Дорадо суп рецепты приготовления

Рецепт рыбного супа из дорадо

Добавить Ваше фото

Как приготовить рыбный суп из дорадо

Ингредиенты

  • дорадо — 1-2 шт.;
  • картофеле — 3 — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук порей — 1 шт.;
  • имбирь — 10 гр.;
  • тимьян — 1 веточка;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи для рыбы натуральные — по вкусу;
  • соль, перец молотый — по вкусу;
  • макароны — по желанию.

Способ приготовления

  1. Рыбу почистить от внутренностей и удалить жабры. Хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 15 минут. Когда вода закипит, убавить огонь и собрать пену.
  2. Белую часть лука-порей мелко порезать кольцами. Морковь очистить и тоже измельчить. Кубиками нарезать картофель.
  3. Рыбу вынуть из бульона и дать остыть, а бульон процедить через сито, чтобы в нем не было костей.
  4. Добавить нарезанные овощи и готовьте пока они не будут готовы
  5. Два зубчика чеснока очистить, раздавить ножом и мелко порезать, можно раздавить в прессе. Имбирь натереть на мелкой терке. Рыбу отделить от костей.
  6. В суп добавить чеснок, имбирь, почищенную рыбу, оливковое масло, веточку тимьяна и специи к рыбе. Приправить солью и молотым перцем по вкусу. Готовить на небольшом огне еще 5 — 10 минут.
  7. К рыбному супу можно добавить макароны. Чтобы макаронные изделия сварились добавьте их в суп за 5 минут до готовности овощей.

Приятного аппетита!

Видео

Смотрите обучающее видео о том как правильно чистить рыбу дорадо. Это поможет Вам сварить суп легче и проще.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Это правильно!

Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!

Как правильно и вкусно сварить суп из дорады

Издавна в Средиземноморье более популярной рыбы, чем дорада, не было. Мы тоже можем лакомиться плотным, с тонким ароматом, белым мясом дорады. Эту полезную и вкусную рыбу не только вылавливают в морях и океанах, а и выращивают на фермах. Каким бы способом не приготовили морского карася (так ещё называют дораду), он будет иметь незабываемо приятный вкус.

Чтобы правильно и вкусно сварить суп из дорады, нам понадобиться:

          • Дорада — 1 шт;
          • Креветки очищенные — 400 г;
          • Репчатый лук — 1 луковица;
          • Чеснок — 2 зубика;
          • Картофель — 400 г;
          • Лимон — 1 шт;
          • Соль, тимьян, чёрный перец, лаврушка — по вкусу.

Как правильно и вкусно варим суп из дорады:
1. Прежде всего, рыбу почистим, промоем;

2. Далее отделяем кости, отрезаем голову дорады, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим полчаса;

3. Затем из кастрюли вынимаем голову и кости, а в кастрюлю добавляем соль и приправы;

4. Лук очищаем и мелко нарезаем;

5. Берём сковороду, разогреваем на ней растительное масло и пассируем на нём лук в течении 5 минут;

6. Чеснок очищаем, измельчаем и отправляем к луку пассироваться 2 минутки;

7. Содержимое сковороды отправляем в бульон;

7. Берём картофель, очищаем и режим кубиками. Добавляем в кастрюлю с бульоном из дорады;

8. Рыбину режим на кубики 2х2 см и добавляем в кастрюлю, варим 5 минут;

9. Добавляем подготовленные креветки (можно обойтись и без них) и варим ещё 5 минут, даём супу немного настояться на тёплой плите;

10. Разливаем суп из дорады по тарелкам, сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью.

