- Как мы коптим рыбу, самый простой способ без лишней возни
- Одна готовила на День рождения мужа: все успела, всех досыта накормила
- Славно посидели в новой беседке: слегка выпили, вкусно закусили
- Чем я угощала любимых родственников, несколько вкусных идей
- Чем я угощала гостей (несколько идей для праздничного стола)
Как мы коптим рыбу, самый простой способ без лишней возни
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться рецептом копченой скумбрии, коптил муж, так что весь процесс приготовления пишу под диктовку))
Коптили рыбу на праздничный стол, но я ее неправильно выпотрошила, как потом оказалось, нужно было срезать голову и вынуть внутренности, а я не знала и вспорола брюшко и во время копчения она некрасиво вывернулась, да и не страшно, я все равно планировала ее разделывать на сервировочное блюдо, на вкус это никак не повлияло, но все же, лучше правильно чистить рыбу, чтобы вид был презентабельный.
Рыбу выпотрошила, отрезала голову и хвост, выпотрошила и тщательно промыла под проточной водой, слегка посолила и все, никакие специи не использовали, у скумбрии свой вкус и его не стоит чем-то перебивать.
У нас есть огромная коптильня, но рыбы было немного и мы купили маленькую, она как раз подошла идеально.
Посмотрите, как жарить речную рыбу, чтобы не чувствовались мелкоте кости и подписывайтесь на мой YouTube канал Домохозяйка со стажем
На дно коптильни насыпали ольховую стружку, ее купили в гипермаркете «Лента».
Установили один ярус и разложили рыбу не плотно друг к другу.
Накрыли крышкой и установили на мангал со слабым огнем, если будет сильный огонь, рыба просто сварится и развалится, а этого лучше не допускать.
Коптить нужно около 30-40 минут на углях или слабом огне, в процессе из под крышки будет выходить белый дым, так и должно быть.
Через 30-40 минут откройте крышку, рыба должна приобрести золотистый цвет, закройте коптильню и оставьте до полного остывания.
Ну вот и все, ничего сложного, а вкуснятина невозможная, гости были в восторге и все съели))
Кстати, скоро покажу свой праздничный стол.
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и обязательно подписывайтесь, у меня всегда вкусно.
Источник
Одна готовила на День рождения мужа: все успела, всех досыта накормила
Здравствуйте, дорогие читатели!
Кому еще не надоели праздничные столы с разными закусками и салатами, заходите, я вам рада 🤗!
На этот раз накрывала на стол одна, просто так получилось. Доченька сидела с внучком, муж работал, так что всю готовку взяла на себя.
Если честно, то мне это в радость, я люблю готовить, накрывать столы и конечно же угощать своих близких. Усталость конечно присутствует к концу дня, но она приятная ☺️. Уборкой со стола я уже не занимаюсь, помощников много.
К сожалению, в этот день была очень печальная новость, праздник превратился в вечер воспоминаний, но компания родных была очень даже уместна, мы слегка смогли отвлечься.
ВИДОЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА НИЖЕ
С вечера сварила овощи для салата, языки и яйца. Запекла голень индейки с грибами(рецептом поделилась на сайте Аймкук — НАЖМИТЕ )
Утром все нарезала и разложила по сервировочным тарелкам. Салаты заправила перед подачей.
Хоть холодильник большой, но места не хватило, пришлось расставить часть блюд на веранде, там температура подходящая.
Купила колбасу с отличным составом, но на мой вкус сильно соленая, так что советовать не буду, но если интересно что за колбаска, спрашивайте, я обязательно отвечу.
На тарелке с мясной нарезкой: колбасные изделия, язык, голень индейки.
(все рецепты укажу в конце статьи)
Бутерброды с икрой.
Рулетики из ветчины с сыром, грецкими орехами, чесноком и майонезом на листьях салата.
Селедочное масло на гренках из белого хлеба.
Салат «А-ля Цезарь»с курицей
СОСТАВ: салат Айсберг, помидоры Черри, гренки из белого хлеба, обжаренная куриная грудка, сыр пармезан.
Соус: сметана и майонез 1:1, чеснок, укроп и соль по вкусу.
Состав: листья салата, огурцы, помидора, перец болгарский, оливки, Фета, лук.
Соус: оливковое масло 3 ст.л., горчица зернистая 1 ч.л., сок лимона 1 ч.л., соль или соевый соус по вкусу.
Еще был салат из пекинской капусты, карбоната горячего копчения, кукурузы и моркови по-корейски, заправила сметаной и майонезом 1:1.
Рулет закусочный с творожным сыром и красной рыбой.
Лосось и палтус с/с солила сама.
Источник
Славно посидели в новой беседке: слегка выпили, вкусно закусили
Здравствуйте, дорогие читатели!
На выходных к нам приезжала моя двоюродная сестра. Так как рабочая неделя позади, можно себе позволить расслабиться, что мы и сделали.
Нас было 3 человека, но я всегда готовлю с запасом, пусть лучше останется, чем не хватит.
Обычно жарим мясо или крылышки на углях, но на этот раз решили обойтись без них. Погода была не мангальная, да и муж устал на работе, хотел заниматься ничегонеделанием)).
