- Известные во всем мире пончики Krispy Kreme можно сделать дома, следуя специальному рецепту
- Состав продуктов для приготовления теста
- Глазурные тонкости
- Английские пончики Krispy Kreme: тонкости замеса и хитрости выпечки
- Приготовление и подача на стол
- Что такое пончики Krispy Kreme и можно ли приготовить их самому?
- Успех
- Рецепт
- Донатсы криспи крим рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Пончики
- Пончики
Известные во всем мире пончики Krispy Kreme можно сделать дома, следуя специальному рецепту
Карантин сделал из многих людей талантливых пекарей. Специально для тех, кто хочет совершенствовать приобретенные навыки выпечки, Krispy Kreme открывает свои кулинарные секреты.
Теперь можно приготовить всемирно известный пончик Krispy Kreme дома, следуя рецепту и простым рекомендациям. Особенность в том, что восхитительные пончики можно приготовить из продуктов, купленных в ближайшем магазине, или из того, что есть в кухонном шкафу каждой домохозяйки.
Состав продуктов для приготовления теста
Шеф-повар — Роб Никсон из Перта, Западная Австралия, основатель Nicko’s Kitchen, кулинарного онлайн-шоу на YouTube, Facebook, Instagram и TikTok поделился рецептом своей версии домашних пончиков Krispy Kreme.
И мы охотно рассказываем нашим читателям об этом рецепте, а также секретах приготовления от шефа.
Для приготовления Krispy Kreme вам потребуются следующие ингредиенты:
- две чашки (по 250 мл) молока с жирностью не менее 4-х процентов;
- полстакана размягченного сливочного масла или маргарина;
- три четверти стакана белого сахара;
- четыре больших яйца;
- пять чашек (250 г х 5) саморазвивающейся муки (мука, соль, пекарский порошок) или обычной муки высшего сорта, просеянной через сито;
- две чайные ложки сухих дрожжей;
- мускатный орех от одной чайной ложки;
- соль 1 ч/л;
- растительное масло для жарки во фритюре;
- круглая формочка для печенья.
Глазурные тонкости
Чтобы воздушные пончики красиво выглядели, надо приготовить глазурь. Для этого вам потребуется:
- ванильная эссенция;
- три чашки по 250 мл сахарной пудры;
- полстакана воды.
Английские пончики Krispy Kreme: тонкости замеса и хитрости выпечки
Шаг за шагом, следуйте нашим советам:
- Положите в кувшин две чашки молока, одну чайную ложку соли и полстакана размягченного сливочного масла и нагревайте в микроволновой печи в течение одной минуты, пока не нагреется.
- Взбейте четыре яйца вместе, затем добавьте половину чашки белого сахара, половину чайной ложки мускатного ореха и яйца в разогретую смесь, взбивая, пока не смешано.
- Вылейте смесь в большую миску, добавив две чайные ложки сухих дрожжей и четверть стакана сахара, прежде чем взбивать снова.
- Затем добавьте в чашку пять чашек муки, по одной чашке за раз, и хорошо перемешивайте, пока тесто не станет густым и липким.
- Оставьте тесто на один час — как только это будет сделано, посыпьте деревянную доску мукой, выложите и помесите тесто в течение двух-трех минут.
- Следите за тем, чтобы тесто не обрабатывалось дольше трех минут, как при обычной выпечке. В данном случае «классическое замешивание» может помешать во время жарки, не давая сформироваться нужной текстуре пушистого пончика.
- Раскатайте тесто толщиной около 1 см и сформируйте отдельные пончики, используя большую круглую форму для печенья, сделав одновременно маленькое отверстие в центре.
Приготовление и подача на стол
Вырезанные из теста пончики обжарить на растительном масле во фритюрнице или на сковороде.
Для сковороды: жарить пончики примерно при 340 градусах в течение двух минут с каждой стороны до получения золотисто-коричневого цвета и увеличения в объеме.
Положите пончики «отдохнуть» и немного остыть на материал, который будет поглощать избыток масла (на кухонное полотенце или решетку).
Чтобы сделать глазурь, положите три чашки сахарной пудры или кондитерского сахара в большую миску, затем добавьте полстакана воды и одну чайную ложку ванильной эссенции
Нагревайте и перемешивайте до получения однородной массы, не кипятить.
Окунуть пончик в глазурь с обеих сторон и оставить на десять минут, прежде чем наслаждаться воздушной теплой выпечкой.
При желании, пончики можно дополнительно украсить после глазировки, воспользовавшись липкой поверхностью не застывшей глазури, как показано на фото.
Источник
Что такое пончики Krispy Kreme и можно ли приготовить их самому?
Наверное, во всех странах мира сладкоежки тешат себя пончиками. Круглые сферы из дрожжевого теста с разнообразными начинками являются неотъемлемым атрибутом рождественского стола. А во Львове традиционно в первое воскресенье года проводится «Фестиваль пампуха», то есть пончика. Это лакомство готовят из дрожжевого или творожного теста. Многие знакомы с глазурованными «бубликами с дырочкой» от Dunkin’ Donuts, и вот недавно российский потребитель узнал новый, ни с чем не сравнимый вкус. Представляем вашему вниманию пончики Krispy Kreme.
Юный Вернон Рудольф из американского городка Винстон-Сейлем (в Северной Каролине) даже не подозревал, на какой оглушительный успех обречено его предприятие, когда в 1937 году арендовал небольшое здание и начал производство пончиков. Рецепт дрожжевого теста для них он узнал от своего дяди, шеф-повара одного из ресторанов в Новом Орлеане. Первоначально Вернон продавал свою продукцию в маленькой продовольственной лавке. А продукты для своих пончиков даже брал в долг у бакалейщика.
Но рецептура, которая и по сей день является секретом фирмы, была только половиной успеха. Вторым не менее значимым фактором того, что пончики Krispy Kreme теперь известны во всем мире, являлся запах. Да, именно он. Аромат жарящихся пончиков разносился по всему кварталу, где находились «промышленные мощности» Вернона Рудольфа. У прохожих текли слюнки, они стучались в пекарню и спрашивали, а нельзя ли купить продукцию прямо с пылу с жару. Тогда Рудольф приказал пробить в стене окно и стал торговать пончиками из цеха.
Успех
После войны удачливый предприниматель решил расширить дело. Он стал сооружать кофейни, при которых действовали свои пекарни. Ассортимент пончиков расширился, хотя главным и излюбленным для американцев оставался первоначальный Original Glazed в форме бублика без начинки, но с сахарной посыпкой. Несмотря на то что основатель фирмы умер в 1973 году, география кофеен компании расширялась, и в 2001 пончики Krispy Kreme попробовали в Канаде. Вслед за этой страной сладость покорила сердца австралийцев, британцев.
Рецепт
Можно ли сделать пончики Krispy Kreme самому? Давайте попробуем. Смешаем миксером 3 стакана сахарной пудры, чайную ложку ванильной эссенции и щепотку соли со 100 мл воды. Получилась глазурь. В 2 стаканах горячего молока растворяем 100 г сливочного масла, ложку сахара и щепотку соли. Когда смесь станет теплой, добавляем 2 ложки дрожжей. Взбиваем 4 яйца. Добавляем их к тесту вместе с 3 стаканами муки, 2 ложками сахара и щепотью мускатного ореха. Перемешиваем. Подсыпаем муку, но так, чтобы тесто оставалось липким. После того как оно постоит в тепле полтора часа, формируем колечки и снова оставляем на 20 минут. Жарим на растительном масле около 2 минут с каждой стороны. Убираем на салфетку. Обмакиваем в теплую глазурь.
Источник
Донатсы криспи крим рецепт
Описание
Самое популярное американское лакомство уже давно стало излюбленным и в нашей стране. Сочные, воздушные, сладкие и невероятно вкусные пончики. Записывайте рецепт, как приготовить криспи крим пончики. Описание приготовления: Такой десерт не считается диетическим или полезным, однако самой главной его особенностью является его вкус. Такие пончики понравятся всем без исключения, поэтому готовить их придется много. Существуют несколько вариантов приготовления глазури, расскажу об одном из них. Количество порций: 5-6
Ингредиенты
Молоко — 350 Миллилитров
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Вода — 70 Миллилитров (50 миллилитров для теста, 4 столовые ложки для глазури)
Соль — 1 Чайная ложка
Ваниль — 1 Штука
Мука — 575 Грамм
Маргарин — 75 Грамм
Масло — 75 Грамм
Сухие дрожжи — 14 Грамм
Шоколадная помадка — По вкусу
Сахар — 100 Грамм
Пошаговый рецепт
1. Воду нагреваем до 45-50 градусов, наливаем в миску и насыпаем дрожжи, оставляем на 5 минут. В большой миске смешиваем замоченные дрожжи, добавляем теплое молоко, сахарный песок, соль, яйца, маргарин и половину всей муки, смешиваем до однородной консистенции. Насыпаем порционно оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Перекладываем в смазанную растительным маслом миску и оставляем отдыхать при комнатной температуре до увеличения массы в 2-3 раза. Готовое тесто раскатываем тонко, вырезаем из него необходимые формы.
2. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем его. В раскаленном масле обжариваем пончики до золотистой корочки.
3. Откидываем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
4. Для приготовления глазури растопим масло, добавим к нему сахарную пудру и ваниль, размешиваем венчиком. Убираем с огня, добавляем по одной ложке горячую воду. Каждый пончик окунаем в полученную глазурь и убираем на решетку, чтобы стекла лишняя, и поливаем шоколадной помадкой.
Похожие рецепты
Пончики
масло растительное – 500 мл
масло сливочное – 60 г
свежие дрожжи – 15 г
соль – 1 щепотка
Молоко нагреть до комнатной температуры. Дрожжи втереть руками в просеянную муку, затем так же втереть масло. Добавить соль и сахар, вбить яйца, влить молоко. Вымешивать тесто 10 мин. Накрыть. Оставить в тепле на 1 ч. Тесто обмять, еще раз вымесить и разделить на небольшие кусочки (по 50 г). Скатать кусочки в шарики, слегка смазать маслом и выложить на прис.
Пончики
— ванильный сахар — 1 пакетик
— масло подсолнечное — 3 ст.л.
— дрожжи сухие — 11г
(у меня стакан 200г)
— вода теплая — 1,5 стакана
— мука — 3 стакана
1. Делаем опару: в большую миску высыпаем дрожжи, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки, и 0,5 стакана теплой воды. Оставить на 15 минут до образования шапочки.
2. В подошедшую опару добавляем оставшуюся теплую воду, сахар, ванильный сахар, соль и понемногу всыпаем просеянную муку, я сначала тесто вымешиваю венчиком. Как только тесто стало похоже консистенцией на оладьи.
Источник