Источник

Как варить уху: лучшие рецепты

Перед тем, как пробовать готовить по одному из наших рецептов, следует изучить общие рекомендации. Независимо от того, какую рыбу выбрали и где будете ее варить, эти советы помогут, если это ваше первое приготовление ухи:

  1. Во время варки — не слишком сильно и часто мешайте блюдо. Старайтесь вообще его не перемешивать, чтобы не разломать целые кусочки рыбы. Все и так отлично сварится.
  2. На бульоне время от времени будет появляться пленка — ее лучше снимать с поверхности, чтобы отвар получился более прозрачным, с ярким цветом.
  3. Овощи, которые добавляете в блюдо, можно просто поместить в воду сырыми. А можно их замариновать, пожарить на сковороде или запечь на гриле, костре.
  4. Кроме овощей, добавляйте свежую зелень, разные крупы или макароны, специи.
  5. Для усиления рыбного вкуса, можно использовать 2-3 ее вида. Но с одним тоже можно приготовить вкусное блюдо.
  6. Чтобы устранить речной привкус от рыбы, который не всем нравится, нужно добавить 50-100 мл любого крепкого алкоголя.
Читайте также:  Самый простые рецепты с абрикосами

Выбирайте рецепт вкусной ухи и давайте приступим к готовке. Не забывайте, что независимо от способа варки, готовое блюдо нужно снять с огня и дать ему настояться 20-30 минут. Только потом — разливать на порции.

Содержание:

Уха рецепт с рисом №1

Если добавить в это блюдо крупу, оно получится более сытным, как в этом рецепте с рисом. Для него нужно:

  • 1 кг любой рыбы, 100 г риса, 2 сладких перца и 2 моркови маленькие, 100 г шпината и 10 г кинзы, растительное масло, 2 зубчика чеснока, соль и перец, половина лимона.

Как варить уху дома: Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, посолите и поперчите воду. Добавьте в нее куски рыбы (можно взять и головы). Варите до кипения, а потом убавьте огонь к минимуму и варите еще минут 20.

Тем временем, подготовьте овощи. Их нужно очистить, морковь нарезать тонкими кольцами, а перец полосками. Обжарить овощи на растительном масле.

Отвар нужно процедить, чтобы от него осталась только прозрачная юшка. Добавить в него рис, овощи и варить еще 10 минут. Потом крупными кусками нарезать шпинат, мелкими полосками кинзу, добавить все к рису. Туда же — специи и целый чеснок.

Сколько варить уху? Подождите, когда разварится рис. Достаньте чеснок, и добавьте кусочки рыбы. Выключите огонь и дайте блюду настояться еще 20-30 минут.

Уха из дорадо №2

Суп из этой рыбы получается легким, но мы добавим необычный привкус. На 2 штуки дорадо нужно:

  • 500 г картофеля, 6-7 помидоров черри, 1 перец чили, 30 г петрушки. Также, прованские травы, черный перец и половина лимона.

Рыбу режем на куски, заливаем 2 литрами воды и варим на среднем огне до закипания. Потом на легком огне еще минут 20. Процеживаем через сито, а бульон возвращаем снова на плиту. Картофель нужно очистить и нарезать маленькими кубиками. Поместить его в кастрюлю, добавить соль и перец, мелко нарезанный перец чили и варить 15 минут. Потом добавить измельченную петрушку, прованские травы и целые помидоры.

Это способ, как готовить уху, когда мало времени. Сразу добавляете кусочки вареной рыбы в суп и блюдо готово. При подаче поливаете его лимонным соком.

Как варить уху на костре: рецепт №3

Чаще всего, это блюдо готовят не дома, а на природе. Например, после рыбалки, когда продукт еще совсем свежий. В таком случае, рыбу нужно очистить от внутренностей, но оставить целой (чтобы потом не вылавливать кусочки в бульоне). На 4-5 штук любой рыбы нужно:

  • 2 морковки, 2 луковицы, 4-5 штуки картофеля, перец черный, 2 веточки розмарина, соевый соус 50 мл. Также, немного соли, лимонный сок для подачи, по вкусу.

Рецепт ухи на костре позволяет экспериментировать с компонентами. Например, немного поджарить все на гриле или на костре, до того как заливать водой в казане.

Возьмите очищенную рыбу и воткните в нее шампура, поставьте над костром на 10-15 минут. Затем, залейте холодной водой, добавьте специи, розмарин и начинайте варить.

Овощи нужно помыть, очистить только лук. Картофель режем на 4 части, морковь и лук на 2 части. Тоже немного обжариваем на костре (возьмите шампура или решетку для гриля). Полейте овощи соевым соусом. Потом добавьте в емкость с водой и варите, пока картофель не станет мягким. Уха на костре отличается от домашней, но ей тоже можно дать настояться, прежде чем разливать на порции.

Рецепт ухи из карася №4

Говорят, что карась — не самая лучшая рыба для супа или ухи. Но, если правильно приготовить, то может все получиться. Обычно, в рыбный бульон не добавляют много специй, чтобы не перебить вкус основного компонента. Но в этом рецепте можно добавлять и что-то острое, чтобы добавить пикантности. Нам нужно:

  • 3 штуки карася, 50 г имбиря, 1 лимон, 100 г фенхеля и 300 г моркови. Также, соль и 10 г меда, 3 кочана кукурузы и 200 г тофу, растительное масло.
Читайте также:  Рецепт риса с мясными шариками

Как варить уху с такими необычными компонентами? Начинаем с подготовки овощей. Кукурузу и морковь нужно покрыть медом, завернуть в фольгу и запечь. Потом нарезать крупными и грубыми кусками.

Тофу нарезать крупными кубиками, посолить и поджарить на растительном масле. Дальше, начинаем готовить бульон — нужно нарезать рыбу, залить водой и довести до кипения. Потом добавить кусочки имбиря и фенхеля, сок половины лимона, варить еще 20-25 минут на слабом огне.

Дальше, нужно отделить бульон от рыбы и имбиря с фенхелем. Рецепт ухи дома удобен тем, что можно воспользоваться подручными средствами: дуршлагом, ситом или марлей.

Бульон возвращаем на огонь, добавляем в него куски кукурузы и моркови, кусочки рыбного филе, тофу. Варим еще 10 минут. Потом, добавляем тонкие ломтики второй части лимона и даем блюду настояться еще 15-20 минут.

Уха из карпа: рецепт №5

В последнем варианте мы не будем добавлять необычные компоненты, острые специи или какие-то другие новшества. Если вы искали самый обычный и быстрый рецепт — уха из карпа то, что нужно. Для нее возьмите:

1 крупную рыбу весом грамм 500, 5 картофелин, 2 морковки и 1 луковицу. Также, половину пучка петрушки, 3 лавровых листа, соль и черный перец, 50 г сливочного масла и 50 мл растительного для жарки. На все это понадобится сито, большая кастрюля и около 3 л воды.

Подготавливаем компоненты: нужно почистить все овощи, измельчить петрушку. Рыбу нарезать крупными кусками, картофель кубиками, морковь крупными кольцами, а лук разрезать на 4 части.

Как сварить уху: залейте рыбу водой, добавьте специи и лавровый лист, доведите до кипения. Варите еще 20 минут на слабом огне. Тем временем, поджарьте с растительным маслом крупные куски овощей.

Рыбный отвар процедите через сито, добавьте в бульон овощи, петрушку и варите еще 15 минут. Потом, верните в кастрюлю целые куски рыбы, варите 10 минут на слабом огне. Выключите огонь и оставьте настаиваться блюдо под крышкой еще 30 минут. Откройте, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Теперь вы точно знаете, как правильно приготовить уху.

Источник

Дорадо суп рецепты приготовления

Еще не вступили в наши ряды?

Блюда из рыбы

Книги «Сталкера»

Готовим щуку в вине
Читать >>

Последние статьи

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Суп из дорадо Россия Креветки, лайм и лимон, перец чили. Отвариваются кости и голова рыбы со специями, добавляется обжаренные лук и чеснок и картофель, далее добавляется кусочки рыбы и креветки и варится до готовности.
См. сайт держатель
Рыбный суп с дорадо и картофелем Россия Креветки, рыбный бульон, лук, чеснок, перец чили, картофель, лимон, лайм. Рыба отделяется от костей и головы. Кости и голова варятся 20 минут со специями. В кастрюле пассируется мелко нарезанный лук и чеснок, добавляется картофель соломкой, вливается пол литра воды и кипятится 10 минут. Добавляется бульон. Нарезанная рыба и лайм добавляются в кастрюлю, через пять минут креветки, варится еще пять минут.
См. сайт держатель
Рыбный суп с дорадо Россия Картофель, морковь, лук, имбирь, тимьян, чеснок, спагетти. Очищенная рыба варится в подсоленной воде. Овощи нарезаются. Рыба вынимается из бульона, бульон процеживается. В бульон добавляются овощи. В конце варки добавляется мелко нарезанный чеснок, натертый имбирь, рыба, оливковое масло, специи. К рыбному супу добавляется спагетти.
См. сайт держатель
Суп из дорадо Россия Лук, сельдерей, цуккини, картофель, помидоры, рыбный бульон. Рыба чистится, отделяется от костей. Из костей варится бульон. В отдельной кастрюле пассируется лук с сельдереем и цукини, добавляется нарезанный соломкой картофель. Сюда же выливается рыбный бульон, через 10 минут добавляется нарезанная рыба. В конце добавляются нарезанные помидоры.
См. сайт держатель
Суп из дорадо и морепродуктов Россия Лук, помидоры черри, креветки, кальмар, морковь. Рыба чистится, снимается филе. Из рыбных костей и головы вариться бульон с добавлением лука и моркови. Морепродукты чистятся, филе дорадо нарезается кусками, лук-порей кольцами. В горячий бульон добавляется дорадо, лук-порей, после закипания креветки, кальмары и помидоры черри.
См. сайт держатель

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Читайте также:  Цветная капуста сыроедческий рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (1248)
  • свинина (53)
  • салат-2 (51)
  • курица,индюшка (50)
  • вторые блюда (50)
  • суп (50)
  • закуски (50)
  • салат (50)
  • торт-2 (49)
  • курица-2 (48)
  • блины,оладьи (48)
  • торт (47)
  • десерт (46)
  • запеканки (45)
  • рыба (44)
  • соусы и приправы (41)
  • напитки (40)
  • хозяйке на заметку (39)
  • пирог (38)
  • торт-3 (35)
  • пирог-2 (35)
  • пирожки,пончики (33)
  • говядина (33)
  • овощи (30)
  • картофель (30)
  • гарнир (29)
  • соления (27)
  • пирог-3 (23)
  • засолка рыбы (23)
  • морепродукты (21)
  • молочные продукты (18)
  • кекс (17)
  • кондитерские секреты (17)
  • закуски-2 (16)
  • шашлык (14)
  • баклажаны (14)
  • пирожное (13)
  • рулет (13)
  • утка,кролик (11)
  • мясной пирог (8)
  • коктейли (8)
  • салат-3 (6)
  • мясо копченое (6)
  • закусочный торт (5)
  • баранина (5)
  • суп-2 (3)
  • грибы (3)
  • веганские рецепты (1)
  • handmade (493)
  • технология (121)
  • декупаж (94)
  • краски и другие материалы (83)
  • поделки (79)
  • роспись (77)
  • декорирование (66)
  • трафареты,узоры,орнаменты (60)
  • лампы (39)
  • поделки из бумаги (36)
  • витраж (28)
  • перенос изображения (26)
  • рисование (24)
  • мозаика (18)
  • точечный рисунок (15)
  • картон (14)
  • вазы (13)
  • зеркала (13)
  • декорирование поверхности (12)
  • лепка (10)
  • упаковка (10)
  • оригами (8)
  • цветы из бумаги (8)
  • гипс (8)
  • мебель (5)
  • картинки для декупажа (1)
  • шитьё (336)
  • выкройки (95)
  • технология (72)
  • цветы из ткани (54)
  • декоративная отделка одежды (51)
  • текстиль (42)
  • сумки (42)
  • печворк (30)
  • подушки (30)
  • занавески (28)
  • текстильные украшения (20)
  • чехлы (7)
  • переделки (4)
  • окраска ткани (2)
  • подзоры (1)
  • обувь (1)
  • Юмор (209)
  • анекдоты (102)
  • рассказики (26)
  • юмористы (25)
  • нарочно не придумаешь (25)
  • Юмор в картинках (16)
  • Одесский юмор (13)
  • веселое видео (11)
  • мода (206)
  • модели (50)
  • выкройки (35)
  • декоративная отделка одежды (31)
  • модный ликбез (26)
  • шарф (25)
  • подиум (14)
  • сумки (11)
  • обувь (10)
  • пояса (6)
  • фотография (198)
  • пейзажи (30)
  • абстракции (25)
  • Животные (23)
  • БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФОТО (19)
  • Портреты (18)
  • цветы (18)
  • фотоприколы (15)
  • фотографирование (15)
  • насекомые (9)
  • сюрреализм (6)
  • подводный мир (6)
  • история в фото (5)
  • натюрморты (5)
  • города (4)
  • фотолегенды (4)
  • здоровье (169)
  • здоровый образ жизни (100)
  • гимнастика (47)
  • питание (31)
  • фейсбилдинг (22)
  • усталость (12)
  • продукты (10)
  • массаж (7)
  • полезные сведения (3)
  • косметология (167)
  • маски (79)
  • кремы (25)
  • косметический ликбез (24)
  • масла (16)
  • скрабы (14)
  • волосы (12)
  • Маски (2)
  • Дизайн (160)
  • сад (43)
  • сочетание цветов (28)
  • занавески (12)
  • лампы (9)
  • праздничное оформление (5)
  • искусство (149)
  • художники (65)
  • танец (13)
  • посуда (13)
  • маленькие гении (12)
  • оригинальный жанр (10)
  • музеи (8)
  • рисунки (8)
  • нетрадиционное изобразительное искусство (6)
  • балет (6)
  • антиквариат (4)
  • цирк (1)
  • скульптура (1)
  • медицина (119)
  • народная медицина (96)
  • полезно знать (4)
  • анализ (3)
  • Израиль (100)
  • Несокрушимая скала (26)
  • искусство жить в Израиле (5)
  • рассказы об Израиле (3)
  • Интерьер (91)
  • интерьерные изюминки (17)
  • дизайнерские штучки (14)
  • дизайн интерьера (14)
  • дизайнерский ликбез (12)
  • кухни (11)
  • спальни (8)
  • ванные комнаты (6)
  • кабинет (6)
  • шторы (3)
  • гостиная (3)
  • познавательное (91)
  • Люди и судьбы (24)
  • история (16)
  • непознанное (15)
  • это интересно (12)
  • наука (9)
  • Музыка (87)
  • Эстрада (17)
  • Барды (16)
  • Русская эстрада (11)
  • история песни (10)
  • Русская рок-музыка (8)
  • Рок-музыка (7)
  • музыка кино (6)
  • Израильская музыка (6)
  • Классика (6)
  • романс (2)
  • гитара (1)
  • Мебель (84)
  • декорирование мебели (29)
  • мебель из картона (13)
  • полки (13)
  • мебель своими руками (10)
  • обновление мебели (7)
  • кресла (6)
  • роспись мебели (5)
  • необычная мебель (4)
  • пуфики (4)
  • зеркала (1)
  • диваны (1)
  • компъютер (63)
  • Лиру (33)
  • комп (31)
  • Интернет (18)
  • фотошоп (17)
  • азы (1)
  • Политика (60)
  • украинский кризис (34)
  • Израиль (7)
  • растения (52)
  • дом и быт (47)
  • Житейские мудрости. (44)
  • Полезности (42)
  • фильмы (40)
  • любимые фрагменты из фильмов (11)
  • короткометражки (6)
  • Голливуд (4)
  • документальные фильмы (2)
  • занятные штучки (39)
  • иллюзии (5)
  • красивейшие места планеты (37)
  • Города и страны (35)
  • Природа (35)
  • фауна (22)
  • флора (3)
  • Лит-ра (23)
  • цитаты (13)
  • ремонт (23)
  • Что почитать? (19)
  • интересные сайты (11)
  • мои фотографии (17)
  • Одесса (14)
  • Новости (10)
  • НОТ (8)
  • Видео (7)
  • Реклама (6)

Цитатник

НОВЫЕ УРОКИ ПО ФОТОШОП ДЛЯ НОВИЧКОВ Здравствуйте, на связи Сергей Иванов, автор блога blo.

Жульен в картофельной кокотнице Откровенно говоря, не знаю, откуда и когда «приплыли&quot.

Любителям бабочек 3. Идеи для интерьера, коробочка, шаблоны Для приобретения мебели для .

Энрике Серра-и-Ауке (Enrique Serra y Auque), 1859-1918. Испания-Италия На берегу озера в сумер.

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Куриные грудки в остро-сладком с.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector