- Рецепт рыбного супа из дорадо
- Как приготовить рыбный суп из дорадо
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео
- Это правильно!
- Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!
- Как правильно и вкусно сварить суп из дорады
- Как варить уху: лучшие рецепты
- Содержание:
- Уха рецепт с рисом №1
- Уха из дорадо №2
- Как варить уху на костре: рецепт №3
- Рецепт ухи из карася №4
- Уха из карпа: рецепт №5
- Дорадо суп рецепты приготовления
- Блюда из рыбы
- Книги «Сталкера»
- Последние статьи
- Рецепты из других разделов
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
Рецепт рыбного супа из дорадо
Добавить Ваше фото
Как приготовить рыбный суп из дорадо
Ингредиенты
- дорадо — 1-2 шт.;
- картофеле — 3 — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук порей — 1 шт.;
- имбирь — 10 гр.;
- тимьян — 1 веточка;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- специи для рыбы натуральные — по вкусу;
- соль, перец молотый — по вкусу;
- макароны — по желанию.
Способ приготовления
- Рыбу почистить от внутренностей и удалить жабры. Хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 15 минут. Когда вода закипит, убавить огонь и собрать пену.
- Белую часть лука-порей мелко порезать кольцами. Морковь очистить и тоже измельчить. Кубиками нарезать картофель.
- Рыбу вынуть из бульона и дать остыть, а бульон процедить через сито, чтобы в нем не было костей.
- Добавить нарезанные овощи и готовьте пока они не будут готовы
- Два зубчика чеснока очистить, раздавить ножом и мелко порезать, можно раздавить в прессе. Имбирь натереть на мелкой терке. Рыбу отделить от костей.
- В суп добавить чеснок, имбирь, почищенную рыбу, оливковое масло, веточку тимьяна и специи к рыбе. Приправить солью и молотым перцем по вкусу. Готовить на небольшом огне еще 5 — 10 минут.
- К рыбному супу можно добавить макароны. Чтобы макаронные изделия сварились добавьте их в суп за 5 минут до готовности овощей.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите обучающее видео о том как правильно чистить рыбу дорадо. Это поможет Вам сварить суп легче и проще.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник
Это правильно!
Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!
Как правильно и вкусно сварить суп из дорады
Издавна в Средиземноморье более популярной рыбы, чем дорада, не было. Мы тоже можем лакомиться плотным, с тонким ароматом, белым мясом дорады. Эту полезную и вкусную рыбу не только вылавливают в морях и океанах, а и выращивают на фермах. Каким бы способом не приготовили морского карася (так ещё называют дораду), он будет иметь незабываемо приятный вкус.
Чтобы правильно и вкусно сварить суп из дорады, нам понадобиться:
- Дорада — 1 шт;
- Креветки очищенные — 400 г;
- Репчатый лук — 1 луковица;
- Чеснок — 2 зубика;
- Картофель — 400 г;
- Лимон — 1 шт;
- Соль, тимьян, чёрный перец, лаврушка — по вкусу.
Как правильно и вкусно варим суп из дорады:
1. Прежде всего, рыбу почистим, промоем;
2. Далее отделяем кости, отрезаем голову дорады, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим полчаса;
3. Затем из кастрюли вынимаем голову и кости, а в кастрюлю добавляем соль и приправы;
4. Лук очищаем и мелко нарезаем;
5. Берём сковороду, разогреваем на ней растительное масло и пассируем на нём лук в течении 5 минут;
6. Чеснок очищаем, измельчаем и отправляем к луку пассироваться 2 минутки;
7. Содержимое сковороды отправляем в бульон;
7. Берём картофель, очищаем и режим кубиками. Добавляем в кастрюлю с бульоном из дорады;
8. Рыбину режим на кубики 2х2 см и добавляем в кастрюлю, варим 5 минут;
9. Добавляем подготовленные креветки (можно обойтись и без них) и варим ещё 5 минут, даём супу немного настояться на тёплой плите;
10. Разливаем суп из дорады по тарелкам, сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью.
Источник
Как варить уху: лучшие рецепты
Перед тем, как пробовать готовить по одному из наших рецептов, следует изучить общие рекомендации. Независимо от того, какую рыбу выбрали и где будете ее варить, эти советы помогут, если это ваше первое приготовление ухи:
- Во время варки — не слишком сильно и часто мешайте блюдо. Старайтесь вообще его не перемешивать, чтобы не разломать целые кусочки рыбы. Все и так отлично сварится.
- На бульоне время от времени будет появляться пленка — ее лучше снимать с поверхности, чтобы отвар получился более прозрачным, с ярким цветом.
- Овощи, которые добавляете в блюдо, можно просто поместить в воду сырыми. А можно их замариновать, пожарить на сковороде или запечь на гриле, костре.
- Кроме овощей, добавляйте свежую зелень, разные крупы или макароны, специи.
- Для усиления рыбного вкуса, можно использовать 2-3 ее вида. Но с одним тоже можно приготовить вкусное блюдо.
- Чтобы устранить речной привкус от рыбы, который не всем нравится, нужно добавить 50-100 мл любого крепкого алкоголя.
Выбирайте рецепт вкусной ухи и давайте приступим к готовке. Не забывайте, что независимо от способа варки, готовое блюдо нужно снять с огня и дать ему настояться 20-30 минут. Только потом — разливать на порции.
Содержание:
Уха рецепт с рисом №1
Если добавить в это блюдо крупу, оно получится более сытным, как в этом рецепте с рисом. Для него нужно:
- 1 кг любой рыбы, 100 г риса, 2 сладких перца и 2 моркови маленькие, 100 г шпината и 10 г кинзы, растительное масло, 2 зубчика чеснока, соль и перец, половина лимона.
Как варить уху дома: Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, посолите и поперчите воду. Добавьте в нее куски рыбы (можно взять и головы). Варите до кипения, а потом убавьте огонь к минимуму и варите еще минут 20.
Тем временем, подготовьте овощи. Их нужно очистить, морковь нарезать тонкими кольцами, а перец полосками. Обжарить овощи на растительном масле.
Отвар нужно процедить, чтобы от него осталась только прозрачная юшка. Добавить в него рис, овощи и варить еще 10 минут. Потом крупными кусками нарезать шпинат, мелкими полосками кинзу, добавить все к рису. Туда же — специи и целый чеснок.
Сколько варить уху? Подождите, когда разварится рис. Достаньте чеснок, и добавьте кусочки рыбы. Выключите огонь и дайте блюду настояться еще 20-30 минут.
Уха из дорадо №2
Суп из этой рыбы получается легким, но мы добавим необычный привкус. На 2 штуки дорадо нужно:
- 500 г картофеля, 6-7 помидоров черри, 1 перец чили, 30 г петрушки. Также, прованские травы, черный перец и половина лимона.
Рыбу режем на куски, заливаем 2 литрами воды и варим на среднем огне до закипания. Потом на легком огне еще минут 20. Процеживаем через сито, а бульон возвращаем снова на плиту. Картофель нужно очистить и нарезать маленькими кубиками. Поместить его в кастрюлю, добавить соль и перец, мелко нарезанный перец чили и варить 15 минут. Потом добавить измельченную петрушку, прованские травы и целые помидоры.
Это способ, как готовить уху, когда мало времени. Сразу добавляете кусочки вареной рыбы в суп и блюдо готово. При подаче поливаете его лимонным соком.
Как варить уху на костре: рецепт №3
Чаще всего, это блюдо готовят не дома, а на природе. Например, после рыбалки, когда продукт еще совсем свежий. В таком случае, рыбу нужно очистить от внутренностей, но оставить целой (чтобы потом не вылавливать кусочки в бульоне). На 4-5 штук любой рыбы нужно:
- 2 морковки, 2 луковицы, 4-5 штуки картофеля, перец черный, 2 веточки розмарина, соевый соус 50 мл. Также, немного соли, лимонный сок для подачи, по вкусу.
Рецепт ухи на костре позволяет экспериментировать с компонентами. Например, немного поджарить все на гриле или на костре, до того как заливать водой в казане.
Возьмите очищенную рыбу и воткните в нее шампура, поставьте над костром на 10-15 минут. Затем, залейте холодной водой, добавьте специи, розмарин и начинайте варить.
