Донг по роу рецепт

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до

Всегда под рукой

Рубрики

  • TV, фильмы, мультики (8)
  • бисероплетение (104)
  • деревья (26)
  • украшения (5)
  • валяние (5)
  • все по компу (190)
  • все для дневника (34)
  • вышивание (330)
  • бисером (4)
  • вышиванка (22)
  • журналы по вышивке (26)
  • ковровая техника (1)
  • программы, сайты (1)
  • схемки (27)
  • вязание (15897)
  • брюгское кружево (52)
  • вязание крючком (441)
  • вязание крючком 2 (601)
  • вязание на вилке (3)
  • вязание спицами (822)
  • вязаные аксессуары (445)
  • Детям крючком (527)
  • Детям спицами (228)
  • для дома (434)
  • для мужчин (12)
  • жакеты крючком (626)
  • жакеты спицами (357)
  • жилеты, безрукавки крючком (225)
  • Жилеты, безрукавки спицами (197)
  • журналы, книги по вязанию (821)
  • игрушки (88)
  • ирландия (483)
  • комплекты крючком (126)
  • комплекты спицами (43)
  • машинное вязание (293)
  • МК по вязанию (1157)
  • модели без схем (55)
  • на вилке (43)
  • носки, гетры, тапочки (266)
  • платья, сарафаны, юбки (1726)
  • подборка (30)
  • программы, сайты по вязанию (107)
  • румынское кружево (50)
  • Свитера, пуловеры крючком (320)
  • Свитера, пуловеры спицами (1052)
  • схемы. мотивы (1182)
  • топы (575)
  • топы крючком (1170)
  • туника крючком (125)
  • туника спицами (10)
  • тунисское вязание (1)
  • фриформ (11)
  • хотелки (57)
  • для детей (135)
  • здоровье (662)
  • диета (47)
  • канзаши (29)
  • картинки, позитив (29)
  • макияж и все для красоты (168)
  • Маникюр (111)
  • поделки (44)
  • из бутылок (4)
  • из цемента, гипса (7)
  • плетение из газет (4)
  • соленое тесто (10)
  • прически (66)
  • разное (319)
  • денежки (88)
  • религия (128)
  • рецепты (4496)
  • выпечка (814)
  • закуски (258)
  • из слоёного теста (42)
  • консервация (107)
  • молочные блюда (29)
  • мультиварка (4)
  • мясные блюда (540)
  • напитки (11)
  • подборка (43)
  • разное (30)
  • рыбные блюда (103)
  • салаты. закуски (773)
  • сладкая выпечка и сладости (1547)
  • хлебопечка (16)
  • рукоделие (24)
  • коврики ручной работы (3)
  • сад, огород (109)
  • шьем сами (185)
  • журналы, книги по шитью (10)
  • МК по шитью (40)
  • платье (13)
  • подборка (4)
  • программы, сайты по шитью (11)
  • топы, туники, блузы (9)
  • шторы (12)
  • юбки (3)
Читайте также:  Рецепт торта захер с миндалем

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Без заголовка

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 17:21 + в цитатник

Донг По Роу

Донг По Роу — рецепт приготовления свиной грудинки, изобретение которого приписывают Су Ши (08.01.1037-24.08.1101) — великому китайскому поэту, художнику, эссеисту, гастроному и государственному чиновнику эпохи Сун. Он пользовался псевдонимом Су Донпо и именно поэтому блюдо и получило свое название.

Это одна из вариаций приготовления красной свинины Хуншао, ставшая самостоятельным и любимым многими блюдом.

Для приготовления Донг По Роу понадобится:

  • Свиная грудинка с кожей. 400 гр.
  • Зеленый лук. 2 больших стебля.
  • Имбирь. 2-3 см.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Мирин -китайское кулинарное вино. 150 мл.
  • Соевый соус. 60 мл.
  • Рисовый уксус. 20 мл.
  • Сахар. 50 гр. (2 ст.л.) Лучше кристаллический.
  • Хлопья чили. ½ ч.л.
  • Черный молотый перец. ½ ч.л.

Готовим Донг По Роу:

Вымыть кусок свиной брюшины. Чтобы она держала форму, можно проткнуть ее вдоль бамбуковыми шпажками.

Вскипятить в широкой кастрюле воду. Выложить в кипяток кусок свиной грудинки и варить 2 минуты. Достать свинину из кипятка.

Нарезать чеснок и имбирь пластинками.