Итак, рассказываю и показываю, что было на столе, может вам пригодятся рецепты.
На этот раз я засолила слабосоленую селедку сама, она получилась очень вкусная.
- В кипящую воду добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.
- Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Непотрошеную сельдь поместить в контейнер и залить рассолом. Рыба должна быть полностью в рассоле.
- Поставить в холодильник на 2 суток.
Если желаете получить более соленую сельдь, оставьте еще на 1-2 суток в рассоле.
Обычно мариную корюшку, но так как еще не сезон, замариновала салаку, она очень даже вкусная, рекомендую.
Источник
Чем я угощала любимых родственников, несколько вкусных идей
Здравствуйте, дорогие читатели!
В пятницу к нам приехала моя двоюродная сестра, она для меня как близкая подружка, я всегда рада ее видеть у себя в гостях.
К ее приезду я уже все приготовила и накрыла на стол, а муж разжег мангал, чтобы жарить крылышки.
И перед тем, как садиться за стол, к нам приехал родной брат со своей семьей. Крылышек я замариновала больше чем надо, да и закусок на троих было многовато, так что их приезду мы были очень рады, а самое главное у нас было чем угостить.
Посидели очень классно, мы все с отличным чувством юмора и нам всегда есть о чем поговорить.
Для дорогих подписчиков в статье три новых рецепта, а все остальные закуски уже есть на моем канале.
Но, для тех, кто первый раз заглянул, я обязательно оставлю ссылки на каждый рецепт.
Сидели мы в беседке, она еще в процессе стройки. Ее покажу, когда будет полностью достроена)).
Тарелка с мясной нарезкой.
Свиной язык собственного приготовления, если вы еще не знаете, как его вкусно приготовить, рекомендую заглянуть сюда свиной язык .
Тарелка с сыром.
Виноград забыла купить, он очень хорошо сосчитается с сыром.
Селедочка с лучком, что про нее рассказывать — вкуснятина.
Очень вкусный салат с курицей и маринованными огурцами.
Буквально два дня назад был рецепт на канале, посмотрите тут САЛАТ С КУРИЦЕЙ.
Был салат из печени трески, но он меня разочаровал, если интересно, загляните сюда .
Рецепт быстрых маринованных шампиньонов в видео с 1-ой минуты , я пожалела, что мало замариновала, они очень удачные получились.
В видео допущена ошибка, но уже ничего не исправить к сожалению((. Интересно, кто-нибудь заметил?))
Вкусные рулетики из баклажанов с начинкой
Состав: баклажаны — 3 шт., брынза — 250 г, грецкие орехи — 2 ст.л., болгарский перец — 1/2 шт., чеснок и базилик по вкусу.
- Баклажаны нарезала на ломтики, обжарила на растительном масле.
- Брынзу размяла вилкой, добавила грецкие орехи, болгарский перец, базилик и чеснок.
Рецепт куриных крылышек посмотрите в видео со 2-ой минуты.
Друзья, на сегодня все, если вам понравилось на моем канале, буду благодарна если поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь !
Источник
Чем я угощала гостей (несколько идей для праздничного стола)
Здравствуйте, дорогие читатели!
Кто хорошо и усердно работает, тот имеет право хорошо отдохнуть, вкусно поесть и вдоволь пообщаться 😉.
На выходных к нам приезжали друзья на шашлыки, собственно говоря, только шашлыки и планировали жарить.
Но, я люблю когда есть выбор в еде. К примеру, я не очень хотела шашлык, а вот всякие закусочки очень даже, да и скучно мне просто с шашлыками сидеть, а может просто нашла повод, чтобы лишний раз стол накрыть, не знаю😆.
Некоторые закуски уже знакомы моим дорогим подписчикам, но о них я все равно хочу поведать, ведь кому-то они точно пригодятся, а кто-то только учится красиво накрывать на стол.
Так что присаживайтесь поудобнее, будет вкусно.
Эта закуска нам очень понравилась, подходит к любым напиткам, хоть к крепким, хоть к слабым, однозначно рекомендую.
Если не любите виноград, замените его на оливки, креветки или придумайте какую-нибудь свою оригинальную «изюминку».
Для приготовления закуски понадобится:
Закуска А-ЛЯ капрезе, она у нас присутствует всегда, муж иногда на завтрак может ее есть 🤗, да и пусть ест на здоровье, там все продукты вкусные и полезные.
Мясная тарелка с сырокопченым мясом и свиной язык.
Языки всегда готовлю по этому рецепту, полный процесс можно увидеть в этой статье — ЯЗЫКИ
Сразу хочу предупредить, если вы захотите приготовить языки по этому рецепту, но при этом пожелаете использовать бульон, к примеру, для супа, то кладите соли меньше.
Я варю языки в очень соленом бульоне, при этом языки получаются слабосоленые, а бульон выливаю)
Обожаю подобного рода закуски, они всегда классно смотрятся на праздничном столе, да и есть удобно.
Если мидии не нравятся, просто замените их на креветки или красную рыбку, а можно просто помидорку черри положить 😉.
Источник