Овощи нужно помыть, очистить только лук. Картофель режем на 4 части, морковь и лук на 2 части. Тоже немного обжариваем на костре (возьмите шампура или решетку для гриля). Полейте овощи соевым соусом. Потом добавьте в емкость с водой и варите, пока картофель не станет мягким. Уха на костре отличается от домашней, но ей тоже можно дать настояться, прежде чем разливать на порции.
Рецепт ухи из карася №4
Говорят, что карась — не самая лучшая рыба для супа или ухи. Но, если правильно приготовить, то может все получиться. Обычно, в рыбный бульон не добавляют много специй, чтобы не перебить вкус основного компонента. Но в этом рецепте можно добавлять и что-то острое, чтобы добавить пикантности. Нам нужно:
- 3 штуки карася, 50 г имбиря, 1 лимон, 100 г фенхеля и 300 г моркови. Также, соль и 10 г меда, 3 кочана кукурузы и 200 г тофу, растительное масло.
Как варить уху с такими необычными компонентами? Начинаем с подготовки овощей. Кукурузу и морковь нужно покрыть медом, завернуть в фольгу и запечь. Потом нарезать крупными и грубыми кусками.
Тофу нарезать крупными кубиками, посолить и поджарить на растительном масле. Дальше, начинаем готовить бульон — нужно нарезать рыбу, залить водой и довести до кипения. Потом добавить кусочки имбиря и фенхеля, сок половины лимона, варить еще 20-25 минут на слабом огне.
Дальше, нужно отделить бульон от рыбы и имбиря с фенхелем. Рецепт ухи дома удобен тем, что можно воспользоваться подручными средствами: дуршлагом, ситом или марлей.
Бульон возвращаем на огонь, добавляем в него куски кукурузы и моркови, кусочки рыбного филе, тофу. Варим еще 10 минут. Потом, добавляем тонкие ломтики второй части лимона и даем блюду настояться еще 15-20 минут.
Уха из карпа: рецепт №5
В последнем варианте мы не будем добавлять необычные компоненты, острые специи или какие-то другие новшества. Если вы искали самый обычный и быстрый рецепт — уха из карпа то, что нужно. Для нее возьмите:
1 крупную рыбу весом грамм 500, 5 картофелин, 2 морковки и 1 луковицу. Также, половину пучка петрушки, 3 лавровых листа, соль и черный перец, 50 г сливочного масла и 50 мл растительного для жарки. На все это понадобится сито, большая кастрюля и около 3 л воды.
Подготавливаем компоненты: нужно почистить все овощи, измельчить петрушку. Рыбу нарезать крупными кусками, картофель кубиками, морковь крупными кольцами, а лук разрезать на 4 части.
Как сварить уху: залейте рыбу водой, добавьте специи и лавровый лист, доведите до кипения. Варите еще 20 минут на слабом огне. Тем временем, поджарьте с растительным маслом крупные куски овощей.
Рыбный отвар процедите через сито, добавьте в бульон овощи, петрушку и варите еще 15 минут. Потом, верните в кастрюлю целые куски рыбы, варите 10 минут на слабом огне. Выключите огонь и оставьте настаиваться блюдо под крышкой еще 30 минут. Откройте, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
Теперь вы точно знаете, как правильно приготовить уху.
Источник
Дорадо суп рецепты приготовления
Еще не вступили в наши ряды?
Блюда из рыбы
Книги «Сталкера»
Готовим щуку в вине
Читать >>
Последние статьи
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Суп из дорадо | Россия | Креветки, лайм и лимон, перец чили. | Отвариваются кости и голова рыбы со специями, добавляется обжаренные лук и чеснок и картофель, далее добавляется кусочки рыбы и креветки и варится до готовности. См. сайт держатель |
Рыбный суп с дорадо и картофелем | Россия | Креветки, рыбный бульон, лук, чеснок, перец чили, картофель, лимон, лайм. | Рыба отделяется от костей и головы. Кости и голова варятся 20 минут со специями. В кастрюле пассируется мелко нарезанный лук и чеснок, добавляется картофель соломкой, вливается пол литра воды и кипятится 10 минут. Добавляется бульон. Нарезанная рыба и лайм добавляются в кастрюлю, через пять минут креветки, варится еще пять минут. См. сайт держатель |
Рыбный суп с дорадо | Россия | Картофель, морковь, лук, имбирь, тимьян, чеснок, спагетти. | Очищенная рыба варится в подсоленной воде. Овощи нарезаются. Рыба вынимается из бульона, бульон процеживается. В бульон добавляются овощи. В конце варки добавляется мелко нарезанный чеснок, натертый имбирь, рыба, оливковое масло, специи. К рыбному супу добавляется спагетти. См. сайт держатель |
Суп из дорадо | Россия | Лук, сельдерей, цуккини, картофель, помидоры, рыбный бульон. | Рыба чистится, отделяется от костей. Из костей варится бульон. В отдельной кастрюле пассируется лук с сельдереем и цукини, добавляется нарезанный соломкой картофель. Сюда же выливается рыбный бульон, через 10 минут добавляется нарезанная рыба. В конце добавляются нарезанные помидоры. См. сайт держатель |
Суп из дорадо и морепродуктов | Россия | Лук, помидоры черри, креветки, кальмар, морковь. | Рыба чистится, снимается филе. Из рыбных костей и головы вариться бульон с добавлением лука и моркови. Морепродукты чистятся, филе дорадо нарезается кусками, лук-порей кольцами. В горячий бульон добавляется дорадо, лук-порей, после закипания креветки, кальмары и помидоры черри. См. сайт держатель |
Аналогичные рецепты из других разделов
Рецепты из других разделов
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт
Этот сайт является частью проекта «Сталкер»
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (1248)
- свинина (53)
- салат-2 (51)
- курица,индюшка (50)
- вторые блюда (50)
- суп (50)
- закуски (50)
- салат (50)
- торт-2 (49)
- курица-2 (48)
- блины,оладьи (48)
- торт (47)
- десерт (46)
- запеканки (45)
- рыба (44)
- соусы и приправы (41)
- напитки (40)
- хозяйке на заметку (39)
- пирог (38)
- торт-3 (35)
- пирог-2 (35)
- пирожки,пончики (33)
- говядина (33)
- овощи (30)
- картофель (30)
- гарнир (29)
- соления (27)
- пирог-3 (23)
- засолка рыбы (23)
- морепродукты (21)
- молочные продукты (18)
- кекс (17)
- кондитерские секреты (17)
- закуски-2 (16)
- шашлык (14)
- баклажаны (14)
- пирожное (13)
- рулет (13)
- утка,кролик (11)
- мясной пирог (8)
- коктейли (8)
- салат-3 (6)
- мясо копченое (6)
- закусочный торт (5)
- баранина (5)
- суп-2 (3)
- грибы (3)
- веганские рецепты (1)
- handmade (493)
- технология (121)
- декупаж (94)
- краски и другие материалы (83)
- поделки (79)
- роспись (77)
- декорирование (66)
- трафареты,узоры,орнаменты (60)
- лампы (39)
- поделки из бумаги (36)
- витраж (28)
- перенос изображения (26)
- рисование (24)
- мозаика (18)
- точечный рисунок (15)
- картон (14)
- вазы (13)
- зеркала (13)
- декорирование поверхности (12)
- лепка (10)
- упаковка (10)
- оригами (8)
- цветы из бумаги (8)
- гипс (8)
- мебель (5)
- картинки для декупажа (1)
- шитьё (336)
- выкройки (95)
- технология (72)
- цветы из ткани (54)
- декоративная отделка одежды (51)
- текстиль (42)
- сумки (42)
- печворк (30)
- подушки (30)
- занавески (28)
- текстильные украшения (20)
- чехлы (7)
- переделки (4)
- окраска ткани (2)
- подзоры (1)
- обувь (1)
- Юмор (209)
- анекдоты (102)
- рассказики (26)
- юмористы (25)
- нарочно не придумаешь (25)
- Юмор в картинках (16)
- Одесский юмор (13)
- веселое видео (11)
- мода (206)
- модели (50)
- выкройки (35)
- декоративная отделка одежды (31)
- модный ликбез (26)
- шарф (25)
- подиум (14)
- сумки (11)
- обувь (10)
- пояса (6)
- фотография (198)
- пейзажи (30)
- абстракции (25)
- Животные (23)
- БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФОТО (19)
- Портреты (18)
- цветы (18)
- фотоприколы (15)
- фотографирование (15)
- насекомые (9)
- сюрреализм (6)
- подводный мир (6)
- история в фото (5)
- натюрморты (5)
- города (4)
- фотолегенды (4)
- здоровье (169)
- здоровый образ жизни (100)
- гимнастика (47)
- питание (31)
- фейсбилдинг (22)
- усталость (12)
- продукты (10)
- массаж (7)
- полезные сведения (3)
- косметология (167)
- маски (79)
- кремы (25)
- косметический ликбез (24)
- масла (16)
- скрабы (14)
- волосы (12)
- Маски (2)
- Дизайн (160)
- сад (43)
- сочетание цветов (28)
- занавески (12)
- лампы (9)
- праздничное оформление (5)
- искусство (149)
- художники (65)
- танец (13)
- посуда (13)
- маленькие гении (12)
- оригинальный жанр (10)
- музеи (8)
- рисунки (8)
- нетрадиционное изобразительное искусство (6)
- балет (6)
- антиквариат (4)
- цирк (1)
- скульптура (1)
- медицина (119)
- народная медицина (96)
- полезно знать (4)
- анализ (3)
- Израиль (100)
- Несокрушимая скала (26)
- искусство жить в Израиле (5)
- рассказы об Израиле (3)
- Интерьер (91)
- интерьерные изюминки (17)
- дизайнерские штучки (14)
- дизайн интерьера (14)
- дизайнерский ликбез (12)
- кухни (11)
- спальни (8)
- ванные комнаты (6)
- кабинет (6)
- шторы (3)
- гостиная (3)
- познавательное (91)
- Люди и судьбы (24)
- история (16)
- непознанное (15)
- это интересно (12)
- наука (9)
- Музыка (87)
- Эстрада (17)
- Барды (16)
- Русская эстрада (11)
- история песни (10)
- Русская рок-музыка (8)
- Рок-музыка (7)
- музыка кино (6)
- Израильская музыка (6)
- Классика (6)
- романс (2)
- гитара (1)
- Мебель (84)
- декорирование мебели (29)
- мебель из картона (13)
- полки (13)
- мебель своими руками (10)
- обновление мебели (7)
- кресла (6)
- роспись мебели (5)
- необычная мебель (4)
- пуфики (4)
- зеркала (1)
- диваны (1)
- компъютер (63)
- Лиру (33)
- комп (31)
- Интернет (18)
- фотошоп (17)
- азы (1)
- Политика (60)
- украинский кризис (34)
- Израиль (7)
- растения (52)
- дом и быт (47)
- Житейские мудрости. (44)
- Полезности (42)
- фильмы (40)
- любимые фрагменты из фильмов (11)
- короткометражки (6)
- Голливуд (4)
- документальные фильмы (2)
- занятные штучки (39)
- иллюзии (5)
- красивейшие места планеты (37)
- Города и страны (35)
- Природа (35)
- фауна (22)
- флора (3)
- Лит-ра (23)
- цитаты (13)
- ремонт (23)
- Что почитать? (19)
- интересные сайты (11)
- мои фотографии (17)
- Одесса (14)
- Новости (10)
- НОТ (8)
- Видео (7)
- Реклама (6)
—Цитатник
НОВЫЕ УРОКИ ПО ФОТОШОП ДЛЯ НОВИЧКОВ Здравствуйте, на связи Сергей Иванов, автор блога blo.
Жульен в картофельной кокотнице Откровенно говоря, не знаю, откуда и когда «приплыли".
Любителям бабочек 3. Идеи для интерьера, коробочка, шаблоны Для приобретения мебели для .
Энрике Серра-и-Ауке (Enrique Serra y Auque), 1859-1918. Испания-Италия На берегу озера в сумер.
Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Куриные грудки в остро-сладком с.
Источник