Разрезать свинину на крупные куски. Связать каждый кусок кулинарным шпагатом, чтобы он держал форму.

На дно небольшого сотейника выложить зеленый лук так, чтобы он покрывал все дно. На лук высыпать перцы и положить пластинки чеснока и имбиря, а на них выложить куски свинины, обычно кожей вниз.

Влить вино и соевый соус. Добавить сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу же убрать нагрев до очень слабого, жидкость должна еле-еле кипеть. Закрыть крышкой.

Томить свинину на слабом огне полтора часа. Не перемешивать. Кулинарный шпагат не даст кускам развалиться, а зеленый лук на дне не даст кускам свинины пригореть или прилипнуть к посуде.

Далее переворачиваем свинину кожей вверх, если она будет держаться в этом положении, и варим под крышкой еще 60-90 минут, без добавления дополнительной жидкости. Основная цель настолько долгой варки — свинина должна быть очень мягкой.

На всякий случай присматривайте за блюдом, чтобы вся жидкость не выкипела.

Готовую свинину Донг По Роу выкладываем на тарелку, поливаем соусом и посыпаем крупнонарезанным зеленым луком. Подаем на стол.

Можно предварительно снять кулинарный шпагат, а можно предоставить это тем, кого вы будете угощать.

Источник

Блюда из мяса

Донг По Роу

Подготовка: 45 мин

Приготовление: 120 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

Приготовленный на пару рис и половинки яиц в мешочек для подачи
Нарезанный зеленый лук для подачи

ТУШЕНАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА
6 зубчиков чеснока, очистить
375 мл светлого соевого соуса
375 мл шаосинского вина

150 г коричневого сахара
100 мл темного соевого соуса
10 см свежего корня имбиря, нарезать ломтиками
½ пучка зеленого лука, разрезать перья пополам
4 звездочки бадьяна
1,5 кг свиной грудинки без костей, надрезать жир решеткой, нарезать кусочками по 4 см

Читайте также:  Прополис рецепты бабушкины рецепты

КИТАЙСКИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ

2 ч. л. кунжутного масла
2 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
2 см свежего корня имбиря, нарезать соломкой
1 пучок азиатской зелени (бок-чой, гайлан, чой-сум и т.п.)
1 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. светлого соевого соуса

МЕТОД

  1. Приготовьте свиную грудинку. Смешайте все ингредиенты, кроме свинины, в большой кастрюле и прогрейте, помешивая, на среднем огне до растворения сахара. Выложите свинину и влейте столько воды, чтобы она покрывала мясо слоем высотой 4 см. Доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, неплотно накрыв крышкой и время от времени помешивая, около 2 часов или до полной мягкости свинины.
  2. Приготовьте азиатские зеленые овощи. Разогрейте кунжутное масло в большом воке или сковороде на среднем огне. Обжарьте, помешивая, чеснок и имбирь до мягкости. Добавьте овощи и оба соуса. Обжарьте, помешивая, до мягкости.

Подавайте грудинку с соусом, дополнив овощами, пропаренным рисом и яйцом в мешочек. Посыпьте зеленым луком.

Источник

Острые баклажаны в китайском стиле

Отличная острая закуска, которая достойно украсит ваш праздничный стол. Баклажаны получаются насыщенные, пряные, очень ароматные, а острота лишь подчеркивает основной вкус.

Времени на приготовление потребуется совсем немного, но все труды того стоят.

Можно сразу подать их на стол горячими, но, как это часто бывает, вкуснее всего такие баклажаны становятся на следующий день в холодном виде.

Очень здорово их использовать не только в «чистом» виде, но и для бутербродов.

Свинина с капустой. Паназиатская кухня.

Свинина с капустой в азиатском стиле — это простой способ быстро и просто приготовить сытное блюдо на нескольких человек из совсем небольшого количества продуктов. Впрочем, в странах Юго-Восточной Азии подход к приготовлению большинства блюд именно такой.

Тем более удобно, если в холодильнике осталось понемногу всего и для какого-либо большого блюда ингредиентов явно не хватает по количеству.

Яичные пельмени или клецки с фаршем

Яичные пельмени или клецки с фаршем — Дэн Цзяо — 丹嬌 — подаются в Китае. Это такая разновидность пельменей или клецок, где вместо теста выступает омлет.

