- Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Дорадо
- Дорада, запеченная в порее
- Дорадо по-тайски с кешью
- Фаршированная дорада
- Дорада от Сержа Марковича
- Дорада, запеченная в слоеном тесте
- Запеченная дорада
- Дорадо по-гречески
- Дорада, запеченная в соли
- Запеченная дорада
- Запеченная дорада
- Дорадо — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Дорадо: 94
Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
дорадо | 2 шт (1 кг) |
---|---|
креветки (сырые) | 100 г |
мидии | 70 г |
лук репчатый | 1 шт |
белые грибы (желательно шляпки) или шампиньоны | 50 г |
сливки 30% | 30-50 мл |
укроп | 2 веточки |
сыр (типа Российского) | 30 г |
оливковое масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой.
Удалить жабры.
На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).
Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).
Должен получиться большой «карман», в который будет укладываться начинка.
Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец.
Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.
Приготовить жюльен из морепродуктов с белыми грибами.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей.
У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки.
Если креветки крупные — разрезать на 3-4 части.
Мидии промыть, удалить у каждой мидии «бородку» (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой.
Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости и переложить в миску.
В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы.
Грибы слегка посолить и обжарить до готовности 5-7 минут.
Лук с грибами соединить и перемешать.
Снять сковороду с огня.
Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.
Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит — снять с огня.
Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу.
Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.
Запекать дорадо 35-40 минут в нагретой до 180-190°C духовке.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Дорадо
Дорада, запеченная в порее
Существует множество рецептов приготовления дорады, но этот способ приготовления нам понравился очень. Спасибо кухне Прованса за потрясающий рецепт.
Дорадо по-тайски с кешью
Когда я бываю в Тайланде на Пхукете, всегда прихожу в одно уличное кофе, где готовят отличную рыбку в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами. Даже не знаю, что вкуснее: рыба или сам соус. Как готовить эту рыбку, я подсмотрела у женщины, которую все называют «мама» в этом кафе, уж не знаю, почему, и блюдо у нее получается по-королевски и однозначно достойно праздничного стола! Заходите — познакомлю!
Фаршированная дорада
На первый взгляд может показаться, что это очень необычное сочетание продуктов в блюде — рыба, фаршированная мясом! Но, с тех пор, как несколько лет назад я впервые попробовала такую рыбу, это блюдо стало моим фирменным рецептом! СтОит попробовать, чтобы убедиться, насколько это вкусно! Любители блюд из рыбы точно оценят.
Дорада от Сержа Марковича
Продолжаю показывать рецепты из своего сундучка, готовлю так дораду очень часто! Вкуснейшая корочка, сочное и насыщенное вкусом филе рыбы! Луковый соус прекрасно дополняет блюдо!
Дорада, запеченная в слоеном тесте
Я пробовала эту рыбу в ресторанах разных стран, где занимаются промыслом дорады, но всегда была разочарована, вспоминая, как умеет готовить эту рыбу мой муж. Только покопавшись в инете, я и нашла дораду, запеченную с лимоном, травами и овощами. Если вы поклонник рыбы, то обязательно должны попробовать дораду именно в этом исполнении. Рецепт довольно прост, а результат просто не может не понравиться! Это мой первый опубликованный рецепт. И я посвящаю его своему любимому-прелюбимому мужу!
Запеченная дорада
Дорада — очень вкусная рыба, мясо плотное, сладковатое, костей почти нет. Поэтому приготовить ее совсем не сложно и результат отменный. Предлагаю вам попробовать дораду по этому рецепту. Получается очень ароматно и вкусно.
Дорадо по-гречески
Здравствуйте девочки, мальчики! Давненько не размещала рецепты. Но таки выкроила время. Открыла для себя рыбу дорадо. Не самая дешевая, но и не семга или форель. Относительно доступна. Представляю Вам один из моих любимых вариантов ее приготовления. Точно так можно приготовить, например, сибаса, или рыбку попроще, например, карпа или крупного карася. Нашла в интернете под таким названием, но насколько это греческое блюдо не уверена, поэтому национальную кухну указывать не буду.
Дорада, запеченная в соли
Проста в исполнении, нежна, легка..
Запеченная дорада
Одно из самых простых, но в то же время, очень вкусных блюд.
Запеченная дорада
Блюдо для гриля. Краткая информация о рыбе: Крупный золотистый морской лещ вида Coryphaena hippurus семейства спаровых, обитающий в теплых и умеренных соленых морях по всему миру, в том числе в прибрежных водах Европы, в основном в Средиземном море. Промыслом этих рыб занимаются преимущественно Испания, Франция, Италия и Турция. Кроме того, с недавнего времени дораду успешно разводят на рыбных фермах. Это поистине королевская рыба: у нее плотное, нежное и ароматное мясо – слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. Дорада считается парадным блюдом практически всех стран Средиземноморья (ее высоко ценили еще древние римляне).
Дорадо. Дорадо – морская рыба, так называемый «морской карась». Имеет множество других названий – дорада, корифена, спар золотистый и другие.
Рыба дорадо – очень вкусна, в ней мало костей, нежное почти с молочным сладковатым привкусом мясо. Готовится дорадо очень быстро. Ее не следует готовить в духовом шкафу дольше десяти минут, в пароварке – дольше пятнадцати минут и на сковороде или гриле дольше двух-трех минут. Очень важно не готовить эту рыбу слишком долго, иначе она потеряет свой неповторимый нежный вкус, такой ценимый гурманами всего мира.
Очень важно, чтобы дорадо перед приготовлением была свежей, не бывшей в заморозке. Проверить свежесть этой рыбы легко. Ее тушку просто следует проверить на упругость. Для этого тушку рыбы следует положить на ладонь руки, при этом плавник и ее голова не должны провисать. Рыба должна оставаться лежать на ладони плоской. Плотная и упругая рыба дорадо – свежая и пригодная в пищу.
Готовят дорадо различными способами. Наиболее распространенный – обжаривание рыбы на гриле или сковороде с добавлением растительного масла, под крышкой или фольгой. После приготовления рыбу посыпают сухими приправами для рыбы и поливают соком лимона.
Также дорадо готовят под различными белыми соусами – лимонно-масляным, соусами из белых вин.
Готовят рыбу часто цельной тушкой, с головой и хвостовой частью. Очень распространенный вариант приготовления рыбы – в подушке из соли в духовом шкафу.
На гарнир к дорадо подают спаржу, тушеные овощи или овощи гриль, отварной рис.
Источник
Дорадо — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Дорадо: 94
масло оливковое 100% натуральное itlv
28 декабря 2013, 02:17
3 небольшие дорады
3 пучка шпината или 150 г. замороженного
300 гр. сливочного сыра
01 мая 2009, 14:50
любая целая рыба (форель, дорада, сибас)
крупная морская соль 1 кг
пучок петрушки и укропа
14 января 2009, 21:00
2 потрошеные дорада
пучок тимьяна или розмарина
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
19 июня 2014, 21:58
небольшие дорадо — 2 шт
сок 2 небольших лаймов
оливковое масло — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубчика (пропустить через пресс)
18 сентября 2015, 08:01
-масло оливковое – 30 мл.
-прованские травы, смесь – 30 г
17 ноября 2013, 16:16
перец болгарский (сладкий) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
тыква (мякоть) — 250 гр.
01 ноября 2010, 19:19
помидоры черри -9шт
07 марта 2012, 01:03
дорада — 1 рыбка
шпинат — 1 пучек
лимон — 2 кружка + немного сока
паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
сельдерей сухой измельченный — 1 ч.л.
приправа гарам масала — 1 ч.л.
23 мая 2010, 22:56
1. рыбка (я брала «дорадо», она без костей, с белым нежным мясом, но можно любую на ваш вкус)- 2-3 шт.
4. репчатый лук (по желанию).
5. укроп,крупная соль,специи.
15 декабря 2008, 14:24
рыба (дорадо) — 2 шт.
яичный белок — 2 шт.
12 апреля 2011, 03:32
12 июня 2009, 21:33
2 дорады (весом около 250 гр. каждая)
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. смеси прованских трав
27 августа 2012, 13:06
2 дорады среднего размера
2 крупных помидора
2,5 ст.л. каперсов
100 гр. маслин без косточек
3 веточки базилика
05 мая 2010, 16:28
оливковое масло itlv — 70 мл. ,
вяленые томаты — 4 шт.
базилик — 1 пучок,
итальянские травы — 2 ст.л.
05 ноября 2014, 20:44
2 дорады средних размеров
25 гр. панировочных сухарей
2 веточки розмарина
11 августа 2011, 03:45
1 головка чеснока
1 большой пучок укропа
1/2 ст. оливкового масла
16 декабря 2007, 19:15
маринад для рыбы:
дорадо (средние) — 2 шт.
паприка сладкая — 0.5 ч.л.
смесь перцев — 0.5 ч.л.
кориандр (молотый) — 1/4 ч.л.
орех мускатный — 1/4 ч.л.
14 октября 2020, 11:41
рыба дорадо 2 шт.
масло оливковое 4-5 ст.л.
приправа для рыбы 2 ч.л.
20 октября 2018, 16:52
филе белой рыбы (дорадо, себас)
баклажан 1 шт. (толстенький)
тимьян или орегано
чеснок 2 зубчика
15 июня 2009, 23:55
рис виалоне нано — 50 г
лук шалот — 30 г
вино белое — 50 мл.
сыр грана падано — 30 г
04 августа 2014, 12:09
дорадо 1 шт. (350-400 гр. )
соль морская,крупная 1 кг.
белки яичные сырые 2 шт.
лимон 2-3 ломтика
зелень укропа 3 веточки
чеснок 2 зубчика
20 января 2009, 17:14
рыба дорадо 1 шт.
дыня (пара ломтиков)
30 марта 2011, 22:16
дорадо средние -2 шт.
креветки очищенные — 6-8 шт.
лимонный сок — 1 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
соль, майоран сушеный
02 апреля 2011, 04:12
рыба махи-махи филе 1 кг. 600 гр. (дорадо)
соевый соус 6 ст.л.
имбирь свежий 2 ст.л.
белое вино 4 ст.л.
17 декабря 2010, 05:30
брокколи — 200 гр.
смесь перцев — 5 гр.
масло оливковое — 5 гр.
чеснок — 1 зубчик
соль (крупная) — 5 гр.
23 января 2012, 17:05
рыба «мимпачи» 2 кг.- 6 шт. (так-же подойдут: дорадо,морской окунь,сибас)!
лист банана 1 шт. (отлично будет с кукурузными листьями)!
лук репчатый 1 головка!
чеснок 6 зубков!
базилик 8 листиков!
чёрный перец 1 ч.л. !
15 августа 2011, 10:41
перец черный горошком – 1.5 ч.л.
кориандр – 1.5 ч.л.
прованские травы – 1 ч.л.
24 августа 2019, 09:54
бальзамический уксус — 2 ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
соль средиземноморская (с имбирем и розмарином) — 1 ст.л.
Источник