Дорада с картошкой рецепты

Как приготовить рыбу дорадо в духовке: вкусно, с картошкой

Дорадо понравится всем – даже тем, кто не любит рыбу и кости в ней. Дело в том, что дорадо после приготовления в духовке получается ароматной, сочной, а ее белое плотное диетическое мясо приобретает нежнейший вкус. Костей в этой рыбе почти нет, поэтому ее можно предлагать даже детям.

Рыба дорадо известна в мире под несколькими названиями. Морской карась. Аурата. Золотистый спар. Особенно любят готовить эту рыбку в странах Средиземноморья, на Гавайях и в Азии. Дорада – диетический продукт, в ней всего 95-100 килокалорий на 100 грамм. Белое мясо богато витаминами группы B, A, а также жирными поликислотами, белками, микроэлементами.

Рецепт приготовления дорада в духовке подразумевает запекание всей рыбки. Делить на порционные куски тушку не надо. А чтобы ужин был сразу готов к подаче, лучше всего запечь дорадо сразу с картошкой.

Как приготовить рыбу дорадо вкусно в духовке: рецепт с картофелем

  • Дорадо – тушка на 700-800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 клубней
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Травы, соль, зелень
  • Готовые приправы – для рыбы, для картофеля
  • Растительное масло

Приготовление рыбы дорадо в духовке с картофелем:

  1. Отварить картофель.
  2. Подготовить рыбу. Дорадо необходимо помыть, почистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову или просто удалить жабры. Плавники и хвост также стоит убрать. После всех манипуляций рыбу нужно еще раз сполоснуть под водой и высушить бумажными полотенцами.

Лимон порезать на дольки средней толщины. Разместить их в сделанные надрезы.

  • Одну дольку лимона положить внутрь тушки.
  • Помидор порезать кружочками, лук – кольцами или полукольцами.

  • На противень положить одинарный лист фольги, смазать его поверхность маслом.
  • Выложить по центру порезанный полукольцами лук (часть оставить), положить на слой лука дорадо.
  • Внутрь дорадо выложить немного помидор, лука. На тушку также поместить дольки помидора и лука.
  • Посыпать тушку и овощи на ней специями.

    Картошку поделить на половинки, разложить вокруг дорадо на фольге. Смазать маслом, посыпать приправой.

  • Накрыть противень листом фольги. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут.
  • Убрать фольгу. Запекать дорадо в духовке еще 15 минут.

    Готовую рыбу подавать на блюде или сразу разложить по тарелкам.

    Источник

    Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок

    ОПИСАНИЕ

    Для тех, кто любит основательный завтрак и привык подкрепляться по утрам так, чтобы спокойно дожить до обеда, предлагаем приготовить запеченную дораду или любую другую белую рыбу. Самая вкусная — дорада, запеченная в духовке с картофелем, поэтому непременно попробуйте это аппетитное блюдо, сделанное по рецепту Юлии Высоцкой.

    Порежьте кружочками картофелину, выложите ее в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, снова сбрызните маслом и поставьте в духовку на 5 минут. В это время приготовьте салат из нарезанных помидорок черри, нашинкованного полукольцами лука, раздавленного чеснока и маслин без косточек, заправив закуску оливковым маслом и полив лимонным соком. Достаньте форму с картофелем, выложите сверху рыбу с салатом и снова поставьте в духовку на 10 минут. Дорада, запеченная с картофелем, готова!

    Мясо дорады, нежное, плотное и слегка сладковатое, не имеет костей и обладает высокими питательными свойствами. Оно нормализует сахар в крови, регулирует работу щитовидной железы, а также укрепляет сердце, кости и сосуды. Кроме того, кожа, волосы и ногти получают необходимое питание и выглядят просто великолепно! Ешьте почаще такие полезные завтраки и старайтесь больше смотреть онлайн Юлию Высоцкую — эти телепередачи обогащают внутренний мир и дают много пищи для ума.

    Вместо дорады можно взять любую другую белую рыбу, а вместо смеси разного перца — обычный черный перец.

    Источник

    Читайте также:  Домашние рецепты от бородавки
  • Оцените статью
    Adblock
    detector