В силу того, что фарш при обжаривании точно не успевает приготовиться, то обычно такие яичные пельмени подают в супах и бульонах, и фарш успевает приготовиться в горячем содержимом тарелки. Впрочем иногда их можно встретить и как отдельное блюдо

Что интересно, такие пельмени обжариваются в половнике. Это исторический способ их приготовления. Сейчас же чаще всего вместо половника используется кулинарное кольцо.

Блюдо вроде бы и быстрое, но требует определенной сноровки, хотя опыт приготовления приходит достаточно быстро. Повозиться придется, особенно вначале.

Квашеный острый перец Duo La Jiao (дуо ла цзяо)

Квашеный острый перец Duo La Jiao ( дуо ла цзяо )- это специалитет китайской провинции Хунань, кухня которой даже более острая, нежели, чем знаменитая сычуаньская кухня.

В Китае говорят, что «Без чили вы не можете есть рис» — и это выражение полностью подходит к хунаньской кухне.

Читайте также:  Рецепты с гов печенью

Этот простой ферментированный острый перец сочетает в себе острый, соленый и кислый вкусы и чаще всего подается к рыбе или знаменитым рыбным головам на пару.

Впрочем и с другими блюдами такой чили весьма уместен и практически всегда будет кстати.

Донг По Роу

Донг По Роурецепт приготовления свиной грудинки, изобретение которого приписывают Су Ши (08.01.1037-24.08.1101) — великому китайскому поэту, художнику, эссеисту, гастроному и государственному чиновнику эпохи Сун. Он пользовался псевдонимом Су Донпо и именно поэтому блюдо и получило свое название.

Это одна из вариаций приготовления красной свинины Хуншао , ставшая самостоятельным и любимым многими блюдом.

Источник

Донг по роу рецепт

Азиатское бистро Dong Po

Мы предлагаем гостям философию #все_как_есть, которой придерживаемся сами. А потому не скрываем свои гастро-секреты и своих поваров за толстыми стенами и глухими дверями. Они готовят для вас и около вас- за стойкой открытой кухни.

Фирменные блюда

За вполне демократичный чек в 600-700 рублей в Донг По можно попробовать целую палитру азиатских блюд — от традиционных утки по-пекински, карри и жареного риса до карпа “Белка” и сумасшедше-вкусной лапши Пад-Тай.

Приходите
в наше бистро

по адресу: ул. 8 Марта, 8б

Посмотрите
наш интерьер

Оформляйте
доставку
или самовывоз

г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 8б

пн-вс: с 12:00 до 22:00

копирование информации запрещено

8-901-950-67-94
Вс-чт с 12 до 22, пт-сб с 12 до 23

Источник

Свинина Донгпо — Dongpo pork

Свинина Донгпо
Традиционный китайский 東坡肉
Упрощенный китайский 东坡肉
Транскрипции
Стандартный мандарин
Ханю Пиньинь Dōngpō ròu

Свинина Донгпо ( традиционный китайский : 東坡肉 ; упрощенный китайский : 东坡肉 ; пиньинь : dōngpōròu ) — это блюдо Ханчжоу, которое готовится путем жарки на сковороде, а затем жарки красной свиной грудинки . Свинина нарезается толстой, примерно пять квадратных сантиметров, и должна в равной степени состоять из жирного и нежирного мяса. Кожа остается. Ощущение маслянистое, но не жирное, блюдо ароматно вином . Блюдо названо в честь поэта и гастронома династии Сун Су Дунпо .

Содержание

Происхождение

Легенда гласит, что во время бедной жизни Су Дунпо во время изгнания в Ханчжоу он усовершенствовал традиционный процесс. Сначала он тушил свинину, добавил хуанцзю (желтое вино), чтобы получилась тушеная свинина, затем медленно тушил ее на медленном огне. В своей научной работе « Китайская гастрономия» Линь Сян Цзюй и Линь Цуйфэн приводят рецепт «Аромат свинины: свинина Тунгпо» и отмечают, что «квадрат жира назван в честь поэта Су Тунгпо по неизвестным причинам. Возможно, это так. просто потому, что ему бы это понравилось «.

Свинина Донгпо пережила три фазы популярности: от первого появления до всеобщего признания. Говорят, что история этого блюда параллельна опыту Су Дунпо: из Сюйчжоу , северного города провинции Цзянсу , где свинина Дунпо впервые появилась под названием свинина Хуэйцзэн ; в Хуанчжоу, сегодня Хуанган из провинции Хубэй , где Су Дунпо завершил разработку метода и рецепта; и, наконец, в Ханчжоу , где свинина Дунпо получила официальное название и стала широко известной в Китае.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector