Дорадо рецепт с лимоном приготовления

Дорадо с зеленью и лимоном в духовке

Ингредиенты

Дорадо охлажденная — 350-400 г

Зелень (петрушка+укроп) — 7-10 г

Лавровый лист — 2 шт.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Дорадо — рыба средиземноморского региона и относительно недавно появилась на наших столах, поэтому многих хозяек интересует, как же готовить эту заморскую «барышню». Как и прочую рыбу, ее нужно почистить и выпотрошить. Костей в такой рыбе мало, поэтому смело запекайте ее в целом виде, тем более что особи дорадо продаются обычно весом до 400 г. Такая порция рыбы достаточно большая, и её хватит на двоих взрослых человек. Мясо дорадо очень нежное, а в сочетании с зеленью, оливковым маслом и лимоном становится еще более вкусным.

Для приготовления дорадо с зеленью и лимоном в духовке возьмите все необходимые ингредиенты из списка.

Рыбу разделать: промыть, просушить салфетками, соскоблить чешую и вынуть внутренности. Рыба подготовлена и можно с ней продолжать работать. Натереть дорадо солью и перцем снаружи и внутри. Специи использовать по вкусу.

Рыбу сбрызнуть лимонным соком (примерно 1,5 ст.л.), а несколько ломтиков лимона выложить сверху на дорадо.

Брюшко рыбы нафаршировать вымытой зеленью и лавровыми листочками. Ароматы зелени и лавра пропитают дорадо в процессе запекания. Выложить рыбу на фольгу и полить оливковым маслом.

Завернуть дорадо в фольгу и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200°C. Благодаря фольге дорадо с зеленью и лимоном в духовке не подгорит, идеально приготовится и останется сочной.

Через 20 минут развернуть фольгу и дать рыбе подрумяниться в духовке еще в течение 5 минут. Благодаря высокой температуре и быстрому запеканию дорадо останется сочной и не пересушится. Но такого времени достаточно, чтобы мясо идеально пропеклось.

К столу дорадо подать в горячем виде. Приятного всем аппетита!

Источник

ДОРАДА С ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ В ФОЛЬГЕ. Золотая рыбка!

Дорада или «спар золотистый» — популярная рыба, «приплывшая» к нам из Средиземноморья. В чем ее преимущества? Рыбка диетическая, нежирная и очень полезная. Наличие костей в ней минимально, что приятно. На вкус она нежная, сладковатая. Готовить ее легко, просто.

Читайте также:  Рецепты быстрых вкусных шоколадных тортиков

Запеченная в духовке дорада с лимоном и травами в фольге – понравится всем ценителям рыбных блюд!

Калорийность 133 ккал/100 гр

Ингредиенты (2 порции)

· оливковое масло – 1 ст. л;

· веточки свежего розмарина – 10 гр;

· веточки свежей петрушки – 10 гр;

· тимьян (чабрец) – 5 гр;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· перец чили – 10 гр

В первую очередь займемся рыбкой. Вычищаем ее внутри, вынимаем жабры, снимаем чешую. Хорошо промываем под проточной водой.

Обсушиваем бумажными полотенцами.

На боках дорады делаем 3-4 надреза.

Солим ее, перчим со всех сторон и внутри.

Помытые и обсушенные веточки петрушки вкладываем в брюшко.

Подготавливаем лист фольги. Перекладываем на него рыбу. Сбрызгиваем сверху оливковым маслом.

Сверху на тушку выкладываем веточки тимьяна и розмарина.

Сверху на дораду выкладываем лимонные дольки. Можно добавить нарезанный кружочками перец чили.

Заворачиваем рыбку в фольгу. Перекладываем в форму для запекания.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Отправляем туда противень на 20 минут.

Затем разворачиваем фольгу. Поливаем рыбку выделившимся в процессе запекания соком.

Возвращаем ее назад в духовку. Запекаем еще 15 минут.

Блюдо питательное, ароматное и красивое. Угощайтесь!

Источник

Дорадо в фольге в духовке с лимоном

Ароматная диетическая рыба готовится быстро и очень просто. Чтобы запечь дорадо в фольге в духовке с лимоном, не нужно много ингредиентов. Достаточно просто посыпать ее имеющимися под рукой специями, нафаршировать лимоном и запечь в фольге на луковой подушке с травами, которые есть в холодильнике.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Дорадо в фольге в духовке с лимоном

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
93 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 67 / 22 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь рыбу дорадо в фольге с лимоном? Подготовьте необходимые ингредиенты. При использовании готовой смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо. Зелень сполосните и отряхните от воды.

Шаг 2:

Рыбу выпотрошите, удалите жабры, очистите от чешуи и хорошенько промойте в проточной воде.

Шаг 3:

Рыбу внутри и снаружи смажьте лимонным соком, посыпьте специями для рыбы, солью и перцем. Оставьте на 30 минут мариноваться. Если переживаете, что рыба получится слишком кислой, можете убрать из состава лимонный сок, либо не смазывать им внутреннюю часть тушки, а только полить снаружи.

Шаг 4:

Половинки луковицы и лимона нарежьте тонкими кружочками. Репчатую луковицу можете заменить на красную, а лимон — на лайм.

Читайте также:  Левомицетин глазная мазь рецепт

Шаг 5:

На лист фольги выложите кольца лука. Сверху выложите рыбку.

Шаг 6:

Нафаршируйте ее ломтиками лимона. Вокруг рыбы разложите оставшиеся дольки лимона, веточки тимьяна и кинзы (или петрушки).

Шаг 7:

Заверните рыбу в фольгу, поднимая края кверху, чтобы рыбный сок не вытекал наружу.

Шаг 8:

Переложите получившийся конвертик на противень. Поставьте рыбу в разогретую до 190°С духовку и запекайте около 35 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки. При желании можете развернуть фольгу и запечь рыбу под грилем еще 10 минут. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Дорадо

Дорада, запеченная в порее

Существует множество рецептов приготовления дорады, но этот способ приготовления нам понравился очень. Спасибо кухне Прованса за потрясающий рецепт.

Дорадо по-тайски с кешью

Когда я бываю в Тайланде на Пхукете, всегда прихожу в одно уличное кофе, где готовят отличную рыбку в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами. Даже не знаю, что вкуснее: рыба или сам соус. Как готовить эту рыбку, я подсмотрела у женщины, которую все называют «мама» в этом кафе, уж не знаю, почему, и блюдо у нее получается по-королевски и однозначно достойно праздничного стола! Заходите — познакомлю!

Фаршированная дорада

На первый взгляд может показаться, что это очень необычное сочетание продуктов в блюде — рыба, фаршированная мясом! Но, с тех пор, как несколько лет назад я впервые попробовала такую рыбу, это блюдо стало моим фирменным рецептом! СтОит попробовать, чтобы убедиться, насколько это вкусно! Любители блюд из рыбы точно оценят.

Дорада от Сержа Марковича

Продолжаю показывать рецепты из своего сундучка, готовлю так дораду очень часто! Вкуснейшая корочка, сочное и насыщенное вкусом филе рыбы! Луковый соус прекрасно дополняет блюдо!

Дорада, запеченная в слоеном тесте

Я пробовала эту рыбу в ресторанах разных стран, где занимаются промыслом дорады, но всегда была разочарована, вспоминая, как умеет готовить эту рыбу мой муж. Только покопавшись в инете, я и нашла дораду, запеченную с лимоном, травами и овощами. Если вы поклонник рыбы, то обязательно должны попробовать дораду именно в этом исполнении. Рецепт довольно прост, а результат просто не может не понравиться! Это мой первый опубликованный рецепт. И я посвящаю его своему любимому-прелюбимому мужу!

Запеченная дорада

Дорада — очень вкусная рыба, мясо плотное, сладковатое, костей почти нет. Поэтому приготовить ее совсем не сложно и результат отменный. Предлагаю вам попробовать дораду по этому рецепту. Получается очень ароматно и вкусно.

Читайте также:  Сваты у плиты рецепт

Дорадо по-гречески

Здравствуйте девочки, мальчики! Давненько не размещала рецепты. Но таки выкроила время. Открыла для себя рыбу дорадо. Не самая дешевая, но и не семга или форель. Относительно доступна. Представляю Вам один из моих любимых вариантов ее приготовления. Точно так можно приготовить, например, сибаса, или рыбку попроще, например, карпа или крупного карася. Нашла в интернете под таким названием, но насколько это греческое блюдо не уверена, поэтому национальную кухну указывать не буду.

Дорада, запеченная в соли

Проста в исполнении, нежна, легка..

Запеченная дорада

Одно из самых простых, но в то же время, очень вкусных блюд.

Запеченная дорада

Блюдо для гриля. Краткая информация о рыбе: Крупный золотистый морской лещ вида Coryphaena hippurus семейства спаровых, обитающий в теплых и умеренных соленых морях по всему миру, в том числе в прибрежных водах Европы, в основном в Средиземном море. Промыслом этих рыб занимаются преимущественно Испания, Франция, Италия и Турция. Кроме того, с недавнего времени дораду успешно разводят на рыбных фермах. Это поистине королевская рыба: у нее плотное, нежное и ароматное мясо – слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. Дорада считается парадным блюдом практически всех стран Средиземноморья (ее высоко ценили еще древние римляне).

Дорадо. Дорадо – морская рыба, так называемый «морской карась». Имеет множество других названий – дорада, корифена, спар золотистый и другие.

Рыба дорадо – очень вкусна, в ней мало костей, нежное почти с молочным сладковатым привкусом мясо. Готовится дорадо очень быстро. Ее не следует готовить в духовом шкафу дольше десяти минут, в пароварке – дольше пятнадцати минут и на сковороде или гриле дольше двух-трех минут. Очень важно не готовить эту рыбу слишком долго, иначе она потеряет свой неповторимый нежный вкус, такой ценимый гурманами всего мира.

Очень важно, чтобы дорадо перед приготовлением была свежей, не бывшей в заморозке. Проверить свежесть этой рыбы легко. Ее тушку просто следует проверить на упругость. Для этого тушку рыбы следует положить на ладонь руки, при этом плавник и ее голова не должны провисать. Рыба должна оставаться лежать на ладони плоской. Плотная и упругая рыба дорадо – свежая и пригодная в пищу.

Готовят дорадо различными способами. Наиболее распространенный – обжаривание рыбы на гриле или сковороде с добавлением растительного масла, под крышкой или фольгой. После приготовления рыбу посыпают сухими приправами для рыбы и поливают соком лимона.

Также дорадо готовят под различными белыми соусами – лимонно-масляным, соусами из белых вин.

Готовят рыбу часто цельной тушкой, с головой и хвостовой частью. Очень распространенный вариант приготовления рыбы – в подушке из соли в духовом шкафу.

На гарнир к дорадо подают спаржу, тушеные овощи или овощи гриль, отварной рис.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector