Дорадо с фенхелем рецепт

Дорадо, запеченная с фенхелем, кабачком и помидорами черри

Приготовление дорадо, запеченной с фенхелем, кабачком и помидорами черри.

Ингредиенты

  • Дорадо-1шт (400-500г).
  • Фенхел-1шт (100-150г).
  • Кабачок-1шт (150г).
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Помидоры черри-4-5шт.
  • Зелень петрушки (3-4 веточки).
  • Свежемолотый перец.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

1 ЭТАП

Дорадо промоем под холодной водой, очистим от чешуи и удалим жабры. Вдоль брюшка сделаем аккуратный надрез и удалим внутренности. Еще раз промоем холодной водой. Обсушим рыбу бумажным полотенцем.

2 ЭТАП

Сделаем в рыбе три глубоких поперечных надреза. Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Смешаем соль, перец и чеснок. Полученной смесью натрем рыбу снаружи и изнутри по вкусу.

3 ЭТАП

В поперечные надрезы вставим по половинке кружка лимона. Внутрь брюшка заложим петрушку и кружок лимона.

4 ЭТАП

Фенхель помоем, очистим и нарежем кольцами по 5-7 мм.

5 ЭТАП

Кабачок помоем и нарежем кольцами или полукольцами по 5-7 мм.

6 ЭТАП

Форму для запекания смажем маслом. На дно формы разложим фенхель и кабачок.

7 ЭТАП

Сверху на овощи выложим рыбу. По краям формы разложим по половинке помидор. Все сбрызнем оливковым маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Источник

ДОРАДА ЗАПЕЧЕННАЯ С ФЕНХЕЛЕМ

— 2 дорада или можно сибаса, потрошенные и без чешуи
— 1 столовая ложка семян фенхеля
— 3 луковицы фенхеля, нарезанные ломтиками
— 4 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
— 2 красных Чили перца, нарезанных тонкими ломтиками
— 150 грамм сливочного масла
— 4 лавровых листа
— лимон
— 20 грамм укропа
— 4 веточки свежего тимьяна
— 20 грамм петрушки
— 100 мл воды или белого вина

Шаг 1. Разогреть духовку до 190 градусов

Шаг 2. В небольшой кастрюле, слегка поджарить семена укропа в течение нескольких секунд

Шаг 3. Нарезать луковицу фенхеля, укроп и петрушку и разложить по противню. Поместить овощи в духовку на 15 минут. Выньте овощи из духовки и хорошо перемешайте.

Шаг 4. Тем временем заполните полость рыбы оставшимися травами и ломтиками лимона. Приправить рыбу черным перцем и морской солью.

Шаг 5. Поместить рыбу поверх овощей, на рыбу выложить кубики масла. Посыпать семенами укропа и залейте водой или белым вином. Поставить рыбу в духовку на 30-40 минут. Выжать лимонный сок и подавать с молодым отварным картофелем.

Источник

Дорада, запеченная с луком и фенхелем

Как приготовить Дорада, запеченная с луком и фенхелем за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    30 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 17
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Дорада 4 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • —> Добавить в список покупок + Корень

Дорада, запеченная с луком и фенхелем пошаговый рецепт

Берем непотрошеную дораду среднего размера, удаляем чешую и внутренности, голову оставляем.

Режем репчатый лук и луковицу фенхеля одинаковыми кубиками сантиметра по два.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Кладем на противень лук с фенхелем, немного солим, поливаем растительным маслом (например, оливковым), перемешиваем.

Смазываем каждую рыбку солью, кладем на подушку из лука и фенхеля. Посыпаем молотым перцем (хорошо пойдет смесь из черного, зеленого и красного перца горошком). Ставим в духовку.

Запекаем минут 15–20 до хрустящей корочки, следим, чтобы не пересохла. Достаем противень, сбрызгиваем рыбу винным уксусом (или белым вином), ставим в духовку минуты на две.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Дорадо с фенхелем рецепт

Дорадо — 4 штуки

Корень фенхеля — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 4 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт

Берем непотрошеную дораду среднего размера, удаляем чешую и внутренности, голову оставляем.

Режем репчатый лук и луковицу фенхеля одинаковыми кубиками сантиметра по два.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Кладем на противень лук с фенхелем, немного солим, поливаем растительным маслом (например, оливковым), перемешиваем.

Смазываем каждую рыбку солью, кладем на подушку из лука и фенхеля. Посыпаем молотым перцем (хорошо пойдет смесь из черного, зеленого и красного перца горошком). Ставим в духовку.

Запекаем минут 15–20 до хрустящей корочки, следим, чтобы не пересохла. Достаем противень, сбрызгиваем рыбу винным уксусом (или белым вином), ставим в духовку минуты на две.

Похожие рецепты

Запеченный лук

Соль — — По вкусу

Сахар — 2 Ст. ложки

Оливковое масло — — По вкусу

Лук в шкурке режем на 4 части и кладем в миску. Солим, поливаем оливковым маслом и добавляем ложку сахара. Все хорошо перемешиваем.

Лук выкладываем на противень шкуркой вверх.

Лук плотно накрываем фольгой и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут (зависит от размера лука).

Запеченный лук

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук красный — 25. 28 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2..3 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

В идеале требуются маленькие молодые луковки-шалот (немного больше грецкого ореха), я взяла красный лук. Луковки очистить, круговым движением ножа удалить попки.

Приготовить маринад. Хорошо смешать вилкой все ингредиенты для маринада, залить лук. Свежую зелень взять по вкусу, мелко порубить (у меня готовая заготовка из базилика, петрушки и сельдерея). Соль и .

дорада запеченная

1 большой пучок укропа

1/2 стакана оливкового масла

1 головка чеснока

для маринада смешаем оливковое масло, чеснок, перец, сок 1 лимона, затем лимон порежем на кусочки и отправим в маринад, укроп нарезанный, наломанный лавровый лист.

рыбу почистим, набьем брюшко полученной лимооно-травяной смесью, а оставшимся маслом зальем ее, герметично закроем и убираем в холодильник на ночь.

Источник

Дорада с фенхелем и томатным гарниром-салатом

Дорада с фенхелем и томатным гарниром-салатом

зеленый перец
фенхель
тимьян
базилик
петрушка
винный белый уксус

1.Зеленый перец разрезала пополам, очистила от семян.
2.Фенхель у меня пошел на три разные элементы.
Верхушка (нежная зелень на гарнир-салат), средняя полукольцами в брюшко рыбе, а жесткая часть вниз – под рыбу.
3.Я сделала смесь из сухих трав (тимьян, базилик, петрушка), нарезанные зеленый перец.
4.На рыбке делаем неглубокие надрезы, чтобы мякоть пропиталась ароматами, вкусами, и для того, чтобы удобней было потом ее разделывать в тарелке!
5.Тушку смазываем солью и перцем, в надрезы вкладываем нашу заготовленную смесь.
6.Сам противень смазан слегка оливковым маслом, вниз выложены жесткие части фенхеля, что не годятся для еды, снизу они отдают свой сок, аромат, и не дают рыбке пристать к противню.
Вот еще. Сверху я саму рыбку еще чуть-чуть поливаю маслом. Для корочки.
7.Рыбу в духовку, а сами за салат-гарнир.
8.Помидоры разрезаем пополам, удаляем внутреннюю часть и нарезаем кубиками.
9.Немного зеленой части фенхеля, немного оставшегося зеленого перца, сухой базилик и заправляю это не солью, а винным белым уксусом и оливковым маслом.

Источник

Читайте также:  Рецепт песочного печенья для формы
Оцените статью
Adblock
detector