном огне около 10 минут.
  • На гарнир подала рис, но можно любой по вашему вкусу.

Для приготовления гуляша нам потребуется:

Соль, перец и специи — по вкусу

  • Говядину промыла, обсушила, удалила пленочки, нарезала на небольшие кусочки., выложила в сковороду со сливочным маслом и слегка обжарила.
  • Добавила нарезанный лук, грибы, обжарила и влила 200 мл воды или бульона, посолила, поперчила, прикрыла крышкой и тушила на умеренном огне около 15-20 минут.
  • Перец вымыла, очистила от семян и нарезала на крупные кубики, поместила в жаропрочную форму, поставила в заранее разогретую до 21- градусов духовку минут на 10-15
  • На гарнир сварила рис, но можно картофель, макароны или гречку.
  • На гарнир выложила говядину с грибами, сверху выложила печеный перец.

Для приготовления куриных ножек в соусе чили нам понадобится:

Вино сухое или бульон — 50 мл.

Масло оливковое или любое по вкусу — 3 ст.л.

  • В миске соединила оливковое масло, соевый соус, вино(бульон), тертый чеснок, специи, перемешала
  • Обваляла в этой смеси промытые куриные ножки, затянула пищевой пленкой и убрала в прохладное место на 1 час.
  • Куриные ножки выложила в огнеупорное блюда, закрыла фольгой, поставила в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут 60.
  • Подала с рисом.
Читайте также:  Как сделать фуршет рецепты

Друзья, у меня еще очень много разных рецептов, периодически буду вас радовать новенькими, а на сегодня все, если вам понравились рецепты, ставьте лайк, поделитесь ими со своими близкими и обязательно подписывайтесь, у меня будет много вкусного.

Скоро планирую сделать подборку рыбных блюд и не только.

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Все фотографии и рецепты на канале Домохозяйка со стажем мои, я никогда не использую чужие фотографии.

Источник

Все гениальное — просто! Закуска по-русски

Здравствуйте, дорогие читатели! Скоро Новый год и вы наверняка ищите рецепты разных закусок, а их великое множество, я и сама в поисках новеньких блюд. Но, одно я знаю точно, это блюдо будет на моем праздничном столе однозначно, ведь это классика, а она ну никак не может быть лишней на праздничном столе.

Конечно, эта закуска больше подходит к крепким напиткам, но, и с белым сухим вином она будет очень даже уместна.

Для данного рецепта лучше всего подойдет картофель, который при варке не разваривается в пюре, к сожалению, в магазине не пишут какой сорт и для каких блюд он больше подойдет, поэтому сварите предварительно картофелину в мундире и убедитесь, что она не разваривается.

Картофель крупный продолговатой формы — 2 шт.

Масло растительное нерафинированное — 3 ст.л.

Ну вот, такое несложное, но, ооочень вкусное блюдо у нас получилось, обязательно приготовьте на свой праздничный стол, вот увидите, оно украсит ваш стол и порадует гостей.

подобный рецепт, можно посмотреть ТУТ

Рада, что заглянули на мой канал ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ , подписывайтесь, тут будет много вкусного и интересного.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector